Перейти к публикации

Мамская болталка

Маман

Полезные сообщения

лисёнок.к,  поздравляю с прибавлением в собачьем семействе!!! теперь тебе надо их успеть отдать до своих родов, да? в каком возрасте их уже можно отдавать?

Девочки, до меня что-то стало доходить, что уже не за горами роды! и как-то стало страшненько :)))

• Нравится 3

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

поздравляем с собачками! Фото бы увидеть:-) а я сегодня первый день после капельницы гинипрала, пока результат не скажу чун супер, но вроде как он не сразу проявляется а через пару дней

fedosya, у меня в последние пару недель такое же чувство! Только я боюсь не родов! Как то боюсь ответственности и тп)) это же воспитание, забота, ответственость....

Nadinochka,  я и этого тоже боюсь :)) я всего вместе боюсь :))

представляю, КАК я буду волноваться перед и во время родов!!!

девочки может не в тему, но у меня на обменке есть сайт, и я на нем нашла такую интересную статью по поводу вещей в роддом, особенно понравилось по поводу размеров детской одежды!

Ссылки скрыты.

Сейчас именно тот момент, когда хочется купить всего и много. Но воздержитесь от желания покупать сразу все, что Вам понравилось, - малыш очень быстро растет, и некоторые вещи в роддом уже через 1-2 месяца будут для него маленькие. Для удобства сначала составьте перечень самых необходимых вещей, которые понадобятся Вам сразу же после рождения ребенка и выписки из роддома.

Качество одежды. Первое, о чем Вам необходимо позаботиться, это одежда для малыша. Ведь она станет нужной сразу после рождения, почти в первые минуты. Одежда, что непосредственно контактирует с кожей ребенка, должна быть изготовлена из стопроцентного хлопка, желательно трикотажного, быть мягкой на ощупь, легкой и теплой, легко одеваться и стираться. Безусловно, одежда должна отвечать за кроем возрастным требованиям ребенка, не иметь грубых складок, узлов, для того, чтобы не травмировать нежную кожу малыша. Избегайте лент, а в первые недели - одежду, которая одевается через голову.

Размер одежды. Обычно в детских вещах размер одежды определяют по длине тела. Каждый следующий размер отличается от предыдущего на 6 см. Поскольку средняя длина новорожденного приблизительно 50-54 см, то и одежда для него начинается соответственно с размера 56, 62 и так далее. Размеры шапочек соответсвуют окружности головы малыша. Начинается размерная линейка с 36 см, шаг – 4 см.

Количество и виды одежды. Ориентируйтесь на то, что в роддоме Вы пробудете в среднем 3-е суток после родов по 1,5 комплекта одежды в день.

Одежда для родильного зала. Малышу будет нужна шапочка, носочки и байковая распашенка байковая пеленочка. Вы, папа или врачи оденут эти одежки на ребенка сразу же после рождения, и он проведет в них первые 2 часа своей жизни. По истечении 2-х часов, перед переводом Вас из родзала в послеродовую палату, ребеночка нужно буде переодеть уже в чистые одежки – это может быть распашенка с длинным рукавом (царапушками) и ползунки, которые застегиваются на плечиках, или человечек с закрытыми ручками и ножками. Обратите внимание, что нужна будет еще одна шапочка и носочки, вне зависимости от времени года. И человечка и ползунки лучше покупать с растекивающимися кнопочками между ножек, чтобы было удобно менять подгузник, а шапочку – без внутренних швов и завязок под шеей.

Одежда для роддома. Для пребывания в роддоме вам может понадобиться – еще 3 комплекта распашенка + ползунки или человечки, 1 комплект шапочка +носочки. Расчет комплектов одежды приблизительно по 1-1,5 в день. Бодики для роддома лучше не покупать, так как новорожденный малыш приходит в наш мир из температуры 37-38 градусов, а попадает в лучшем случае в 25 градусов (это установленная норма температуры внутри роддома). Поэтому очень важно поддерживать тепловой режим новорожденного ребенка и не оставлять открытых участков тела. Но если температура окружающей среды +37, то этим правилом можно пренебречь. В холодные зимы может понадобится дополнительный человечек, который будет использоваться как второй слой одежды, но в принципе его всегда может заменить мама своим теплом и детское одеялко.

Одежда для улицы – ваш малыш впервые выйдет на улицу после пребывания в роддоме. Помните, как важно для него оставаться в тепле, когда будете подбирать первую его одежду для улицы. Лучше купить комбинизон для холодного периода с руковичками и ножками и дополнительного теплого человечка для теплого периода года. Их лучше взять на несколько размеров вперед – минимум 62, чтобы он Вам еще пригодился. В среднем интервал размерной линейки в 6 см малыш преодалевает за 1-1,5 месяца. Т.е. если он родится 53 см, то через месяц 62 размер на него будет в притык. Помните об этом, покупая «верхние» вещи в роддом. Не забудьте про шапочку по сезону.

Если Вы планируете торжественную выписку, предварительно подготовьте комплект на выписку из роддома: нарядная распашонка, ползунки или комбинезон, носки, подгузник, трикотажная хлопковая шапочка, пеленка с кружевом или уголок с рюшами, конверт или синтепоновое одеяло (в зависимости от сезона). Пусть это будет очень красиво! Если Вы шьете, вышиваете или вяжете, не отказывайте себе в удовольствии приготовить часть приданого своими руками.

Важно! Чтобы все детские вещи были преварительно постираны детским бесфосфатным порошком, детским мылом и проглажены утюгом на высоких температурах.

Предметы ухода. При уходе за ребенком хлопковые и фланелевые пеленки Вам также пригодятся. Их удобно стелить в кроватку или просто укрывать ею спящего малыша. Вам достаточно будет 10 шт. обычных и несколько фланелевых пеленок.

Полотенце для ребенка – очень важно, чтобы у малыша было свое собственное полотенце. Вы будете вытирать им малыша после подмывания.

Подгузники для новорожденных детей – 1 для родзала, по 8-10 шт в сутки, т.е. около 30 шт для роддома. Только рожденные детки какают и писяют при каждом прикладывании к груди. А поскольку в первые дни жизни Вы должны прикладывать малыша в среднем каждые 1,5-2 часа (и днем и ночью, чтобы обеспечить становление лактации), о мы получаем 8-12 смен подгузников в сутки. В период новорожденности, когда кожа малыша очень нежная, подгузники лучше не жалеть. При покупке обратите внимание, чтобы у подгузника было специальное отверстие для пупочной ранки. Это обеспечит дополнительный комформ малышу. Если отверстия не будет, то подгузник нужно будет просто подворачивать.

Влажные салфетки – 1-2 пачки, специальные салфетки, которые можно применять с рождения, без спирта. Вам будет удобно протирать складочки половых органов малыша после мочеиспускания или дефикации.

Предметы ухода – это электронный термометр, чтобы контролировать температуру тела ребенка, термомент для комнаты – чтобы контролировать температуру в помещении (помните, она должна быть не ниже 25 градусов).

• Нравится 2

лисёнок.к, поздравляю с прибавлением в собачьем семействе!!! теперь тебе надо их успеть отдать до своих родов, да? в каком возрасте их уже можно отдавать?

спасибо! :flower: их отдавать можно будет числа 30 апреля,да... забот много зато радость какая :love:

поздравляем с собачками! Фото бы увидеть:-)

большое спасибо! :kiss2: для вас девочки малышей я сфоткала

все вместе

и отдельно 2 девочки

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

была сегодня на приеме))) В субботу на третий скрининг иду) А во вторник прием и КТГ.. ))) Волнуюсь так... Жуть!

syslik_1,Поздравляю !!!!!здоровья вам обоим!!!!прочитала рассказ-как же трогательно появление на свет нового человечка :love: все у вас будет хорошо :kulachki: !малыш-крепыш, сам решил когда ему появиться на свет :)

какие лапочки))))))))))))

• Нравится 1

лисёнок.к, какие хорошенькие!

• Нравится 1

для вас девочки малышей я сфоткала ,обратите внимание на окрас!какой он не обычный и нарядный :confusion:

какиу лапулечки сладенькие!

• Нравится 1

у меня это не из мочевого, а именно выделения...

и у меня. Я тоже по этой же причине с ежедневкой. Да ещё и меняю её пару раз..

кто заметил во сколько кости таза начали побаливать?

вот где-то после 32 недели как раз...

Интересно а это как то влияет на срок родов :m0591:

вот этого не знаю, у меня первый раз такое..

Интересно а это как то влияет на срок родов :m0591:

На роды нет, а вот на скорость твоего вскарабкивания на родовое кресло очень повлияет. Тяжковато карабкаться-то будет. :malicious:

Nadinochka,  Надь, к кому на узи идешь? а ктг там же, где на учете стоишь будут делать?

лисёнок.к,  хиии, какие сладкие малипуськи!!! а кого охотнее берут - мальчиков или девочек?

Кстати, девочки, на местном форуме как-то читала про роддома и там кто-то написал, что медсестре, которая будет одевать малыша при выписке нужно будет дать денюжку и теперь внимание - 500 руб за девочку и 1000 за мальчика!! это что вообще такое? что за дискриминация-то? Так не приятно стало мне! и вообще, это что правда и действительно так принято? я в недоумении...

1000 за мальчика это еще по божески! В январе знакомый дочку забирал и платил за нее 2000 рублей, а за мальчишек там 3000 р. Тоже а январе коллега рожала в москвовской области- за сына отдали 2000 рубликов!

1000 за мальчика это еще по божески! В январе знакомый дочку забирал и платил за нее 2000 рублей, а за мальчишек там 3000 р. Тоже а январе коллега рожала в москвовской области- за сына отдали 2000 рубликов!

Че-то совсем офигели. У нас вообще не платят. На выписку приносят кто что, ну там цветы, коньяки, вино, торты, конфеты. Ну и все собственно говоря.

• Нравится 1

Я (вернее муж) в 2010 за дочку медсестре, которая выносила ляльку, 1000 руб. в конверте давали. Хотя за девочку по прейскуранту 500 р., а за мальчика 1000 на тот момент в том РД было. Вот такая ерунда, восточное мышление какое-то...

А вообще в роддоме врач сказал, что захотите сказать "спасибо", не тащите только конфеты и бутылки, это никому не надо...тонкий намек на толстые обстоятельства. Я их не сужу, они не настаивали, в любом случае, принудить никто никого никчему не может, это личное дело каждого: говорить "спасибо" и как это делать.

Изменено пользователем Мари84

Fardi, fedosya, Мари84,Прикольные себе у вас правила!! Прям отлаженный бизнес какой-то! :girl_mad:

Если не заплатишь из роддома не выпустят что ли ? :D

Изменено пользователем Валерия Нов

лисёнок.к, хиии, какие сладкие малипуськи!!! а кого охотнее берут - мальчиков или девочек?

трудно сказать бывает хотят мальчиков бывает девочек.очень переживаю чтоб успеть найти хороших мамуль и папуль.Девочки от помощи найти малышикам хорошие семьи не откажусь :confusion: буду рада любой помощи :flower:

Валерия Нов, у вас не принято платить или цветы/шоколад акушеркам???....а то я как -то не задумывалась об этом :sorry:

А за первого сыночка мы тоже платили и кстати тоже за мальчика больше, чем за девочку :girl_mad:

Изменено пользователем Будующая мамочка

я ещё до сих пор на утрожестане...1 раз в день 100 на ночь...вчера была на приеме, отменять не говорили...но я на нем не из-за нехватки прогестерона, а для шейки матки закладываю, чтобы она раньше времени не сдалась...поэтому до 36 недель буду скорее всего закладывать

а я тоже для шейки, с прогестероном у меня все нормально

Fardi, fedosya, Мари84,Прикольные себе у вас правила!! Прям отлаженный бизнес какой-то! :girl_mad: Если не заплатишь из роддома не выпустят что ли ? :D
:Crazy:

Будующая мамочка, здесь вообще такое не поймут. Акушерку, которую принимала у меня роды я потом вообще не видела. Они получают дополнительные деньги за количество принятых родов.

Здесь после вторый родов можно оставатся в роддома максимум на 24 часа, а если всё прошло хорошо можно черех 4 часа уже домой ехать.

Представляете сегодня обнаружила, что на чердак под черепицу и нас ветром задуло снег и сейчас всё таёт и капает с потолка. Я уже думала у меня глюки, хожу по квартире, а на меня водичка сверху капает :D

Изменено пользователем Валерия Нов

Я читала что типа это считается как выкуп, ну как вас мужья у подруг выкупали на свадьбе так и малышей надо выкупать у роддома))) смешно ей Богу! Буду в роддоме спрошу какие там тарифы. Хотя у меня как у медика много дома всяких дорогих напитков и шоколада, ппросто цветы купят когда приедут нас забирать и все!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...