Перейти к публикации

Мамская болталка

Маман

Полезные сообщения

Bella17, и у нас!))))))) блин, может в регион переехать ? там как то к беременным получше)))

• Нравится 1

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

сегодня решила заняться стиркой, глажкой вещей сынулькиных- о ужас. Уморилась я, у сына уже столько вещей, ковыряюсь с 11 утра и еще кучка вещей и пакет пеленок. Спина отваливается.

Fardi, вот поэтому я частями это делаю :) и не покупаю все подряд, хотя очень-очень хочется...

А мы уже все купили)) осталось совсем мелочь. Вот теперь подготавливаю, еще на даче 5 пакетов оставили пока.

А я жду пока купим комод, чтоб было куда постиранное и поглаженное складывать :girl_haha: Но я все думаю как стирать - ведь все разного цвета, страшновато кучей закидывать, особенно новые вещи, вдруг полиняют :think1: как вы стираете? И на сколько градусов? Я думаю на 60 надо стирать... Но вот есть распашонки, первые самые которые, они такие тонюсенькие, думаю как они стирку перенесут :sorry: Поделитесь опытом, девочки :)

А у нас нет бесплатных курсов. И лекарства по бесплатным рецептам не выдают :(

аналогично! :)

все курсы(именно курсы) у нас платные, они есть в роддомах, я в прошлую Б. ходила на такие курсы в свой роддом, мне понравилось, тма все очень интересно рассказывали, было 8 занятий, по родам, по гв, по уходу за ребенком...на курсах была кукла, которую нужно было раздеть, типа подмыть и одеть...но это же всего лишь кукла, с ребенком все иначе, я в первый раз боялась его подмывать...раздела, а как в руки взять и не знаю, потом как-то пристроилась и все пришло само собою, так что все придет со временем и опытом

ещё у нас есть лекции в жк, которые нужно обязательно пройти...там мне ничего толкового не сказали, в основном это была реклама продукции авент, нук, бюбхен и т.д.

Fardi, я одежку тоже купила, но не всю-всю, а только на первое время. Потому что по опыту знаю, что не стоит скупать сразу всё, что хочется (хотя хочется очень-очень-очень) :)

Nadin0206, я простирала все купленное/сохранившееся/полученное в режиме "Ручная стирка" с температурой 30-40 градусов.

alesik1505, а я вот даже не знаю, хочу ли на курсы. С одной стороны, освежить в памяти неплохо бы, а с другой - реально мне надо освежить только про ГВ, и то само все вспомнится. Так что я еще не решила, хочу ли я на курсы. Если бы бесплатные были, обязательно бы пошла, а за деньги не очень хочется...

распашонки, первые самые которые, они такие тонюсенькие, думаю как они стирку перенесут

я стирала на 30 рад.

Привет девочки!!! С недельками неделек!! Ну и как обычно всем остальным всех благ)))))))))))

А я еще даже ничего не купила... на этой неделе поеду))) хоть самое основное купить. )))))

А разве на 30 градусов простирается все? Я думала погорячее надо, чтоб постирильней как бы было :think1:

А разве на 30 градусов простирается все? Я думала погорячее надо, чтоб постирильней как бы было :think1:

30-40 градусов в самый раз :) ты же еще гладить будишь

Сейчас вот вычитала, что пеленки и вещи, которые будут на ребенке, пока не заживет пупочная рана, нужно стирать на 90-95 градусов...

а я всё воюю со свекровью...

вообщем вынос мозга свекровью продолжается...

я всегда стараюсь хорошо относится к родителям мужа... хотя все кто видят поведение свекрови говорят что у меня ангельское терпение...

ой девочки как же она мне мотает нервы... как же двулична. не люблю двуличный и эгоистка страшная...

только для неё всё должно быть..

я разговаривала со знакомой по тел. и меня попросила знакомая помочь ей с воспитаем собачки...так свекруха как стала прям орать вот много по тел. говоришь, вот даёшь советы бесплатно, а твой опыт стоит дорого бери с них деньги и т.д. ужас...боже прям на деньгах помешались... я терпела...

а муж должен уехать как раз перед родами в командировку на пару недель и я останусь не просто одна а абсолютно одна, а я уже даже носки сама одеть не могу...я говорю мужу ты что как же ты меня оставишь а если роды ...а эта кикимора вмешивается и начинает ,ну что тут роды и ребёнок главное работа это важнее , а ты потерпишь сама как нибудь в род дом поедешь ,вещи соберёшь родишь ,ну подумаешь роды... она мол тоже рожала... я аж закипела говорю но вы же одна не были...

down2.gif

и тут она переключается на ёлку она у нас большая под потолок искусственная и не времени мужу её убрать , так она делает умное лицо и заявляет мол а чего ты сама не удерёшь берёшь (я в шоке говорю как??? я же на 7-м мес берем???) лесенку ставишь залезаешь на неё берешь по шарику слазяешь и кладешь в коробочку,что тут сложного...

я была в шоке !!! это говорит медик у которого будет внучка!!!

да я по лестнице иду у меня голова кружится, а тут на стремянку карабкаться...

как же мне противно стало... думаю Господи у тебя будет первая внук или внучка , ты медик и так плюёшь на дитя в животике!!!

down2.gifooo.gif

вообщем ночь я не спала крутилась вертелась...

down2.gif

настроение на нуле ...

она тот человек у кого рот не закрывается, хочу что нибудь спросить , а она меня перебивает и начинает рассказывать как она чистит тубзик ,это всё громко орёт, она говорить спокойно не умеет... орёт на повышенных тонах разговаривает ,если я стараюсь отвлечься она дёргает меня за рукав или стукает об живот рукой чтоб я не отвлекалась...жуть какая то...

за эту неделю она мой мир опустошила... она тот человек который всё время жалуется и ни одной новости радостной только все у неё уроды... и кругом язвы,болезни и болячки...

hi_hi.gif

как вампир...

лисёнок.к, ооо сочувствую, ну что тут сказать, судя по всему она не с вами живет - это уже огромный плюс, а ты смотри, осторожнее со словами "буду совсем одна", а то она к тебе переедет, вот тогда будет атас. А сейчас из совета - одеть толстый космический костюм и махать головой)))

лисёнок.к,  ох, сочувствую... Крепись и старайся поменьше в ее обществе бывать... Слушай, а может есть друзья, ну или соседи (если хорошие отношения), чтоб если что в РД отвезли? Во всяком случае скорая всегда есть, так, что сильно не переживай! Может и муж успеет приехать.

лисёнок.к, ооо сочувствую, ну что тут сказать, судя по всему она не с вами живет - это уже огромный плюс, а ты смотри, осторожнее со словами "буду совсем одна", а то она к тебе переедет, вот тогда будет атас. А сейчас из совета - одеть толстый космический костюм и махать головой)))

это точно!!! но она не приедет ,что на нас время тратить и это хорошо :Crazy:

Слушай, а может есть друзья, ну или соседи (если хорошие отношения), чтоб если что в РД отвезли?

к сожалению у меня рядом никого нет...

очень надеюсь что до родов муж вернется...но мне страшно волнительно конечно...

лисёнок.к, ого, как всё сложно со свекровью... :vshoke: терпения тебе вагон, держись!!! главное, чтоб она не приехала на время "помогать". А нельзя как-то общение с ней по телефону и в живую свести на минимальный уровень? чисто для галочки поздравлять с праздниками и всё?

я своему мужу уже сказала, что не надо мне, чтоб свекровь приезжала "помогать" после родов. мы живем с моими родителями, мы что тут все безрукие чтоли, не справимся без нее? приедет через пару месяцев на крестины, а так нечего сюда приезжать, а то я ее знаю, будет тут ЦУ всем раздавать, а реальной помощи от нее 0, только раздражает всех. ррррррр :bat::dash_kolob_girl:

Как хорошо девочкам, у которых спокойные, тихие, добрые свекрови, которые не лезут не в свое дело! :molitva:

Я хотела тоже на днях постирать все вещички малыша, но я никак не могу определиться с порошком для стирки! поэтому так ничего и не купила. Зато накупила барахла в роддом, типа салфетки, ватные палочки, одноразовые полотенца и т.д. Мне муж в Ашане купил 2 такие зеленые клеенчатые сумки на ручках (сумки-пакеты) и я туда теперь все складирую, очень удобно их будет брать с собой в роддом. :girl_in_dreams:

Девочки, я ходила на платные курсы, а сегодня была в роддоме (Киевский РД №1) на бесплатных. Там свободное посещение, 5 лекций. Мне платные больше понравились, больше информации. Завтра еще пойду на тему Роды туда и на день открытых дверей, которые каждый 1 и 3-й вторники с 14-00. В ЖК моей про курсы вообще молчат как партизаны , хотя с этим РД работают.

Девочки, я ходила на платные курсы, а сегодня была в роддоме (Киевский РД №1) на бесплатных. Там свободное посещение, 5 лекций. Мне платные больше понравились, больше информации. Завтра еще пойду на тему Роды туда и на день открытых дверей, которые каждый 1 и 3-й вторники с 14-00. В ЖК моей про курсы вообще молчат как партизаны , хотя с этим РД работают.

я хочу сходить на бесплатные в пятницу на 14-15 в роддом 2 (на мостицкой), надо будет завтра позвонить и записаться.

лисёнок.к, ого, как всё сложно со свекровью... терпения тебе вагон, держись!!! главное, чтоб она не приехала на время "помогать". А нельзя как-то общение с ней по телефону и в живую свести на минимальный уровень? чисто для галочки поздравлять с праздниками и всё?

спасибо за поддержку! но она не приедет ,этож время на меня нужно тратить :Crazy:

Зато накупила барахла в роддом, типа салфетки, ватные палочки, одноразовые полотенца и т.д.

здорово а я это не покупал... а у тебя есть список покупок ?

• Нравится 1

я хочу сходить на бесплатные в пятницу на 14-15 в роддом 2 (на мостицкой), надо будет завтра позвонить и записаться.

Я в пятницу пропущу - иду на 23 февраля на работе, у нас будет восточная вечеринка :)

• Нравится 1

лисёнок.к, да уж, у меня конечно не на столько клиника... но тоже достала... причем очень(((

а вот насчет курсов пока не знаю... очень интересно-хочу сходить))) надо только разузнать где и что у нас в городе)))

Яманя Б., я спросила у сестры, чем она стирает вещи малышек, она сказала детским денни, а ушастый нянь - *овно))))

лисёнок.к, а моя собралась приехать как раз))) блин!!! и что сказать не знаю - откажу - муж обидется, а соглашусь - боюсь после РД наговорю что нить лишнее опять.. :think1:

А мне понравился Ушастый нянь

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...