Родная 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Привет девочки))) С недельками!!!!! Нам тоже сегодня 32)))))) Насчет родов тоже не знаю.... Уже замучилась перебирать все мнения)) Nadinochka, надо четко осознавать , что роды - это ЛОТЕРЕЯ! Может и повезет - и ты родишь легко, быстро и без осложнений здоровенького малыша. И тут будет неважно где это произойдет - в облезлом старом роддоме, без современного оборудования и квалифицированных врачей; или в новом перинатальном центре. А может случится и наоборот: что-то пойдет не так в день родов, потребуются хирургич.вмешательства, спец.камера для новорожденного, профессионализм ВРАЧА и т.д . и т.п. А этого всего ВДРУГ не окажется рядом... Судьба наших детей в руках Господа Бога. И в наших , конечно. Как говорится, на Бога надейся , а сам не плошай. Нам отведено целых 9 месяцев, чтобы подготовиться к этому счастливому моменту. Подготовить свое тело, свою душу, комнатку малышу и т.д. Поэтому мы и : - посещали курсы для Б (чтоб научиться правильно дышать и расслабляться...и т.д.) - молились Пр.Богородице Феодоровской (помощнице всех Б), еще перед родами я заказываю молебен - договаривались в Перинатальном центре о платн.родах - вели здоровый образ жизни (гуляли, делали гимнастику для Б...) - употребляли здоровую пищу - поменьше сидели и жалели себя...особенно у телевизора с булочкой в руках.. И все будет ХО-РО-ШО! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Это пережитки прошлого на нас так влияют, история нашей страны, бабушек понять можно, война многим жизни исколечила, отсюда и культ по поводу мужчин, отсюда и обязанности женщин уметь все. Чтобы если что, человечество не вымерло, наверное это природа так нас защищает как вид :-D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари84 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 (изменено) Bamboocha, я была на узи на этой неделе (32 нед), маська сидит на попе и врач сказала. что контрольное узи в 38, убедиться, что перевернулась и прикинуть примерный вес. Про мужей Согласна с fedosya, нашей старшей 2,5 и он только сейчас начинает потихоньку включаться в "процесс". Я вижу, что ему самому начинает нравится ходить с ней за ручку, что-то рассказывать. хотя, конечно, у меня есть подрагу, у подруги которой муж сразу души не чаял в дочке и пеленал, и купал, и тп. но я своими глазами таких не видела)))) Nadinochka, я купила бубхен (самые маленькие пузырьки): крем под подгузник и средство для купания младенцев, на мой взгляд это не лучшая косметика, веледа, например, мне нравится больше, но в магазине на тот момент ее не было. Я вообще косметику только для роддома беру, так как дома ей пользоваться не планирую. С первым ребенком мне ничего не понадобилось, все выбросила в итоге, когда срок годности прошел. Хватало хороших подгузников, регулярных подмываний и воздушных ванн. Надеюсь и в этот раз обойтись без химии))) Валерия Нов, про нынешнего врача ничего сказать не могу, пока только встал вопрос о тазовом положении, а вот врач, которая вела 1ую Б, ошибалась: в 37 недель отправила меня на узи. так как сказала, что ножками лежит, а на узи оказалось. что все ок! Но тут сложно что-то говорить и наговаривать на человека, может ребенок перевернулся к узи, оно же не в день приема у Г было...так или иначе в этот раз контрольное узи в 38 недель назначено. Про роды Первые роды были по блату: главврач - друг тети, она врач гинеколог, они вместе учились в свое время. Согласна с Родная, что роды - это лотерея. И ни блатной пациент, ни "с улици" ни от чего не застрахован, к сожалению. Роды у меня были достаточно долгими (16 часов), эпидуралку мне не делали, хотя я очень просила!!!!типа, главврач за естественные роды (вот тебе и по большому знакомству, у меня даже мысли не было, что откажут). А врач, который принимал роды и потом зашивал внутри (было внутреннее кровотечение) и снаружи (пришлось делать надрез. о котором меня предупредили еще в начале потуг, ткани плохо тянулись), сказал, что терпеть нас блатных не может, потому что только с нами обычно проблемы и бывают, говорил "6 баб с тобой рожали, только ты и порвалась". Сейчас рожать планирую в другом роддоме, но тоже не на обум (договорилась с акушеркой), а там посмотрим как сложится: ни на мои ткани, ни на длительность процесса персонал роддома особо повлиять не может, главная их задача не мешать и подстраховать на случай чп, но надеюсь обойдется без этого. Изменено 30 марта 2013 пользователем Мари84 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xxx007 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Да девченки, МУЖИКОВ надо в детстве воспитывать. Я вот своего сына сейчас приучаю, что девочка и женщина это святое и надо пылинки с них сдувать. Вот только тут другая проблемка возникает. Встретит он барышню, начнет с ней спать и будет с нее сдувать пылинки, а мать окажется уже и не такой святой. Вы сами почитайте, сколько тут невесток не очень лестно отзываются о свекровях и, соответственно, те же самые мысли и мужьям в уши/голову/сердце вкладывают. Так что как надо воспитывать сыновей-дочерей.... не знаю, но с удовольствием послушаю, так как у меня есть сын, будет дочь, а еще есть брат, который, как я считаю, не самым хорошим образом относится ко мне и к своей матери... Зато, как мама его когда-то учила, обажает жену и сдувает с нее пылинки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 (изменено) А врач, который принимал роды и потом зашивал внутри .... сказал, что терпеть нас блатных не может, потому что только с нами обычно проблемы и бывают, говорил "6 баб с тобой рожали, только ты и порвалась". Почему у нас не женщины а бабы? Как бы это не звучало, одной из причин обращения в частный роддом является именно отношение персонала, к сожалению хорошее отношении у нас в стране можно только купить, в основном.... Не хочу, чтобы ко мне как к скотине относились.... А на меня нашла волна кулинарии, испекла лимонные кексики...вкуснотень!правда сама только маленький кусочек попробовала, но запаааах....ох Изменено 30 марта 2013 пользователем Симона-мышка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 А мне кажется, что все же такие мужики-тюлени, которые считают, что есть мужская и женская работа, лежат на диване, посуду со стола свою грязную не уберут - это все же результаты воспитания родителей. Потому что мой предыдущий МЧ до мужа считал, что ряд работ по дому - это не мужская работа, зато чавкать и отрыгивать - это нормально, потому что он "мужик". А вот заработать денег и сделать дома какую-то действительно мужскую работу, где нужна сила - это уже как повезет, не всем же дано быть добытчиками: сделаю, но потом, успеется. В итоге мы 2 месяца жили в новой квартире без нормальных розеток, выключателей для света, про другие детали молчу, хотя он был электрик по образованию. Зарабатывала тоже больше я, жили в основном за мой счет, а он свои деньги складировал на депозиты. При этом я должна была быть ему благодарна за то, что живу в его квартире...Отчима моего мать также воспитала - он никогда за собой не уберет, потому что это не мужской труд. И тоже мама всю жизнь ишачит, а он 3 копейки заработать не может. Но зато мужик, чашку после себя мыть не будет! Маман его до сих пор бегает как квочка за ним, аж противно - хоть бы помог старой женщине. А мужа моего воспитывали по-другому, но у него папа приложился хорошенько к дисциплине - он с детства мыл полы, посуду и т.д., отец приучил, что есть обязанности по дому и он должен помогать, речи о том, что это женская работа даже не было. Теперь у меня помощник и адекватный мужчина рядом, спасибо его папе. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Kasat, круто! Мой вот пришел с работы, припер очередную игрушку в виде какого-то прибора..сидит играет...а у меня всего 1 лампа в коридоре светит......начинаю говорить....ты ворчишь, чего ты какая ворчливая стала....А я ему на обед вкуснятины наготовила...кексики к чаю испекла....не потому, что надо..а потому, что просто приятно....Он конечно благодарный...и целует и обнимает....ласки в нем много и доброты...но вот..бесит, что ничего мужского по дому не делается, сейчас слава богу стал работать и зарабатывать нормально..а то до этого 2 года просидел, практически на моей шеи и отец там еще подначивал деньгу подкидывал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fardi 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Вот только тут другая проблемка возникает. Встретит он барышню, начнет с ней спать и будет с нее сдувать пылинки, а мать окажется уже и не такой святой. Вы сами почитайте, сколько тут невесток не очень лестно отзываются о свекровях и, соответственно, те же самые мысли и мужьям в уши/голову/сердце вкладывают. Так что как надо воспитывать сыновей-дочерей.... не знаю, но с удовольствием послушаю, так как у меня есть сын, будет дочь, а еще есть брат, который, как я считаю, не самым хорошим образом относится ко мне и к своей матери... Зато, как мама его когда-то учила, обажает жену и сдувает с нее пылинки. Мое мнение что если бы свекрови\тещи - относились бы с добром, пониманием и без эгоизма то и отношение к ним было бы таким же. Бабушка ( мамина мама) всегда находила общий язык с моим папой и он был взаимен с ней, в какие то моменты ему общаться и решать какие о проблемы или вопросы было проще с ней а не со своей родной мамой. Так что воспитывать надо так как вы хотели что бы относились к вам)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldilocks 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Читаю и зло берет!Как же я ненавижу свекровей,они как будто из одного материала и сделаны на одном заводе!!!!Вроде и характеры и гороскопы разные,но на выходе у всех одно и тоже.Сынки их -Боги небесные,а мы все дуры....и должны ишачить на них и быть благодарными,что на нас женились! Ой,лучше даже думать не буду))) Была на УЗИ и тоже вес 2300-2400,для нашего срока сказали норма. Зато двухкратное обвитие...Я в шоке....Как же рожать с обвитием?! Плацента тоже поднялась высоко,правду говорят,что а 32 неделе она поднимается сама. Про роды:буду по договоренности с Определенным человеком,проверенной акушеркой. Был опыт первых родов бесплатно,меня исполосовали всю и внутри и снаружи,роды ыли долгие,без вод,отвратные воспоминания,на меня не орали тк я помалкивала,а на тех кто кричал от боли- пипец как срывали зло. Не хочу я так!Ну заплачу я ей на руки 15.000,но буду знать четко,что что бы я не вытворяла и как бы не кричала,она меня поддержит,своевременно посмотрит раскрытие,тк будет сидеть рядом а не шляться по коридорам где-то.Блин,я не против бесплатных родов,просто был опыт уже у меня...кричала что мне все должны и медицина у нас бесплатная и что раньше в поле рожали и тд.Теперь знаю разницу,и муж понимает тоже. За бесплатно меня так ушили,что 3 мес потом сосиской и сарделькой мучилась растягивала вход до искр из глаз,думала что уже никогда полноценного секаса не будет....А после платных родов только трещина и шовчик такой что и будто не рожала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 ВикторияШ, если бы у нас была такая возможность, я рожала бы платно, с условием, что в оплату и анестезия будет входить. А кроме того, еще и обращение человеческое. Хотя со мной и так вроде плохо не обращались, только в первых родах кричали иногда, но все же если заплатил, то уж облизывать тебя будут со всех сторон и на вопросы все ответят, и поддержат, и за ручку подержат, а если надо, так и за ушком почешут. Но у нас, к моему великому сожалению, платных родов нет. Ой, девочки, по ходу не у меня одной депрессия. Что-то вы сегодня так всех мужиков полощете? Хотя, я тоже не восторге от своего, но вот что касается папы, то он у меня настоящий мужчина. Всю жизнь маму на руках носит, обожает ее, пылинки с нее сдувает. И нас с сестрой тоже так сильно любит. Сестру всегда на вокзал в 5-30 утра возит (она в другом городе работает и через день ездит) и до электрички доведет, в вагон посадит. Меня тоже так оберегает, чтобы не упала, не устала, чтобы поела вовремя. Всегда так радовался, что у него две девочки. И теперь внучек любит больше, чем мальчишек. И вот что интересно, он и свою маму всегда любил, уважал, и жену свою так же. Хотя мама с бабушкой всегда в контрах были. Бабушка маму просто ненавидела, потому что деревенская, а папа сын офицера. Так что не все мужики такие бессердечные и бездушные. Есть и среди них золотые экземпляры. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lusenka 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Девочки всех с недельками!!! Были на узи и кт опережаем срок на недельку бпр 89 дб 71, в головном предлежании 36,4 недельки сб 146 весим мы 3000-3200 вот какие мы блин большие. А еще сказал Г что никто не может заставить меня саму рожать после1-го кесарева, так что все опасения в прошлом поедем мужем обменку подписывать и малую выписали в садик 3 нед. дома проболели!!!Жду понедельника как праздника!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Lusenka, так устала от малой? Я мои в понедельник в школу, так я как подумаю, мне прям плакать хочется, так мне без них плохо. Мне мама говорит, что я сумасшедшая, на детях помешаная. Мне без них всегда плохо, скучно и не интересно. Я даже когда в сад их водила, могла уже в 10 за ними пойти, потому что соскучилась. Все-таки нельзя так любить детей, это ненормальная любовь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Девочки, всем привет! Я что-то себя сегодня плохо чувствую: опять слабость,сил нет, а со вчерашнего дня после крутой 2-х часовой тряски в машине стала тянуть или ныть поясница...ночью плохо спала из-за этого, мне все мерещилось,что у меня началась родовая деятельность. еще живот каменеет постоянно. и вообше состояние какой-то развалюхи,что никак не комфортно, так тянет, там колет, там ноет.. а ночью мне еще что-то подташнивало даже..короче, я не знаю что со мной. это нормально ?? может принять ношпу на ночь ?? ее вообще можно на этом сроке??? а врачу я смогу позвонить только в понед. и еще у нас гавнопогода продолжается: сегодня снова валит мерзкий снег..я так устала не знаю, когда же это закончится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Яманя Б., кстати меня тоже стало периодически подташнивать. И очень я в последнее время плохо на запахи реагирую. Хотя токсикозом никогда не страдала, а тут на тебе, дело к концу движется, а меня мутит все время. Живот у меня не каменеет, а вот тянет иногда внизу, как при месячных довольно часто. Вот все думаю, это треники или нет. У меня со старшими их не было никогда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маленькая Девочка 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 у меня тоже каменеет чаще живот и ребеночек стал активнее себя вести, вернее сказать чувствительнее. Во вторник иду в роддом на узи. Попробую родить бесплатно, те у нас в Питере минимальные роды 40 000. В этот пакет входит место в роддоме в общей палате, отдельная родилка только в случае свободной, и определенная бригада врачей. я, например, ни одного не знаю. Думаю, что просто дам денег акушерке по факту))) у меня тоже каменеет чаще живот и ребеночек стал активнее себя вести, вернее сказать чувствительнее. Во вторник иду в роддом на узи. Попробую родить бесплатно, те у нас в Питере минимальные роды 40 000. В этот пакет входит место в роддоме в общей палате, отдельная родилка только в случае свободной, и определенная бригада врачей. я, например, ни одного не знаю. Думаю, что просто дам денег акушерке по факту))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 У меня живот тоже не каменеет, а болит внизу, как при месячных. И тошнит, ага. И изжога никуда не девается, хотя, похоже, ребенок перевернулся и перестал сильно-сильно давить на желудок, а то он подпирал его то ли головой, то ли спиной (посмотрим на УЗИ, в каком он положении, записалась аж на 11.04). Но-шпу и Магне В6 мне не отменяли, я их как пила, так и пью, спрашивала, врач сказала продолжать, значит, можно 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Lusenka, -я хотела спросить у тебя месики послед-е какого числа были? Поздравляем с хорошим узи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Я буду бесплатно рожать, многие говорят что договор с роддомом деньги на ветер (в нашем городе), даже моя Г сказала что не стоит платить. Только если сам врач знакомый, то он подсуетится. А так получается на данный момент знакомого врача нет. По поводу свекровей, мужей, считаю что муж или жена должны любить друг друга больше чем родителей, тогда это настоящая семья. Тяжко жить с мужиком который мамочку во всем слушается. Жена и дети вот что должно быть главное в его жизни, как и в жизни женщины главное это муж и дети. А про отношение мужиков к деткам, это точно что отцовский инстинкт не сразу просыпается. Мой когда первый раз Б была с животиком разговаривал, сюсюкал, а как дочу домой принесли ревновать стал что я на него совсем времени не нахожу, но к месяцу или к двум он уже стал образцовым папашей. Правда надо отдать ему должное с первых дней и купал и пеленал её, а я дочу трогать боялась до месяца, только кормила. В этот раз думаю отцовские чувства раньше проснуться так как уже отец, хотя пока не до конца осознает что у него второй ребенок скоро будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 вчера у меня сильный треники были вечером ...прям спать не могла...сегодня животик каменел сильно и треники ...волнительно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Энае 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Яманя Б., такая же фигня!! развалюхой сегодня себя чувствовала, время засекала, в роддом уже ехать хотела... То поясницу тянет, то как на меесячные болит, постоянно каменеет живот. Знаешь. думаю от погоды зависит, когда солнышко, я заметила, все хорошо, а как пасмурно - все, хоть иди и рожай.. Bella17, тоже подташнивает частенько(( Главное, чтоб гестоза не было!!! лисёнок.к, читаю вас и понимаю, все мы тут одинаковые 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 лисёнок.к, читаю вас и понимаю, все мы тут одинаковые ага Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fardi 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 (изменено) Блин и меня тоже тошнота настигла, вот уже неделю как резко подкатит- и пипец, особенно в транспорте, первое чувство это вязкость во рту и подкатывают позывы! Про изжогу- я вообще молчу, спасибо молоку- реально спасает меня! Мне вчера врач на узи так и сказала" волосатый какой, прям шерстяной он у вас". Изменено 30 марта 2013 пользователем Fardi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lusenka 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Licedey, Да устала мы в однушке пока живем и малая гипперактивная спит в сутки 7-8 часов!!!Тяжело!! лисёнок.к, 24.072012г. спасибки!!! Яманя Б., Согласна погода дрянь!!! Да к врачу пошла живот у меня опустился правда так легко стало и пожрать можно всего чего хочешь и побольше побольше!!!И дышу я как белый человек и сплю уже три дня кака прынцэсса!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 О, я смотрю, мы точно тут все одинаковые!! да, меня в последнее время даже днем бывает подташнивает, фу, такое состояние бэ...не люблю...и кушать мне теперь намного меньше хочется, могу спокойно не обедать. Но зато у меня ненормальная любовь к яблокам, ем их каждый день по несколько штук и не могу успокоиться. Да, может на погоду так реагируем, но вроде поясница моя прошла (фух!!), на ночь все-таки выпью но-шпу на всяк случай. Я из-за этой гавнопогоды никак не могу попасть к врачу в роддом договориться, думали на прошлой неделе, так накрыло снегом, потом эти пробки и все такое..если не будет катаклизмов - надеюсь на эту неделю. Потому что вопрос с кем рожать у меня еще не решен, и это меня пугает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-1 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 А я решила где буду рожать! По контракту, но в этом роддоме пофигу как по контракту или нет! Единственный плюс так это то что можноврача выбрать! А в остальном все как у всех(( но там вроде условия нормальные, я там на сохранении лежала и сейчас у врача там наблюдаюсь! Благодаря ей у меня кровоток наладился))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения