Перейти к публикации

Мамская болталка

Маман

Полезные сообщения

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Anna Sergeevna,  наконец-то тебя выписали! все правильно с утриком - лучше не рисковать и доносить до срока, а там уж все равно родишь :))

поздравляю с бракосочетанием!!!

Энае,  спасибки!! вот последнюю более-менее знаю, т.к ее в спокойной ночи малыши пели всегда :))

Anna Sergeevna, ух сколько новостей)) Поздравляю вас с новоиспеченным супругом! :flower: :flower: :flower:

А насчет утрика знаю, самой сказали пить недели до 34(((( по 200 в день.

Anna Sergeevna, ну и правильно. Уж беременной-то точно не останешься, разродишься.

А насчет утрика знаю, самой сказали пить недели до 34(((( по 200 в день.

а мне назначили вставлять 200 на ночь... тоже переживаю почему так долго...

Anna Sergeevna, мы почти день в день)) мы 2го расписались)

olfis, клево...а я уж думала - тут все официальные, одни мы затянули. От нас вам тоже поздравления!!! :flower: Всем за поздравлялки :reverans:

Anna Sergeevna, поздравляю с бракосочетанием :) А мы в марте первую годовщину отмечать будем :) Утрожестан мне даже не отменяли, так и принимаю его 3 раза в день в дозировке 200, но преждевременные роды для меня страшнее, лучше доношу до срока, а там уж простимулируют, если что :)

Anna Sergeevna, да нее, мы тоже не заморачивались на этом, хотя ребенка давно планировали.. просто ради дочи решили легализоваться, а церимонию потом уже - после 25 это уже не так актуально))

поздравляю с бракосочетанием ! :flower: :flower: :flower:

Мы с мужем расписались когда я было первым беременна :)

Изменено пользователем Валерия Нов

Девочки, привет) наконец-то получилось вернуться к вам) всё не осилю перечитать. Так что всех неделе с недельками. Всем остальным тоже здоровья и отличного настроения. Как тут пузики ваши?))

Утрожестан мне даже не отменяли, так и принимаю его 3 раза в день в дозировке 200

ого хорошая доза!

а всем назначают стимуляцию кто вставляет утрожестан?

Изменено пользователем лисёнок.к

Я тоже до сих пор на утрожестане, я его с 14 недель пыталась отменить. С прошлой недели продолжила снижение - день 100, день 0, на этой тоже через день и может сойду с него вообще. Про стимуляцию от чрезмерного приема прогестерона я не слышала ,а когда лежала в стационаре, нам Г. говорила, что бывают случаи, когда его до 36 недель пьют, а за пару недель до родов отменяют. Стимулируют и тех, у кого Б. протекала естественно без всяких препаратов, поэтому спокойствие - сами будем рожать ;)

а мне такого и не назначали никогда!! Он от чего? или для чего?

Anna Sergeevna, присоединяюсь к поздравлениям)))) :flower: :flower: :flower:

а всем назначают стимуляцию кто вставляет утрожестан?

Да я вообще в этой теме первый раз такое прочитала :) Так что без паники! Далеко не всем, далеко не всегда, прием утрожестана/дюфастона не является показателем для стимуляции.

а мне такого и не назначали никогда!! Он от чего? или для чего?

Это прогестерон. На ранних сроках назначают для поддержки, если есть угроза, в первом триместре прогестерон вырабатывается желтым телом, но не у всех в достаточном количестве. Чаще всего к 14 неделям отменяют, потому что на этом сроке уже сформирована плацента, которая берет на себя функции желтого тела по выработке прогестерона. По ряду показаний он применяется и дальше, лично мне придется его принимать до 36 недель, наверно. Так что если и не назначали, то беспокоиться не стоит.

Ой, девочки, заходила сегодня к январятам, февралятам и мартятам 2013г. - начиталась историй о родах. Ой наревелась от счастья!!! Там уже вовсю рожают - так радостно!!!

• Нравится 2

всем привет, девули))) скучаю по вам) очень редко захожу, но времени совсем нет. дом, работа))) еще и с милым хочется порой поваляться)) Мы вот сегодня на курсы предродовые записались, в четверг первый раз идем и так каждый четверг до самых родов) там дыхательная гимнастика, разминка, короче все все))) оч интересно послушать) все происходит в парах))

Привет девочки!

Сегодня хочу приготовить окрошку, чет так захотелось, хотя и не сезон ещё.

Вчера от обиды чуть не разревелась в автобусе, получилось так что мест не было и я стоя ехала, никто место уступать не хотел, женщины под 50 сочли что они имеют больше права посидеть, молодые просто отворачивались Как назло попала в пробку. Женщина стояла рядом, видела мой живот, но когда освободилось место, чуть ли не отпихнула меня, к слову сказать я и не бежала к этому месту. Мне чет так обидно стала, аж слезы навернулись. Думаю что за бездушный народ. Но я им всем пожелала что бы с ними никогда так не поступали :molitva: , а в глубине души назвала их "суками" :confusion: . Животик хоть и маленький, но у меня такой пуховик, что при моем не большом весе он очень сильно выделяется, так что в оправдания им не могу сказать что они не заметили.

Много конечно сказано про автобусы, но захотелось излить, мужу не скажу так как начнет опять верещать бросай работу, вот делюсь с вами.

• Нравится 1

Привет девочки!

Сегодня хочу приготовить окрошку, чет так захотелось, хотя и не сезон ещё.

Вчера от обиды чуть не разревелась в автобусе, получилось так что мест не было и я стоя ехала, никто место уступать не хотел, женщины под 50 сочли что они имеют больше права посидеть, молодые просто отворачивались Как назло попала в пробку. Женщина стояла рядом, видела мой живот, но когда освободилось место, чуть ли не отпихнула меня, к слову сказать я и не бежала к этому месту. Мне чет так обидно стала, аж слезы навернулись. Думаю что за бездушный народ. Но я им всем пожелала что бы с ними никогда так не поступали :molitva: , а в глубине души назвала их "суками" :confusion: . Животик хоть и маленький, но у меня такой пуховик, что при моем не большом весе он очень сильно выделяется, так что в оправдания им не могу сказать что они не заметили.

Много конечно сказано про автобусы, но захотелось излить, мужу не скажу так как начнет опять верещать бросай работу, вот делюсь с вами.

Последнее время тоже часто езжу на автобусе- я в шоке. Но скажу честно меня больше всего бесят бабульки которые в самый час пик еду по магазинам, я ничего против не имею- катайтесь пжлста, но почему надо это делать в час пик, при чем они такие грубые((( толкаются, огрызаются- злые такие. Я если одна в транспорте еду то стараюсь встать так что бы живот не задели, а когда с папой едим то он как наседка руками меня от толпы прикрывает))))

Но я им всем пожелала что бы с ними никогда так не поступали , а в глубине души назвала их "суками"

Аххахаа!!! Вот это класс!))) Молодец!)

У меня по разному бывает. Иногда мужики все сразу засыпают, как я захожу в вагон)) Иногда кто-нить и уступит. При том однажды мужик так встал (явно мне место уступал), но даже слова не сказал и в глаза не посмотрел - стеняется чтоли так?:)) Женщины уступают и те кому за 50 и девушки молодые... Сегодня минут 20 все читали и спали "под моим пузом", под конец уже народу рассосалось и одна девушка увидела меня и сразу встала.

Так что люди разные бывают и бессовестные и очень даже ничего)))

Девочки,не стала тему заводить новую,мне нужен ваш совет.Короче,ситуация дурацкая у меня:)Из моих ближайших подруг никто не знает о моей беременности!Все получилось как-то само собой,в марте забеременела,многим сразу рассказала,потом замершая....Естесственно когда получилось опять забеременеть ,то зареклась говорить всем,только на работе узнали в 4 месяца и сказали свекрови и ее семье.

Думала,скажу как-нибудь,а так все получалось,то не общаемся подолгу с подругами,то они звонят спросить совета по своим делам...И у меня язык застревает в одном месте...И как мне теперь быть?????

Муж орет,что я позорница,должна немедля всех оповестить,а мне уже кажется что будет по-дурацки,дотянуть до декрета и сказать.Или теперь после родов сказать!

Короче,я сама запуталась,получается перестраховалась и теперь сама виновата...

Как мне им потом обьяснить?Не все знают о моей замершей,не рассказывать же мне всем что из-за этого я от них скрыла?......

AnutaR,а я так жалею, что рассказала почти сразу о своей Б - даже если рассказываешь одним - все равно передают втихаря другим. И началось сразу - советы разные, у кого-то какие-то недовольства, да и вообще люди разные - кто-то позавидовал, плохое подумал - как меня это бесит - не передать словами. И если я вдруг когда-то решусь забер 2 раз - то буду молчать столько, сколько это будет возможно, и пускай это грубо прозвучит - но плевать я хотела на мнение других, родственников, а уж подруг тем более. Даже маме не буду говорить. А с учетом какой у меня животик малюсенький - так вообще можно было смело до декрета молчать. Так что, я считаю, не парься и если тебя напрягает говорить им - то до родов и не говори, настоящие друзья обижаться не станут. Это дело очень серьезное и личное - говорить или нет, это тебе не собачку завела

• Нравится 6

Мне кажется ни в чем вы не виноваты. Это исключительно ваше дело кому и когда об этом говорить и какие у вас были мотивы, чтобы скрыть это. 2 года назад о беременности подруги я узнала когда она уже на 6 месяце была, все кто знал (узнавали не от нее) задавались вопросом почему она молчит, но у меня и мысли не было укорять ее в этом. Так что, если считаете нужным рассказывайте сейчас, а хотите так и после родов. Глупо на такие вещи обижаться, нужно радоваться!

• Нравится 3

AnutaR, я бы на твоем месте уже потерпела бы немного и рассказала после родов, и так бы и объяснила, что в связи с такими-то прошлыми обстоятельствами мы скрывали, никому не говорили и т.д. Я уверена, что нормальные друзья поймут и не будут обижаться...А что тут такого? Это ваше право говорить или нет. :sorry:

Девочки, всем привет! У меня новый бздык :anger: : меня аж типать начинает, когда представлю, что свекровь припрется после родов в гости смотреть на внука!!!! :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: я как представлю, что она будет хватать его своими лапами и тискать, так мне аж задушить ее хочется. :bat: Вчера разговаривали с родителями мужа по скайпу, так они вовсю готовятся к встрече с внуком, фотик новый собрались покупать..Но, девочки, меня это так злит и бесит, что у не могу успокоиться!!! :anger: Я знаю, что так нельзя, это тоже их внук и они имеют право к нему ездить в гости и т.д. По отношению к мужу тоже неправильно так думать, я это понимаю, но ничего с собой поделать не могу!!! Что это, какая ревность или что???!

• Нравится 1

Яманя Б., :D аха...у меня тоже иногда такая фигня проскакивает - это у нас материснкие инстинкты прут наверное. Но я пока на фотках зациклена - никому не дам фоткать малюсю свою - и пускай думаю, что я чекнулась :D

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...