Nadin0206 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 barmaleika, врач пока ничего не говорит. Я читала, что положение нужно отслеживать с 32 недели, а раньше смысла нет, поменяться может. А вот с 32 уже гимнастику делать, если что не так. Она на приеме вообще только сердце слушает и измеряет высоту матки. А чтобы узнать положение наверно прощупывать как то надо? На этой неделе сказала к креслу готовиться - будет мазок брать и смотреть шейку. Я думаю положение на УЗИ в 31 неделю посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Иренчик, Мне только в 34 назначили, на конец марта. Девочки из всех я наверно самая последняя по графику 27 мая. Настраиваю себя на 22 или 29 мая, в крайнем на 5 июня. У нас просто так совпала что у всех в семье (у меня, мужа, дочки) день рождения приходиться на один день недели, в этом году на среду. Вот хочется что бы младшенькая тоже в среду родилась. barmaleika, У меня ещё какая-то крупная часть тела выпирает иногда, пока не пойму, то ли попка, то ли голова, все время с одной стороны появляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 barmaleika, У меня ещё какая-то крупная часть тела выпирает иногда, пока не пойму, то ли попка, то ли голова, все время с одной стороны появляется. а может и спинка наверно быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 А когда примерно за 2 недели до родов доча головой к "выходу" начала поворачиваться (до этого тазовое предлежание было из-за падения), это и правда как фильм ужасов был ("Чужой"), я на это даже смотреть не могла, но это не всегда и не у всех, так как обычно к этому времени они уже в правильном положении лежат и его не меняют (тесно там). :D :D Иренчик, мне в 32 нед. назначили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Nadin0206, Не больше на шарик с небольшой кулак похоже, прям округлый, спинка наверняка не такая круглая.... fedosya, смешно, а я глаза закрыла, мужу говорю, ой не могу смотреть страшно, а он смотрел и только вздыхал "Вот это да", "Афигеть". 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barmaleika 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 (изменено) Nadin0206, Мне положение обычно не говорила, но всё-равно прощупывает. У меня бабушка гинеколог (конечно давно на пенсии) Вот она щупала и говорила вот головка, вот спинка =) У меня мазок взяли как раз на прошолй неделе, но это я сама просила у неё, т.к. выделения не понравились. Но мазок врачиха брала не как раньше до беременности, а так - в районе внутренних половых губ повозила и всё. внутрь не полезла. Изменено 4 февраля 2013 пользователем barmaleika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Девочки, это просто караул. Вчера к свекрухи гости какие-то приходили, она нас звала, но муж отказался, так как не к чему сейчас лишние чужие глаза. А сегодня она звонит и говорит, хоть сегодня зайдите, салатики покушать. Вот трындец, она вчера эти салаты майонезные наготовила с утра, а я сегодня вечером приеду и лопать их буду??? Я дома салаты с майонезом больше суток не храню, все в унитаз, к маме моей пришли после нового года она даже ставить на стол не стала, так как мало ли, больше суток прошло. А эта мадам, приехали мы к ним 2 января, она достала салаты которые 31 делала. Вот и правда Задорнов говорит, все отравления в России начинаются после фразы "А что ему в холодильнике сделается". Вот и теперь опять со своими салатами. Может конечно я придираюсь но побывав раз в инфекционке к еде очень аккуратно стала относиться, да плюс ещё положение обязывает не рисковать. А вы долго храните салаты? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barmaleika 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Лена82, Стараюсь салаты майонезом заправлять порционно, чтобы то, что намайнезили , то и съели. но при этом, Если салат с майонезом один день(а может и два) в холодильнике пролежал - съем за милу душу!))) Никогда не думала, что надо такие салаты выбрасывать Лена82, У меня муж некоторую еду практически изо рта вынимает! Я проглот ещё тот и часто моё желание съесть что-то вкусное превышает возможный риск Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 (изменено) barmaleika, Вот и у меня так, мне поставь, я соблазнюсь, а потом пожалею. Вчера например муж купил чипсы себе, пока дочка на катке, сидим ждем её, а он нахрустовает, а у меня кетчуп ещё лежит, вот мне так захотелось чипсов с кетчупом, отобрала у него и немного похрустела обильно смазав кетчупом, потом ели смогла себя остановить. Тоже стараюсь салаты заправлять порционно, когда только для себя (муж первое время ел без майонеза, забуду ему сказать что майонез каждый себе сам, а он чет даже не замечал), но когда гулянка обычно все сразу заправляю. Вот сейчас сижу на работе и знаю что нельзя их есть, а вот если к свекрухи заедем, не смогу руку остановить которая к вилке потянется. Изменено 4 февраля 2013 пользователем Лена82 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barmaleika 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Лена82, Я на выходных тоже чипсы ела! Второй раз за беременность!) Не знаю гордится или стыдиться... Девочки, а вы вино или пиво пьёте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Девочки, это просто караул. Вчера к свекрухи гости какие-то приходили, она нас звала, но муж отказался, так как не к чему сейчас лишние чужие глаза. А сегодня она звонит и говорит, хоть сегодня зайдите, салатики покушать. Вот трындец, она вчера эти салаты майонезные наготовила с утра, а я сегодня вечером приеду и лопать их буду??? Я дома салаты с майонезом больше суток не храню, все в унитаз, к маме моей пришли после нового года она даже ставить на стол не стала, так как мало ли, больше суток прошло. А эта мадам, приехали мы к ним 2 января, она достала салаты которые 31 делала. Вот и правда Задорнов говорит, все отравления в России начинаются после фразы "А что ему в холодильнике сделается". Вот и теперь опять со своими салатами. Может конечно я придираюсь но побывав раз в инфекционке к еде очень аккуратно стала относиться, да плюс ещё положение обязывает не рисковать. А вы долго храните салаты? я вообще к салатам проще отношусь - 2-3 дня - даже не задумываясь съем, на самом деле - что ему будет не понимаю я этого... Да и желудок наверно сильнее будет, если не стерильную еду кушать Лена82, Я на выходных тоже чипсы ела! Второй раз за беременность!) Не знаю гордится или стыдиться... Девочки, а вы вино или пиво пьёте? я раза 3 пила пиво нулевку. В декабре раза 3 пила шампанское - по праздникам, по пол бокала. В январе когда уходила в отпуск на работе проставлялась, вот там тоже бокал шампанского выпила, думаю на 8 марта тоже позволю себе А еще я иногда люблю погрызть кириешки, ммм, обожаю их Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 barmaleika, Я пиво вообще не люблю, а на вино что-то не тянет. Может если кто угостил настоящим, хорошим вином, то вряд ли бы отказалась. Nadin0206, вот я раньше ко всему тоже относилась легко, мой желудок фиг что проймет, а когда на 5 неделях Б провалялось в больничке и мысленно с малышом распрощалась, стала ой какая брезгуша. Тьфу тьфу что все обошлось. Вот ещё какой вопрос возник, а у вас в день выписке стол накрывать планируется? Я когда дочку родила мы с мамой жили, она стол накрыла, гостей не звала, только свои, сестра мужа, моя сестра, свекровь со свекром и мои родители. Она все приготовила, все убрала, для меня не проблем не забот. А вот в этот раз как быть, живем мы отдельно, мужа или маму напрягать? А потом это же все убирать надо. Вот думаю может просто чаем муж пускай напоит без излишеств. В общем как у вас проходит (проходил, планируеться) день выписки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barmaleika 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Лена82, Нет мы не планируем. Как-то не до этого мне кажется. Все и так, понятное дело, очень радуются, поздравляют и оставляют молодую семью в покое с малышом! Мне кажется в день выписки родителям малыша не особо интересно застолье. Сестру мы привозили домой, часок там у неё были, распрашивали о том о сём, любовались на малютку и сваливали домой, чтобы не мешать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 barmaleika, Тоже наверно так сделаю, кому надо пускай дома гуляют, а мне все равно всякие вкуснятины уже нельзя будет да и вообще не о том голова болеть будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barmaleika 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 (изменено) Nadin0206, Лена82, А я иногда у мужа делаю глоток-два пива - так вкууусно! Хотя не могу сказать, что люблю пиво) И на праздники позволяю себе вина на донышке - мне так сразу от него накатывает!))) кому надо пускай дома гуляют - Ага-ага! Согласна!И про еду кстати хотела написать, но забыла. Мы же кормящие мамочки будем, Нужно будет кушать с учётом этого Изменено 4 февраля 2013 пользователем barmaleika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 ООО салатики моя больная тема!! Я вот однажны салатиками отравилась, неделю в больнице валялясь, правда там были салаты покупные. Моего мужа эти салатики не взяли, а меня по полной Сейчас даже не заправленные салаты не рискую кушать на следующей день, а заправленные тем более. Свежо ещё воспонимание о проведенных днях в больнице. Меня постоянно подбивает есть то что мне нельзя) очень шоколад люблю, а от него у меня молочница обостряется) Даже если я возму маленький кусочек от плитки, то через минут 30 её не будет незнаю, что за напасть такая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barmaleika 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Даже если я возму маленький кусочек от плитки, то через минут 30 её не будет незнаю, что за напасть такая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Одна знакомая рассказывала, ходила весь срок приличная такая, ни грамма спиртного, а перед родами пошла на день рождения и там бокальчик вина умяла, захотелось очень, ей конкретно захорошело и схватки начались, в общем рожала она совсем не трезвая. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Лена82, мы в день выписки ничего не делали со старшим, и сейчас тоже не планируем... Не до гостей... :-) я даже на месяц гостей не собирала. Все друзья/родственники по одному после месяца приезжали на посмотреть, я со столом не морочилась. А если у вас так принято, то, наверно, действительно лучше чаем обойтись, муж с дочей потом все уберут. Молодой маме отдых нужен :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 А у меня вокруг никто не пьет, и у меня соблазнов нет Безалкогольное вино, правда, лежит в холодильнике. Я его купила, чтобы вкус вспомнить. По поводу стола на выписку - нам придется, наверно, легкий стол делать, потому что у нас родственники такие - не сделаешь, потом будут попрекать, что даже не угостили ничем. Поэтому колбаски-сырка точно нарезать надо будет и предлагать с чаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 о, девчат про выписку! в семье мужа принято прям в этот же день собирать гостей и стол накрывать - для меня это так дико было, если честно. я так не хочу делать!! я даже мысли не допускаю об алкоголе! ни глотка не сделаю ни во время Б. ни при кормлении. салатики, кстати могу поесть и вчерашние с майонезом - свою оливьешку, например, с мужем потом дня 2 доедаем после НГ. пока тьфу тьфу без происшествий.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldilocks 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 А у нас именно приняо, ну то есть у семьи мужа.К сожалению без застолья никак не обойдещься. Со мной оба раза меня встречал муж, его сестра, ее парень, мама моя, потом ехали к нам, а там свекровь за несколько часов до приезда накрывала стол, со всеми внусностями и гадостями, которых нельзя кормящим.А че им, ребенка же кладешь в кроватку и валяй, делай что хошь, хоть упейся.... Блииин, у нас даже речи быть не может, чтоб в этот раз как-то отказать им в традиции наесться и напиться.Думают ведь о себе больше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Я тоже против спиртного вообще! Сама ни капельки во время беременности не выпила и даже мысли не возникло! Про стол на выписку: планирую не большой фуршет с бабушками и дедушками, но опять таки без спиртного. Вообщем, не люблю я это дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 AnutaR, вот это больше всего раздражает!! как будто еще один повод выпить и закусить нашелся!! вот если бы можно было так: только мои родители и мужа родители -то пусть в принципе к нам едут и тут посидят за столом. но так ведь так не будет! с его родоками еще будет сестра мужа, сестра свекрови, ее дочь с мужем и с двумя детьми- а они еще с нашего новоселья у меня в черном списке гостей, когда они (дети) нам в четырех местах повредили стены (отбили чем-то острым прям слой краски до кирпича) и заляпали грязными руками стены в зале ( в общем, спокойно сидеть они не умеют, а мне это нафиг не надо, когда я с младенцем домой приеду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margo 30 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 В первый раз мама что то там накрывала..но это было через неделю после выписки,когда ко мне моя первая свекровь завалилась,на внука посмотреть(мы тогда у моей мамы жили) Второй раз,были только муж,сын и мои родители.Чисто вечером поужинали,чуть праздничнее обычного. В этот раз...даже не думала.Либо у мамы буде неделю после выписки(я тут прописана)и педиатр после РД придет сюда)тогда просто праздничный ужин) слава Богу девочки,что у меня нет такого количества родственников))) Отец мужа в другом городе)Мама вообще в другой стране,она с сыном только по инету общается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения