Перейти к публикации

Мамская болталка

Маман

Полезные сообщения

ВикторияШ, у вас один роддом? один врач? ты взрослая тетенька,без паники))все пойдет,как надо!

я за ребенком ходила больше 5 лет...2 эко протопала,куча стимуляций..в итоге сама забеременела и было мне 31)))..рожала сама..никто на на анамнез не смотрел,потому что все шло нормально..беременность,роды..в итоге 4100 вытужила)))..хотелось,конечно,обезболивания,но в том рд не практикуют это))..но никто ни о каком кс не говорил,тем более о возрасте..

давление тебе должны контролировать,раз вес избыточен..дитенка тоже постоянно контролируют..все будет пучком!

• Нравится 2

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет, девочки!!!!

Какие у всех классные питомцы, кошки вообще моя слабость :)) у самой с детсва была кошечка, к слову - тоже очень своенравная, потом она умерла и через три года я не удержалась (хотя зареклась кого-то брать) и купила британского котенка :)) так что у нас британец щас. Немного придурковатый он :)) Но вроде не злой, так что надеюсь, что примет малыша нормально.Если что - муж проведет с ним беседу, кот его побаивается и уважает :)))

Спасибо) Я себе записала. Я просто помню что тут на форуме видела в одной из темок прям фотку, кто то из девчонок выкладывал - мол, купила в Ашане все это, хотела себе заметку сделать, но потом потеряла где это)))

Это я была, но я сама щас не вспомню - в какой теме выкладывала это :))

Но у меня схожий список с Яманей - тоже очень много всего буду брать с собой, чтобы там все было, если вдруг понадобится..

Ну вот, девочки, сходила я на узи и как и думала, хорошего мало. Ставят нам задержку развития. По животику мы развиты только на 29-30 недель. И по весу сказали должны быть примерно 2300, а мы всего лишь1800. Так что теперь не знаю что и думать и что делать. Сказала, что ей очень трудно меня смотреть, жиру много, поэтому ей надо все кусочками разглядывать. А сама за 3 минуты успела все и разглядеть и обмерять. Ну вот как так? Ну, я так понимаю, что если тебе тяжело разглядывать, то на это намного больше времени должно уйти, а ту раз и все. И внутренние органы, как я поняла она не утруждалась рассматривать. Померяла головку, ножку и животик и свободна. Что делать, что думать и что нас ждет, кто б сказал.

Licedey,  подожди паниковать!!!!! У меня тоже малыш на неделю меньше чем срок)) но это потому что овуляция была поздняя! У тебя может тоже поздняя или узист попался не граммотный) сходи в другую клинику на узи! И не бойся что узи чем то навредит... Все это чушь! У меня доплер каждую неделю и ничего ростем и развиваемся! Так что не бойся и смело сходи еще разок к нормальному узисту!

Даже говорят и в поле рожали (чему я почему-то верю мало). И все было хорошо. И у насвсе будет отлично. Вот только мне сегодняшнее узи пережить, а там точно все будет хорошо.

у меня бабушку прабабушка в поле под бричкой родила :D

Licedey, -может узистка ошиблась...лучше к другой сходить...

Пойду в воскресенье. Раньше к сожалению доктор не принимает. Я боюсь того, что очень большое отставание, аж 3-4 недели. Хотя это пишут 2 степень, мне почему-то поставили 1ст. И не пойму, почему она сказала, что вес примерно 1800, я посчитала в таблице получился всего 1600. Или она что-то не так намеряла, или у них какие-то особые подсчеты. Вообщем я в прострации. Ничего особо не чувствую. Как-будто все нормально и никаких переживаний. Не могу понять я свое состояние. И кстати, плацента у нас хреновая, степень созревания уже 3 и толщина 35мм.

Licedey, это только показатели размера, а не развитости. А одно из другого не следует. Может ребеночек просто маленький! Я дочку родила на 40 неделе 2680. Ребенок доношенный, все ок, просто маленькая. Без всяких задержек развития))) А они на 33 неделе 2300 хотят. Им не угодишь!!!! Большой ребенок - много жрешь! Маленький - задержка развития!

Яманя Б., похоже, в России получше с обеспечение роддомов. Но в вашем случае никто бы, я думаю, не стал торговаться и все принисли и собрали все что указано, во-первых, так спокойнее, во-вторых, не зря же такой список дан, да и мужа потом в дополнительный стресс вгонять сомнительным удовольствием такого шопинга не стоит. Так что на вашем месте я бы поступила также, забрать что не пригодилось домой не долго.

А сама за 3 минуты успела все и разглядеть и обмерять.

За три минуты ничего нельзя обмерить правильно! Узи в весе может ошибатся до 400-500 гр. особенно на такиз сроках.

Не переживай раньше времени, сходи к другому доктору воскресенья, попроси лучше посмотреть.

Большой ребенок - много жрешь! Маленький - задержка развития!

Это точно!!

Им не угодишь!!!! Большой ребенок - много жрешь! Маленький - задержка развития!

вот и правда!!

не поймешь этих врачей...

Ну вот, девочки, сходила я на узи и как и думала, хорошего мало. Ставят нам задержку развития. По животику мы развиты только на 29-30 недель. И по весу сказали должны быть примерно 2300, а мы всего лишь1800. Так что теперь не знаю что и думать и что делать. Сказала, что ей очень трудно меня смотреть, жиру много, поэтому ей надо все кусочками разглядывать. А сама за 3 минуты успела все и разглядеть и обмерять. Ну вот как так? Ну, я так понимаю, что если тебе тяжело разглядывать, то на это намного больше времени должно уйти, а ту раз и все. И внутренние органы, как я поняла она не утруждалась рассматривать. Померяла головку, ножку и животик и свободна. Что делать, что думать и что нас ждет, кто б сказал.

Я то же самое хотела предложить!! Сходи в другую клинику! К другому врачу! Не паникуй! И не нервничай главное!!!!!!!

Спасибо, девочки, за поддержку. Я пока не паникую, даже сама себе удивляюсь, не похоже это на меня. Не могу понять просто, почему при такой офигенной задержке (3-4нед) отстает только живот? Ну по идее за такое долгое время страдания ребенка (почти месяц) еще что-нибудь должно было бы присоединиться к отставанию? Или я совсем ничего не понимаю? Блин, скорее бы воскресенье. Опять нервы. Гораздо больше меня волнует, что за моими жирами она не смогла как следует все органы разглядеть (ну или просто не старалась особо), хотя в карте заполнила, что все органы в порядке. Бесят меня такие медики.

Licedey, все будет хорошо, это скорее всего ошибка измерений. Тем более , если отстает по показателям один размер. У меня в 36 недель живот был на 34, так Г. глядя на распечатку УЗИ панику подняла, хотя в заключении написано, что все хорошо. Могли и измерить не верно. Вот у меня была плацента 41 мм, через 3 дня 35 - как так? А на 20-й неделе у одного узиста написано 2 сосуда в пуповине, хотя до него и после было 3. Это еще врачи так измеряют тяп-ляп, а мы потом нервничаем. Ждем воскресенья и держим за вас кулачки :kulachki:

Licedey, что значит отставания в развитии????ограны все норм созрели? - это главное, а не вес рост прочее..и что за 3 минуты вообще там можно намерять.....не переживай-сходи к нормальному узисту

Симона-мышка, в том-то и дело, что про органы я спросила, а она как-то так начала мямлить, что жировая прослойка большая, видно очень плохо, ну так вроде бы...Я вообще ушла в шоке от ее "вроде бы". Ну если плохо, так так и говори - плохо, ведь мы ж не в игрушки играем, все равно ничего не изменишь. А если не видела, так и скажи, не вижу я. Ну как это можно в карте заполнять, что все органы в порядке, а мне говорить, что я толком не вижу. Это при том, что прошлая узистка даже с моим жиром пальчики на ручках считала, а эта не видит ничего. Вот теперь я и думаю, а что же считала прошлая врач, пальчики или нечто мифическое?

Изменено пользователем Licedey

девчата нужно создать табличку кто за кем ПДр что следить по очереди ,волнительно очень и уже так скоро :applause:

• Нравится 3

девчата нужно создать табличку кто за кем ПДр что следить по очереди ,волнительно очень и уже так скоро :applause:

Хорошая идея, кстати)))
  • Нравится 1

Девочки, я задыхаюсь просто, воздуха катострофически нехватает!!!

Кушать много не могу. Если не ем - тошнит. Иду по улице — задыхаюсь. Сижу дома — тоже дышу и задыхаюсь. Это капец какой-то)) доця там наверное зарядку делает, тесно и ножками упирается вверх, мол «мама, хватит так часто дышать» )))) даже когда молчу - тоже не могу надышатся, полную грудь набираю и толку....

Постоянная изжога, ОТ ВСЕГО. Поем и через пол часа отрыжка, и изжога..

Все, пожаловалась :reverans: теперь жду когда полегчает)))

Я одна такая?)

Изменено пользователем Энае

Энае, Я постоянно открываю окна в квартире, но не сказать что прям задыхаюсь. И у меня наоборот аппетит такой, хочется кушать всего, 2 эклера с чаем съела, никак не могу заставить себя ограничиваться в еде, хотя стараюсь это делать, но не до конца. Я вот думаю, еще примерно месяц, так какая же я стану за этот месяц :think1:

• Нравится 1

Энае, у меня бывает...но не часто.....

лисёнок.к, Nadinochka, Предлагаю кидать мне в личку инфу, как наберется 10 человек с пдр так выложу на главной

сижу ругаю себя...ну зачем я зашла на кухню..в итоге слопала 2 печеньки, 2 сухарика, колбасы.....блин....бесит!!!!!!!!!

зачем вообще туда пошла....так хорошо день прошел же

Энае, ой я тоже постоянно задыхаюсь!! тоже самое!! мне порой аж плохо становится, как прилив жара, темнеет в глазах, слабость..вроде делаешь вдох и облегчения нет, а если идти и разговаривать на ходу, так я сразу задыхаться начинаю, одышка...

Вчера и сегодня мне стало легче, вроде как не так уже задыхаюсь, может это малыш стал опускаться... :think1:

И окна дома на распашку, а сама хожу в футболке и штанах и даже не холодно! зато если в помещении душно и там нет свежего воздуха, то все, мне сразу капец. хорошо, что не надо уже никуда ездить, а то на работе я просто канала..

Изменено пользователем Яманя Б.
  • Нравится 1

Anutka19, я тоже хочу!!! еще и как!! но сьем чуть-чуть, и уже не могу впихнуть, хоть и хочется. Желудок урезан в жил площади(((

лисёнок.к, Точно, давайте составим))

Симона-мышка, И я сижу целый день, ну или почти в комнате, стараюсь на кухню вообще не ходить. А как захожу, так обязательно что-то вкусное съедаю, ты вот написала про колбаску, у меня аж слюньки потекли :D

Энае, у меня та же фигня( дышать тяжело, после еды - все обратно хочет выйти, все время жарко..терпим!

Энае, Так это хорошо, что не можешь впихнуть, хуже, когда ешь, а туда все впихивается и впихивается)))

• Нравится 2

в итоге слопала 2 печеньки, 2 сухарика, колбасы.....блин....бесит!!!!!!!!!

я как на кухню зайду так банку варенки с хлебом съедаю, мне точно опасно на кухню ходить :Crazy:

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...