Mermaid86 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 лисёнок.к, поздравляю с прибавлением в собачьем семействе!!! теперь тебе надо их успеть отдать до своих родов, да? в каком возрасте их уже можно отдавать? Девочки, до меня что-то стало доходить, что уже не за горами роды! и как-то стало страшненько )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 поздравляем с собачками! Фото бы увидеть:-) а я сегодня первый день после капельницы гинипрала, пока результат не скажу чун супер, но вроде как он не сразу проявляется а через пару дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 fedosya, у меня в последние пару недель такое же чувство! Только я боюсь не родов! Как то боюсь ответственности и тп)) это же воспитание, забота, ответственость.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Nadinochka, я и этого тоже боюсь ) я всего вместе боюсь ) представляю, КАК я буду волноваться перед и во время родов!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 девочки может не в тему, но у меня на обменке есть сайт, и я на нем нашла такую интересную статью по поводу вещей в роддом, особенно понравилось по поводу размеров детской одежды! Ссылки скрыты. Сейчас именно тот момент, когда хочется купить всего и много. Но воздержитесь от желания покупать сразу все, что Вам понравилось, - малыш очень быстро растет, и некоторые вещи в роддом уже через 1-2 месяца будут для него маленькие. Для удобства сначала составьте перечень самых необходимых вещей, которые понадобятся Вам сразу же после рождения ребенка и выписки из роддома. Качество одежды. Первое, о чем Вам необходимо позаботиться, это одежда для малыша. Ведь она станет нужной сразу после рождения, почти в первые минуты. Одежда, что непосредственно контактирует с кожей ребенка, должна быть изготовлена из стопроцентного хлопка, желательно трикотажного, быть мягкой на ощупь, легкой и теплой, легко одеваться и стираться. Безусловно, одежда должна отвечать за кроем возрастным требованиям ребенка, не иметь грубых складок, узлов, для того, чтобы не травмировать нежную кожу малыша. Избегайте лент, а в первые недели - одежду, которая одевается через голову. Размер одежды. Обычно в детских вещах размер одежды определяют по длине тела. Каждый следующий размер отличается от предыдущего на 6 см. Поскольку средняя длина новорожденного приблизительно 50-54 см, то и одежда для него начинается соответственно с размера 56, 62 и так далее. Размеры шапочек соответсвуют окружности головы малыша. Начинается размерная линейка с 36 см, шаг – 4 см. Количество и виды одежды. Ориентируйтесь на то, что в роддоме Вы пробудете в среднем 3-е суток после родов по 1,5 комплекта одежды в день. Одежда для родильного зала. Малышу будет нужна шапочка, носочки и байковая распашенка байковая пеленочка. Вы, папа или врачи оденут эти одежки на ребенка сразу же после рождения, и он проведет в них первые 2 часа своей жизни. По истечении 2-х часов, перед переводом Вас из родзала в послеродовую палату, ребеночка нужно буде переодеть уже в чистые одежки – это может быть распашенка с длинным рукавом (царапушками) и ползунки, которые застегиваются на плечиках, или человечек с закрытыми ручками и ножками. Обратите внимание, что нужна будет еще одна шапочка и носочки, вне зависимости от времени года. И человечка и ползунки лучше покупать с растекивающимися кнопочками между ножек, чтобы было удобно менять подгузник, а шапочку – без внутренних швов и завязок под шеей. Одежда для роддома. Для пребывания в роддоме вам может понадобиться – еще 3 комплекта распашенка + ползунки или человечки, 1 комплект шапочка +носочки. Расчет комплектов одежды приблизительно по 1-1,5 в день. Бодики для роддома лучше не покупать, так как новорожденный малыш приходит в наш мир из температуры 37-38 градусов, а попадает в лучшем случае в 25 градусов (это установленная норма температуры внутри роддома). Поэтому очень важно поддерживать тепловой режим новорожденного ребенка и не оставлять открытых участков тела. Но если температура окружающей среды +37, то этим правилом можно пренебречь. В холодные зимы может понадобится дополнительный человечек, который будет использоваться как второй слой одежды, но в принципе его всегда может заменить мама своим теплом и детское одеялко. Одежда для улицы – ваш малыш впервые выйдет на улицу после пребывания в роддоме. Помните, как важно для него оставаться в тепле, когда будете подбирать первую его одежду для улицы. Лучше купить комбинизон для холодного периода с руковичками и ножками и дополнительного теплого человечка для теплого периода года. Их лучше взять на несколько размеров вперед – минимум 62, чтобы он Вам еще пригодился. В среднем интервал размерной линейки в 6 см малыш преодалевает за 1-1,5 месяца. Т.е. если он родится 53 см, то через месяц 62 размер на него будет в притык. Помните об этом, покупая «верхние» вещи в роддом. Не забудьте про шапочку по сезону. Если Вы планируете торжественную выписку, предварительно подготовьте комплект на выписку из роддома: нарядная распашонка, ползунки или комбинезон, носки, подгузник, трикотажная хлопковая шапочка, пеленка с кружевом или уголок с рюшами, конверт или синтепоновое одеяло (в зависимости от сезона). Пусть это будет очень красиво! Если Вы шьете, вышиваете или вяжете, не отказывайте себе в удовольствии приготовить часть приданого своими руками. Важно! Чтобы все детские вещи были преварительно постираны детским бесфосфатным порошком, детским мылом и проглажены утюгом на высоких температурах. Предметы ухода. При уходе за ребенком хлопковые и фланелевые пеленки Вам также пригодятся. Их удобно стелить в кроватку или просто укрывать ею спящего малыша. Вам достаточно будет 10 шт. обычных и несколько фланелевых пеленок. Полотенце для ребенка – очень важно, чтобы у малыша было свое собственное полотенце. Вы будете вытирать им малыша после подмывания. Подгузники для новорожденных детей – 1 для родзала, по 8-10 шт в сутки, т.е. около 30 шт для роддома. Только рожденные детки какают и писяют при каждом прикладывании к груди. А поскольку в первые дни жизни Вы должны прикладывать малыша в среднем каждые 1,5-2 часа (и днем и ночью, чтобы обеспечить становление лактации), о мы получаем 8-12 смен подгузников в сутки. В период новорожденности, когда кожа малыша очень нежная, подгузники лучше не жалеть. При покупке обратите внимание, чтобы у подгузника было специальное отверстие для пупочной ранки. Это обеспечит дополнительный комформ малышу. Если отверстия не будет, то подгузник нужно будет просто подворачивать. Влажные салфетки – 1-2 пачки, специальные салфетки, которые можно применять с рождения, без спирта. Вам будет удобно протирать складочки половых органов малыша после мочеиспускания или дефикации. Предметы ухода – это электронный термометр, чтобы контролировать температуру тела ребенка, термомент для комнаты – чтобы контролировать температуру в помещении (помните, она должна быть не ниже 25 градусов). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 лисёнок.к, поздравляю с прибавлением в собачьем семействе!!! теперь тебе надо их успеть отдать до своих родов, да? в каком возрасте их уже можно отдавать? спасибо! их отдавать можно будет числа 30 апреля,да... забот много зато радость какая поздравляем с собачками! Фото бы увидеть:-) большое спасибо! для вас девочки малышей я сфоткала все вместе и отдельно 2 девочки Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 была сегодня на приеме))) В субботу на третий скрининг иду) А во вторник прием и КТГ.. ))) Волнуюсь так... Жуть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElenO 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 syslik_1,Поздравляю !!!!!здоровья вам обоим!!!!прочитала рассказ-как же трогательно появление на свет нового человечка все у вас будет хорошо !малыш-крепыш, сам решил когда ему появиться на свет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение лисёнок.к 19 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 19 марта 2013 лисёнок.к, поздравляю с прибавлением в собачьем семействе!!! теперь тебе надо их успеть отдать до своих родов, да? в каком возрасте их уже можно отдавать? спасибо! их отдавать можно будет числа 30 апреля,да... забот много зато радость какая поздравляем с собачками! Фото бы увидеть:-) большое спасибо! для вас девочки малышей я сфоткала ,обратите внимание на окрас!какой он не обычный и нарядный все вместе и отдельно 2 девочки Ссылки скрыты. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 какие лапочки)))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 лисёнок.к, какие хорошенькие! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 для вас девочки малышей я сфоткала ,обратите внимание на окрас!какой он не обычный и нарядный какиу лапулечки сладенькие! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Загадочная00 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 у меня это не из мочевого, а именно выделения... и у меня. Я тоже по этой же причине с ежедневкой. Да ещё и меняю её пару раз.. кто заметил во сколько кости таза начали побаливать? вот где-то после 32 недели как раз... Интересно а это как то влияет на срок родов вот этого не знаю, у меня первый раз такое.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Интересно а это как то влияет на срок родов На роды нет, а вот на скорость твоего вскарабкивания на родовое кресло очень повлияет. Тяжковато карабкаться-то будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Nadinochka, Надь, к кому на узи идешь? а ктг там же, где на учете стоишь будут делать? лисёнок.к, хиии, какие сладкие малипуськи!!! а кого охотнее берут - мальчиков или девочек? Кстати, девочки, на местном форуме как-то читала про роддома и там кто-то написал, что медсестре, которая будет одевать малыша при выписке нужно будет дать денюжку и теперь внимание - 500 руб за девочку и 1000 за мальчика!! это что вообще такое? что за дискриминация-то? Так не приятно стало мне! и вообще, это что правда и действительно так принято? я в недоумении... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fardi 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 1000 за мальчика это еще по божески! В январе знакомый дочку забирал и платил за нее 2000 рублей, а за мальчишек там 3000 р. Тоже а январе коллега рожала в москвовской области- за сына отдали 2000 рубликов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 1000 за мальчика это еще по божески! В январе знакомый дочку забирал и платил за нее 2000 рублей, а за мальчишек там 3000 р. Тоже а январе коллега рожала в москвовской области- за сына отдали 2000 рубликов! Че-то совсем офигели. У нас вообще не платят. На выписку приносят кто что, ну там цветы, коньяки, вино, торты, конфеты. Ну и все собственно говоря. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари84 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 (изменено) Я (вернее муж) в 2010 за дочку медсестре, которая выносила ляльку, 1000 руб. в конверте давали. Хотя за девочку по прейскуранту 500 р., а за мальчика 1000 на тот момент в том РД было. Вот такая ерунда, восточное мышление какое-то... А вообще в роддоме врач сказал, что захотите сказать "спасибо", не тащите только конфеты и бутылки, это никому не надо...тонкий намек на толстые обстоятельства. Я их не сужу, они не настаивали, в любом случае, принудить никто никого никчему не может, это личное дело каждого: говорить "спасибо" и как это делать. Изменено 19 марта 2013 пользователем Мари84 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 (изменено) Fardi, fedosya, Мари84,Прикольные себе у вас правила!! Прям отлаженный бизнес какой-то! Если не заплатишь из роддома не выпустят что ли ? Изменено 19 марта 2013 пользователем Валерия Нов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 лисёнок.к, хиии, какие сладкие малипуськи!!! а кого охотнее берут - мальчиков или девочек? трудно сказать бывает хотят мальчиков бывает девочек.очень переживаю чтоб успеть найти хороших мамуль и папуль.Девочки от помощи найти малышикам хорошие семьи не откажусь буду рада любой помощи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 (изменено) Валерия Нов, у вас не принято платить или цветы/шоколад акушеркам???....а то я как -то не задумывалась об этом А за первого сыночка мы тоже платили и кстати тоже за мальчика больше, чем за девочку Изменено 19 марта 2013 пользователем Будующая мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 я ещё до сих пор на утрожестане...1 раз в день 100 на ночь...вчера была на приеме, отменять не говорили...но я на нем не из-за нехватки прогестерона, а для шейки матки закладываю, чтобы она раньше времени не сдалась...поэтому до 36 недель буду скорее всего закладывать а я тоже для шейки, с прогестероном у меня все нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Fardi, fedosya, Мари84,Прикольные себе у вас правила!! Прям отлаженный бизнес какой-то! Если не заплатишь из роддома не выпустят что ли ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 (изменено) Будующая мамочка, здесь вообще такое не поймут. Акушерку, которую принимала у меня роды я потом вообще не видела. Они получают дополнительные деньги за количество принятых родов. Здесь после вторый родов можно оставатся в роддома максимум на 24 часа, а если всё прошло хорошо можно черех 4 часа уже домой ехать. Представляете сегодня обнаружила, что на чердак под черепицу и нас ветром задуло снег и сейчас всё таёт и капает с потолка. Я уже думала у меня глюки, хожу по квартире, а на меня водичка сверху капает Изменено 19 марта 2013 пользователем Валерия Нов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fardi 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Я читала что типа это считается как выкуп, ну как вас мужья у подруг выкупали на свадьбе так и малышей надо выкупать у роддома))) смешно ей Богу! Буду в роддоме спрошу какие там тарифы. Хотя у меня как у медика много дома всяких дорогих напитков и шоколада, ппросто цветы купят когда приедут нас забирать и все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения