olfis 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Bella17, и у нас!))))))) блин, может в регион переехать ? там как то к беременным получше))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fardi 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 сегодня решила заняться стиркой, глажкой вещей сынулькиных- о ужас. Уморилась я, у сына уже столько вещей, ковыряюсь с 11 утра и еще кучка вещей и пакет пеленок. Спина отваливается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Fardi, вот поэтому я частями это делаю и не покупаю все подряд, хотя очень-очень хочется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fardi 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 А мы уже все купили)) осталось совсем мелочь. Вот теперь подготавливаю, еще на даче 5 пакетов оставили пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 А я жду пока купим комод, чтоб было куда постиранное и поглаженное складывать Но я все думаю как стирать - ведь все разного цвета, страшновато кучей закидывать, особенно новые вещи, вдруг полиняют как вы стираете? И на сколько градусов? Я думаю на 60 надо стирать... Но вот есть распашонки, первые самые которые, они такие тонюсенькие, думаю как они стирку перенесут Поделитесь опытом, девочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alesik1505 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 А у нас нет бесплатных курсов. И лекарства по бесплатным рецептам не выдают аналогично! все курсы(именно курсы) у нас платные, они есть в роддомах, я в прошлую Б. ходила на такие курсы в свой роддом, мне понравилось, тма все очень интересно рассказывали, было 8 занятий, по родам, по гв, по уходу за ребенком...на курсах была кукла, которую нужно было раздеть, типа подмыть и одеть...но это же всего лишь кукла, с ребенком все иначе, я в первый раз боялась его подмывать...раздела, а как в руки взять и не знаю, потом как-то пристроилась и все пришло само собою, так что все придет со временем и опытом ещё у нас есть лекции в жк, которые нужно обязательно пройти...там мне ничего толкового не сказали, в основном это была реклама продукции авент, нук, бюбхен и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Fardi, я одежку тоже купила, но не всю-всю, а только на первое время. Потому что по опыту знаю, что не стоит скупать сразу всё, что хочется (хотя хочется очень-очень-очень) Nadin0206, я простирала все купленное/сохранившееся/полученное в режиме "Ручная стирка" с температурой 30-40 градусов. alesik1505, а я вот даже не знаю, хочу ли на курсы. С одной стороны, освежить в памяти неплохо бы, а с другой - реально мне надо освежить только про ГВ, и то само все вспомнится. Так что я еще не решила, хочу ли я на курсы. Если бы бесплатные были, обязательно бы пошла, а за деньги не очень хочется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 распашонки, первые самые которые, они такие тонюсенькие, думаю как они стирку перенесут я стирала на 30 рад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Привет девочки!!! С недельками неделек!! Ну и как обычно всем остальным всех благ))))))))))) А я еще даже ничего не купила... на этой неделе поеду))) хоть самое основное купить. ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 А разве на 30 градусов простирается все? Я думала погорячее надо, чтоб постирильней как бы было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 А разве на 30 градусов простирается все? Я думала погорячее надо, чтоб постирильней как бы было 30-40 градусов в самый раз ты же еще гладить будишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Сейчас вот вычитала, что пеленки и вещи, которые будут на ребенке, пока не заживет пупочная рана, нужно стирать на 90-95 градусов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 а я всё воюю со свекровью... вообщем вынос мозга свекровью продолжается... я всегда стараюсь хорошо относится к родителям мужа... хотя все кто видят поведение свекрови говорят что у меня ангельское терпение... ой девочки как же она мне мотает нервы... как же двулична. не люблю двуличный и эгоистка страшная... только для неё всё должно быть.. я разговаривала со знакомой по тел. и меня попросила знакомая помочь ей с воспитаем собачки...так свекруха как стала прям орать вот много по тел. говоришь, вот даёшь советы бесплатно, а твой опыт стоит дорого бери с них деньги и т.д. ужас...боже прям на деньгах помешались... я терпела... а муж должен уехать как раз перед родами в командировку на пару недель и я останусь не просто одна а абсолютно одна, а я уже даже носки сама одеть не могу...я говорю мужу ты что как же ты меня оставишь а если роды ...а эта кикимора вмешивается и начинает ,ну что тут роды и ребёнок главное работа это важнее , а ты потерпишь сама как нибудь в род дом поедешь ,вещи соберёшь родишь ,ну подумаешь роды... она мол тоже рожала... я аж закипела говорю но вы же одна не были... и тут она переключается на ёлку она у нас большая под потолок искусственная и не времени мужу её убрать , так она делает умное лицо и заявляет мол а чего ты сама не удерёшь берёшь (я в шоке говорю как??? я же на 7-м мес берем???) лесенку ставишь залезаешь на неё берешь по шарику слазяешь и кладешь в коробочку,что тут сложного... я была в шоке !!! это говорит медик у которого будет внучка!!! да я по лестнице иду у меня голова кружится, а тут на стремянку карабкаться... как же мне противно стало... думаю Господи у тебя будет первая внук или внучка , ты медик и так плюёшь на дитя в животике!!! вообщем ночь я не спала крутилась вертелась... настроение на нуле ... она тот человек у кого рот не закрывается, хочу что нибудь спросить , а она меня перебивает и начинает рассказывать как она чистит тубзик ,это всё громко орёт, она говорить спокойно не умеет... орёт на повышенных тонах разговаривает ,если я стараюсь отвлечься она дёргает меня за рукав или стукает об живот рукой чтоб я не отвлекалась...жуть какая то... за эту неделю она мой мир опустошила... она тот человек который всё время жалуется и ни одной новости радостной только все у неё уроды... и кругом язвы,болезни и болячки... как вампир... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 лисёнок.к, ооо сочувствую, ну что тут сказать, судя по всему она не с вами живет - это уже огромный плюс, а ты смотри, осторожнее со словами "буду совсем одна", а то она к тебе переедет, вот тогда будет атас. А сейчас из совета - одеть толстый космический костюм и махать головой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 лисёнок.к, ох, сочувствую... Крепись и старайся поменьше в ее обществе бывать... Слушай, а может есть друзья, ну или соседи (если хорошие отношения), чтоб если что в РД отвезли? Во всяком случае скорая всегда есть, так, что сильно не переживай! Может и муж успеет приехать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 лисёнок.к, ооо сочувствую, ну что тут сказать, судя по всему она не с вами живет - это уже огромный плюс, а ты смотри, осторожнее со словами "буду совсем одна", а то она к тебе переедет, вот тогда будет атас. А сейчас из совета - одеть толстый космический костюм и махать головой))) это точно!!! но она не приедет ,что на нас время тратить и это хорошо Слушай, а может есть друзья, ну или соседи (если хорошие отношения), чтоб если что в РД отвезли? к сожалению у меня рядом никого нет... очень надеюсь что до родов муж вернется...но мне страшно волнительно конечно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 лисёнок.к, ого, как всё сложно со свекровью... :vshoke: терпения тебе вагон, держись!!! главное, чтоб она не приехала на время "помогать". А нельзя как-то общение с ней по телефону и в живую свести на минимальный уровень? чисто для галочки поздравлять с праздниками и всё? я своему мужу уже сказала, что не надо мне, чтоб свекровь приезжала "помогать" после родов. мы живем с моими родителями, мы что тут все безрукие чтоли, не справимся без нее? приедет через пару месяцев на крестины, а так нечего сюда приезжать, а то я ее знаю, будет тут ЦУ всем раздавать, а реальной помощи от нее 0, только раздражает всех. ррррррр Как хорошо девочкам, у которых спокойные, тихие, добрые свекрови, которые не лезут не в свое дело! Я хотела тоже на днях постирать все вещички малыша, но я никак не могу определиться с порошком для стирки! поэтому так ничего и не купила. Зато накупила барахла в роддом, типа салфетки, ватные палочки, одноразовые полотенца и т.д. Мне муж в Ашане купил 2 такие зеленые клеенчатые сумки на ручках (сумки-пакеты) и я туда теперь все складирую, очень удобно их будет брать с собой в роддом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Девочки, я ходила на платные курсы, а сегодня была в роддоме (Киевский РД №1) на бесплатных. Там свободное посещение, 5 лекций. Мне платные больше понравились, больше информации. Завтра еще пойду на тему Роды туда и на день открытых дверей, которые каждый 1 и 3-й вторники с 14-00. В ЖК моей про курсы вообще молчат как партизаны , хотя с этим РД работают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Девочки, я ходила на платные курсы, а сегодня была в роддоме (Киевский РД №1) на бесплатных. Там свободное посещение, 5 лекций. Мне платные больше понравились, больше информации. Завтра еще пойду на тему Роды туда и на день открытых дверей, которые каждый 1 и 3-й вторники с 14-00. В ЖК моей про курсы вообще молчат как партизаны , хотя с этим РД работают. я хочу сходить на бесплатные в пятницу на 14-15 в роддом 2 (на мостицкой), надо будет завтра позвонить и записаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 лисёнок.к, ого, как всё сложно со свекровью... терпения тебе вагон, держись!!! главное, чтоб она не приехала на время "помогать". А нельзя как-то общение с ней по телефону и в живую свести на минимальный уровень? чисто для галочки поздравлять с праздниками и всё? спасибо за поддержку! но она не приедет ,этож время на меня нужно тратить Зато накупила барахла в роддом, типа салфетки, ватные палочки, одноразовые полотенца и т.д. здорово а я это не покупал... а у тебя есть список покупок ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 я хочу сходить на бесплатные в пятницу на 14-15 в роддом 2 (на мостицкой), надо будет завтра позвонить и записаться. Я в пятницу пропущу - иду на 23 февраля на работе, у нас будет восточная вечеринка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 лисёнок.к, да уж, у меня конечно не на столько клиника... но тоже достала... причем очень((( а вот насчет курсов пока не знаю... очень интересно-хочу сходить))) надо только разузнать где и что у нас в городе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Яманя Б., я спросила у сестры, чем она стирает вещи малышек, она сказала детским денни, а ушастый нянь - *овно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 лисёнок.к, а моя собралась приехать как раз))) блин!!! и что сказать не знаю - откажу - муж обидется, а соглашусь - боюсь после РД наговорю что нить лишнее опять.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fardi 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 А мне понравился Ушастый нянь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения