Alderamina 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Fardi, это я цитировала сестру))))она так сказала, потому что в нем много каких-то там фосфатов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fardi 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Да я поняла)), просто мне он понравился)) Самое главное сейчас, пока вещи чистые- назойливого запаха нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Я уже про фосфаты когда-то писала много информации. Нет не вредных порошков - это все химия, просто надо выбирать порошки на базе растительных ПАВов, но не факт, что других веществ, которые вызывают аллергию там не будет. В бесфосфатных порошках используют цеолиты, они в отличие от фосфатов вообще практически не выстирываются с одежды и наносят такой же вред окружающей среде. Так что не заморачивайтесь над бесфосфатными. средствами - это всего лишь рекламный ход. Также меня всегда удивляют заявления производителей а-ля не содержат синтетических веществ. Это с точки зрения химии и произвоздства СМС (синтетическое моющее средство), которыми и являются порошки - бред. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Kasat, я не думаю, что в денни фосфатов нету , наверное их там меньше, ну и то, что порошок проверенный, с другой стороны у каждого малыша свой аллерген, у кого-то на одно у кого-то на другое, так что все по обстоятельствам, ну я начну с денни, а там поглядим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 а которые мыльные порошки они тоже содержат все это? просто я думала там что то на подобе мыльной стружки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Самый гипо-аллергенный вариант - стирать обычным хоз. мылом. А так надо читать составы - по сути везде одно и тоже. Ну и полагаться на собственные ощущения - как пахнет, нет ли на это средство реакции. И полоскать хорошо. По поводу мыльных средств - цитирую википедию - Не следует путать с мыльными продуктами, которые изготовляются из синтетических Ссылки скрыты. , в основном из нефтяных продуктов () и т. д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 (изменено) спасибо за поддержку! но она не приедет ,этож время на меня нужно тратить здорово а я это не покупал... а у тебя есть список покупок ? да, я зашла на сайт роддома, который мне понравился и где я хочу рожать, так вот у них там список такой (но в каждом роддом свой список, может кардинально отличаться): Список вещей, необходимых малышу: - Пеленки (фланелевые и ситцевые,по 4-5 шт.); - Одноразовые подгузники (1 упаковка); - Трикотажные шапочки (4-5 шт); - Антицарапательные рукавички; - Носочки или пинетки (4-5 шт); - Детское одеяло или плед (на ваш выбор, в зависимости от времени года); - Нижняя распашонка (обязательно хлопчатобумажная со швами наружу)( 4-5 шт); - Комбинезон, кофточка со штанишками или с ползунками (на ваш выбор, в зависимости от времени года)( 4-5 шт); - Ватные палочки; - Влажные детские салфетки; - Детское мыло; - Электронный термометр; - Детский крем под подгузник; - Одноразовые стерильные перчатки, антисептик для рук (стерилиум) для непосредственного осмотра новорожденного. Список вещей . необходимых для будущей мамы : - Халат; - Ночная сорочка (2-3 шт.); - Носки (1-2 пары); - Моющиеся тапочки; - Комплект постельного белья ( 2 шт); - Посуда; - Одноразовые впитывающие пеленки (10 шт размером 90*60); - Ветошь( тканевые прокладки); - Гигиенические прокладки; - Бюстгалтер для кормящих; - Прокладки для бюстгалтера; - Нижнее белье; - Предметы личной гигиены; - Бутылка минеральной воды без газа; - Одноразовые бумажные полотенца (2 рулона); - Жидкое мыло (2 шт.). -Акушерский комплект на роды ( стерильный) : -покрытие операционное 120х80 см (СМС -35 г/м2)- 1 шт. ; -покрытие операционное 80х60 см (СМС -35 г/м2)- 2 шт.; - впитывающая пеленка 60х60 см -2 шт. Ссылки скрыты. Kasat, а там каждую пятницу в это время занятия, так что если захочешь, можешь как-нибудь сходить на разведку. Изменено 18 февраля 2013 пользователем Яманя Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Яманя Б., впервые вижу в списке акушерский комплект - покрытие операционное.. всем привет, девочки. а я уже третий день не могу горло вылечить болит, зараза и все тут! я даже ночью его прыскаю тантум верде - не помогает почему-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 доброе утро, девочки! ))) С таким списком прям чемодан загружать надо)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 а которые мыльные порошки они тоже содержат все это? просто я думала там что то на подобе мыльной стружки я тоже так думала, тоже купила на мыльной основе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barmaleika 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Bella17, olfis, Есть -есть! и очень много. Я знаю в ЮЗАО ещё плюс две к тому, что написала Белла А у нас нет бесплатных курсов. И лекарства по бесплатным рецептам не выдают И в моей поликл тоже лекартсва бесплатно не выдают!!! Потому у них там сейчас какая-то переквалификация идёт и временно у них нет разрешения на такие рецепты((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Доброе утро! Я купила мыльные орешки. Постигала белье при температуре 40 гр. всё отлично отстиралось и белье стало очень мягкие и нежное! Буду дальше продолжать тестить, но уже подумываю отказаться от стиральное порошка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Валерия Нов, я узнавала про жти орешки, так вот у нас их можно купить только целым пакетом и стоить это будет 2000 руб. че-то меня жабенция душит пока покупать их... если уж у дитя пойдет аллергия (не дай Бог), тогда куплю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 да, я зашла на сайт роддома, который мне понравился и где я хочу рожать, так вот у них там список такой (но в каждом роддом свой список, может кардинально отличаться): Ссылки скрыты. Kasat, а там каждую пятницу в это время занятия, так что если захочешь, можешь как-нибудь сходить на разведку. большое спасибо за списочек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 fedosya, не фига у вас цены! Мне 1 кг стоил 700 рублей с доставкой. А так цена им около 400 руб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barmaleika 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 а я уже третий день не могу горло вылечить болит, зараза и все тут! я даже ночью его прыскаю тантум верде - не помогает почему-то... У меня когда горло болело, я по ночам его полоскала два раза (когда в туалет вставала ) . Ты полоскания делаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Яманя Б., впервые вижу в списке акушерский комплект - покрытие операционное.. всем привет, девочки. а я уже третий день не могу горло вылечить болит, зараза и все тут! я даже ночью его прыскаю тантум верде - не помогает почему-то... Да, у нас вот почему-то есть в списке..Но он не дорогой, я уже купила, всего 28 грн (это приблизительно 3 $) Я от болей в горле спасалась только биопароксом (причем в 1-м триместре), потому что ничего другое просто мне не помогло. Выздоравливай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомашкаБелая 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Девочки всем приветики. с недельками вас. мы только приехали. вчера к маме ездили у нее день варенье. 61 годик исполнился. Самая Самая МАМА, а это 2 кг не отеки у тебя? ты такая худющая на фото! Мне кажется, по-любому это отеки. Самая Самая МАМА, а врач, что ничего от отеков не назначила? отекают у меня только руки. с ногами все оки у меня. 4 на прием посмотрим что опять весы покажут. но я думаю кг 20+ я набери за всю Б. назначила ток чтоб мой гемоглобин поднять. он у меня 108 при норме 110. а я всё воюю со свекровью... вообщем вынос мозга свекровью продолжается... я всегда стараюсь хорошо относится к родителям мужа... хотя все кто видят поведение свекрови говорят что у меня ангельское терпение... ой девочки как же она мне мотает нервы... как же двулична. не люблю двуличный и эгоистка страшная... только для неё всё должно быть.. я разговаривала со знакомой по тел. и меня попросила знакомая помочь ей с воспитаем собачки...так свекруха как стала прям орать вот много по тел. говоришь, вот даёшь советы бесплатно, а твой опыт стоит дорого бери с них деньги и т.д. ужас...боже прям на деньгах помешались... я терпела... а муж должен уехать как раз перед родами в командировку на пару недель и я останусь не просто одна а абсолютно одна, а я уже даже носки сама одеть не могу...я говорю мужу ты что как же ты меня оставишь а если роды ...а эта кикимора вмешивается и начинает ,ну что тут роды и ребёнок главное работа это важнее , а ты потерпишь сама как нибудь в род дом поедешь ,вещи соберёшь родишь ,ну подумаешь роды... она мол тоже рожала... я аж закипела говорю но вы же одна не были... и тут она переключается на ёлку она у нас большая под потолок искусственная и не времени мужу её убрать , так она делает умное лицо и заявляет мол а чего ты сама не удерёшь берёшь (я в шоке говорю как??? я же на 7-м мес берем???) лесенку ставишь залезаешь на неё берешь по шарику слазяешь и кладешь в коробочку,что тут сложного... я была в шоке !!! это говорит медик у которого будет внучка!!! да я по лестнице иду у меня голова кружится, а тут на стремянку карабкаться... как же мне противно стало... думаю Господи у тебя будет первая внук или внучка , ты медик и так плюёшь на дитя в животике!!! вообщем ночь я не спала крутилась вертелась... настроение на нуле ... она тот человек у кого рот не закрывается, хочу что нибудь спросить , а она меня перебивает и начинает рассказывать как она чистит тубзик ,это всё громко орёт, она говорить спокойно не умеет... орёт на повышенных тонах разговаривает ,если я стараюсь отвлечься она дёргает меня за рукав или стукает об живот рукой чтоб я не отвлекалась...жуть какая то... за эту неделю она мой мир опустошила... она тот человек который всё время жалуется и ни одной новости радостной только все у неё уроды... и кругом язвы,болезни и болячки... как вампир... Наташ ты стойкая. я своей уже все высказала ходит обижается а мне все равно. и говорю ей меня не для того в детстве учили ходить и разговаривать чтоб я сейчас сидела и помалкивала. не нравиться не надо со мной общаться и приходить в гости я переживу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Всем привет. Я со свекровью общаюсь раза 2-3 в год, меня она не трогает и советов не дает, а то муж ей сразу выскажется. Вчера она снова начудила - мужа из скайпа удалила Он ей в очередной раз написал, чтобы она занялась делом вместо того, чтобы заниматься фигней и писать о ней ему, мол - мама, отвелекает, займи себя полезным чем-то Видимо обиделась. Так теперь он думает снова сделать профилактику - полгода-год с ней вообще не разговаривать, как это было пару лет назад, когда мы расписались, а она психанула, что свадьбу не сделали - ее мечты и планы видите ли не сбылись. Она еще не знает про мою Б. и вот муж думает ее вообще наказать. Может и не правыильно, но человек тоже должен понимать, что мир не вокруг него одного крутится и с другими тоже надо считаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 а ты куда пропала???как ты как дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Самая Самая МАМА, как ты жестко со свекровкой! а муж не обиделся? мой просто так ревностно относится к своим родственникам и если я что-то выскажу против них - он обижается и потом мне говорит, что я их ненавижу и т.д. меня это бесит, если честно. а еще моя свекровь слава Богу к нам вообще практически никогда не приезжает - ну только если мы что-то празднуем дома. это конечно - отлично! НО! она вот практически требует, что мы сами к ним ездили каждую неделю!! если у нас не получается приехать, то через два дня звонит либо свекр, либо золовка, либо сама свекровь и спрашивают: а че вы на выходных делали, почему не приехали? либо мне начинают намекать в след. раз что-то типа такого: ,,вчера соседку в лифте встретила и она спросила: а что ж сын твой с женой совсем вас забыли и не приезжают совсем, не виду я вообще их,, мне аж смешно становится от таких вот намеков... как меня это раздражает!! моя мама говорит, терпи - дите появится и не будете так ездить, будет оправдание у тебя - маленький ребенок. а я вот уверенна, что они все равно будут названивать и требовать приехать, т.к для них маленький ребенок вообще не помеха везде лазить, даже если он чуть простыл! Самая Самая МАМА, тебе для гемоглобаина что прописали? у меня тоже упал до 108, описали феррум лек- поднялся до 112. сказали дальше пить, пока не знаю какой щас уровень, но думаю, не ниже... я сейчас додумалась пока мерию температуру и сижу с градусником в подмышке - взять на колени кота и попоить его водой (со шприца теперь поим его, сам не пьет). и естественно отвлеклась и градусник упал на кафельный пол. мы с котом испугались, он шуганулся, порвал когтем на ноге мне любимую маечку слава Богу градусник разбился так, что ртуть не вытекла! а то я не представляю как бы я ее собирала.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 я сейчас додумалась пока мерию температуру и сижу с градусником в подмышке - взять на колени кота и попоить его водой (со шприца теперь поим его, сам не пьет). и естественно отвлеклась и градусник упал на кафельный пол. мы с котом испугались, он шуганулся, порвал когтем на ноге мне любимую маечку слава Богу градусник разбился так, что ртуть не вытекла! а то я не представляю как бы я ее собирала.... ужас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 fedosya, твои свекры знатные манипуляторы, так делает свекровь моей мамы. Она всю жизнь молчит и терпит это, а я так не могу. Но у меня и не лезет ко мне, видно чувствует, что отвечу Плюс мой муж всегда на моей стороне, он знает задвиги своей мамы и сам ее осаждает. У меня гемоглобин был 109 , я питанием и элевитом до 113 подняла. При чем элевит мне посоветовала врач из частной клиники, а уже потом железосодержащие препараты. На следующей неделе снова сдам кровь и посмотрю как он. Врач в ЖК сказала, что главное, чтобы ниже 100 не падал, но в обменку мне записала анемию, хотя лечение кроме еды не прописала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Читаю про свекровей, мне страшно становится, у меня ж тоже сын! Почитала Kasat, вообще жестоко. У меня свекрови нет, но в первом браке была, до сих пор моя мама с ней общается, а та очень долго надеялась, что я с ее сыном сойдусь опять. Она, конечно, женщина своеобразная, но меня всю жизнь учили почитать родителей мужа, он не сам по себе такой вырос, а родители его воспитали. И я считаю абсолютно нормальным, что нужно ездить и проведывать их. Сразу ставлю себя на их место. И еще меня ужасно раздражает, если мужчина к своей маме плохо относится, я понимаю всему должна быть мера, НО наказывать и молчать о будущем внуке - имхо - перебор. Не разговаривать пол года с МАМОЙ это тоже не нормально. У нас мой свекр редко в гости приезжает, обычно мы к нему, но если приедет, будет важный по квартире ходить, проверять))в шутку, но может и замечание сделать, я выслушаю, если не согласна выскажусь, естественно мягко, и все равно буду делать по своему. Но ему приятно знать, что его слушают)Тут игры в одни ворота не получатся. Мы должны понимать, что они родители, и хотят, чтобы дети были рядом и не забывали про них. А с их стороны нужно нам доверять и понимать, что наша семья это отдельная самостоятельная ячейка, так сказать, общества) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 У нас на работе разбивали термометр девочки не раз и ртуть шариками валялась по полу - аккуратно бумажками собрали и выбросили в пакете. Там не такое количество, чтобы сильно навредить, но лучше все же поаккуратнее. Симона-мышка, чужая семья - потемки, если муж не хочет ей об этом говорить, то на это есть причины. О не уважении тут речи не идет - мы к ним ездим в гости, маме помогаем материально, путевки покупаем на моря. Но есть также предел человеческой глупости и вседозволенности. Уважение тоже нужно заслужить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения