Mermaid86 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Получается, что это правда!! мдаа! ну тоже буду в РД, спрошу у кого-нибудь (а у кого, кстати?) что нужно дарить медсестре за ребенка.... Fardi, fedosya, Мари84,Прикольные себе у вас правила!! Прям отлаженный бизнес какой-то! Если не заплатишь из роддома не выпустят что ли ? да страсть!! сама в шоке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 У нас на выписку только цветы приносят. А акушерку и врача, который принимал роды, благодарят сразу после родов, если есть желание, ну или потом, когда в палате с ребеночком лежишь, но просто потом их уже тяжелее найти и чтоб они одни были застать. Поэтому девочки, когда поступают в роддом к конкретной акушерке, сразу говорят что-то наподобие "сделайте все аккуратненько , я вас отблагодарю" и когда она потом везет в палату - отдают ей конвертик - во как. Везде, я смотрю, по-разному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Anna Sergeevna, это как с собой на роды коверт тащить?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Ну как -вместе с вещами своими. Не знаю, как у других в роддомах, а у нас при поступлении тебя кладут в родильную палату вместе с твоим пакетом с вещами и там ты находишься все время схваток и родов, после родов тебя везут с ребеночком и вещами уже в палату, где будете лежать - поэтому конвертик с вещами и берут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Я собираюсь рожать в платном роддоме, но все-таки, если все пройдет ок), то мужу скажу купить каждому по шоколадке и цветку, скромно..-да, но это чисто благодарность, т.к. денег отдам прилично так. А еще мужу велю потом к нашему врачу по ЭКО поехать и тоже подарить цветы и конфеты...ну или коньяк, наш край таким славится)))))Не знаю, хочется просто отблагодарить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 (изменено) AnutaR, у меня усиленные выделения начались, уже недели 1,5 как. Прям иногда чувствую как они выходят. Сама думала что подтекание, но почитав инфу засомневалась, так как на сколько я правильно поняла они должны быть без цветные и практически не оставлять следов. А у меня белесые и следы ещё те. Врач взяла мазок и сказала если чисто, то выделения останутся до родов, типа особенность такая. А такие выделения сильные, что без ежедневке никак, в общем как в луже хожу . Fardi, у меня кости болят уже давно, наверно недель с 20, особенно когда полежу, встану и как коряжка хожу потому что больно. А по поводу денег за ребенка, о таком даже и не слышала. Знаю что врачу и акушерке свекровь что-то дарила при рождении старшей, но там были какие-то знакомые знакомых и принимали хорошо. А в этот раз может мужа попрошу, так как с собой потащить хочу. Изменено 19 марта 2013 пользователем Лена82 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Anna Sergeevna, и сколько если не секрет? врачу и акушерке? а потом еще медсестре как я поняла 500 -2000 р... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fardi 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Я деньги акушерке и врачу платить не буду, пакетик соберу- отдам при выписке( врачу, мед сестрам детским и акушеркам и цветочки! А за мелкого посмотрим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 olfis,у нас тут разные слухи ходят - говорят кто-то тысячи по 2 дает, кто-то - 5 - только я не поняла на двоих 5 или каждому по 5 - каждому - это крутовато, думаю, уже считай, как платные роды. Медсестре у нас ничего не дарят, ну вот только, говорю, если цветы какие на выписке или конфеты. Вообще это надо узнавать лучше у девочек, которые рожали в данном роддоме, я вот читаю тут и понимаю, что везде по-разному все заведено. Я лично тысячи по 1,5 рассчитываю дать акушерке и врачу, если не буду договариваться с врачом, а если буду - то врач берет 10 т.р. и естесенно никому я больше ничего давать не собираюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Кстати девочки, я подстриглась!!!Правда муж пока не оценил....говорит, как-то непривычно. Да и мне еще их вытянули, так от рождения волосы кудрявые, вот он и спрашивает, где же твои пушинки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 А вот если кесарево делают, то насколько я знаю, врачу денег не дают (если только пакетик какой потом), зато дают деньги после операции анестезиологу - правда не знаю, сколько. В общем - нюансов полно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alesik1505 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 читаю и удивляюсь...у нас ещё не дошел прогресс до того, что нужно денежку м/с давать...у нас все просто, маме цветы, м/с конфеты или торт, ну шампанское можно...хотя все понимают, что конфетами они объелись, поэтому видела, как дарили корзины с фруктами врачей я поблагодарила сама после родов, узнала в какой день их смена, пришла и вручила пакетики, просто в знак благодарности за хорошее отношение 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Загадочная00 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 я буду платно рожать, как то и не думала, что надо что-то давать при выписке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 fedosya, На УЗИ иду в Югмед к Шарковой. А КТГ там же-в ЖД поликлинике, где на учете) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 А мы денежку давали на выписке. Только я уже не помню, сколько. Знаю, что в советские времена тоже была "такса" - 3 р. за девочку, 5 р. за мальчика, мои родители тоже платили. А сейчас узнавала, там, где рожать собираюсь, 1500 р. за мальчика, 1000 р. за девочку. Почему-то мальчики "дороже" выходят Дают на выписке, муж/мама медсестре передает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-1 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Прикольно))) рожать по контракту! Роды 80 тыс. И что нам потом еще всем по отдельности по штукарику давать))) мне бы эти 80 насобирать!!!! Я считаю итак им там на конфетки хватит!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Bella17, а ты где рожать собираешься? У нас при выписке тоже было 500 - девочка, 1000р - мальчик (да с древних времен мальчики дороже ценились :-)), но эти расценки я у девочек по палате узнавала, они со вторыми детками лежали. Вообще все это не обязательно, не хочешь - ничего не давай, ребенка тебе все равно отдадут, просто так принято. И еще, если я правильно поняла всю эту технология выписных подарков, то все идет в общий котел и там уж как премия делится (т.е. это не лично той м/с, кот ре выносит). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 alinvar, ну да, я тоже думаю, что персонал потом делит между собой эти деньги..а то слишком круто было бы медсестре в день по 10 штук получать...все медсестры тогда хотели бы одевать детей при выписке )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 а я пока насчет цен не узнавала))) Через пару недель пойду с врачом знакомиться и всё узнаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлишна* 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Fardi, кости тазовые начало ломить недель в 25 . Гинеколог не обращает на это внимание. А меня это беспокоит только когда долго лежу или сижу в одном положении. Начинаю ходить и все проходит Симона-мышка, поздравляю, а что много документов нужно собирать? Мне это предстоит через неделю. И какое время ждут перечисления денег? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Девчонки кто заметил во сколько кости таза начали побаливать? У меня с 32й недели- прям пипец, особенно утром или если днем в одной позе полежишь долго. Интересно а это как то влияет на срок родов у меня где то в 20-25 недель, точно не помню. И как то день на день не сходится - то вообще не беспокоит, то болит так, что ни сесть, ни лечь не могу... Но я думаю это ни на что не влияет большое спасибо! для вас девочки малышей я сфоткала все вместе и отдельно 2 девочки Ссылки скрыты. какие прям лапусики-карапузики ттт на вас, растите здоровенькими А у меня кошка опять к осени нагуляет котят, буду водиться и со своим, и с ее детками Хотя она начала уже сейчас гулять, может и к середине лета родит Кстати, девочки, на местном форуме как-то читала про роддома и там кто-то написал, что медсестре, которая будет одевать малыша при выписке нужно будет дать денюжку и теперь внимание - 500 руб за девочку и 1000 за мальчика!! это что вообще такое? что за дискриминация-то? Так не приятно стало мне! и вообще, это что правда и действительно так принято? я в недоумении... что за бред вообще??? еще и тарифы где то есть.. а еслиу меня нет возможности вас благодарить? Да и за что благодарить? За то,ч то вы моего ребенка одели? Я понимаю поблагодарить врача, акушерку, которые роды принимали, а тут получается деньги даешь тете,которая просто одела малыша на выписку :vshoke: Наши обойдутся цветами, конфетами. Я хочу, чтобы мне муж букет красивый на выписку подарил и не знаю, будут ли на это деньги, это около 1 тыс руб... А тут он будет какой то тете левой дарить деньги, да щаз.... Я прям возмущена такими делами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Всех с новым денечком! Я продолжаю наслаждаться декретом. Скука конечно, но лучше так чем на работе. На следующей недели у дочки день рождения, хоть разнообразие какое-то. Жду декретных вот тогда и повеселюсь, столько всего купить надо. Nadin0206, Я своему уже тоже букет заказываю, а то припрет веник в целлофане, совсем в этом не рубит. Прошлый раз 3 красные розы, ну ладно молодой, денег не было. А сейчас такими цветами я в него запущу, мало того что розы, так ещё 3 шт., так ещё красные, банальнее не придумаешь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Лена82, а я буду рада и банальным 3 розам, но конечно хочется хороший букет из лилий или из гербер Но все будет от финансов зависеть, а то итак на подсосе сидим, не знаю с чего элементарный ремонт в детской сделать Но тем не менее, когда гуляем, показываю ему с намеком - вот смотри, тут хорошие букеты продаются; вот тут новый цветочный открылся; а вот помнишь нам на свадьбу дарили лилии, очень красивые; а вот тут хризантемы и астры, не люблю их надеюсь все поймет, что я хочу, еще 1,5 мес. до родов гулять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Доброе утро, девоньки!!! Отличного денечка! И прекрасного настроения! ))))) Неделек с недельками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Nadin0206, я просто розы, особенно красные ну вообще не люблю. Долблю ему уже какой год любимые цветы герберы, розы отстой, а он все дурочка из себя строит, злит прям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения