Перейти к публикации

Мамская болталка

Маман

Полезные сообщения

Ой как классно , что ты сразу с двумя разговариваешь)) Так не привычно слышать)) Я своему "малыш-малыш", а ты "малышиии" =)))))))))))))))

ага...я к каждому лично обращаюсь, доча и сына...доченька,ты слышишь маму? сыночка слушай, что мама говорит ))))

alesik1505, классно так) Двое А что гинеколог про роды говорит?Сразу кесарить или попробовать самой? У меня одногруппница в институте двойню сама рожала,я вообще в шоке была,и дети такие крупные,по 3500 каждый!

врач ничего не говорит, она же только беременность ведет, а в роддоме будут другие врачи. там и решат на месте, как лучше поступить...но так как я рожала, то конечно хочу снова ЕР...если малыши будут вниз головами лежать, то должны пустить в роды, противопоказаний нет

а одногруппница молодец, такие большуны для двойни родились...нам хотя бы по 2500 быть и я буду счастлива, откормимся на грудном молочке :)

• Нравится 2

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня сегодня ночью судорогой свело ногу (икру на правой ноге), было так больно!!!! :( я еле еле пока повернулась-развернулась, даже сделать толком ничего не смогла, только постонать, потом прошло..но я не хочу повторения... :(

у меня прошлой ночью тоже сводило :( так не приятно... надеюсь повторений не будет
  • Нравится 1

Всем доброе воскресенье! А у меня малыш шевелится так, что пузо уже туда-сюда ходит...крупненький.

Вчера нашла сайт, где можно рассчитать в каких числах какая неделя будет. Называется сайт беременность.

Прочитала, что если судороги в ногах не хватает кальция и фосфора.

Админы форума совсем видимо про нас забыли, линеек нету, информации о том, когда появятся нет.

прям уже это напрягает.

metric_4455.jpg

• Нравится 1

всем привет, девульки!! неделек - с недельками!! у нас тоже седня неделька - 27! буду считать, что уже третий триместр :))

а я кажется заболеваю :(( то ли переохладилась на улице, то ли дома с открытым балконом поспала - горло болит. уже 3 раза пшикала тантум верде - все равно першит, так боюсь заболеть :((

Симона-мышка,  мой мальчишка тоже с 26 недели стал сильнее шевелиться, как-то ползать даже :)))

а до меня только вчера как-то дошло, что КТР ведь у них сейчас больше 20 см, а матки у нас в высоту - более 25 см. т.е. малыш занимает практически всю матку, еще же и ножки с ручками! такие большенькие они у нас уже :)))

Девочки всем приветики наверно меня и не помните уже. захожу редко. лежала в больнице отказали почки. выписали меня со страшнейшем дисбактериозом, молочницей и темпой. дома где то с неделю болит все. лежать на боках больно. про хождение вообще молчу. сижу на диете на кашках. сдала все анализы завтра к врачу и решиться все. скорее всего кесарево в 7 месяцев. сейчас 28 неделек у меня. доча пинается. все хорошо так то. все к появлению дочи готово кроме коляски.

Самая Самая МАМА, Маша, чтоб мы тебя не помнили?! Помним, конечно!!! Ты давай не раскисай, малышку свою скоро увидишь и все у ВАС будет замечательно!!! Почки, конечно, дело такое, но от этого никто не застрахован.

ВикторияШ, я наоборот рада устала очень.

• Нравится 1

Самая Самая МАМА, будешь самая первая у нас :) потом фоточки начнешь показывать нам дочи своей :)

Самая Самая МАМА,  конечно помним!! как же тебя угораздило так с почками? до этого были с ними приблемы? Даст Бог и у вас все будет хорошо! а если анализы будут хорошие - то до 38 недель может разрешать доходить?

у меня кстати лучшая подруга родилась вообще раньше 7 мес. и еще будучи в роддоме она заболела воспалением легких, но сейчас с ней все прескрасно -здоровый человек! так что все у вас будет хорошо!!

Самая Самая МАМА, пусть все будет хорошо, и мама и малышка будут здоровы!!! Ты корми малышку усиленно, чтоб она с весом, чем побольше родилась, тогда ей будет проще адаптироваться в этом мире!

fedosya, с 2004 года хронический пиелонефрит. и вот опять где успела не пойму. всегда тепло одеваюсь. даже предвестников не было. просто в обед раз и заболели. скорая приехала сдаю кровь а у меня лейкоцитов 12 тыс. и сразу уколы лекарства и все такое

alesik1505, с этим проблем нет малышка крупненькая на данный момент около 1кг 300-400 гр.

http://www.babyplan.ru/forums/topic/41396-lineechki-ot-bp/page__pid__9109918#entry9109918

вот ссылка, это про возврат линеек, поддержите что ли.

Привет, девочки!

Как всегда. в выходные у нас тут затишье :-)

а я хотела купить молокоотос но мне сказали не спешить, после род дома понятно будет а вообще бывалые говорят что лучше муж или руками.

я не знаю, конечно, у всех опыт разный, но я как "бывалая" (дочке 3,5 года) могу сказать, что мне это странно :blym: :blym: :blym:

электрический молокоотсос - это лучший девайс, если вам необходимо сцеживаться.

если, конечно, вы уверены, к примеру, что справитесь с ГВ, вообще не сцеживаясь (а это вполне возможно), то вам не нужен вообще никакой способ - ни муж, ни руки.

если же вам придётся сцеживаться, то поверьте - электрический молокоотсос и то же самое без него - это небо и земля.

Самая Самая МАМА, ты береги себя!!! когда тебе день Х ставят?

Девочки, напишите в личку, если кто-то знает выгодные инет магазины товаров для детей, в основном интересует одежда.Кто может уже где заказывал

И еще хотела спросить, это только у меня такое: я вот представляю свои наши первые дни после выписки, переживаю, справлюсь ли?смогу ли сама наладить режим? а собрать правильно на прогулку? а искупать?, становится немного страшно. Вроде бы все читаю, спрашиваю у сестры...но все равно как начинаю обдумывать детали, столько вопросов. Главное то, что впервые дни - самые сложные, буду одна, ну вместе с мужем, но он тоже не спец в этом. Правда потом собирается приехать мама, но мне кажется самое сложное это день выписки и след.день. Переживаю. :strashno: :strashno: :strashno:

Изменено пользователем Симона-мышка

Девочки, у кого-то молозиво уже есть?

У меня сегодня с одной груди что-то прозрачное водянистое появилось.. Она побаливала пару дней, а тут такое. Это молозиво или что-то другое? И только с левой, правая - молчит.

Загадочная00, то есть надавливаешь, и оно появляется, да? Прозрачное?

это еще один большой плюс Б ))) не дождусь уже весны, когда можно декольте красивое одеть :D

у меня уже давно, еще с ноября месяца и то выделяеться то ничег нет около недели.... но давить точно нельзя, мне врач сказал ни в коем случае, но это ни на что не влияет и у кго-то есть а у кого-то нет!

И еще хотела спросить, это только у меня такое: я вот представляю свои наши первые дни после выписки, переживаю, справлюсь ли?смогу ли сама наладить режим? а собрать правильно на прогулку? а искупать?, становится немного страшно. Вроде бы все читаю, спрашиваю у сестры...но все равно как начинаю обдумывать детали, столько вопросов. Главное то, что впервые дни - самые сложные, буду одна, ну вместе с мужем, но он тоже не спец в этом. Правда потом собирается приехать мама, но мне кажется самое сложное это день выписки и след.день. Переживаю. :strashno: :strashno: :strashno:

не переживай, инстинкты сделают свое, а остальное покажут в роддоме!

девочки, а у кого изжога бывает? меня так одолевает по утрам по вечерам и по ночам.... особенно если лежу на правом боку...... помогают яблоки и лежать на левом боку... на спине тоже тяжело лежать животик так натягивается.... а левый уже устал так я обкладываюсь подушками и более менее можно спать но изжога это ФУУУУУУ!!!!!

Изменено пользователем mur007

Вот у кого что :-)

Я переживала, чтоб ко мне не лезли и не навязывали своё видение того, как надо с ребёнком обращаться. Сейчас вторая Б, переживаю меньше, т.к. знаю, что смогу справиться сама и донести до окружающих свою позицию "Не лезьте ко мне!" :-)

девочки, а у кого изжога бывает? меня так одолевает по утрам по вечерам и по ночам.... особенно если лежу на правом боку...... помогают яблоки и лежать на левом боку... на спине тоже тяжело лежать животик так натягивается.... а левый уже устал так я обкладываюсь подушками и более менее можно спать но изжога это ФУУУУУУ!!!!!

У меня появилась в последние пару недель, по вечерам. Фу, какое же противное ощущение... Говорят, беременным можно рэнни от изжоги. Я уже близка к тому, чтобы его купить, потому что терпеть это нет никаких сил.

Привет девочки!

Всех работающих с новой трудовой неделей :(

Всех понедельничных неделек с недельками :flower:

Нам сегодня 26 неделек. Что-то последние дня 4 она себя ведет очень тихо, вечером решила ей музыку включить, всю ночь и утро тебе прыгает :girl_wacko:

• Нравится 1

Девочки всем приветики. с недельками васСимона-мышка, не только у тебя.моя мама на чемоданах чтоб ко мне приехать на месяц

olfis, сегодня все решиться.

девочки у меня не только молозиво но и молоко уже. просыпаюсь ночнушка мокрая. изжога не проходящая. смектой спасаюсь.

Девочки, напишите в личку, если кто-то знает выгодные инет магазины товаров для детей, в основном интересует одежда.Кто может уже где заказывал

в инете набери алиэкспресс там палазий. заказывать лучше у человека там у него медальки будут нарисованы.
  • Нравится 1

девульки, от изжоги можно ренни, не мучайтесь и сжевывайте хотя бы на ночь. а днем я молочком спасаюсь :)

всем приветик!!

я все веду борьбу с начинающейся простудой, хотя она уже началась наверное...

уже кашель пошел - очень расстроилась, т.к его лечить тяжело, вчера облазила инет в поисках какого-нибудь сиропа от кашля, остановилась на лазолване, если редька черная не поможет, начну пить его :((

просто когда кашляю и полоскаю горло ромашкой - живот так напрягается жутко - я очень боюсь что-нибудь вызвать у себя нехорошее...

аа, еще пью оциллококцинум, надеюсь поможет...

сегодня попробую опять ингаляции сделать с эвкалиптовым маслом, но в прошлый раз нифига мне не помогло..

вот угораздило меня опять по своей дурости застудить горло :(((

Симона-мышка,  а я вот не особо боюсь, хотя вообще не имею опыта общения с новорожденными. но вот есть какая-то уверенность, что научимся мы быстро. с другой стороны - даже если что-то будем не знать, то сможем позвонить кому-нибудь попопытнее и спросить, или в инете и в книжке посмотреть. Наши мамы, например, были лишены этого :)) так что не переживай - прорвемся!! тем более нас, майчат, то тоже никто не отменит - будем друг у друга спрашивать :)))

• Нравится 1

fedosya, Давай лечись, а ингалятора нет, хорошо бы подышать минералогической.

Девочки, у меня ужасть, я забыла деньги дома, блин на проезд домой даже не хватает((((. Придется у кого-нибудь 10 руб занимать. Блин такая стыдабища :( .

Изменено пользователем Лена82

Лена82, все норм, беременные мозги!

Лена82,  есть ингалятор, щас заварила ромашку - буду дышать, т.к полоскать могу, весь живот скручивает... а еще можно дышать обычной минеральной водой? ее подогревать надо?

еще забыла - часто пью молоко с медом и маслом. на ночь немного подержала во рту лизобакт, но они блин только антисептические, не помогают особо горлу...

Лена82,  ничего стыдного нет, так и скажи - забыла кошелек, никто не осудит беременяшку!

Всем приветик! Неделек с недельками!

Я хочу на курсы походить, сама не представляю, что буду делать с малышом :confusion: был опыт общения с маленькими племянниками, но это было так давно забыла уже все. Записаль на курсы по грудному вскармливанию, в школу мам и в школу педиатра, буду познавать азы :Crazy:

Я еще чувствую, что свекровь очень сильно будет лезть с советами, т.к. до родов еще 2 месяца, а она уже начала, ты то делай так, это так, это что за одеялко ты выбрала, это же дорого :girl_mad::Laie_::bat: вот даже не знаю как объяснить чтобы не лезла, и при этом не обидеть :girl_cray:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...