Nadinochka 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Лена82, просто мужчины всегда уверены что розы ЛУЧШЕ))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nice-xTRm// 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 (изменено) Девочки, это не древний обычай" мальчики дороже" , просто за девочек розовую денежку, а за мальчиков синюю можно и 5 тыщ дать и 500 да дочу, вопрос ЗАЧЕМ?!? Никогда никому ничего не платила за работу , за которую и так платят, ну вот если бы отблагодарить кого-то ЛИЧНО: акушерку, которая называла ласковыми словами и гладила ручку, обтирала лобик и выносила твои каки. Все остальные меня бы вобще не волновали) ну или врач, делающий кесарево- за красивый шовчик новомодный( сейчас шьют каким-то особым потайным швом))) Суслик!!! С рождением сыночка тебя!!! Поздравляю, ты теперь мама в квадрате, все остальное наладится конечно, здоровья вам обоим!!! Изменено 20 марта 2013 пользователем Nice-xTRm// 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Nice-xTRm//, вот-вот, относятся по свински, пока лежишь в РД, зато потом плати им. У нас вон отзывы о роддоме жуткие есть, девочки бегут оттуда со слезами на глазах, за что платить то? Это конечно кому как попадет, есть много и хороших отзывов, видимо от смены зависит. Но.... благодарить надо именного того, кто к тебе хорошо относился, а не первую встречную.. имхо. Раз принято, то конечно будешь соблюдать, но в пределах разумного, как я говорила у нас это цветы, конфеты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 (изменено) Я тоже так думаю, если к тебе отнеслись мягко, и ты осталась очень довольна, то спасибо в денежном или каком другом виде можно преподнести. А если все так себе, за так себе и получают ничего. Я вот своей Г нашу презенты, при постановке на учет, на НГ, на 8 марта. Она стоит того, всегда все расскажет, объяснит, в очереди по долгу не держит. А когда сидела за декретным о ней столько гадостей услышала, даже поверить не могла что о ней так говорят. Не знаю может из-за подарков так относиться, но я считаю что не так уж я её и балую, при постановки на учет не могла не принести, так как я к другой ЖК отношусь и она меня могла вообще не взять, ну а на НГ и 8 марта, я думаю это стандартно, особенно если прием близко к этим датам. Изменено 20 марта 2013 пользователем Лена82 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Всем привет, девочки!!! Хорошего всем дня!! у кого неделька - с неделькой вас!! Девочки, у нас с этой недельки как-то резко поменялся характер шевелений. Я прям вижу и чувствую, что ему там стало меньше места и он больше так не перемещается, как неделю назад. И вцелом стал меньше копошиться, не весь день. В инете почитала, что как раз с 32ой недели это нормально, но все равно как-то не по себе. ПрИвыкла уже, что он практически постоянно шевелился-перемещался. И как на кгт теперь идти, вдруг будет молчком сидеть? результат плохой будет ведь? И сам живот как-то резко потяжелел, тоже заметила сразу, у вас так же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 alinvar, в 3-м роддоме, он самый близкий, условия хорошие, врачи тоже понравились (я там лежала в январе). Пока собираюсь бесплатно, но если будет ПКС, то еще подумаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Юляшка-беременяшка//, я не из России, ваших порядков не знаю, у нас достаточно набегалась, ну и плюс на одной работе бухгалтерия то с одной бумажкой напортачит, то с другой. У нас деньги выдают не работодатели, а так называемый выплатной центр, вот собираешь необходимые бумажки, а потом несешь им. И через 3 недели деньги у тебя на карте. В руки не дают, нужен счет в банке. Но с этим проблем как-раз и нет. Самое ужасное это собрать все документы. Хотя теоретически в 1 день можно уложиться, но как известно, ничего гладко не бывает. Я вот раз 5 бегала на свою работу, чтобы поменять, что-то подправить и т.п. А на второй работе заполнили все в 1 день, практически при мне. fedosya, и у меня, так же....прям вчера мало копошился....Я иногда пугаюсь.... Про цветы, деньги и конфеты для врачей - это все на ваше усмотрение. Хотите благодарите, нет - значит нет. Мне кажется, что через неделю, когда через них пройдут еще 10-ки рожениц, они уже забудут о вас, дадите вы им денег или нет)))))))))))в смысле благодарность)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хомик 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 syslik_1, Поздравляю с рождением Ванечки! Держим за вас кулачки!!! Здоровья вам!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Доброе утро! Девочки а вы можете заснуть если малыш в пузе не спит? Только я вреча спать пошла и как только муж руку на живот положил , так сыночек начал активно с папой здороваться и уснула только через час. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Валерия Нов, я под утро из-за этого не могу уснуть, ночью в туалет схожу, ложусь, а малышик не спит и все ) лежу просто потом ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 (изменено) Я сегодня сдала кровь из вены и очень рада , с первого раза и моментально попали и не больно было.7 пробирок и кровь ттт нормально шла. завтра на узи пойду ..переживаю.. сегодня Г сказала что ей кажется что малышка опять попочкой вниз легла... Изменено 20 марта 2013 пользователем лисёнок.к 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Всем доброго утра!!! fedosya,в смысле на КТГ будет молчком сидеть? Сердечко-то в любом случае у него биться будет. А шевеления - думаю, когда эту штукенцию приставят, он хоть несколько раз да шевельнется. Но мне кажется в КТГ главное это как раз ЧСС посмотреть. Девочки а вы можете заснуть если малыш в пузе не спит? Только я вреча спать пошла и как только муж руку на живот положил , так сыночек начал активно с папой здороваться и уснула только через час. У меня когда шевелится - я тоже не сплю, стараюсь сразу найти другое удобное положение, чтобы он успокаивался. Или прошу мужа положить руку на живот, малыш почему-то от прикосновения наоборот успокаивается, и мне приятно, как грелка действует лисёнок.к,удачи на УЗИ!!!! Насчет предлежания пока не переживай, еще и в 36-38 часто переворачиваются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Anna Sergeevna, а по-моему на КТГ как раз шевеления важны. Если будет спать,то вообще плохой результат будет.... лисёнок.к, хорошо,что удачно кровь сдала в этот раз ) а ты сама не чувствуешь, где голова у нее? Я по икоте чувствую,что внизу. И сверху шевелений больше - значит нижняя часть тела вверху... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Я сегодня у акушерки спрашивала, будет ли еще узи перед родами, а то переживаю,ч то может опять перевернуться. Она сказала, что может и в 40 недель перевернуться. Так что девочки поменьше переживаем по поводу предлежания и все, малыш сам решит как ему лучше Узнала сегодня результаты узи - вес у нас 1620, срок по М был 32 н 6 д, а по узи получился 31 н 5 д... Что то стали отставать на недельку. Но врачи по этому поводу вообще молчат, так что думаю не страшно А про вес спросила у акушерки, не маловат ли, она говорит: а куда больше Щас он будет только вес набирать, т.к. все органы сформированы, как его потом рожать то. И сказала не раскармливать малыша - поменьше углеводов, побольше фруктов, овощей и белков. Спросила нужны ли витамины и кальций, а то мне их не прописывают же. Сказала, если есть проблемы с зубами, ногтями можно кальций попить курсами, ну или есть желание. А у меня все хорошо, так что думаю лишний не нужен, а то потом тяжелее рожать будет. Да и молоко, йогурты, творожки я кушаю часто. И про витамины - говорю детки же от них растут сильно? Она говорит - да, как курицы бройлерные, по 5 кг вырастают Так что решила ничего не пить лишнего А еще у нас по узи ножки на 30-31 нед, ручки на 31-32 нед, длиннорукий И на втором узи так же было. Так что видимо пловец будет у нас, будущий чемпион 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Валерия Нов, у меня малышастик копошится с 11 вечера до 2 - 3 ночи стабильно засыпать в это время не могу вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 лисёнок.к,удачи на УЗИ!!!! Насчет предлежания пока не переживай, еще и в 36-38 часто переворачиваются. спасибо! я ещё переживаю чтоб там не запуталась малышка лисёнок.к, хорошо,что удачно кровь сдала в этот раз ) а ты сама не чувствуешь, где голова у нее? Я по икоте чувствую,что внизу. И сверху шевелений больше - значит нижняя часть тела вверху... вчера икота внизу была... а сегодня как то не понятно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 А у меня икота внизу живота - не так давно стало ее замечать, но и шевелюшки в основном в нижней части или в середине живота....как он там лежит? непонятно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 И про витамины - говорю детки же от них растут сильно? Она говорит - да, как курицы бройлерные, по 5 кг вырастают Так что решила ничего не пить лишнего вот блин! я тогда тоже не буду их пить, лучше побольше фруктов и овощей кушать буду! с другой стороны - если на третьем узи окажется. что моя плацента не поднялась для ЕР и мне будет светить ПКС, то пусть уж дитенок растет и дальше и витамины можно пить тогда ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 У меня перед сном только икота у малыша бывает, я не могу от нее уснуть, кручусь верчусь... А так он спит вместо со мной, не мешает вот блин! я тогда тоже не буду их пить, лучше побольше фруктов и овощей кушать буду! с другой стороны - если на третьем узи окажется. что моя плацента не поднялась для ЕР и мне будет светить ПКС, то пусть уж дитенок растет и дальше и витамины можно пить тогда ) ну акушерка сказала, что детки с весом больше 4 кг уже считаются крупными и их наблюдают больше, на сахарный диабет и всякие патологии смотрят так что сильно не раскармливай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Nadin0206, ну да, это я тоже слышала, что если вес слишком большой - то тоже плохо и будут усиленнее наблюдать...Хотя в простонародье считается, что чем крупнее дите, тем здоровее )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 И про витамины - говорю детки же от них растут сильно? Она говорит - да, как курицы бройлерные, по 5 кг вырастают Так что решила ничего не пить лишнего я пью витамины с самого начала планирования.....нам по узи обещают миниатюрную девочку , хотя ....не очень - то я верю в определение веса по узи ...у сынульки вес при рождении - 4 кг, посмотрим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 fedosya, ага, акушерке говорю - большого не страшно на руки брать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Nadin0206, -мы с тобой прям вместе по линеечки идём Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 лисёнок.к, ага интересно, а родим тоже в 1 день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Загадочная00 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 вес у нас 1620, срок по М был 32 н 6 д, а по узи получился 31 н 5 д... у меня был 1670 гр в 31 неделю и 2 дня, сказали не большая совсем девочка... по узи поставили 30-31 неделя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения