Mermaid86 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 девочки, а нам на руки должны отдать наши большие обменные карты, которые в ЖК вели? или нам просто остается наша маленькая книжечка-копия этой обменной карты? мне потому что дали только родовой сертификат и для работы больничный и листок о ранней постановке на учет...а везде в списках в роддом значится обменная карта... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volchok_Y 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Эта маленькая книжечка и есть обменная карта, а большая у врача-это история беременности, она в жк хранится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 fedosya, нет, в роддом ты с собой берешь вот эту маленькую книжечку и родовой сертификат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barmaleika 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 (изменено) Девочки, какие вы стали болтушки)))))) я не успеваю читать вооообще)))) два дня меня не было - 13 страниц!!!!!!! И не знаю что сказать....... Всех с недельками чтоли Изменено 18 марта 2013 пользователем barmaleika 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 syslik_1, а плацентация низкая была? Просто удивительно, что ребенок смог дернуть так, что отслойка пошла, вроде плодный пузырь же должен защищать еще... Но вес и рост у Ванюшки хорошие, он молодец, что задышал и закричал сам! Передавай ему, что мы все желаем ему набрать вес и скорее домой выписаться 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Девочки, а интересно без родового сертификата не примут что ли? Или как? Мне моя Г сказала, что бы не ездить лишний раз за ним в ЖК, придешь на очередной прием и возьмешь, главное до родов получить. А как посмотрю, девочки уже рожать начали, страшненько, хоть за сертификатом стартуй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barmaleika 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Девочки, а дайте ссылку на группу в контакте плиз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Лена82,да мне кажется если экстренные роды начнутся - примут, куда они денутся то, вряд ли они возьмут на себя такую ответственность. Но лучше его конечно побыстрей получить - мне моя Г вообще сказала таскать с собой всегда обменку и родовой - мало ли что. Но кстати родовой я тоже получила только сегодня - через 2 недели после ухода в декрет, как раз на следующем приеме. Девочки, у меня сильно кровоточить десны начали, кто знает, чем можно подлечить? Купила пасту специальную от кровоточивости, но она не помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Энае 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 barmaleika, и мне! и мне! а то я что-то пропустила...(( Kasat, вот уж спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 (изменено) syslik_1, поздравляю с рождением сыночка, держу кулачки за вас!!! Здоровье и побольше вкусного молочка! Набирайте вес и быстрее перебирайтесь домой! Очень трогательный расказ. Ловите - Ссылки скрыты. Изменено 18 марта 2013 пользователем Валерия Нов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Энае, мне кальций хорошо помог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 syslik_1, как здорово!!! Поздравляем Вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Энае 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 olfis, для чего именно? и в какой дозировке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Девочки, я вернулась с КТГ. Слава Богу все нормально. Сердцебиение в районе 130-150. Правда есть пару западений до 115, но врач посмотрела и сказала, что все хорошо. Но вот как мне искали его, это надо было видеть. За моим жиром никак датчик приладить не могли, как не ставили все не слышно было. Думала поседею за это время. А потом на бок уложили и все пошло нормально. у меня так же все было - на спине лежала, она его искала-искала, один раз нашла, но он тут же уплыл минут 10 она мне шарила по животу, говорит у них такой срок, что они прячутся от датчиков, это было на 31 неделе. В итоге я на бок легла и сразу же нашли ДЕВОЧКИ!!!А МЫ РОДИЛИСЬ!!! Поздравляю!!!! :flower: Всего вам хорошего, поскорее домой Хорошего вкусного молочка и сыночку крепкого здоровья!!! Девочки, у кого часто в животе пульсирует? Что это такое, а? Икота или это наш пульс периодически так сильно стучит, кто знает? Это вообще нормально? У меня прям частенько бывает, как начнет пульсировать, особенно внизу живота где-то с левого бока - аж нервирует у меня тоже стал частенько икать и тоже так раздражает порой fedosya, на разных сайтах по разному написано.. на некоторых - что 2-я в норме с 34й недели.. Ну, по доплеру все хорошо, кровоток в норме, так что ничего не сказал... у меня тоже в 32 нед 6 д по узи 2 степень плаценты, но сказали, что все хорошо так что это видимо в пределах нормы, мы же все индивидуальны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Всем привет!Я теперь тут модератор тоже))напросилась. Как вы могли заметить на главной появились изменения. Хотела спросить мнения по поводу темы С днем рождения участника, не знаю, есть ли в ней необходимость?Может проще создавать новость именно, когда у очередной мамочки день рождения? Это вопрос номер 1. Теперь 2. В описании группы список неделек, опять же вопрос, нужен ли он? Может что-то другое, более информативное разместить? Как для меня, так я честно не пользуюсь ни темкой про дни рождения, ни смотрю на недельки, у кого какие....Вообщем предлагайте. Сейчас еще задала вопрос по боковому меню,там есть 2 пункта, пока не разобралась, как его менять. Там как раз очень удобно создать табличку, о которой мы все говорили 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 (изменено) Симона-мышка, я тоже не пользуюсь Энае, от проблем с зубами и деснами. у меня после 22 нед еще начались проблемы: кровоточение и чувствительность. Я пропила кальций Д3 - 30 таб каждый день по 2 шт. Стало намного легче. Потом, после 25 добавила много молочки в меню (самой очень хотелось и хочется): утром: хлопья с молоком, днем йогурт, вечером творог + кофе/чай всегда с молоком, овощи со сметаной. Но УЗИст в 29 нед сказала продолжать пить кальций через день-два по 1 табл на ночь до 37 нед + Элевит по 1 таб утром. Сейчас у меня ни зубы не болят, ни десна не кровоточат. Я думала нельзя после 30 нед, но врач сказала внолне конкретно, что останусь без зубов.. Изменено 19 марта 2013 пользователем olfis Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 А мне про кальций так ничего и не говорят и сама боюсь начинать пить... может молчат, потому что проблем с зубами, волосами нет? Симона-мышка, недельки были интересны в самом начале, сейчас они совсем не нужны думаю смело можно их убирать оттуда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
syslik_1 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Anna Sergeevna, на узи увидели обвитие двойное ещё в 27 недель.А в 31 с доплером ничего и не сказали...теперь уже понятно,что просто его не увидели...(((Да и если бы увидели,то всё равно ничего не сделали бы...((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fardi 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Я тоже поддерживаю мысль о том что мы в принципе не пользуемся уже недельками- у всех же есть линейки)) и про др тоже кстати хорошая идея, вопрос в другом- мы то только можем предлогать- а делать то модераторам, так вот не будет ли это напрягать когда малыши будут рядом с нами...не хочется обременять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Лена82, если нет родового сертификата, то в роддоме его сами выпишут. А если рожаешь платно (по контракту), то он и не нужен совсем. Симона-мышка, я в тему про дни рождения заглядываю периодически, а в список неделек нет. Не знаю, имеет ли смысл поздравлять каждую родившую в отдельной теме, ведь через месяц мы тут уже толпами рожать начнем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Симона-мышка, Оо, отлично, что ты модератор!! недельки на первой странице можно и убрать. А вот темка с поздравлениями с ДР - мне кажется нужна. Мы поздравляем там девочек с ДР... Всем привет, девочки!! С недельками вторника!! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
syslik_1 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Eraisun, ни капельки боли,ни че го!!!Зав. род. отделением,когда смотрел меня на кресле и тоже поинтересовался-а ни в каком одном месте живот не болит?НЕ БОЛЕЛ. Эпидуралку я боялась потому ,что боялась увидеть и услышать что пошло что-то не так. А вот сколько мы здесь пробудем-??? Я слышала,что как только мне снимут швы,так и переведут нас в детскую областную больницу,там перинатальный центр.А вот сколько мы там пробудем-??? Bella17, не было низкой плацентации,всю беременность плацента была по передней стенке и в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 syslik_1, у тебя прямо обвитие на узи показала, не кольца в районе шеи? Блин, эта пуповина мне покоя не дает. И что организм человеческий не мог предусмотреть такие нюансы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Доброе утро, девочки!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Согласна с Bella17, мы скоро будем, как на контейнере, каждый день рожать, а то и по 2-3 девочки за день!!! Поэтому запутаемся окончательно, надо что-то или как-то по-другому придумать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения