Перейти к публикации

Мамская болталка

Маман

Полезные сообщения

Ой, а что у меня вчера с животом творилось. Девочки, честное слово, думала рожать поеду. Целый день так хватало, мало что сильно, больно, так еще и часто. Но ночь проспала и слава Богу все нормально. Вот это треники были. И рожать мне стало ТАК страшно, как еще не было страшно за эту беременность.

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Морозззова, мне врач сказала - следи сама, чтобы каждые 10 дней была ктг. но в прошлый раз я сразу после процедуры пошла записываться, а мест уже не было, пойду через 2 недели, получается. У меня под вечер сын начинает внизу копошиться, как будто дорогу себе прочищает. Неприятненько иногда, но терпимо. А так постоянно то потягивается, то дрыгается - тесно, наверно, ему...

• Нравится 1

Круто тебе...а я так и бегаю в туалет...хотя если вспомнить...сегодня ночью бегала всего 2 раза...но я и чая много на ночь не пила...а то как начинаю чаевничать вечером а потом пол ночи бегаю в туалет...

а я наоборот радуюсь....вторую ночь в туалет бегаю по 2 -3 раза :malicious:, но у меня такие отеки начались неделю назад и ходила по капле...так что, если даже и ночью что - то выходит - для меня теперь, как праздник :Crazy:

Была на узи 4100+-100гр.весит малыш поэтому больше тянуть некуда

какие вы уже большие :flower:, здорово!!! значит скоро увидишься со своим малышом))) :D :D :D

4. сестренка из РД приедет к Ксю с подарками: пупс ньюборн (копия новорожденный малыш) и т.д. + сладости (обычно не даем), чтобы в дальнейшем день появления сестренки у нее ассоциировался с положительными эмоциями. Соответственно, когда начнет конючить, папа будет напоминать, что мама поехала за сестренкой, а та приедет с подарками;

я вот тоже переживаю с кем сынулю оставить и как он без меня будет / или я без него, только у нас родственников тут нет....и еще вопрос с кем оставить на момент родов - т.к. планируем рожать вместе с мужем)))

а на счет подарка отличная идея :reverans: - я тоже что - нибудь прикуплю сынуле ;) ;) ;)

вот не могу понять..... третий день какие-то периодически неприятные ощущения внутри.... Даже не знаю как объяснить!! Вроде и не боль... где-то внизу живота! что-то типа когда кишечник болит.... Но по этой сфере вроде всё ок!!! может сынок давит как-то на него? никто с таким не сталкивался?

у меня под вечер постоянно тяжесть в животе и что - то давит...и еще такое ощущение, что мочевой пузырь вот - вот лопнет, хоть он и пустой

Licedey, а у меня пока треников нет....и в первую беременность тоже не было, а я пока наоборот боюсь родить раньше срока, хотя....неизвестно, что я запою недели так после 38 :mamamia:

У меня тоже треников еще не было. Вообще не знаю, что это такое. Временами раньше было, живот каменел, но это другое, как я поняла.

Nadinochka, у меня тоже такие ощущения!!! как будто резко расстройство прихватывает, а вроде все нормально! я в пятницу к врачу пойду поинтересуюсь!!! может малышка так на выход готовится! кстати, в прошлую пятницу была на приеме, Г на ощупь сказала, что очень низко у нас головка находится! может все-таки раньше вылупимся))))

У меня тоже треников еще не было. Вообще не знаю, что это такое. Временами раньше было, живот каменел, но это другое, как я поняла.

у меня живот до сих пор каменеет, причем с каждым разом все сильнее и сильнее! а треников я даже очень боюсь! точнее не их самих, а то, что я могу их со схватками настоящими перепутать!!! я такая паникерша!!!! :reverans:
  • Нравится 2

Bamboocha, это когда начинает тянуть живот, как при месячных и все сильнее и сильнее. И эта боль какбы соединяется с болью в пояснице. Ну, короче, как схватки, только на начальной стадии родов. И немного морозит при этом (ну меня во всяком случае). И живот тоже становится тверже.

Но у меня не было треников в первые две беременности. Так неделе уже на 38-39 живот прихватывал, но не так настойчиво. Девочки, боюсь я рожать, ой как боюсь. Одно утешает: выбора нет и беременной точно не останусь.

у меня живот до сих пор каменеет, причем с каждым разом все сильнее и сильнее! а треников я даже очень боюсь! точнее не их самих, а то, что я могу их со схватками настоящими перепутать!!! я такая паникерша!!!! :reverans:

сама такая же :girl_mad:

Lusenka, -а вдруг узи ошибается и вес у малыша меньше? всё ровно кс?

А я подписала обменку в РД, заплатила взнос и договорилась с врачом! :girl_dance: Фууууууух, теперь можно спать спокойно, как камень с плеч, а то я переживала, что мало ли что, не успею... :not know:

Теперь у нас в этот четверг плановое узи (36 недель), в пятницу КТГ, а в субботу плановый прием в ЖК.

Столько дел....скучать некогда! :girl_cool:

• Нравится 1

Блин всем УЗИ делают а у меня врач молчит про УЗИ, вы сами его делаете или вам врач назначает???? Потому как КТГ и последние анализы в РД я уже сдала..........

Морозззова, я в 36 с половиной недель сама ходила, основной причиной было посмотреть положение ребенка, т.к. до этого было тазовое предлежание в 32 недели (мне потом врач говорила, что головное, но я УЗИ больше доверяю). Ну заодно и вес прикинули и посмотрели, нет ли обвития. Своему врачу говорить даже не стала, что была на УЗИ.

а я уже 5 узи сделала, больше не пойду до самых родов! не хочу малышке навредить...

а я уже 5 узи сделала, больше не пойду до самых родов! не хочу малышке навредить...

УЗИ не вредит малышу. тем более, на таком большом сроке, когда все органы уже сформированы.

С приветом, человек, сделавший 10 узи.

• Нравится 3

Merletta,  я узи даже не считаю!)))) И им действительно нельзя навредить!!!!!))))))

• Нравится 1

Да, и откуда такое поверье, что узи вредит малышу? это ж ультразвуковые волны, а не рентген! ;)

Девочки с Украины для нас новость:

Верховная Рада приняла в целом закон о внесении изменений в закон Украины о государственной помощи семьям с детьми. Таким образом парламент сократил список документов, необходимых для получения государственной помощи при рождении ребенка.

Отныне для получения такой помощи, в орган труда и социальной защиты населения, при условии предъявления паспорта или другого удостоверяющего личность документа и свидетельства о рождении ребенка, одному из родителей (опекунов) необходимо подать лишь заявление о назначении помощи и информацию для регистрации места проживания ребенка.

Ссылки скрыты.

:)

• Нравится 4

Mari-1, а честно говоря хочется неделек в 38 пойти посмотреть, всё ли хорошо! А то у нас в роддоме, когда перед самими родами делают ни показывают и не говорят вообше ни ччего... Злые там узистки, какие-то....:(

в общем мне с моим вопросом никто помочь не смог...... ладно, буду перекапывать интернет

как обычно же-всякая фигня в голову лезет)

а у меня сегодня прям резко что то кольнуло аж как буд то рези в мочевом, я аж вскрикнула не произвольно, зато муж таак испугался и начал говорить, ты свои тревожные пакеты собрала? нет? а почему нет?!

rozhok, да, не тяни, пакеты должны быть собраны! с 36 недели физиологически малыши уже готовы родиться и могут самостоятельно дышать, так что, мало ли, какому малышу захочется поскорее родиться, а пакет потом в панике собирать это хуже не придумаешь.. :confusion:

у меня уже недели 3 пакеты собранные стоят))) Я только с одеждой для сыночка никак определиться не могу..... Вы что с собой для малышика брать будете?

Nadinochka, так у половины девочек схожие симптомы сейчас... :sorry: я думаю, что это нормально, просто детки начинают опускаться и своими головешками давить на мочевой, письку, попу.. у меня тоже нечто похожее было пару дней назад...а бывает, что так в письку, пардон, давит, что кажется, щас выпадет...

• Нравится 4

Nadinochka, я изначально собиралась брать для малыша: соску, салфетки, мыло, крем, присыпка, ползунки 2шт, кофточки с запахом 2 шт, и один слипик и 2 носочков и 2 антицарапки. но в род дом который я собралась не одевают, а пеленки свои они выдают. так что я одежку брать не буду.

да да, просто он например попку вытягивает и головой куда то упирается, вот поэтому такое ощущение. блин я когда мечтала о беременности я и предположить не могла что такие ощущения могут быть)))

• Нравится 2

у меня уже недели 3 пакеты собранные стоят))) Я только с одеждой для сыночка никак определиться не могу..... Вы что с собой для малышика брать будете?

Я беру по списку роддома: пару распашенок (швы наружу), пару ползунок или штаников, пару человечков + одежда на выписку (на выбор). но все бывалые мамочки пишут, что удобнее человечков-бодиков на кнопочках не придумашь, потому что боишься лишний раз его засовывать в одежду... а на кнопках удобно, что можно растегнуть только нижнюю часть, снять памперс, помыть попу и т.д....

ну вот на курсах нам тоже сказали вот эти на кнопочках брать) А в роддоме пока никакой список мне не дали! Буду ей звонить в начале мая, заодно и узнаю может)))

• Нравится 1

Nadinochka, так а все равно везде список примерно одинаковый. а еще надо пару штук пеленок, я буду брать ситцевые пару и байковые пару, ну и шапочки 3 шт, антицарапки, носочки или пинетки пару, и одеялко (я беру сразу конверт-одеяло, чтоб и на выписку).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...