Bella17 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Ой девочки доча моя ревнует просто жуть, ей уже 10 лет, она прям плачет. Спрашиваю чего ревешь, а она говорит, не знаю, просто так. В общем переживает жутко. На живот руку класть не хочет, и ревет. Моя тоже ревнует и переживает. Ей 11,5, ни трогать, ни смотреть на живот не хочет. Не ревет, но видно, что переживает, бывает, злится прям. Я не заставляю, понимаю, что в ее представлении жизнь скоро переменится круто. Она даже сказала, что на даче мне с малышом помогать не хочет. Ну, не хочет, так не хочет, там видно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Мне кажется для старшего ребенка это всегда тяжело (сама старшая). Я думала, что чем больше разница, тем лучше, но видимо все равно.. Даже не знаю как второго буду заводить( Расскажу по себе: я "взрослой" стала уже 2,6 лет (мне так говорили, что я уже большая, а сестра маленькая), потому что сестра родилась и маме было не до того.. до сих пор где то подсознательно ее за это ревную наверное.. мне рассказывали, что до этого я коляски на дух не переносила, а когда сестру стали возить, то мне срочно понадобилось, прям до истерики, хотя я совсем малая была и мало что понимать должна была.. и много чего еще вытворяла, чтоб внимание к себе обратить, поэтому я старших деток всегда жалею, когда у друзей вторые появляются - реакция всегда +/- одна и та же у них - обида и ощущение заброшенности какое то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 olfis, поэтому не зря говорят, что с появлением второго малыша мама больше нужна первому. Я тоже старшая, но у моих родителей я почему-то всегда была должна им и сестре. Должна с ней гулять, должна за ней следить, должна забирать ее из детского сада, должна ее развлекать. Даже если мне не хотелось гулять, меня заставляли это делать. Поэтому я прекрасно понимаю дочь, и если она не хочет, заставлять не буду. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Моя тоже ревнует и переживает. Ей 11,5, ни трогать, ни смотреть на живот не хочет. Не ревет, но видно, что переживает, бывает, злится прям. Я не заставляю, понимаю, что в ее представлении жизнь скоро переменится круто. Она даже сказала, что на даче мне с малышом помогать не хочет. Ну, не хочет, так не хочет, там видно будет. а вы правильно объясните малышке, что теперь ей ещё лучше будет ,больше игрушек в 2 раза , её ещё сильнее будут любить не только мама и папа но и братик или сестрёнка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 лисёнок.к, да объяснять то можно все что угодно, а у мамы все равно времени будет минимум в 2 раза меньше на нее/него и с этих пор "она/он всегда будет большой, а сестра/брат - маленький, поэтому ему можно, а тебе нет" и т.д. и ребенок всегда это чувствует и показывает как может, бывает и не всегда в мирной форме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iv_anna 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Ох, девочки, ревность старшего ребёнка - это такая тема... Я просто очень хорошо себя помню - мне было 8 лет, когда брат родился. Так я сначала обрадовалась, а вот потом, когда его ко мне в комнату переселили - тут-то я и поняла, как попала... И да, чем меньше ответственности перекладывать на старшего ребёнка, тем больше он сам будет проявлять желание что-то сделать. В принципе и с мужьями так же - чем больше их заставлять уделять внимание ребёнку - тем меньше у них желания это делать, и наоборот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 а вы правильно объясните малышке, что теперь ей ещё лучше будет ,больше игрушек в 2 раза , её ещё сильнее будут любить не только мама и папа но и братик или сестрёнка. ни хрена себе "малышка". У нее уже месячные скоро начнутся Да и игрушки у нее уже другие. Не бакуганы и пони ее интересуют, а Селена Гомез и This is хорошо )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iv_anna 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 ни хрена себе "малышка". У нее уже месячные скоро начнутся Да и игрушки у нее уже другие. Не бакуганы и пони ее интересуют, а Селена Гомез и This is хорошо )) на самом деле всё равно нужно разговаривать и всё это говорить. когда у меня родился второй брат, мне было уже 18 лет, я не жила дома, и приезжала только на выходные. И всё равно у меня были проблемы с осознанием того, что мама любит этого маленького ребёнка не больше, чем меня, а просто ему нужно больше внимания. Головой-то понимаешь, а толку? Всё равно эмоции берут верх. И психи были, и нервы маме помотала на эту тему. Так что возраст тут - не панацея, к сожалению... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 iv_anna, да это понятно все. Надо проговаривать, обязательно. Успокаивать и любить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka19 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 fedosya, Да, у нас и кошка-девчонка, муженек вздыхает говорит одни девчонки вокруг. Нам ещё собачку во двор нужно завести, наверно кабеля выберет , хотя может опять девочка попадется . Anna Sergeevna, У меня у подруги Софья Андреевна, красота Anutka19, У тебя когда ногу начнет сводить ты пальцы на себя тяни, так спортсмены от судорог спасаются, и мне очень помогает, быстрее чем растирание. Но это если судорога задней части ноги или стопы. У меня в прошлую беременность в третьем треместре так было, врач говорил нехватка кальция. Я среди ночи частенько просыпалась. лисёнок.к, Я когда дочку Валерией называла, так тоже каждую вторую называл, а в садике и в школе не одной Валерии вместе не оказалось. Я дочке выбираю между Меланой и Златой, склоняюсь больше к Злате, но ещё мнения мужа не узнала. Злата Руслановна, мне очень нравиться . А у вас какое отчество будет? спасибо за совет, так и сделаю, если еще будет, но пока ттт, больше не было... Девочки, а мы до сих пор не знаем кто у нас Сначала говорили, что мальчик, причем 2 разных узиста, но это были ранние сроки. Потом не было видно, повернулся попой и не показывал, и вот последний раз тоже отвернулся, но уже сказали, что подозрение на девочку . Вот мы и гадаем кто там спрятался)) и не хочет рассекречиваться )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Anutka19, - зато какой сюрприз будет! муж у меня мечтает чтоб перепутали и у нас был мальчик ,хотя очень рад и девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Девочки, а тут многие писали, что у вас на узи поставили тазовое предлежание. А ваши врачи по этому поводу вообще что-нибудь говорят? Моя молчит, как партизан. Платная Г сказала, что до скольких-то там недель должны наблюдать, а потом дают какие-то таблетки, чтоб он перевернулся. Я не пойму - а каким образом они наблюдать должны? Она мне кроме замеров живота больше ничего не делает, как они без узи - то это видят? И вообще, они говорят, что может перевернуться только до 32 недель, а у подруги перевернулся аж в 35 или 36. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldilocks 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Девочки, а тут многие писали, что у вас на узи поставили тазовое предлежание. А ваши врачи по этому поводу вообще что-нибудь говорят? Моя молчит, как партизан. На предыд.узи у меня было тазовое, а на последнем уже головное положение плода. Моя Г.тоже абсолютно ничего не говорит. Типа рано еще.Будут смотреть уже на самой последней неделе перед родами.А кому-то и в роддоме перед родами (после приемного отделения) делают узи, тогда наверное и решают че делать. На счет таблеток для переворачивания ребенок, если честно, первый раз слышу, может и правда наука так далеко шагнула) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 AnutaR, я тоже об этом никогда ни от кого не слышала, может, я что-то не так поняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Anna Sergeevna, тоже впервые слышу про таблетки. Но точно знаю, что есть специальные упражнения для того,чтобы малыш перевернулся. Не сложные совсем - там как-то попеременно надо лежать то на левом то на правом боках по минут 15. А вообще нам пока рано про это думать- малыши еще сто раз успеют поменять положение... А еще вот пишут везде, что лучше спать на левом боку - и не только из-за кровообращения, но и пишут, что малыш так вероятнее всего примет правильное положение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 fedosya, да как сказать рано - ведь следующее узи только в 32 недели, а после 32 недели, я так понимаю, уже будет поздно. Вот я и думаю, они как-то без узи могут определить, перевернулся или нет, ведь раньше то узи не было, как определяли? или это уже только при родах видели? А еще вот пишут везде, что лучше спать на левом боку - и не только из-за кровообращения, но и пишут, что малыш так вероятнее всего примет правильное положение. вот этого не знала, буду стараться теперь спать на левом - я в основном на правом сейчас сплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alesik1505 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 (изменено) Вот я и думаю, они как-то без узи могут определить, перевернулся или нет, ведь раньше то узи не было, как определяли? или это уже только при родах видели? они же врачи! пощупав живот могут определить как лежит ребенок...а в дополнение ручной осмотр на кресле, меня когда осматривали недель в 30, то врач говорил, что вот за голову держусь...так что все они и без узи умеют Девочки, а тут многие писали, что у вас на узи поставили тазовое предлежание. А ваши врачи по этому поводу вообще что-нибудь говорят? Моя молчит, как партизан. так а что они скажут, это же не патология какая-то...просто ребенок так лежит, главное, чтоб рос и развивался...а уж как Бог даст так и ляжет...но в основном ложатся правильно, т.е. головою вниз...а происходит это потому что голова растет быстро и тяжелее, чем сам малыш...но на последних пару месяцах ребенок стремительно набирает вес, т.е. догоняет голову и тогда перевернуться тяжелее, так как голова уже не перевешивает вниз и места в животе становится меньше. Изменено 21 января 2013 пользователем alesik1505 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 alesik1505, так вот я и говорю, в моей ЖК ничего не говорит, а к чему платная Г сказала, что до 28 недель они наблюдают, а потом что-то там предпринимают искусственно? Короче, ничего я не поняла, кто, чего и как должен наблюдать и что предпринимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alesik1505 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Anna Sergeevna, про таблетки не слышала, знаю что делают акушерский переворот...но это должна делать очень опытная акушерка, так как можно что-нибудь сломать...у меня у знакомой в родах ребенок из головного лег в поперечное, ей переворачивали ребенка, говорила, что это очень больно, даже по сравнению со схватками больно...у нас чаще рожать не разрешают тогда, если неправильное положение ребенка, потому что это риск...делают кс...хотя раньше рожали и ножками вперед...да и сейчас кое-где рожают...но мне кажется, что это так сложно...ведь когда ребенок идет головой, то все силы в основном на голову и тратятся, а туловище с одной потуги вылетает....а тут все наоборот...сил надо много наверное да ладно, рано нам ещё об этом думать, наши детки шарят они лягут как надо и все будет у нас хорошо, все родим!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Добрый день всем! Была сейчас на УЗИ, оказывается у меня плацента перекрывает зев матки на 3 см. Поэтому и кровит и розовые выделения. Контроль через 4 недели. Если не поднимится, то кесарево. Как то мне грустно стало(( Вот не понимаю одного , почему это заметили только на 3 узи!!?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Добрый день всем! Была сейчас на УЗИ, оказывается у меня плацента перекрывает зев матки на 3 см. Поэтому и кровит и розовые выделения. Контроль через 4 недели. Если не поднимится, то кесарево. Как то мне грустно стало(( Вот не понимаю одного , почему это заметили только на 3 узи!!?! Может, и раньше видели предлежание хориона (у меня лично так написано в обменке, что еще в 10 недель они его увидели), просто не акцентировали внимание. Я тоже с удивлением в 17 недель узнала, что у меня полное предлежание плаценты. Зато сейчас она поползла вверх потихонечку. А в роддоме сказали, что до 30 недель может всё измениться, вполне вероятно, что и не будет кесарево (я тоже грустила, а потом смирилась с этим). Кстати, плацента по передней стенке поднимается чаще, чем по задней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Anna Sergeevna, у меня вначале было тазовое, потом головное, а потом опять тазовое предлежание. Мне и врач, который узи делает и Г. из частной клиники и из ЖК сказали до 32 недель даже не думать об этом. А вообще они к 34-36 неделям в большинстве случаев принимают родовую позицию, т.к. на этих сроках уже сложно им в матке вращаться. Но моя Г. говорит, что могут и за день до родов как в правильную, так и в не правильную позицию лечь - такое тоже бывает. Если ребенок на поздних сроках в тазовом или поперечном предлежании, то прописывают гимнастику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Bella17, я вот тоже думаю, что на первом мне просто не сказали . По разговору я поняла , что что-то не в порядке. Хотя потом сказали, что нормально. Такого поворота , я как то не ожидала, как обухом по голове. Самое главное, что с лялечкой всё хорошо, а остальное ерунда! У меня плацента как раз по задней стенке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 ух девочки, всем привет, сегодня ужасно болит спина, устала просто.....завтра съезжу в универ. и потом лягу на весь день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iv_anna 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Девочки, а тут многие писали, что у вас на узи поставили тазовое предлежание. А ваши врачи по этому поводу вообще что-нибудь говорят? Моя молчит, как партизан. Платная Г сказала, что до скольких-то там недель должны наблюдать, а потом дают какие-то таблетки, чтоб он перевернулся. Я не пойму - а каким образом они наблюдать должны? Она мне кроме замеров живота больше ничего не делает, как они без узи - то это видят? И вообще, они говорят, что может перевернуться только до 32 недель, а у подруги перевернулся аж в 35 или 36. На этом сроке тазовое - нормально, ещё ж куча времени. В прошлую Б мне рекомендовали чтоб перевернулся ребёнок, стоять в коленно-локтевой позиции - живот как бы отвисает немного вниз и малышу там проще перемещаться - соответственно есть шансы, что получится перевернуться. Ну и да, в прошлую Б у меня в своё время дочка легла, как надо. А врачи на поздних сроках могут просто при помощи ощупывания живота руками определить, где голова, а где попа :-) Меня это ещё в прошлую Б помню удивляло :-) Может, и раньше видели предлежание хориона (у меня лично так написано в обменке, что еще в 10 недель они его увидели), просто не акцентировали внимание. Я тоже с удивлением в 17 недель узнала, что у меня полное предлежание плаценты. Зато сейчас она поползла вверх потихонечку. А в роддоме сказали, что до 30 недель может всё измениться, вполне вероятно, что и не будет кесарево (я тоже грустила, а потом смирилась с этим). Кстати, плацента по передней стенке поднимается чаще, чем по задней. Опять же из собственного опыта - уже вторая Б по задней стенке, вначале оба раза было частичное предлежание, но к нужному сроку всё поднялось, куда надо, так что у кого такое - не паникуйте, тут мало что от вас зависит, а нервная мама малышу пользы не принесёт. Всё будет харашо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения