Перейти к публикации

Мамская болталка

Маман

Полезные сообщения

Nadinochka, с 30ю недельками тебя!!!

а ктг тебя назначили уже?

с какого сайта заказывала?

нет, ещё не назначали.

на арбеоне заказывала.

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Почему нет поиска по теме?

плохо когда много шевелится, а когда мало это тебе кажется:-) у меня уже давно так просто перекатывается и все:-)

плохо когда много шевелится,

почему плохо??? мне кажется всё очень индивидуально. один малыш более активный ,а другой наоборот...ведь посмотрите все какие мы разные так и малыши.

лисёнок.к, говорят плохо, если очень активно шевелится

Вроде что-то не так значит, не хватает кислорода. Мне врач всегла говорит, если очент активно и продолжительно - вызывать скорую.

• Нравится 1

ну да, я тоже такое слышала\!!! Но всё равно-как то ждёшь выпяченных пяток и локтей)))))))))

у меня только-только начинают выпирать части тела малышки, а когда свою руку подносишь - сразу прячется, как муж говорит, в глубь ныряет. Сейчас ближе к родам мало им там места останется - вот и будут наши крохи выпирать!!!

Могла бы Вам рассказать страшную историю про активные шевеления, но не буду. Вообщем, на чеку надо быть.

ВикторияШ, лучше не надо))))))) Страшилок много!!! А мысли материальны) А есть люди которые не умеют их контролировать)) И сами к себе, не дай Бог, притягивают всякую гадость.

• Нравится 1

Привет. Субботних - с недельками! Нам сегодня 32 :) Мой тоже немного затихарился, наверно, открывает для себя новые неизученные мои внутренние органы :) А переворачиваться не хочет, я уже устала вниз головой стоять :(

• Нравится 2

Bella17, С неделькой! :):flower: :flower: :flower:

А мой, по крайней мере на последнем приеме у Г, правильно лежал)))

И я очень рада, что мой перевернулся, правда даже не знаю когда :) В 30 недель Г потрогала, говорит тазовое. Я немного поделала упражнения, может дня 3-4, потмо не могля понять как он устроился, но чувствовала, что поменял положение. А в четверг на узи сказали, что в головном :JC_goody: Вот думаю может перевернулся, пока в коленно-локтевой стояла :sorry: и не заметила сама

Bella17, а ты какую гимнастику делаешь? Я делала так: лягу на левый бок, полежу минуты 3, встаю в коленно-локтевую на 3 мин, потом на правый бок, опять 3 мин. начинать можно с любого бока, просто мне на диване удобней на левом лежать - лицом к телеку :girl_haha: Я так переворачивалась: левый-живот-правый-живот-левый :)

Nadin0206, да, такую же, только не по 3 минуты, а по 10. 10 минут на одном боку, 10 на другом, 10 в коленно-локтевой. И еще раз повторить по кругу. И с бока на бок переворачиваться не через спину, а через живот.

Bella17, ого, по 10, а я не выдерживала так долго. меня максимум на 3 хватало :)

Девочки всем привет неделек с недельками

Самая Самая МАМА, а у тебя основным показанием к кесареву является зрение? Просто у меня - 5,5 - шесть лет назад рожала сама, и сейчас вопрос о кесаревом не стоит....

сетчатка в норме у меня но могу ослепнуть а это операция на глаза. хотя папе делали востановили полностью и дедушке востановили.. а так еще показания к КС из за почек и дочь сидит на попе смирно

Девочки, не могу найти, где-то была у нас такая ссылка на табличку, на какой неделе можно рожать, когда малыш доношенный, когда нет. Кто-нибудь помнит ее? Хотела посмотреть, а найти не могу :(

малыш готов к появлению на свет с 32 недели Б. свормирован полностью.

ну да, я тоже такое слышала\!!! Но всё равно-как то ждёшь выпяченных пяток и локтей)))))))))

локти чувствую, попу и голову. правда еще не отлечаю что выпичила а вот локотки прям отлично заметные

такая?

19452034_calendar1.jpg

или такая

Razvitie-web.jpg

нее.. кажется с 36-37 нед.

Мне Гиня сказала с 37 вообще считается Доношенный, но не всегда и не у всех, говорит точно доношенным считается с 38

AnutaR, блин, я своему первую то Б до сих пор вспоминаю - переодически говорю: можешь еще отказаться - он сильно злится))) (хотя мы после ЗБ год по врачам, 7 мес планировали, нас пугали, что не будет общих детей и пр..и сейчас у него ровно противоположное отношение к детю). Но все равно навсегда научилась, что заводим и рожаем мы ни мужу, ни родне, а только себе и отвественность на них тоже в первую очередь на нас, а потом уже мужьях и пр.

А у тебя это давно больной вопрос и не только со свекровью, поэтому тут или разругаться уже с ней окончательно, либо еще раз объяснить (на мужа надеяться раз бесполезно), что рожаешь себе и в этот вопрос пусть не лезут и настоять, чтоб закрыли тему (в любом случае ты Б и тебе можно все сейчас - "гормоны" ;) ). Короче, не порти себе нервы и психику малышке еще и из-за таких "родственников". Конечно тяжело, когда нет психологической поддержки, но что сделаешь - сами таких мужей выбирали..

• Нравится 3

Девочек с недельками:)))

Nadinochka, и тебя тоже с недельками...я малыша уговариваю на 38 недель, говорю, нам с тобой мая надо дождаться......а там уже можно)))

Нам на курсах врач из РД говорил, что доношенный ребенок считается с 37 недели. Но у кого-то может и в 39 он быть еще не готов, а у кого-то и в 36 развит достаточно, чтобы родиться. Все индивидуально.

Девочки, я писала когда-то - в апрелятах девочки родили до 38 недель, так вот тех, кто родил на 34+4 и 35 через 2 недели выписали домой, все у них благополучно. Дышали детки сами, долго держали из-за желтушки, под лампами грели. Так что и на таком сроке они уже самостоятельны.

По поводу активных шевелений - у меня с самого начала они очень активные, я постоянно то к частной Г. , то в ЖК с этим хожу. И в стационаре жаловалась когда лежала с угрозой. Все сказали, что это для меня норма, просто активный ребенок. Иногда бывают дни, когда там еле-еле шебуршит, но думаю, что это связано с погодой.

Загадочная00, неа, не такая.

Девочки хочу в роддом. родить хочу. сил моих больше нет.

• Нравится 2

Самая Самая МАМА, фальцстарт)))) рано!)))) :D

olfis, знаю что рано. мне вообще кажется я вперед скорой в роддом побегу.

Но все равно навсегда научилась, что заводим и рожаем мы ни мужу, ни родне, а только себе и отвественность на них тоже в первую очередь на нас, а потом уже мужьях и пр.

Абсолютно согласна. Может, потому что у меня тоже негативный опыт есть, но мое мнение таково, что я справлюсь с двумя детьми сама, если вдруг что, и решение родить второго ребенка пришло тогда же, когда и осознание, что я справлюсь. Рассчитывать нельзя ни на кого вообще, только на себя. Хочется родить ОТ определенного мужчины, но не ДЛЯ него. Я один раз слышала, как тетка жаловалась, что "Вот, родила ЕМУ ребенка, а он, козел такой, взял и ушел". И ребенок этот несчастный (несчастный, потому что мама его не от любви родила, не от того, что он был ей желанен, а кому-то) рядом в это время бегал и все слышал, моя дочь тоже слышала, посмотрела на меня, я ей говорю "А я тебя родила не для кого-то, а чтобы любить и чтобы ты счастливая была", она успокоилась и довольные мы дальше пошли.

• Нравится 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...