Fardi 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 А у нас конверт цвета шампань- подружка отдала- почему бы не воспользоваться)))) в низ у нам и тоненькие ситцевые распашонка и ползуночки, нарядный белый плюшевый комбез, ну и насочки, шапка естественно!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldilocks 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 шапка естественно!))) А шапочка какая? Я вчера стояла минут 30 перед витриной с шапочками..Они все такие разные!!!Есть на мальчиков с козырьком, моднючие такие прям, есть с завязочками, есть без завязочек, и они насколько тонкие? Или совсем теплые? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fardi 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 У нас к конверту идет чепчик такого же фасона, так что под него простую шапку одену ему- без завязок которая, я таких шапочек штук 5 набрала- говопят онии в роддомах в таких шапках лежат, по крайней мере подруга рожала в апреле дочу и им сказали шапку для ребенка принести и носки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 AnutaR, у меня тоже много разных шапочек: и х/б и потолще и с завязками и без ) в роддом возьму несколько, а на выписку уже по погоде выберу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Доброго дня всем, ух девочки, ну почему прошлое поколение мужиков такие странные.а? Пришел муж и рассказывает про отца, что тот возмущался, что мы денег на ребенка много тратим....И что мол и за роды зачем столько платить...и коляска с кроваткой зачем такие дорогие....Я конечно все равно буду по своему делать, ну просто убивает, сравнение, раньше вон типа женщины в поле рожали, а щас вот разбаловались. Мы с мужем расчитали финансы, у нас с депозитов проценты накапали, так вот часть...процентов тратим как раз на ребенка....больше никуда....на роды, на коляску.и на прочее. Так вот он возмущался, что мы деньги не так тратим....Я возмущаюсь, говорю, почему я не могу потратить деньги и купить нормальные вещи...при муже бизнесмене и таком же дедушке....говорю, чего же он себе не ладу калину покупает, а не больше ни меньше мерсы и фольцы. Прям вот рррр. Муж в принципе согласен, тоже говорит немного поругался с ним, тем более вспомнить как нам эта беременность досталась....Ну вот просто пожаловаться захотелось..не хочу в себе держать. И это еще к тому, что вещи для ребенка вообще не покупаю, только один бодик за 200 р, ну и на выписку что-то возьму...и все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annetaO 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Можно и я свою лепту внесу по трусикам в РД. Когда сын родился, у меня было два маленьких шва, муж привез обычные ночные прокладки и самые удобные трусики. Надела все это и тут же сняла. Больно было жутко. Поэтому все 4 дня в РД так и проходила с их тряпками, они на швы не давили совсем. Так что все индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Чё-то я расстроилась из-за тромбоцитов. Может, у кого-то так уже было? что назначали? у меня снижены с самого начала..гинеколог плешь проедает..гематолог говорит,нормально..у меня снижен и гемоглобин 106-108..пью железо с фолькой..в 36 недель третий раз пойду к гематологу..что скажет,не знаюСимона-мышка, у них свой опыт..винить бессмысленно..трать так,как считаешь нужным и поменьше рассказывай))сделай подарочек будущему деду какой-нибудь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари84 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Всем пузикам, привет!!!! Девочки, обычно просто читаю, не пишу, так как чаще обитаю в Августятых 2010 (с дочуркой), но вот в мае ждем вторую ляльку, поэтому в майчата 2013 тоже заглядываю))) Решила поделиться информацией (очень жалею, что мне в свое время никто не сказал и первые дни после родов были не очень). Обязательно в роддом нужно взять: 1. крем для сосков: самый лучший - это пурелан медела (большого тюбика мне хватило на весь период кормления), бипантен - пустая трата денег (для меня оказалось) количество ланолина в его составе слишком мало(((спасибо женщине, которая лежала со мной в палате, видя, как я мучаюсь от боли в сосках, "отсыпала" мне немного. 2. крем от геморроя. меня постиг ужас от боли, которую может причинить геморрой (пардон за подробности), до 1х родов с этой проблемой я не сталкивалась.но врач сказал, это рядовой случай, что во время родов приключается такое вот и появляется "он". муж побежал в аптеку и там ему посоветовали какую-то мазь/крем (уже не помню) с ромашкой. календулой и т.п., которую можно при кормлении грудью. Но этот продукт должного эффекта не дал, требовалось снять адскую боль (спешу заметить, что после родов на 2ой день меня, собственно, кроме этой боли ничего уже не беспокоило), а не привнести в "очко" (сорри, за мой французский) запах ромашки. Поэтому в этот раз запасусь с собой в роддом кремом от геморроя с новокаином. 3. я как и все первородящие считала, что мне нужно ВСЕ, поэтому накупила ВСЕГО. У каждой роженецы все индивидуально, но мне абсолютно не понадобились такие вещи как: одноразовые трусы (носила обычные хлопковые), послеродовые прокладки (2 пачек ночных классических хватило), а также (но это уже дома) были выброшены все крема под подгузник, присыпки и т.д. Все эти средства гигиены нам не пригодились... 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Всем пузикам, привет!!!! Девочки, обычно просто читаю, не пишу, так как чаще обитаю в Августятых 2010 (с дочуркой), но вот в мае ждем вторую ляльку, поэтому в майчата 2013 тоже заглядываю))) Решила поделиться информацией (очень жалею, что мне в свое время никто не сказал и первые дни после родов были не очень). Обязательно в роддом нужно взять: 1. крем для сосков: самый лучший - это пурелан медела (большого тюбика мне хватило на весь период кормления), бипантен - пустая трата денег (для меня оказалось) количество ланолина в его составе слишком мало(((спасибо женщине, которая лежала со мной в палате, видя, как я мучаюсь от боли в сосках, "отсыпала" мне немного. 2. крем от геморроя. меня постиг ужас от боли, которую может причинить геморрой (пардон за подробности), до 1х родов с этой проблемой я не сталкивалась.но врач сказал, это рядовой случай, что во время родов приключается такое вот и появляется "он". муж побежал в аптеку и там ему посоветовали какую-то мазь/крем (уже не помню) с ромашкой. календулой и т.п., которую можно при кормлении грудью. Но этот продукт должного эффекта не дал, требовалось снять адскую боль (спешу заметить, что после родов на 2ой день меня, собственно, кроме этой боли ничего уже не беспокоило), а не привнести в "очко" (сорри, за мой французский) запах ромашки. Поэтому в этот раз запасусь с собой в роддом кремом от геморроя с новокаином. 3. я как и все первородящие считала, что мне нужно ВСЕ, поэтому накупила ВСЕГО. У каждой роженецы все индивидуально, но мне абсолютно не понадобились такие вещи как: одноразовые трусы (носила обычные хлопковые), послеродовые прокладки (2 пачек ночных классических хватило), а также (но это уже дома) были выброшены все крема под подгузник, присыпки и т.д. Все эти средства гигиены нам не пригодились... О, что касаемо геморроя, это думается мне, знакомо почти всем рожавшим дамам. Меня как-то Бог миловал, но вот, что такое сходить в туалет после родов, да еще со швом от самой П до самой Ж, помнится до сих пор. Это как вторые роды, а по времени даже дольше, чем потужной период. Вот где ужас, так ужас. Так что надо запастись разрешенными слабительными и кремами, свечами от трещин и геморроя. С сосками тоже проблемы офигенные. Когда ребенок грудь берет, а у тебя в прямом смысле звезды из глаз от боли. Что-то развспоминалась, и пришла к выводу, что сам процесс родов это самая малая проблема. Все что начинается потом, это гораздо круче. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Мари84, спасибо за полезные советы ) а я уж и бипантен и трусы одноразовые и прокладки купила ))) блин, про геморрой страшно, не хочу геморрой ( Симона-мышка, меня вообще бесит, когда люди начинают считать чужие деньги!! пусть действительно за своими покупками лучше следит! я сразу на корню такие вот "советы" пресекаю, зато никто больше не смеет осуждать наши покупки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alesik1505 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Симона-мышка, у них свой опыт..винить бессмысленно..трать так,как считаешь нужным и поменьше рассказывай)) вот и так решила, что своим родителям поменьше надо всего рассказывать...они мне уже предложили купить 1 кроватку и растить двоих в одной...на что я им ответила, что я жду двоих и кровать будет у каждого своя...одежки покупать не разрешают...так я покупаю, но им не показываю и не рассказываю...имена говорят, что тоже нельзя придумывать...ахха, я уже давно все придумала, ещё до зачатия и вообще я им сказала, что вы своих 3-их дете выростили, а это мои дети! и их буду растить я и по своему...ах да, мама ещё мне сказала, что надо будет купить марлю и сделать подгузники, потом их можно постирать и опять пользоваться)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lusenka 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Мари84, Привет и я прописалась здесь ПДР 1 мая а дочурка Марианна 25.08.2010г., ждем сынульку!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 ах да, мама ещё мне сказала, что надо будет купить марлю и сделать подгузники, потом их можно постирать и опять пользоваться)))))))) Мне не смешно. Моя это все добро хранит ( и марлевые пеленки для подгузников в том числе) еще от брата и сестры. При чем этот склад ОЧЕНЬ солидный и занимает половину балкона. Так вот она собралась вещи перебрать и привезти мне в гостинку! Я уже сказала, что не стоит, завтра приедет в гости буду проводить воспитательную беседу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Девочки, привет!!! Всех пятничных неделек - с недельками!!! Какой ужас - я не хочу геморой!!! Это ж, наверное, очень больно. Девочки, он у всех может быть, да? А про сходить в туалет по-большому мне подружки рассказывали, но я особо не слушала, а сейчас - трындец. Как же всё это пережить?! Бипантен мазь я уже тоже купила, и прокладки ночные и послеродовые, и трусы однораз., которые хорошо, что померила - они мне на бедра даже не налезли Оказывается не тот размер схватила и где мои мозги были? Теперь, не знаю, кому б отдать Девочки, ко мне тошнота и рвота вернулась. Я одна такая? Отеков нет, анализы нормальные. Откуда? Есть не могу, только кислое хочу - зеленые яблоки, да жимолость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 А я пока не буду набирать прокладок никаких, т.к. одни девчонки говорят, что они не помогают, там таааак сильно льет, другие говорят, что не удобно с ними. Я решила первое время 1-2 дня походить с их тряпками, а потом посмотрю - муж купит и привезет или послеродовые, или обычные уже. Не хочу набирать кучу всего, чтоб потом выкинуть А на счет трусов одноразовых - на мой 62 размер их не делают Думаю купить 3 штуки обычных "парусов", да и буду их там стирать, там же вроде раковины во всех палатах есть. Думаю обойдусь ими На счет кремов - буду брать Д-Пантенол, говорят тоже самое, что и Бепантен, только дешевле. ну и Пурелан теперь гляну, отзывы хорошие о нем. На счет шапочек в роддом - девочка говорила, что лучше брать без завязочек, типа таких Ссылки скрыты. . Завязочки не рекомендуют малышам, а такие не сползают, хорошо сидят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Всем привет, всех неделек с недельками. Про то, что к нам с такими советами лезут, слава богу у меня муж других взглядов, и отпор дает. Мне на прямую с той стороны никто ничего не высказывает. А со своей стороны, у меня мама)))которая периодически что-нибудь советует. Иногда хорошее...недавно говорит, сходи посмотри на выписку комплект, расписала его во всю, а потом оказалось что там и уголок есть "красивый, с кружевной отделкой", чтобы на личико ребенку накидывать.....Я уже вроде ей дотолковала, что ребенок будет в автокресле....там капюшен,и донесу его только до машины..нафига эти кружева..меня от уголков этих тошнит.Ну не нравятся они мне, а она талдычит, что так надо. Да елки палки кто сказал то!?Если они так делали, это не значит, что так положено. Ну в общем, потом опять разговор закончился :"а делай что хочешь"...ну знаете, этот тон....Ну я к этому привыкла и на провокации уже не ведусь Nadin0206, да я тоже такую хочу....я думаю чепчики на завязках не удобны...и в одевании и там же веревки...кожу малыша будут тереть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 [quote name='Мари84' timestamp='1363286047' post='9292068' 1. крем для сосков: самый лучший - это пурелан медела (большого тюбика мне хватило на весь период кормления), бипантен - пустая трата денег (для меня оказалось) количество ланолина в его составе слишком мало(((спасибо женщине, которая лежала со мной в палате, видя, как я мучаюсь от боли в сосках, "отсыпала" мне немного. Полностью поддерживаю! Мне в прошлый раз он достался от сестры, сама не хотела покупать. Оценила его в первые дни кормления. Боль снимает мгновенно. Один раз имела глупость сказать сколько мы с мужем тратим. Как я потом пожалела! это было главной темой на протяжении месяцев двух точно. Особенно с инструкциями как распределять деньги. После этого ни что и ни кому ни под каким предлогом не говорю. И людям спокойный и меня не докучают ненужными разговорами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barmaleika 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 (изменено) Девочки, привет всем!!! Я уже так давно не заходила- соскучилась)) Но что-то появилась куча-куча дел... Как ваши дела? Всё прочитать не сумею. Расскажите самые важные события! Никто ли не родил? Как самочувствие? Активна ли группа в контакте? Хочу в неё вступить, дайте плиз ссылочку. У нас всё хорошо! Мы переезжаем наконец-то на другую квартиру. Сейчас там наводим уборку генеральную - так изматывает И ещё продолжаю ходить на свои курсы! Там так интересно. И я периодически вспоминаю наши обсуждения тут по каким-то вопросам, на которые там получаю ответы. Вчера даже хотела написать про какое-то "открытие" очередное, но забыла про что именно Всех с недельками! У нас уже идёт 33-я. Были на УЗИ вчера - всё у нас хорошо!))) Яички уже мошонке))) Девочки, похоже что линеечки вернули? Но у меня что-то не ставиться... не могу понять) Изменено 15 марта 2013 пользователем barmaleika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Доброго утра девочки вам и вашим пузикам))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barmaleika 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 (изменено) Ааааа вспомнила! Хотела написать про стиральные порошки! Помните мы тут обсуждали? В общем она сказала, что можно брать любой детский порошок и им стирать, просто потом делать двойное-тройное споласкивание! НУ а вообще лучше всего порошки с пометками БИО Изменено 15 марта 2013 пользователем barmaleika 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 А я для сосков не буду покупать ни пурелан, ни бепантен. В прошлый раз меня только Солкосерил от трещин спас, вот его и купила уже. Геморрой, кстати, у меня тоже был, в роддоме ничего от него не давали, а дома уже свечи какие-то недорогие с ихтиолом купила, быстро помогли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barmaleika 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 тест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Всем привет, девочки!!! Хорошего всем дня!! неделек - с недельками!!! barmaleika, только вчера про тебя вспомнила и подумала, что ты куда-то пропала! ) никто вроде не родил у нас.. линеечку новую себе сделай и поставь, твоя скорее всего с того самого сайта, на котором вирусняк был... поздравляю с переездом и с хорошим узи ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомашкаБелая 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Девочки всем приветики. неделек с недельками. у меня стал болеть живот как будто М должны начаться. постоянно ноет живот. когда ложусь на правый бок боль такая как будто кожа рвется. по поводу сумок в роддом. собрала почти все. трусики купила одноразовая. прокладки урологические. мазь от трещин мне бипантен советуют. для малышки все куплено. комплекты в кроватку и кучу всего. выписываться будем в конверте. мне хочется именно так. пеленки нашили. по поводу родственников свекровь советами задолбала. и так как у меня КС она настаивает чтоб я сама рожала. плевать ей на то что доча сидит на попе смирно. и если будет ножками выходить можно руки поломать и то что я могу ослепнуть ей тоже на это пофигу. недавно встал вопрос в чем выписываться с роддома. она мне заявила что в старые времена при сталине или при ленине мы были с ней одинакового размера и она хочет подарить мне платье сталинское. и все хочет научить меня как одевать колготки на ребенка если они раз в 5 велики но при этом отрезать ниче не надо. геморрой кака еще та. я как то ноги застудила и он вылез. теперь иногда может вылезти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 (изменено) у меня стал болеть живот как будто М должны начаться. постоянно ноет живот. когда ложусь на правый бок боль такая как будто кожа рвется. привет! у меня тоже так... как ты как дела? и так как у меня КС может ещё перевернется? Изменено 15 марта 2013 пользователем лисёнок.к Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения