Vit49 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 ой моя свекровь вобще атас! только узнала что я б так растрепала всем. я ей вообще ничего не говорю. а так да только маме своей и то она у меня старенькая уже 58 лет и многих значений не понимает. например она знает что такое узи но не видит в нем смысла и считает что чем меньше тем лучше, поэтому тоже стараюсь особо не засорять ей мозги. а сестра у меня старшая ей 37 так она сама 2 го ребенка хотела но не получилось и теперь так как я беременна мне кажется она мне немного завидует и что бы ее не травмировать тоже стараюсь много не говорить, а рассказываю если спрашивает. так что как то так) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 ..а помощи-то точно не от кого ждать, кому нужны чужие проблемы? ну согласись это ведь малышик не только внук твоей мамы но и его родителей... странно как то... я что-то сегодня сильно расстроилась,когда поняла что в конце февраля мужу нужно уехать в командировку и я буду 2 недели одна....мне так страшно стало... я ведь совсем никому не нужна если что вдруг... почувствовала себя такой одинокой... я пыталась посоветоваться со свекровью по поводу выбора врача,но меня варварски перебили и стали рассказывать как вкуснее сварить картошку...прям не могу такая пустота в душе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 лисёнок.к, ты сейчас ранима, как и больщинство Б. я тоже часто обижаюсь на окружающих,что они не соушают мои рассказы о покупках для малыша с необычайным интересом. обижаюсь, что они сами ничего не спрашивают, а если спрашивают, то какую-нибудь нелепую фигню. даже на свою лучшую подругу поначалу обижалась, но потом поняла, что никто из окружающих, и даже мужья наши, не могут до конца понять и ощутить то, что чувсвуем мы с вами, девочки!! поэтому не стоит так близко к сердцу принимать их нам кажущуюся холодность по отношению к нашим беременностям. нам только кажется,что мир теперь крутится вокруг нас и наших животиков, а остальные не так думают... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 девочки расскажите пожалуйста,хочу понять как у других обстоят дела... а вот и сам вопрос. вам кто-то из родственников помогал готовиться к родом? найти врача? купить необходимое? вникал в ваши покупки и решения выбрать врача? вообще интересовался вашим малышом, не просто лишь бы спросить , а с участием с желанием вникнуть? вообщем есть люди на которых можно положиться,не материально а духовно? Не расстраивайся! Моим родственникам тоже в принципе "пофиг", никто не помогает ни покупками, ни с выбором врача, ни с чем-то другим, ни материально!!! Мы всё сами. Мои то ли еще окончательно не въехали, что станут бабушкой-дедушкой, то ли не знаю...Я тоже иногда на них обижаюсь, вроде как вообще на своей волне. А про мужниных родственников - то же самое, у них есть рядом 2 внука (от старшей дочери), поэтому наш им как-то уже неинтересен, но опять же таки, как лезть с тупыми советами, так все любят, а как помочь материально, так сразу "моя хата скраю". А со своей свекровью я не советовалась, не посвящала ее в какие-то свои покупки или планы и не собираюсь это делать, потому что она сразу начнет меня поучать,а меня это раздражает. У меня тоже порой возникает ощущение полной одинокости..вроде рядом родные люди, да всем не до меня. Короче, я решила, что расчитывать надо только на себя. :not know: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Всем привет! Пузиков субботы с неделькой ! лисёнок.к, вроде узи перед родами делают, но не всегда видят это обвитие + они еще смотрят какое оно - тугое или нет, на длину пуповины и т.д. это тоже влияет на показания к ЕР и КС. У нас с мужем ПА с конца августа нет из-за постоянных угроз, врачи запрещают, а сейчас я читала, что и нельзя уже с какого-то срока (в апрелятах нескольким девочкам врачи до 36 недель запретили во избежание преждевременных родов и открытия ШМ, хотя у них вроде все хорошо). Nadinochka, я от кашля в 1-м триместре спасалась сиропом на основе плюща Проспан и Гербион с подорожником (именно им - другой нельзя), также из народных средств 1 к 1 кашицу лука репчатого с медом по 1 ложке 3 р. в день. Гадость редчайшая, но мне тогда было так плохо от сильного кашля, что я ела через силу, повезло, что не было токсикоза. При температуре можно парацетамол, при чем почему-то рекомендуют именно наш - отечественный. Мне врачи говорили, что сбивать надо после 38,5, а до этой границы - много пить морсов. лисёнок.к , я в плане подготовки к родам рассчитываю ТОЛЬКО на себя. Мама живет в другом городе, я от нее помощи не хочу, ей она самой нужна, прошу ничего мне не покупать и стараюсь оградить от переживаний - она не знает про мои стационары, болезни и т.д. Со свекровью мы практически не общаемся, муж ей до сих пор не сказал про беременность и думает сказать после родов, т.к. она у нас провинилась, я когда-то об этом писала и от нее можно ждать не адекватную реакцию (может уволиться с работы и приехать сюда: я готова к миссии бабушки, как это было, когда она узнала про нашу роспись, а нам ей потом материально помогать придется, мать все таки. Ну и обязательно от нее последуют дурацкие советы и поучения в стиле - у меня опыт, я лучше знаю, муж этого страшно не любит и уже миллион раз говорил, что ее опыт он применять на своей семье не хочет). Единственное - у меня подружка тоже сейчас в положении, но срок меньше на 12 недель, вот она морально очень поддерживает. Ну и муж - мое все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 ой, девчат!! скоро мы точно не сможем сказать, что мы одиноки и никому не нужны!! скоро у нас будут самые родные нам человечки - наши малыши!! ради которых мы будем жить на этом свете!! так что никаких расстраиваний и обид - мы будем самыми счастливыми МАМАМИ!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 fedosya, да, ты права!!! только вот мне например от своей мамы хочется большего участия и заботы сейчас, если честно. У меня сегодня стала болеть спина, как будто что-то защимило в пояснице, хожу прихрамывая...Тоже такое впечатление, что начинаю разваливаться...А всё только впереди! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Яманя Б., да, у меня когда тоже что-то болит, я думаю - а что же будет дальше? )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alesik1505 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Вы вообще,когда целый день дома - вы краситесь? макияж в смысле. я вот так дома обычно не сидела до Б., а сейчас часто сижу и не крашусь, хожу с хвостиком, да ее и в очках (линзы не одеваю) - думаю, что не самым лучшим образом выгляжу я на работу не хожу, сижу дома и не крашусь...весь день могу пробыть в пижаме...но если есть настроение и силы, то всегда одеваю беременное платье, линзы, могу и подкраситься, если иду в поликлинику, то всегда крашусь, а то и так не фонтан выгляжу, так хоть подкрашусь, чтоб не пугать людей...получается, что муж меня где-то пару раз в неделю видит красивой, тогда он этому рад и мне всё комплименты говорит, а мне приятно а еще ужасно хочется ЭТОГО))))ну вы понимаете))подскажите, как уговорить мужа))) ой девочки...у нас последний раз было 22 августа, после этого всё! завязал а узел)))) врач на каждом приеме мне напоминает про половой покой, но я бы и сама не рискнула, ведь ни дай Бог из-за моего и мужа простого хотения что-то пойдет не так, я тогда себе этого не прощу никогда, просто уж очень дорога мне эта беременность и мои детки....я понимаю, что для всех ас детки дороги...не хотела никого обидеть свой фразой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 девчат, у вас малыши каждый день одинаково шевелятся, толкаются? у меня вот вчера он был активный прям, а седня спокойный... это нормально вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alesik1505 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 ой моя свекровь вобще атас! только узнала что я б так растрепала всем. я ей вообще ничего не говорю. а так да только маме своей и то она у меня старенькая уже 58 лет и многих значений не понимает. например она знает что такое узи но не видит в нем смысла и считает что чем меньше тем лучше, у меня родители такие же, они мне сегодня взорвали мозг...типа зачем ты ходишь на узи? зачем ты пьешь витамины? мы вас родили без всяких узи и т.д. потом вообще заявили, что пусть детки живут в одной кроватке...это был капец какой-то....я им все сказала, что вы нас растили, вот и надо было покупать кроваток сколько хотели, а это мои дети, и жду двоих и у каждого из них будет своя кроватка...ну а про то, что не покупать ничего раньше времени мне все уши прожужжали...а ниче, что у меня полон комод одежек лежит, постельное, молокоотсос и т. д. уже год!!! в общем я им сказала так, если хотите, то можете мне помогать после родов, но не устаавливать свои порядки, потому что это мои дети и я буду руководить процессом по их воспитанию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 alesik1505, я когда куда-то выхожу, то всегда крашусь ) вот не знаю, я себя увереннее как-то чувствую, когда у меня ресницы накрашены хотя бы... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alesik1505 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 вам кто-то из родственников помогал готовиться к родом? найти врача? купить необходимое? вникал в ваши покупки и решения выбрать врача? я надеюсь только на себя, потому что лучше меня самой обо мне никто не позаботится...но знаю, что на помощь могу рассчитывать, только не особо хочется просить о помощи, меньше знают - лучше спят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 fedosya, главное, чтобы периодически давал о себе знать, считается, что не нормально когда ребенок вообще не шевелится 12 часов. А так пусть себе спит, может на погоду реагирует, а может после предыдущего буйного дня устал Меня волнует другое - моя каждый день икает , при чем раз 4-6 в сутки. Как-то меня это напрягает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Яманя Б., у меня такая же штука спина с одной стороны, как будто что-то защемило иногда становится больно наступать на ногу, в основном когда много хожу такая штука, или сижу. По поводу родни. У меня тут все ок, мама так та рвется помочь, кучу советов, я слушаю, головой киваю, плана по воспитанию и выращиванию у меня твердого нет...сама себе говорю, разберусь по ходу, кого слушать. Т.к. мама иногда бывает и давит, но я терплю...сестра помогает советами. По поводу родов, врачей-тут все сама, читаю в инете отзывы..да и много по поводу чего. Но жила я вот месяц одна, в другом городе, с мужем списывались и созванивались, с мамой, с сестрами...Но я понимаю, что все мои обсуждения не всегда небеременным интересны, поэтому я и тут)тут мы можем говорить о том, что нас беспокоит и мусолить одно и тоже неделями...и все будут только рады)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Энае 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 fedosya, есть такое, мылыши от погоды очень зависят. Вот и каждый день по-разному. Мне еще сказали шевелюхи считать, но как их посчитаешь-то? каждый день в одно и тоже время, на протяжении часа. Но ведь по-разному всегда.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alesik1505 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 девчат, у вас малыши каждый день одинаково шевелятся, толкаются? у меня вот вчера он был активный прям, а седня спокойный... это нормально вообще? у меня тоже день на день не приходится, иногда уж очень активы малыши...а потом пару дней могут совсем тихо себя вести, приходится прислушиваться...ну только когда в мочевой бьют, тогда не до прислушиваний, там ого-го как ощутимо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 fedosya, у меня так, день активный, день слабо-активный вот вчера мы пол ночи в животе плясали и маме спать не давали...а сегодня более спокойный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 фуф, ну хорошо, что это норма. а то так и переживать можно начать, нам беременным только повод дай для переживаний )) Kasat, я читала, что ничего страшного нет в икании.. а ты уверенна,что она прям икает? может так просто ритмично шевелится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Всех с недельками!! У меня завтра ровно 24 недельки будет, как быстро всё таки летит время) ещё 13 неделек и можно спокойно рожать)) лисёнок.к, На счет узи не раз задавалась эти вопросом. Не делают узи скорее всего из-за того что обвитие не является прямым показателем к кесареву, сегодня обвитие есть завтра его нету. А иногда врач может просто не успеет сделать узи из-за стремительных родов. Муж тоже боится ко мне подходить, особенно после трех не запланированных поездок в роддом на УЗИ. Плюс ко всему мне запретили данное удовольствие из-за риска кровотечений. Здесь вообще редко, что-то запрещают, только если есть сильная угроза. Один раз мне сон приснился на данную тематику, проснулась живот как камень и весь день ныл. Лучше поберегусь, наверстать успеем )))) По поводу нехватки времени на мытье волос - когда сын был маленький для меня был обязательный минимум чистые волосы, ухоженные руки и ноги, ну и сама вкусно пахнущая и достойнно одетая. Понятное дело, что успеть сделать все домашние обязанности при наличие грудного ребенка невозможно и поэтому приходилось, чем-то жертвовать. Сама лично косметику использую только если выхожу на улицу и то самый минимум - консилер, тушь и блеск для губ, отсутсвие косметики для мужа не проблема, он её вообще терпеть не может) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 По поводу шевелений - мне врач сказала, что 10 серий шевелений в сутки считаются нормой. Больше тоже можно. А то, что "сильнее-слабее", это субъективные ощущения, ведь ребенок может перевернуться, поэтому кажется, что шевелится менее активно. По поводу секса - очень давно у нас не было, потому что угроза постоянная. Меня уже сны замучили, ага. Один раз приснился очень яркий, меня аж трясло всю. Но я тоже считаю, что потом наверстаем еще. Про помощь и т.п. - мне повезло, наверно. Покупки и т.п. я обсуждаю с мужем и дочкой, папа мой поучаствовал материально (но живот поносить пару недель отказывается, муж тоже не хочет ), мама и бабушка достали "не покупай ничего, не вяжи и т.п.", но при этом мама тоже с удовольствием обсуждает покупки. Свекровь живет далеко, но постоянно интересуется, как я себя чувствую и т.п. С сестрой и женой брата мужа так же обсуждаем всякие подробности. Сестра мужа ревнует, поэтому с ней делюсь нечасто. Так что мне повезло, наверно, у меня тут все втянуты в мою беременность Про красоту - я вообще не любитель краситься, но и муж у меня тоже не любитель, когда я накрашенная. Я из дома сейчас редко выхожу, поэтому не крашусь, а по дому я всегда хожу в нормальной одежде - футболка чистая, штанцы нормальные, причесываюсь и брови выщипываю постоянно, не запускаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 вам кто-то из родственников помогал готовиться к родом? Моя сестра и мама настрайвала, что роды это не тот вопрос по которому стоит волноватся, помогло. найти врача? купить необходимое? Здесь роддом один, вопрос нахождения врача отпадает. Что покупать решанием только я с мужем. Мама и сестра живет далеко, что не могла найти здесь просили их купить и переслать. вообще интересовался вашим малышом, не просто лишь бы спросить , а с участием с желанием вникнуть? Мама , сестра, муж , тетя мужа. Маме и сестре я особо не распрастраняюсь на счет своего здоровья, потому что знаю они будут очень сильно переживать., потому что они далеко и не могут помочь. вообщем есть люди на которых можно положиться,не материально а духовно? В основном это самые близкие родственники, остальным как правило всё равно и спрашивают из вежливости. Самый первый человек на которого я могу положится это муж. Ещё конечно мама и сестра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldilocks 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Ю.С., скорее всего мальчика организм так воспринимает,у меня то же самое,все как-то по-другому,легче.И главное,сын "красоту не забирает" как говорится,я совершенно не изменилась на лицо,а с дочками менялась в худшую сторону 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 AnutaR, у меня девочка, но "красоту никто не забирает" На работе все говорят, что будет мальчик, т.к. я вообще не изменилась и выгляжу отлично, это не показатель. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 а я с самого начала беременности начала хорошеть, внешне улучшаться, ногти длинные отростила поэтому и знала, что мальчик у нас будет, и права оказалась Девочки, а как вы определяете, что ребенок пинает в мочевой, печень, ребра и т.п.? У меня бывают какие то колики в боках, побаливает, и я думаю это просто болит от смещения или еще чего то или это пинается он туда как понять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения