Anna Sergeevna 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Anna Sergeevna, а по-моему на КТГ как раз шевеления важны. Если будет спать,то вообще плохой результат будет.... Мне кажется главное, что там смотрят - это сердечный ритм плода, а шевеления, да - они как-то там влияют на этот сердечный ритм - он в это время должен снижатся что ли..блин..не помню - надо почитать. Но главное, для чего это делается - это работу сердечка смотрят, а не просто наличие шевелений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Загадочная00 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 я сегодня с КТГ, видимо очень часто малышка шевелилась...прописали курантил, сказали не хватает ей кислорода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Да, на КТГ и не шевелится плохо, и много шевелится плохо... не угадаешь.. А я слышала, девченки съедают конфетку шоколадную перед КТГ, чтоб малыш проснулся. Но не много, 1-2, а то будет слишком активный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka19 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 syslik_1, Только прочитала твой рассказ о родах, разревелась вся, когда мальчика вытащили, когда он закричал УААААА УУААААА. Поздравляю от всей души, пусть малыш растет, кушает хорошо и радует маму. А я вот так не хотела КС и все гоняла по этому поводу. А теперь читая, такие истории, понимаешь, что так это все не важно по сравнению с появлением здорового малыша. Когда что-то идет не так и малыш появляется раньше срока, здесь пусть делают что хотят, лишь бы услышать крик ребенка... У меня ведь даже вещи еще не все в РД собраны, думаю до мая еще время есть)) Надо поторопиться с этим По поводу веса у нас в 32 нед и 2 дня было 2421 г., что-то многова-то, а вообще малышка по всем параметрам соответствует 34 нед и 2 дня, т.е. на 2 нед опережает. Просто здесь писали, что это может указывать на патологию((( а до рождения можно выявить патологии, если они есть?? Сегодня идем на КТГ к 16.00 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эммочка 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Нам 34 недельки , сходили на узи , по узи нам 34 недели и 2 дня , вес 2500, сначала смотрела вроде девочка, потом крутила крутила мальчик типа видно часть машонки, между ног пролесть не смогла , а машонку нам показала, надеюсь сюрприза в роддоме не будет Теперь в пятницу нам на КТГ и к Гине) так что до пятницы отдыхаем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Anutka19, а что ребенок не может быть просто крупненьким? почему сразу патология? У вас папа какой родился, а ты сама? Эммочка, а на втором узи какой пол определили? поздравляю с хорошим узи )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Всем привет, девочки!!! Хорошего всем дня!! у кого неделька - с неделькой вас!! Девочки, у нас с этой недельки как-то резко поменялся характер шевелений. Я прям вижу и чувствую, что ему там стало меньше места и он больше так не перемещается, как неделю назад. И вцелом стал меньше копошиться, не весь день. В инете почитала, что как раз с 32ой недели это нормально, но все равно как-то не по себе. ПрИвыкла уже, что он практически постоянно шевелился-перемещался. И как на кгт теперь идти, вдруг будет молчком сидеть? результат плохой будет ведь? И сам живот как-то резко потяжелел, тоже заметила сразу, у вас так же? у меня так уже неделю примерно)))) Я тоже уже писала, что переживаю! Но говорят, что всё нормально! Надо перед КТГ шоколадку съесть Nadin0206, -мы с тобой прям вместе по линеечки идём а мы с Симоной день в день))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эммочка 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Эммочка, а на втором узи какой пол определили? поздравляю с хорошим узи )) В 19 недель девочка, в 26-27 , развела руками, в 27-28 делали в Цире 3D, там сказали мальчик ну и сейчас)) просто в 19 говорили точно девочка, поэтому мы так реагируем на узи)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Эммочка, а кого ждете? ой, уже ответила))))))))))) мне на втором сказали мальчик.... я вот жду субботу))))) пойду на 3. что скажут! ))))) а вдруг... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka19 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 fedosya, Мы вроде не крупные рождались, а со средним весом... Конечно может и крупненький быть абсолютно нормальным ребенком, просто у нас еще поперечное положение, а там один из пунктов есть, что м.б. патология. И многоводие и там тоже есть этот пункт((( Я конечно гоню все мысли, есть конечно и другие причины во всем этом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 лисёнок.к, ага интересно, а родим тоже в 1 день? я хочу в апреле , а ты? а сколько у тебя высота стояния матки? В 19 недель девочка, в 26-27 , развела руками, в 27-28 делали в Цире 3D, там сказали мальчик ну и сейчас)) просто в 19 говорили точно девочка, поэтому мы так реагируем на узи)) ура подтвердился мальчик !!! Мы так рады за вас!!!УМНИЧКИ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Загадочная00 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 сначала смотрела вроде девочка, потом крутила крутила мальчик типа видно часть машонки вот так сюрприз.У меня стабильно на всех узи - девочка. Надеюсь без сюрпризов. Вот ещё одно будет в 36 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Загадочная00, а я наоборот, хотела бы сюрприза)))))))))))) Хотя мне без разницы кто))) Но всё же желание родить девочку перевешивает!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Ну вот всем делают ктг,, а мне даже не говорили про него((Зато завтра у меня и знакомство с доктором, и еще УЗИ, хорошее))) Малыш стал меньше шевыряться.....я иногда специально ложусь на левый бок, проверить все ли хорошо, он почему-то именно на левом начинает бок ковырять) Странно, но мне прям стало чего-то легко, и кажется, что и живот не такой уж и большой...и легко и энергия откуда-то.....Правда спинка болит все же...но почему-то легкость во всем теле....я вот целый день на работе..и какой-то позитив, может это из-за предстоящих покупок))))как же я хочу уже все купить собрать....и ждать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 (изменено) Девочки, у кого-нибудь есть такое, что на трусах мокрые пятна? Я уже 2 недели или больше даже замечаю, что на трусах мокрые такие, водянистые разводы, как будто я описалась, но это не моча!Например после хождения "по-маленькому", мочевой пузырь-то пустой! А через 10 минут у меня как будто вылилось несколько мл воды. Я сказала врачихе своей об этом на приеме(15 марта), но она не отреагировла, говорит, воды не могут подтекать на таком сроке. Что делать? О!! У меня такое.. только подумала,что надо в темке отписаться. Тоже самое!!! у меня это проявляется ночью (под утро), в туалет гасаю по 3-4 раза за ночь, а утром на пижамных штанах уже второй раз наблюдаю мокрое пятно (на мочу вроде тоже не похоже). И да, у меня кол-во выделений в течение дня тоже увеличилось, хожу с ежедневкой.. Насчет подтекания вод - стрёмно, моя врач тоже не отреагировала, но я не хочу читать в инете про подтекание, а то уменя паника начнется..Может купить специальный тест? правда он не дешевый... syslik_1, поздравляю с рождением сыночка!!! здоровья вам!!! крепчайесь, набирайтесь сил, всё Слава Богу, уже позади, всё будет хорошо!!! Изменено 20 марта 2013 пользователем Яманя Б. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annetaO 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Ой девочки, а я прям развалюхой себя чувствую. В субботу гости были, отмечали мой ДР, и вечером температура 39. Жесть короче. На следующий день темпа спала, но нос заложен по полной, еще через день пазуха болеть начала, от нее голова, ухо и половина верхней челюсти. Каждую ночь толком не сплю. Сегодня поехали в платную поликлинику, диагноз-гайморит. Промыли нос с "ку-ку", хоть раздышалась немного. Сейчас правда опять заложило. Антибиотики прописали. В общем и ингаляции с минералкой я делала, и промывала с морской солью, и биопароксом прыскала, пью и так ведрами, как истинная лошадь. Но результат все равно фиговый и от антибиотиков не отвертеться. Вот такие дела.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 anettaO, выздоравливай! По поводу антибиотиков не переживай сильно, моя мама , когда была Б. сестрой тоже болела гайморитом, ей антибиотики прописали и врач сказал, что лучше их пропить 3-5 дней, вред будет меньше, чем бацилы и микробы, которые живут в организме и не известно как действуют на ребенка. Плацента уже сформирована, она защитит. С сестрой моей все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldilocks 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Яманя Б., вот-вот,у меня так же. Решила тоже пока успокоиться,ну не могут же воды в 32 недели подтекать каждый день,у меня стабильно в любое время суток. Про пол малыша что-то не хочется мне сюрпризов Пусть мальчик остается мальчиком!!! А то ведь за 4-м ребенком мне ни фига не слабо сходить!!!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annetaO 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 anettaO, выздоравливай! По поводу антибиотиков не переживай сильно, моя мама , когда была Б. сестрой тоже болела гайморитом, ей антибиотики прописали и врач сказал, что лучше их пропить 3-5 дней, вред будет меньше, чем бацилы и микробы, которые живут в организме и не известно как действуют на ребенка. Плацента уже сформирована, она защитит. С сестрой моей все хорошо Антибиотиков я не особо боюсь, рассуждаю так же, ибо в первую беременность пила их на 25 неделе, почку лечили, с сыном все отлично. Просто грустно так....перестраховываешься по полной, лечишься правильно вроде, а вот бах и "получи фашист гранату". Это же получается иммунитета у меня нет вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lusenka 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 syslik_1Поздравляю с рождением сынульки Ивана, растите быстрее набирайте вес, и да хранит Вас Господь!!! annetaO Выздоравливайте!!Нам вот тоже антибиотики прописали бронхит у нас, приходится пить!!!Вчера была у врачей сделали КТГ и доплер 145 ударов и все сосуды в норме в следующую субботу узи будут делать, а завтра поеду в РД с врачом знакомиться!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 annetaO, да, обидно, что иммунитета нет, я сама как ни перестраховывалась, а уже 3 раза простывала за Б! а вот гайморит у меня до Б еще в хроническую стадию перешел и я умею с ним бороться, точнее теперь никогда не довожу обычный насморк до гайморита - сразу маленькую грушку в руки и промываю морской водичкой! помогает супер!! даже если нос заложен - промывай, через минут 10-15 ноздря пробьется сама! Сморкаться сильно, аж до боли в ушах категорически нельзя! Свари яйцо и прогрей пазухи носа. Выздоравливай побыстрее!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Хочу поделиться некоторым "открытием": я на днях писала, что плохо себя чувствую, не хватает воздуха, практически падаю в обмороки и т.д. Гемоглобин и гематокрит на нижней границе нормы, тромбоциты понижены согласно последнему анализы. Короче, я сама купила фолиевую кислоту в дозировке 1 мг и принимаю ее каждый день как дополнение к моим витаминам. И я стала себя лучше чувствовать!! даже несмотря на то, что погода у нас все равно гавняная! а врач сказала кушать больше сухофруктов,кураги и т.д. Надо будет себе и это прикупить. Фолиевая кислота как раз показана при анемии и прочих заболеваниях, видимо моему организму и правду ее не хватало. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Загадочная00 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 а я наоборот, хотела бы сюрприза))) а вы не знаете???я сюрприза не переживу, у меня все для девочки куплено)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Ну вот всем делают ктг,, а мне даже не говорили про него((Зато завтра у меня и знакомство с доктором, и еще УЗИ, хорошее))) Малыш стал меньше шевыряться.....я иногда специально ложусь на левый бок, проверить все ли хорошо, он почему-то именно на левом начинает бок ковырять) Странно, но мне прям стало чего-то легко, и кажется, что и живот не такой уж и большой...и легко и энергия откуда-то.....Правда спинка болит все же...но почему-то легкость во всем теле....я вот целый день на работе..и какой-то позитив, может это из-за предстоящих покупок))))как же я хочу уже все купить собрать....и ждать)) и у меня на левом)) Тоже специально ложусь, потому что меньше шевелится, как мне кажется))))) а вы не знаете??? я сюрприза не переживу, у меня все для девочки куплено)) нам сказали на втором УЗИ что вроде мальчик! Я уже вроде свыклась с этой мыслью! НО Я ООООООООЧЕНЬ девочку хочу! Прям очень-очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Яманя Б., Хорошо что причину нашла! Вспомнила ещё, что в первую беременность принимала дополнительно к витаминам железо, так как была нехватка железа в организме и голова кружилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения