Перейти к публикации

Мамская болталка

Маман

Полезные сообщения

Всем привет, все простите и всех с праздником. Неделек с недельками. Девочки пришла поплакаться. Я подсчитала....у меня сейчас 20 кг, лишних, вместе с беременными и жирными. Вот представьте мой комфортный вес 50....51-52. Сегодня 71,5. А теперь рост....156. Набрала жесть...и все в основном в попе и ляхах....они такие страшные...красные в растяжках, как буду убирать все лишнее не знаю пока. Завтра сяду на диету. Все. Стали очень болеть подошвы...мужа почти не допросишься на массаж....а так хочется, чтобы помяли ножки

• Нравится 1

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем приветик, девочки!!

Nice-xTRm//, я тоже частенько мучаюсь с бессонницей. после очередного похода в туалет ночью - тоже не могу уснуть :((

в контакте увидела :)

11 мифов о младенцах

Часто, даже не замечая этого, мы живем сформированными уже представлениями или мифами. Некоторые из них безобидны, чего нельзя сказать про мифы о здоровье детей. Они могут влечь за собой неприятные последствия. Ниже опровергнуто 11 популярных мифов о младенцах.

Миф 1. «Чтобы волосы были хорошие, надо побрить голову в годик»

В действительности всё как раз наоборот. Волосяные луковицы у малышей находятся близко к поверхности кожи, при бритье их можно повредить, поврежденная луковица уже не восстановится. Густота волос зависит от количества луковиц, а бритье на это количество никак не влияет, это заложено природой.

Миф 2. «Купать младенцев нужно в кипяченой воде, так как у них очень нежная кожа»

Это пошло с давних времен. Раньше воду брали из природных источников, поэтому для обеззараживания её кипятили. В наше время вода из под крана не нуждается в обеззараживании. Кипячение делает её только более жесткой. На коже младенца кипячение сказывается скорей отрицательно.

Миф 3. «Для тепла при купании на дно ванночки подкладывают пеленку»

Пеленку подкладывали с тех времен, когда малышей купали в деревянных емкостях, делалось это с целью избегания заноз. Температура пластиковой ванночки и пеленки на дне одинакова, поэтому пеленка никакого дополнительного тепла не дает. Разве что, её можно использовать как мягкую подстилку.

Миф 4. «Если малыш начал икать – он замерз»

Это достаточно популярное и стойкое заблуждение. Икота – это сокращение диафрагмы, которое вызвано раздражением желудка или брюшной полости. Малыш может икать после еды, после сильного плача. Холод не может стать причиной появления икоты.

Миф 5. «Первые недели жизни малыш все видит вверх ногами»

Многие считают это причиной того, что в утробе матери ребенок находился головой вниз. На самом же деле, до своего появления на свет малыш находится с закрытыми глазами. С первого дня после рождения ребенок осваивает зрение, постепенно начиная различать цвета и очертания, но никакого перевернутого изображения у него нет!

Миф 6. «Первые недели после рождения ребенок ничего не слышит»

Ребенок всё слышит ещё в утробе матери. После рождения способность слышать не исчезает. Просто реагирует он только на резкие звуки, но слышит абсолютно все. По мере своего роста малыш начинает реагировать на большинство окружающих его звуков.

Миф 7. «Чтобы были прямые ножки, младенца нужно туго пеленать»

Тугое пеленание не влияет на то, что заложено генами родителей. А вот из-за невозможности двигаться развитие двигательной активности может замедлиться.

Миф 8. «Младенец может пугаться своих рук, поэтому его необходимо пеленать»

При вздрагивании малыши рефлекторно вскидывают руки. Но они вздрагивают не от своих рук, а из-за резких звуков. Вскидывание рук является следствием испуга, а не наоборот.

Миф 9. «Ребенок в 6 месяцев должен сидеть»

Нет никаких жестких норм, которые бы определяли, когда ребенок должен уметь какое-либо действие. В том, что ребенок начнет сидеть на месяц позже, нет ничего ужасного.

Миф 10. «Руки и ноги ребенка должны быть всегда теплыми»

Это скорей будет являться следствием нарушения теплообмена малыша. Нормальным считается, когда при температуре окружающей среды +20-22 градусов у ребенка ручки и ножки прохладные, но не холодные или горячие.

Миф 11. «При насморке в носик нужно закапать антибиотик»

Из носоглотки антибиотики попадают в кишечник, там уже воздействуют на микробы и бактерии. У малышей микрофлора кишечника ещё не сформирована, а воздействие антибиотиков окажет на неё пагубное влияние.

• Нравится 6

fedosya, по поводу пункта видит все к верх ногами.....выбирала мобиль для племяшек, дотошно, искала красивые игрушки, а мне продавец, да какая им разница, они все равно все видят к верх ногами.....я тогда на нее так посмотрела...а потом мне еще кто-то это говорил, я до конца не верила

Симона-мышка:))

а я вот верила в пункт первый про бритье головы, думала, что волосы реально гуще начнут расти :)))

Привет девочки! Всех с праздничком! :flower:

• Нравится 2

fedosya, про волосы вообще бред

у меня есть девочка знакомая, так ей..вернее ее маленькой дочке, свекровь побрила так голову....Девочке сейчас 2-год..а она практически лысик, ходит с мелким ежиком на голове...как-будто ее постоянно стрегут....

так что вот. Моих племяшек не стригли и не собираются....растут красивые волосики...

А еще может кому пригодится, был насморк у девочек, простудились....так сестре врач посоветовал капать молоко грудное...и помогло!никаких капель не надо было

• Нравится 2

Меня тоже побрили в год, вся голова была потом в гнойниках, т.к. занесли хрень какую-то. Волосы у меня не супер, прямые не густые палки, а вот сестру мою и браьа уже никто не брил, так у них волосы - ого-го!!! Густые, красивые!!! Может, конечно, это мне по наследству такие достались, но у нас у всех хорошие волосы. Вообщем, лялю свою брить не буду :Crazy:

Меня тоже до года побрили, а волосы тьфу тьфу очень густые. Я поэтому думала, что это помогает...оказывается - нет :)

Всем доброе утречко!!!

Девочки, (особенно,у кого мальчишки в пузиках), почитайте смешную историю :)))

Сыну 4 года.

Сидит в ванне. Подозрительно долго не слышу ни воплей, ни грохота, ни песнопений: полная тишина. Любая мама знает, что, если ребенок долго молчит, значит, или что-то случилось, или пакостит. Пошла на разведку. Захожу — сидит. Изучает собственную анатомию. Растянул хозяйство в разные стороны, вид сосредоточенный, насупленный, ребенок усиленно что-то соображает (естественно, ему не до шуток: тема-то серьезная). Наконец поднимает на меня глаза и изумленным голосом восклицает:

- МАМА!!! У меня там — ШАРИКИ!!! (вот это находка, елки-палки)

-Это, сын, не шарики, это яички (тоже делаю умное лицо — я ж помню: тема серьезная, не повод для шуток)

5 минут осмысления, потом в полном шоке выдает:

- МАМА!!! ЭТО ЧТО ЖЕ, У МЕНЯ ЦЫПЛЯТКИ СКОРО ВЫЛУПЯТСЯ???

Насилу успокоила. А то уж приготовился потомство высиживать. История вторая. Осмыслительная. Прошла пара месяцев. Все это время речь о яйцах не заходила, и я уже было с облегчением подумала, что самое страшное позади. Не тут-то было. Обнаруживаю сына сидящим на горшке. Сидит, на челе опять написана серьезная работа мысли, снова роется в собственном хозяйстве. Напряглась, чую, что сейчас и настанет самая подлянка. Сын заходит издалека:

- Мама, а у меня тут яйца, ты знаешь?

- Знаю, сынок (делаю невозмутимый вид: а что такого, собственно?)

- Мааам, а зачем они нужны?? (вот оно, настало!!! Попробуй ребенку объясни, ага

-Э-э-э… (лихорадочно подбираю слова, как назло, ничего внятного на ум не идет) Сын выручает:

- Для красоты, что ли???

- Ну, пока, наверное, только для красоты.. (выдохнула: вроде, ничего так версия, прокатит) Ребенок долго думает, сопит от умственных усилий, наконец, недоуменно выдает:

- МАМА, А ЧЕГО В ЯЙЦАХ КРАСИВОГО-ТО???

Мама сползает под стол, аплодисменты, занавес.

• Нравится 8

Доброго всем утра! Девочки, мне сегодня на первое КТГ, а мой парень опять тихарится. Точно издевается на матерью.

Симона-мышка, :))

а я вот верила в пункт первый про бритье головы, думала, что волосы реально гуще начнут расти :)))

Я тоже верила!

Старшую постригла налысо в 7 мес, не бритвой, а триммером прям 1 мм оставила, так что луковицы волос не портила, и вместо беленького мягкого пушка, стали расти русые густые волосы, ей сейчас есть чем гордиться.

А вот младшей сделала такую же "стрижку" месяца в 4, у нее все равно цвет остался беленький, не могу сказать, что волосы жесткие, но крепкие!

А были весь как родовой пушок, мягенькие!

Я даже не знаю верить или нет, но пушок точно никуда не годится, ни хвостик сделать, ни заколку зацепить, все сползало!

Изменено пользователем AnutaR

AnutaR,  я узнала у мамы - оказывается меня не брили,а тоже так коротко подстригли просто...

• Нравится 1

fedosya, может правда, не брить, а просто постричь?

Приведу конечно, не очень корректный пример :D У меня собачка была, породы, которую надо тримминговать два раза в год))) Так вот, сначала выщипывают подшерсток, потом машинкой сбривают все везде, и оставляют только бороду и на ногах, короче стрижка. И собаке легче в лето и потом в зиму. Почему- поясню, к зиме после такой вот процедуры вырастает жесткая шерсть, просто щетина какая-то!

Может это от выбривания? А может просто от природы к зиме организм так готовится, запасается теплой шубой? :)

Изменено пользователем AnutaR

Всем привет! :Hello:

Были сегодня первый раз на КТГ. Ни мне, ни малышу не понравилось: это только в совдеповской жк заставляют лежать беременную на 32 неделе женщину на спине целых 20 минут!!! :shok9: я сразу сказала, что так не лягу - мне будет плохо, уложили полунаспине (т.е. одна нога приподнята), под голову естественно никакой ни подушечки, ни валика. :anger: Сбоку батарея, работающая на всю мощь (додумались же куда ставить кушетку). Налепили какие-то доисторические древние датчики, дали в руку такую штуку чтоб клацать, если малыш будет шевелиться и лежи себе. :dash_kolob_girl: Капец.. :dash_kolob_girl: Я еле выдержала, уже лежала из последних сил, чувствую уже просто не могу, воздуха не хватает, еще эта батарея под боком. Малыш пинал ненавистный датчик, ему явно не нравилось, все время норовил поменять месторасположение..Короче, мы промучались так 20 минут, встали и поехали домой. Врач кисло выдавила из себя что вроде все впорядке, а я даже не собираюсь вникать. Сделала, да и сделала. Больше не хочу эту дурацкую процедуру. :girl_mad:

Всем привет)) Давно не писала ни чего, лежала в патологии, отеки блин(((

Кроме того еще и шейка короткая, если бы в патологию не попала бы и не узнала бы что она короткая.

Отеки сняли, по узи шейка 3,1см, все везде закрыто, но решили что для перестраховки нужно поставить кольцо, ощущения прям скажем не из приятных, интересно, а снимать так же противненько будет?? может кто уже проходил через эту процедуру??

MaSя, странные они-врачи, у меня шейка 2,7 - ничего не ставят. Сказали все нормуль!

Яманя Б., нда, жесть там у вас. У нас и подушка есть, и спрашивает как лежать будешь - хочешь на спине, хочешь на боку, и спрашивает не устала ли, не хочешь ли перевернуться. А малыш у меня тоже пинался в датчик, но я не думаю, что ему не понравилось, он и без датчиков же толкается, просто с ними немного сдавлен живот, вот и чувствуется сильнее шевеления :)

А до до меня кажется треники дошли :) лежала щас и у меня низ живот как то сжался, отвердел, секунд через 5 отпустило. Это и есть Брекстоны?

Изменено пользователем Nadin0206

MaSя, странные они-врачи, у меня шейка 2,7 - ничего не ставят. Сказали все нормуль!

патологической считается шейка короче 2,5 см

мне предложили поставить на всякий случай, я согласилась

MaSя, у меня в 30 недель 2,5 была, ЦК закрыт и моя мне сказала, что все у вас ок. А у тебя 3,1 и кольцо поставили, странно. А какие у тебя роды будут? Может это для первородящих мало?

у меня такая шейка с 12 недель, все закрыто. Мы просто ее наблюдали, меня предупредили, что, если, какие боли, то сразу к врачу. Я думала кольцо уже не ставят после 30, какой смысл?

MaSя, у меня в 30 недель 2,5 была, ЦК закрыт и моя мне сказала, что все у вас ок. А у тебя 3,1 и кольцо поставили, странно. А какие у тебя роды будут? Может это для первородящих мало?

роды 1 будут

у меня такая шейка с 12 недель, все закрыто. Мы просто ее наблюдали, меня предупредили, что, если, какие боли, то сразу к врачу. Я думала кольцо уже не ставят после 30, какой смысл?

у меня шейка в 14 недель была 3,8 см

в 31 неделю 3,1, сказали что все закрыто, но поставили ИЦН все равно и предложили поставить кольцо для профилактики, после 20 недель шейку не подшивают, а кольцо в любой момент можно поставить

Изменено пользователем MaSя

MaSя, я даже и не знала. Конечно, если предложили, значит на то были основания. Пусть стоит, так спокойней!!!

девочки! Мне прописали гинипрал в таблетках, а с завтра капельница, так как магнезия результата не дала:(

fedosya, а я про икоту не согласна... ну, точнее я не знаю как там эта икота образуется, но у меня сын до сих пор икать начинает. когда подмерз...

Симона-мышка, про грудное молоко в носик при насморке - вообще лучше не надо, т.к. молочко - самая хорошая среда для развития всяких бактерий. Но мне и мама и бабушка тоже советовала молочко капать... По-моему лучше все таки физ раствор...

Яманя Б., ого, ну и мучительно у вас КГТ проходит. Хорошо, что только 20 минут. А у меня в этой ЖК был аппарат без датчика по которому фиксируются движения малыша. И лежать пришлось минут 45-50. Я хоть и на боку лежала, но все равно тяжко... В прошлую Б у меня эта процедура занимала минут 20 и с датчиком и тоже на боку - мне понравилось :)

Сердце 136, вес 2430, срок сегодня 33,4. Сделали фотку, но на флешке места не оказалось, заберу во вторник

как здорово!!! со встречей вас!

rozhok, по поводу чего гинипрал? тонус?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...