Перейти к публикации

Мамская болталка

Маман

Полезные сообщения

Мы кроватку заказали, в выходные уже можно будет забирать, все уже перестиранное, ждет эту кроватку. Я думаю, мы соберем, поставим, она немного постоит, запах выветрится, и можно будет заправлять. Комод уже готов, наполовину затарен :D

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Licedey, ну, макароны и пельмени варить умеют, сосиски тоже сварят, картошку можно варить в мундире, яичницу пожарят, значит, с голоду не умрут. Я с 8 лет сама себе обед готовила, приходила из школы и делала. Или им прям каждый день надо как в ресторане меню из 20 блюд предлагать? Да, будут одни, но им уже 14 и 11 лет, не такие уж и маленькие (если бы 4 года и 1, тогда понятно, что без мамки никак). И с уроками уже ничего не случится, учиться-то осталось совсем чуть-чуть. Мне кажется, ты сама себе больше придумываешь, чем есть на самом деле. Вот из одной проблемы уже вытянула такую кучу, накрутила саму себя. Не надо, возьми себя в руки, расставь приоритеты - сейчас важно здоровье того, кто на подходе, а те, кто уже есть, не настолько в тебе нуждаются, как ты себе рисуешь, они уже большие, так дай им самостоятельности. Увидишь, даже наоборот им самим будет приятно, что мама им доверяет. Я когда в больницу попала ночью по скорой с аппендицитом, дочке 10 лет было, позвонила ей утром после операции, говорю, ты у меня за старшую, так вот получилось уж, и она у меня полы мыла, пылесосила, стиралку освоила, только за радость было, что мама ее старшей оставила в семье. И твои тебя не подведут, от голода не умрут и справятся. Может, тебя это тоже пугает, что они без тебя справятся? А если так будешь себя накручивать, то до депрессии действительно недалеко. Подумай о том, что младенец чувствует все твое настроение, не мучай малыша. А при ЖК нет психолога?

Я в патологии лежала с угрозой преждевременных родов, ужасным тонусом и предлежанием плаценты.

Bella17, нет в нашей консультации психолог не предусмотрен почему-то. Я уже думала о том, что это я сама себе раскрашиваю в ярких тонах то, как плохо моим детям без меня. На самом же деле, когда я лежала в сентябре, я видела, что им очень даже хорошо, что мать не долбает их уроками, уборкой и т.п. Муж особо их не контролирует, балует вкусностями. У них мороженое с фруктами было основным блюдом.

Я вот думаю, что все эти мысли от неизвестности. Я ведь толком не знаю, что там с моим крошкой. Эта гребанная узистка даже на вопрос о том, в порядке ли у ребенка органы ничего толкового ответить не смогла. Ее коронная фраза меня повергла в шок: Ну вроде бы как. Хотя гинеколог моя сказала, что эта узистка у них просто ас своего дела.

А почему в вашей паталогии все закрыто? Это разве бывает, что больницу не открывают? А как же посетители? С чем вообще это связано?

А почему в вашей паталогии все закрыто? Это разве бывает, что больницу не открывают? А как же посетители? С чем вообще это связано?

Это роддом, там стерильность. Не только в нашей патологии, во всех роддомах так (Москва). Посетители только к тем, кто платно рожает (в патологию кладут после 20 недели, соответственно, там лежат и в 20 недель, и в 30, и те, кому вот-вот рожать), и то в послеродовом. А так через окошко и передачи можно передавать. Не знаю, как в крутом ПМЦ или новом госпитале в Лапино, там наверняка разрешены все посещения, но это самые дорогие места, там все платно - и роды, и стационар. А сейчас еще карантин был, так даже к платникам не пускали посетителей. Так что у вас еще по-людски, что в патологии разрешены посещения, прогулки и т.п.

Bella17, пипец блин. У нас тоже роддом и паталогия в одном здании, только на разных этажах. У нас на первом и втором ЖК, на втором (только в другом крыле) родблок и операционная, на третьем послеродовое, а на четвертом паталогия. Я сочувствую тебе, две недели без улицы и не иметь возможности с родными пообщаться.

А вообще не понимаю, как можно беременных оставлять без возможности гулять. А если весна теплая, или лето? Это ж лучшая профилактика всяких там гипоксий и депрессий. Особенно мне нравится, как у нас на посту в паталогии висит распорядок дня беременной. И там крупными такими буквами написано, что прогулки на свежем воздухе не менее 2-х часов в день. Ну разве не смешно?

Вот с тобой пообщалась и как-то легче стало, правда. Спасибо тебе за своевременную встряску беременного мозга.

Licedey, на здоровье, я еще могу :) Не обижайся, что я резко.

Bella17, я не обижаюсь. Знаю, что мне это порой очень необходимо. Если начать меня жалеть, то я забьюсь в истерике. И весь этот дурдом начался после рождения второго ребенка. Просто я безумно его люблю, так безумно, что порой страшно становится от этой любви. И мне всегда кажется, что без меня он просто пропадет и не выживет.

лисёнок.к, нет, думаю, это не так страшно, чтоб госпитализировали!

• Нравится 1

Девочки, подскажите, а по сколько капсул масла примулы вечерней принимать для подготовки шейки матки???

в 1 капсуле 500 мг.

Просто разные данные... :not know: :not know: :not know:

Яманя Б., а кроватка с маятником???? А не запылится она за месяц???

Кроватка обычная деревянная, самая простая, без лака, без краски. С полозьями для укачивания и можно прикрепить колесики. 3 положения дна.

А я ее накрыла сверху простынью, поэтому не запылится. Зато готово! ;)

Licedey, мы тоже сегодня на ктг были.у нас наоборот, ровненько бьется, без особых колебаний.Тоже плацент.недостаточность, направили на дневной стационар.Я не паникую, все хорошо будет потому что.Чем больше нервов, тем хуже малышке

Девочки, я создала темку "Готовимся к родам"! Давайте там обсуждать все рецепты и способы размягчения шейки и т.д, а то здесь через 2 дня уже ничего не найдем, а эта инфа ведь всем нам нужна скоро будет :))

• Нравится 3

Licedey, Мне тоже кажется, что ты паникуешь зря и лишнего, расслабься, не пытайся все контролировать, а от мороженного с фруктами еще никто не помирал.....

Я сегодня много чего сделала.....главное купила ткань и заказала сарафан себе на весну и после родов...А еще у нас сегодня было 17 градусов...еще мне опять надо на работу ходить.....блин..как же все достало...но отказать не могу....правда сказала, что писать музыку не буду....т.к. не могу сидеть за компом...да и время очень мало....уеду скоро....осталось меньше 1,5 недели...аааа..как же я рада!!!!!!!

Вообще мне понравилось сегодня весь день гулять....погода офигенная...

У меня очередной мандраж перед очередным узи, идти в понедельник, а я уже вся на нервах. Животик маленький, лейкоциты в мазке повышены, ещё выделения подозрительные, в общем полная Ж. :(

Симона-мышка,  у нас тоже сегодня супер погода была!! +18!!

Но вот именно гулять (ходить) мне уже тяжеловато - пуз тяжелый стал. Так что я в основном в парке на лавочке сижу :)) людей разглядываю :)) У нас постоянно там двое дедулек с колясками гуляют, так мило это :))

• Нравится 1

У нас тоже уже который день теплынь. Завтра еду менять куртку на более легкий вариант, весь гардероб скоро своей племяшки перетаскаю. Кошку свою вытаскивали два дня назад на прогулку, так эта свинка так извазюкалась, что теперь сидит дома. По грязи набегалась в песке повалялась, а мыться отказалась, ели ели отмыли её, потом ещё ванну отдраивала. Теперь сидит около окна и пищит к нам проситься, а маскитка ей пройти мешает.

• Нравится 1

Блин девочки не травите душу)))) у еас только 5 тепоа а ночью всеравно минус((( я все жду жду когда же до нас дойдет это тепло .. Но в новостях говорят: "синоптики тихонько предсказывт потепление..." Бля только у нас такие синоптики которые ка будто по руке предсказывают)))))

• Нравится 3

Яманя Б., Я в прошлую Б пила по 1 к. 2 р.д.

Девочки договорилась с врачом ложусь 22.04 сказали срок 36,5 и степень зрелости 1-2 кошмар сказала могут и прокесарить в 42 нед.если плацента не состарится мрак, а вообще врач понравилась и сказала что благодарность мне как врачу на наше усмотрение!!!!!Я аж офигела!!!!Да были с мужем будет у нас партнерское КС она только за, записала в субботу на узи а то извините за подробности хожу как будто меня сутки имели в одной позе на спине!!!!Как каличь какойто и живот опущен картина еще та!!!!

Яманя Б., Да а с 38 пила касторовое масло в капсулах(врач прописал), чтобы побыстрее родить и ничего ходила до 46 пока сам процесс не начался!!!

Lusenka, как до 46?! А вес ребеночка каким был при рождении?

Девочки, а у меня тут такой вопросик появился, кто как относится к замораживанию молока, просто в первую Б молока было очень - очень много, многие советуют, если так будет и с этим, то замораживай, а многие говорят что пользы в замороженном молоке уже нет, вот думаю стоит покупать баночки, или лучше даже не заморачиваться?

Я сегодня пошла на обеде прогуляться - погода солнечная ...красота!!!))) Зашла в магазин и увидела самокат, который сынок просил на день рождения - да еще и с большой скидкой! купила я не подумав совсем ....а когда мне коробку дали, а она около 20 кг весом - тут я и задумалась, как же мне осилить это...вообщем несла почти 2 км до работы ...а к вечеру живот разболелся и поясница ((( вот чем я думала в тот момент....повелась на скидку...(((((

Я сегодня пошла на обеде прогуляться - погода солнечная ...красота!!!))) Зашла в магазин и увидела самокат, который сынок просил на день рождения - да еще и с большой скидкой! купила я не подумав совсем ....а когда мне коробку дали, а она около 20 кг весом - тут я и задумалась, как же мне осилить это...вообщем несла почти 2 км до работы ...а к вечеру живот разболелся и поясница ((( вот чем я думала в тот момент....повелась на скидку...(((((

Да 20 кг это слишком, я иногда с магазина иду, несу 3-5 кг уже чувствую вину перед малышкой, хотя ничего ни тянет, ни болит. Стараюсь с мужем ездить за покупками.

Будующая мамочка, ну ты даешь,это же очень тяжело, я больше 3 кг. вообще в руки ничего не беру. Лучше бы оставила, а потом с мужем приехала. А такси? В общем это очень опасно :Laie_: .

Всем привет, девочки!!! Хорошего всем дня!!!

Эммочка,  я нормально отношусь к замораживанию, бутылочки специально не покупала еще, т.к купила молокоотсос и с ним шли 2 бутылочки. Но планирую попозже еще прикупить их. Нам на курсах вчера сказали, что замороженное молоко можно хранить в морозилке несколько месяцев!! Потом достать и разогреть на водяной бане, или просто в теплой воде.

И я планирую так заморозить молочко, потому что ситуации разные бывают (я ведь могу приболеть или резко куда-то уехать) - пусть лежит, как подстраховка!

Будующая мамочка,  да, зря ты сама потащила его! надо было оплатить и там его оставить, а потом муж забрал бы. Ну ладно, что сделано, то сделано!! но ты аккуратно теперь, отлежись!!!

• Нравится 1

Да, Эммочка, присоединяюсь к вышесказанному! Сказали что хранить в морозилке можно молоко до полугода и оно СОХРАНЯЕТ все полезные свойства!)))))

Доброе утро, девочки)) Отличного денечка!

Проснулась сегодня в 4 утра и не могла уснуть... и чего-то последние дни постоянно в голову какие-то бредовые мысли лезут))) Стараюсь не думать ни о чем) Но всё мне кажется -то поясница тянет, то живот схватывает, то что-то мокро))) Короче стараюсь отвлекаться, чтобы весь этот бред не лез в голову)

Nadinochka, ага,у меня тоже какая-то паранойя,то мокро,то низ живота прихватывает,вчера вообще тошнило как при токсикозе!И муж еще подгоняет,рожай мол быстрее уже!!!:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...