olfis 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 (изменено) Я щас сделаю... Готово! http://www.babyplan.ru/forums/topic/43640-kak-rodilis-nashi-detki/ Изменено 18 марта 2013 пользователем olfis Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 syslik_1, ооо!! поздравляю!! как малыш? у вас же мальчишка? как ты? а куда пропала лисенок? да, кстати.. а еще Анна Сергеевна и Changuita... Девочки, у вас все хорошо? не пропадайте ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volchok_Y 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Поздравляю!!!! Много молочка!!!! Здоровья малышу!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Привет, девочки!!! Сто лет не появлялась - некогда, переездом занимаемся и обустройством. Девочки, а кто родил уже, так рано??? Ой, так здорово - рассказывайте, как все прошло - очень интересно, в темке, которую открыли. Поздравляю!!!! :flower: да, кстати.. а еще Анна Сергеевна и Changuita... Девочки, у вас все хорошо? не пропадайте ) А вот и я :D Ух ты - линеечки появились - блин, я теперь как с прошлого века Ой, девчонки, соскучилась прям по вам 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Anna Sergeevna, мы тебя потеряли совсем)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Anna Sergeevna, оо, приветик!! переезд - приятные хлопоты, но ты не утруждайся смотри!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Про КТГ - мне сегодня первый раз делалаи, все хорошо. А вам лежа делают его? Я в кресле сидела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Anna Sergeevna, мне слава Богу полулежа делали, лежа бы я не смогла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Девочки, у кого часто в животе пульсирует? Что это такое, а? Икота или это наш пульс периодически так сильно стучит, кто знает? Это вообще нормально? У меня прям частенько бывает, как начнет пульсировать, особенно внизу живота где-то с левого бока - аж нервирует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Anna Sergeevna, это икота!! не переживай, это нормально! мой может по несколько раз в день икать ) они так тренируют легкие вроде.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 fedosya, да? ну ладно тогда. я просто помню кто-то писал, что когда часто - это не очень хорошо что ли. ну у меня тоже раза 4 в день точно икает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 syslik_1, поздравляю. Здоровья мамочке и маленькому. А что так рано-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 А, про КТГ еще - сказали его делать перед каждым приемом, а там такие очереди - страсть...а на прием уже каждую неделю, вообще не дают беременным отдыхать - буду, наверное, с собой книжечку брать читать - отвлекаться. Сегодня вот 3 часа просидела - ну это я первый раз по неопытности, а так девочки сразу занимают очереди в 2 кабинета, и получается побыстрей. Еще с сегодняшнего дня я хожу в школу молодых матерей при ЖК, 5 занятий надо отходить - пока ничего умного там не рассказали. Начали про ранний токсикоз говорить - вот интересно - нафига мне уже это слушать, если он давно прошел - чудно как-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 syslik поздравляю!!!!будьте здоровы....Чет мне уже страшно....мне никак нельзя раньше.....мне надо только после 25 апреля... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 syslik_1, поздравляю! Ждем рассказ о родах. Anna Sergeevna, у меня тоже часто икает (min 4, а то и 6 раз в сутки). Это нормально. Плохо, когда ребенок не икает, это свидетельствует о задержке развития каких-то рефлексов, так мне в РД сказали. Просто не все икоту слышат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Kasat,фух..успокоили. У меня лично тяжело не услышать - там так пульсирует сильно, что даже невооруженным глазом видно, как животик подергивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 А мне пока врач про КГТ ничего не говорил - может рано еще, пойду в четверг на прием - узнаю У меня при первой беременности о КГТ остались самые нехорошие воспоминания((( Мне делали его в 36 неделек где - то на каком - то старом - старом аппарате, медсестра ушла, я одна осталась. Смотрю работает аппарат кое - как. Я к врачу с ответом, а у меня показатель 2 из 10. Она давай на меня кричать - срочная госпитализация на скорой в роддом(( я ей пыталась объяснить, что аппарат у них плохой, она еще больше завелась - что я тут умную из себя строю. Вообщем написала отказ от госпитализации и под крики врача ушла в истерике вся. Съездили с мужем в платную клинику - все отлично. Больше я к этому врачу больше не ходила....У меня что - то от отношения врача в ЖК в первую беременность самые неприятные воспоминания((( syslik_1, Поздравляю! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Anna Sergeevna, у меня тоже часто икает (min 4, а то и 6 раз в сутки). Это нормально. Плохо, когда ребенок не икает, это свидетельствует о задержке развития каких-то рефлексов, так мне в РД сказали. Просто не все икоту слышат. У меня ни первая дочь не икала, ни второй ребенок не икает. Все нормально у дочки с рефлексами, 9/10 по Апгар родилась, до 6 месяцев только ГВ было. Так что "икота" - это дело индивидуальное, а с физиологической точки зрения это вообще не икота, а ребенок давится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Будующая мамочка, у нас в ЖК его делают только с 32 недель, так что может и рано еще действительно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 У меня ни первая дочь не икала, ни второй ребенок не икает. Все нормально у дочки с рефлексами, 9/10 по Апгар родилась, до 6 месяцев только ГВ было. Так что "икота" - это дело индивидуальное, а с физиологической точки зрения это вообще не икота, а ребенок давится. Мне и в РД врач, который узи делал и генетик, один из лучших в стране сказали, что икота в утробе - это абсолютно нормально и бывает у всех детей. Просто далеко не все женщины это слышат и далеко не каждый младенец икает ежедневно по много раз. На счет давится частично да - он заглатывает околоплодную жидкость, давится и потом у него возникает сокращение диафрагмы, как при икоте. Просто говорить о неблагополучии при икоте не правильно, как это делала моя Г. - она решила, что это признак гипоксии. Но ни КТГ, ни 2 разных УЗИ это не подтвердили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Kasat,во-во...я поэтому и боюсь своей Г говорить, боюсь, что про гипоксию скажет эту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Будующая мамочка, да уж, очень не приятный случай, конечно! ну сейчас-то тебе уже не в России будут делать, так что не бойся ) и рассажи потом, как заграницей ктг делают ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 fedosya, я тут еще больше переживаю ....и чем ближе роды тем сильнее, а вдруг вообще не смогу сообразить, что они от меня хотят ....вот паника то будет((( :girl_cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение syslik_1 18 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 марта 2013 Рассказываю-проснулась я сегодня утром в 6-50,как обычно.И пошла Машу в школу будить.Сделала ей потягушечки,поставила чайник и пошла водные процедуры принимать.Села (простите за подробности,просто хочется передать в полном объёме) пописать,подтёрлась и ... по привычке глянула на бумажку,а там...КРОВИЩА.Я,не веря своим глазам зырк в унитаз-а там-полный унитаз крови.Алая,густая и много-много.Как при порядочных меськах.Я, снова не веря своим глазам,одела трусы,потом снова сняла-ежедневка вся.Я в шоке,руки затряслись,слёзы,паника.Живот не болит,не тянет,не ноет.Накануне всё тоже было хорошо и ничто не предвещало такого поворота событий.Муж вызвал скорую.Поехали в род.дом.Там меня приняли,оформили и повели в предродовую.Клизьму не делали,т.к. кровила обильно и даже со сгустками.Положили,поставили КТГ-ребёночек в порядке-и шевелился и сердечко в пределах нормы.Пролежала я с пол часа одна и никто на меня внимания не обращал.Как потом выяснилось пересменка была и планёрка.Пришла врач,посмотрела подкладную,насторожилась,повели на кресло,сунула 2пальца и сказала что обильно кровит и со сгустками и лежит малыш поперёк.Позвали заведующего и он глядя на выделения сказал-отслойка плаценты,надо срочно родоразрешать.Я заплакала,но ооочень тихонечко,дабы не навредить малышу.Поставили ещё раз КТГ,без изменений,в пределах нормы.И пошли готовить операционную.За это время пришла анастезиолог и подписали все бумажки и она спросила -какой бы я хотела наркоз.Я сказала,что эпидуралку боюсь.Та пояснила о вреде общей анестезии,что как ни крути ребёнок хватает её тоже,засыпает,а лёгкие не готовы ещё и он не сразу закричит т.к. будет в полудрёме.И естественно я больше и не сомневалась-эпидуралка. Ввели,уложили,капельницы,датчики и т.д.Ноги и живот занемели до рёбер и ... началось.Хочу сказать никакой боли я не ощущала вообще.Просто были тактильные ощущения.Ну,это как заморозить зуб-боли нет,но всё чувствуешь как сверлят,стучат и т.д.Так и тут-тянули оооочень сильно и когда малыша доставали и когда зашивали,но повторюсь ещё раз- боли никакой.Ааааа,забыла добавить,ещё на кресле когда я была укололи внутривенно дексаметазол.И...спустя минут 7от начала операции слышу УУАААА,УУУААААА.МАЛЬЧИК.Слёзы радости,улыбка.Мне поднесли малыша,я поцеловала его.Такой крошечный,такой тёпленький,мягенький.Не синюшный,розоватый и не в складках,гладенький.Суперский отпад!!!Выдохнула я с облегчением.Унесли его мыть.Слышу плач малыша,а врач говорит это НАААШ.Такой маааленький,а кричит как взрослый!!!))) 2200кг. 45см.-мамочка слышите.И стали общаться между собой,что крупненький,что хороший вес для 32 недель.Зашили,обтёрли и повезли в раенимацию.А сыночка моего,Ванечку,унесли в детское.Положили в камеру эту,Господи,вылетело из головы название и подключили к аппарату искуственной вентеляции лёгких для подстраховки,т.к. сказали что не смотря на вес малыш слабоват,но стабилен.Через минут 10 в реанимацию ко мне пришла врач и разъяснила причину,спровоцировавшую отслойку. Тугое двойное обвитие вокруг шеи.В силу активности своей лялька дёрнула сильно пуповину,и...пуповина,в свою очередь ,потянула за собой плаценту т.к. прикреплена именно к ней.Произошёл надрыв,который и спровоцировал отслойку плаценты.И запустился механизм и он оказался необратимым.Вот. Завтра меня переведут в палату.Отведут покажут Ванюшу. Девчоночки,держите за нас кулачки,нам пригодится Ваша поддержка. Ну вот,наверное и всё.Если чего упустила-спрашивайте!!! Забыла добавить-СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! И ЧТОБ ВАШИ МАЛЫШИ И МАЛЫШКИ ДОСИДЕЛИ ДО НУЖНОГО ДНЯ!!! 30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 syslik_1, крепкого здоровья вам и вашему малышу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения