•●ФуНтИк●• 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 fedosya, не знаю...у меня знакомой в России делали коррекцию лет 5 назад, у нее зрение упало до - 10. Сейчас все хорошо - зрение не падает. Я вот тоже подумываю о коррекции зрения, но у нас это очень дорого((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Будующая мамочка, ну вот она сказала, что как повезет мне - либо оно остановится, либо дальше будет падать. именно гарантию никто не даст...Ну я решила, как только оно ухудшится совсем, до -7 или -10, то пойду на коррекцию ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Про коррекцию зрения я узнавала, можно делать, но только после того, как родишь всех детей, т.к. после этой операции оч опасно рожать самой, кесарево, наверное, можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алека Олеся 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Доброе утро! Всех с недельками!! Сегодня еду на УЗИ с допплером, вечером отпишусь - есть ли улучшения)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 fedosya, я тоже хотела не ходить))) муж машину забрал, чтобы я никуда не поехала... Переживает)))) но я на курсы наверно на такси смотаюсь)) хочу послушать)) Приду расскажу тебе) у нас вот такая вот весна сегодня))))))))): Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 у нас вроде бы весна начинается, земли много выглянуло, солнышко светит...правда сугробы кое-где еще лежат..но уже приятно по асфальту ходить...а не по льду..и легче сразу, да и пальтишко вчера свое одела беременное....все меня колобком называют.... Постирала я бельишко, сушится весит, завтра буду гладить и кроватку заправлять и наряжать...потом отчет в фото выставлю. У меня малышок опять через день активничать начал, день пинухи-день просто чуток капошится...сегодня вот у нас танцы.... А я рожать не боюсь,боюсь только порваться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 , вечером отпишусь - есть ли улучшения)) удачи!!! и кулачки!!! :kulachki: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fardi 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Постирала я бельишко, сушится весит, завтра буду гладить и кроватку заправлять и наряжать... Танюш, а не рано наряжать то? Я своим наказала все сделать когда я в роддоме буду. И пыль убрать и полы помыть с дез средством и квообще комнату приготовить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Fardi, ну может и рано...ну чуток подожду, просто я через 2,5 недели уезжаю в другой город, где буду рожать, а муж сам ничего не сделает, он в тряпочках - не силен)))Поэтому комнату я подготовлю сама....Поглажу, борта прикреплю, заоодно посмотрю, может прийдется уровень в кровати менятьа постельку я пледом закрою, чтобы не пылилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Девочки, а мы только ремонт закончили в ванной....а еще столько разбирать коробок((( Сил нет вообще, покапашусь чуток и все - устала, как будто вагон разгружала((( Алека Олеся, удачи)) У меня малышок опять через день активничать начал, день пинухи-день просто чуток капошится...сегодня вот у нас танцы.... у меня тоже так...сначала я беспокоилась - потом почитала, что это нормально, а то тут спросить особо не у кого - вот я и переживаю(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Будующая мамочка, а я перестала беспокоиться....главное что шебурхается там....не бьется..а так делами занимается....ну вот не знаю почему, ну уверена, что все у нас с ним хорошо...правда когда он меня коленками в желудок пинает - тошнить начинает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Симона-мышка, а у меня наоборот в последнее время давление внизу живота (на мочевый пузырь)...и все время кажется, что хочу в туалет сильно - сильно, а в итоге ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gingers 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Привет всем, давненько не заходила. Читаю про изжогу и частое мочеиспускание и радуюсь, что у меня этого нет. Изжога слегка бывает, но успешно проходит сама, а вот в туалет хожу как обычно. не часто. может еще все впереди)))) Заметила что живот начал не вперед расти, а по бокам слегка растекается....а так хотелось талию сохранить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлишна* 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 У меня зрение -6, собиралась на лазерную операцию этим летом, теперь перенесла ее на 2 года вперед. Вообще ее советуют делать за год до беременности, если конечно вы еще собираетесь беременеть. Зрение за беременность не ухудшилось, надеюсь и не ухудшится. Кстати у нас если делать операцию летом, то обойдется всего в 40 тысяч. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Кстати у нас если делать операцию летом, то обойдется всего в 40 тысяч. так дешево? я смотрела у на сайтах клиник....около 3500 - 4000 евро (за оба глаза) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 (изменено) Валерия Нов, у меня зрение как было так и осталось. (-6). Но я большую часть времени в очках хожу у которых диоптрии на -4,5 ВикторияШ, я сына в линзах рожала. Врачи даже ничего не сказали. А потом еще и ночь в них продремала. Получилось, что больше суток их носила, но у меня линзы на один день. В этот раз тоже в линзах хочу поехать, а то маську не увижу... fedosya, ой-ой-ой, ты глазки береги. Упражнения делай (только без фанатизма) и почаще давай им отдыхать без линз и очков! А про коррекцию тебе правильно врач сказала. У меня так зрение во время учебы в универе подало. но там и нервы еще... А сейчас вроде стоит (ТТТ), сама про коррекцию задумываюсь. ВикторияШ, у нас девочка в августятах 2-их сама родила после коррекции. И ничего не изменилось. Но это, наверное, у кого как и лучше, конечно, не рисковать... Изменено 28 марта 2013 пользователем alinvar Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fardi 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 У меня зрение -6, собиралась на лазерную операцию этим летом, теперь перенесла ее на 2 года вперед. Вообще ее советуют делать за год до беременности, если конечно вы еще собираетесь беременеть. Зрение за беременность не ухудшилось, надеюсь и не ухудшится. Кстати у нас если делать операцию летом, то обойдется всего в 40 тысяч. А у меня упало зрение за беременность. В 7 недель было -0.5, а сейчас -2. ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annetaO 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 olfis, У меня нет боли, совсем нет. Только ощущение что слегка там внутри отекло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margo 30 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Привет девченки) Я вторую неделю лежу с бронхитом,даже пью антибиотик.И зима у нас в разгаре( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annetaO 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Nice-xTRm//, У меня в самом начале немного ныла пазуха и голова. Пару дней как лечить начали, все прошло. Сейчас ничего не болит, ни при наклонах, ни так. margo 30, Выздоравливай! Антибиотиков не бойся, я вот в первую Б пила на 25 неделе апмпициллин лошадиными дозами. Все с ребенком в порядке, без хвоста родился. И сейчас пропила курс аугментина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлишна* 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Будующая мамочка, очень дорого у вас, у нас как то попроще. причем еще возвращают 13% Fardi, у меня со 2-го класса зрение быстро падало, в год на -0,5. А с института приостановилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Будующая мамочка, такое ощущение возникает когда голова низко) у меня так же, хочу писать а нечем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 (изменено) Сказали после родов через 3 месяца прийти и проверить зрение и только тогда подбирать новые линзы и очки.... Надо будет у обычного врача зрение проверить проверить на сколько упало, пока здесь к окулисту попаду рожу уже. Надеюсь зрение больше не будет падат. У меня же линз купленнно на год вперед, как раз два месяца назад режила прикупить, если что придется новые покупать. Прошлый раз в линзах рожала и сейчас тоде в линзах буду, не хочу быть "спепым кроликом" при родах. Изменено 28 марта 2013 пользователем Валерия Нов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Ну вот, девочки, пришла с явки. Весу набрала + 1,2кг. Отеки видны невооруженным глазом, и белок в моче появился, и давление. Правда доктор ругать меня не стала, посоветовала поразгружаться и во вторник на взвешивание снова. А там сказала, может в больницу или на дневной стационар. А у меня во вторник узи, а мне так страшно. Надеялась, что после второго узи уже не буду ничего бояться, а вот нет, как боялась, так и боюсь. И снова она мне дала направление на КТГ. Я только неделю назад делала, зачем опять? Или из-за отеков? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Licedey, конечно, из-за отеков, веса, белка и давления. Это же признаки гестоза, не хочу пугать, но лучше перебдеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения