Яманя мама 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 (изменено) Симона-мышка, fedosya, девочки, ну что вы так разболелись! выздоравливайте скорее, так вас жалко, это такие мучения, сама через такое прошла, так хочется помочь,а ниче ж не сделаешь, надо только ждать,когда организм сам справится.. У меня когда во 2-м триместре сильная простуда была, так мне назначали: в нос спрей назоферон (с интерфероном, который повышает местный и общий иммунитет), капли пиносол, для горла лизобакт (который мне абсолютно никак не помог), таблетки энгистол каждые 15-20 мин. у 1 день и потом по 3-4 раза в день (общеукрепляющее, противовирусное). Но я так мучалась, кошмар, ничего не помогало, по ночам не спала вообще, таже картина. Но мне реально облегчало состояние: полоскания носа и горла (особенно носа!!!) пол ч.л. соли, соды и 2 капли йода и ингаляции для горла (с ментолом,эвкалиптом) особенно на ночь (так хоть дышать легче было). Потом, когда у меня вроде бы все прошло, через пару дней началось по-новому, я уже без врача купила себе биопарокс (в нос и горло) + та же программа (особенно полоскания). ну вот так по-тихоньку вылечилась. Если есть возможность, спросите врача, может быть можно сейчас что-то для повышения иммунитета (типо свечи виферон, например?).. :not know: Изменено 10 марта 2013 пользователем Яманя Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Яманя Б., виферон мне прописали ставим... У меня аппетит не изменился, наборот легче горлу после еды, девочки у меня вот глаз один красный и слезится, постоянно, это что???? fedosya, мне тоже завтра в жк, тоже декрет получать...не знаю идти или нет..... на счет меда, мне его нельзя, он сгущает кровь. Я плюнула и прошлую неделю пыталась им лечиться, в итоге анализы по крови - плохие, показатель полез вверх, боюсь опять вернут уколы в живот..а как их щас колоть слабо пока представляю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Симона-мышка, Если кашель начал откашливаться, значит идешь на поправку. Когда я мучилась бронхитом, то мне очень помогли содовые ингаляции. На литр крутого кипятка 2 ст.ложки соды. И на 10 минут под одеяло или плотное покрывало и глубоко вдыхать. Откашливаться становится легче сразу в процессе ингаляции. Поделай, я думаю поможет. И еще молоко теплое с медом, маслом и содой. Гадость редкая, но опять же и горлу лечге и откашливаться помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Licedey, мне нельзя устраивать ингаляции, т.к. уже пошло на связки, а я знаю случаи, когда дышали теплым воздухом, картошкой и прочим, и голос проподал вовсе... Откашливается, но не много......плюс боль в горле....Я полоская крутым очень крутым раствором соли с содой. Спасибо вам девочки, что помогаете нам больным своими советами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Энае 10 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 10 марта 2013 Девочки, пишу с телефона, у нас все хорошо! Скоро выписывают, тонус почти сняли, нам сегодня 31 неделя!!!! Так что всех неделек с недельками!!! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Энае, молодцы вы с малышиком!!!!!Ждем вашего возвращения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 чем тонус снимали? Я тоже пойду в стационар, а то что то меня тонусит 3 день уже и ношпу колола, и свечи. Все бестолку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 чем тонус снимали? Я тоже пойду в стационар, а то что то меня тонусит 3 день уже и ношпу колола, и свечи. Все бестолку ого.. я читала очень хорошо снимает приятный душ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldilocks 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Симона-мышка, держись,отпустить должно уже,так долго не может держаться,главное не переставай полоскать горло и чередуй,сода,соль,фурацилин,настойка календулы,ромашка,шалфей,мне чередование всех этих средств помогает быстро прям! Кстати,Виферон повышает иммунитет,думаю,есть смысл повставлять,я обычно беру с небольшой дозировкой (500 единиц вроде) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Всем привет! И всех с масленицей!!! Мы сегодня от врача - прибавка за 10 дней 600гр, ну наконец то А то каждую неделю по 900гр-1кг... При чем на 8 марта наелась салатов и тортов. Вот думаю мож почаще так кушать, чтоб вес меньше набирать На УЗИ нас записали на 14 марта, интересно что там и как И я не могу понять как он у меня лежит - в тазовом или головном предлежании И очень надеюсь, что за это время мой сынок не превратился в дочу, вот весело будет, если другой пол скажут 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 всем хорошего денечка)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Nadin0206, вот вот у меня такие же опасения на счет пола, все спрашивают кого ждете, говорю мальчика, если по дороге ничего не отвалится Сегодня мне получше, ура ура, не совсем конечно, но я спала хоть и просыпалась раз 5, но быстро засыпала, правда теперь мучает кашель, то сухой а то откашливающийся....но голос по-тихоньку возвращается Всех неделек с недельками, решила, что пойду к врачу все-таки, правда анализы не сдавала сегодня, но она меня поймет, живот тонусит, списываю на кашель, постоянно напрягаются мышцы..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Симона-мышка, я конечно, не доктор, но сама не понаслышке знаю, что такое проблемы со связками. после перенесенных когда-то бронхитов у меня хроническое несмыкание связок и чуть что, у меня сразу пропадает голос. Но вот содовые ингаляции мне очень сильно помогали, потому что откашливаться было легче и следовательно нагрузка на связки меньше. Ты почитай в интернете по поводу этого, а вообще, конечно, лучше бы консультация с доктором. Самое страшное в этом кашле это именно то, что живот очень напрягается. У меня даже недержание было потому что в постоянном напряжении был живот. А ты уверена, что пошло на связки, а не в трахею? Может у тебя трахеит? Тогда осиплость тоже присутствует и горло дерет, но уже ниже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Licedey, я ходила к врачу, мне поставили как раз острый трахео..какой-то ланригит Именно она мне выписала антибиотик и прочие лекарства....Так что я самолечением не занимаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Загадочная00 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 привет!! с Масленицей всех!! неделек- поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Симона-мышка, ну тогда конечно. Вообще ларингит хреновая штука. Тяжко, пока откашливаться начнешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Volchok_Y 11 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 11 марта 2013 Ура! Я в декрете!!! Правда я итак всю беременность на больничном, но декрет-это другое!!! Были на узи, все ок, весим 1400, девочка моя в мальчика не превратилась, лежала, губками чмокала, такая сладкая!!!!! Вышла с узи с улыбкой до ушей))))) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Volchok_Y, поздравляю..девочки я там фото выложила в теме про имена и пол.....это у нас с 21 недели, я во тоже часто переживаю, что у нас не мальчик а девочка)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эммочка 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Девочек с недельками С масленицей вас девочки =) Всем кто болеет скорее поправляться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 приветик все! Уря мои 30 недель!!!! Ехуууу. В среду за декретом и в стационар, то ли тонус, то ли живот маленький и малыш так растягивает, уже не знаю что делать( 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldilocks 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Симона-мышка, я видела) Только если б ты стрелочки не сделала, я бы и не догадалась, где что) Надеемся, мальчик у вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 девочки, всем привет!! неделек- с недельками!!! мне сегодня наконец-то лучше стало!! даже отек со слизистой носа немного спал, благодаря пиносолу, я так рада!!! но кашель все же есть, я так поняла - еще долго буду кашлять, пока вся мокрота не выйдет..мукалтин пью.. но гундос остался, сама свой голос не узнаю...седня дома еще отсижусь, а завтра в ЖК, послезавтра ктг... а еще я такая лошара!!! вот что мне стоило раньше позвонить в клинику и забронировать себе место на узи? позвонила сегодня- хотела на 25е прям с утра на узи - будет 32,1 недель. а мне говорят - свободно только аж 29го и в 16.00!!! аааа!! я так расстроилась!! нам будет уже 32,5! это еще считай всю неделю ждать ( сама виновата, прошляпилась.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Привет девочки, всех неделек с недельками! У меня пошла последняя рабочая неделя! УРА! :JC_goody: В пятницу уже идут оформлять декрет. Девочки не болейте и выздоравливайте! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Загадочная00 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Volchok_Y, rozhok, с декретом вас, девочки!! а я перестирала и перегладила детские вещички. Теперь лежат аккуратно ждут хозяйку! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Меня накрыло, что я ничего не успеваю. Мы не собрали кровать, муж говорит, что успеем, но я боюсь, что не успеем, потому что угроза никуда не делась. И меня раздражают вещи, сваленные в углу. А еще у меня куча планов - разобрать все шкафы, перебрать книги, рассортировать документы, помыть окна, вывезти часть вещей на дачу, разгрести комнату старшей деточки, которая умудряется засрать ее буквально за 15 минут, и т.п. Сегодня убиралась в квартире, как раненая улитка (только домик спереди), устала и сил нет. КАК я все запланированное буду делать? И у меня паника, что я ничего не успеваю. Ужас какой-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения