Licedey 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Ой, а что у меня вчера с животом творилось. Девочки, честное слово, думала рожать поеду. Целый день так хватало, мало что сильно, больно, так еще и часто. Но ночь проспала и слава Богу все нормально. Вот это треники были. И рожать мне стало ТАК страшно, как еще не было страшно за эту беременность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bamboocha 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Морозззова, мне врач сказала - следи сама, чтобы каждые 10 дней была ктг. но в прошлый раз я сразу после процедуры пошла записываться, а мест уже не было, пойду через 2 недели, получается. У меня под вечер сын начинает внизу копошиться, как будто дорогу себе прочищает. Неприятненько иногда, но терпимо. А так постоянно то потягивается, то дрыгается - тесно, наверно, ему... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Круто тебе...а я так и бегаю в туалет...хотя если вспомнить...сегодня ночью бегала всего 2 раза...но я и чая много на ночь не пила...а то как начинаю чаевничать вечером а потом пол ночи бегаю в туалет... а я наоборот радуюсь....вторую ночь в туалет бегаю по 2 -3 раза , но у меня такие отеки начались неделю назад и ходила по капле...так что, если даже и ночью что - то выходит - для меня теперь, как праздник Была на узи 4100+-100гр.весит малыш поэтому больше тянуть некуда какие вы уже большие , здорово!!! значит скоро увидишься со своим малышом))) :D 4. сестренка из РД приедет к Ксю с подарками: пупс ньюборн (копия новорожденный малыш) и т.д. + сладости (обычно не даем), чтобы в дальнейшем день появления сестренки у нее ассоциировался с положительными эмоциями. Соответственно, когда начнет конючить, папа будет напоминать, что мама поехала за сестренкой, а та приедет с подарками; я вот тоже переживаю с кем сынулю оставить и как он без меня будет / или я без него, только у нас родственников тут нет....и еще вопрос с кем оставить на момент родов - т.к. планируем рожать вместе с мужем))) а на счет подарка отличная идея - я тоже что - нибудь прикуплю сынуле ;) вот не могу понять..... третий день какие-то периодически неприятные ощущения внутри.... Даже не знаю как объяснить!! Вроде и не боль... где-то внизу живота! что-то типа когда кишечник болит.... Но по этой сфере вроде всё ок!!! может сынок давит как-то на него? никто с таким не сталкивался? у меня под вечер постоянно тяжесть в животе и что - то давит...и еще такое ощущение, что мочевой пузырь вот - вот лопнет, хоть он и пустой Licedey, а у меня пока треников нет....и в первую беременность тоже не было, а я пока наоборот боюсь родить раньше срока, хотя....неизвестно, что я запою недели так после 38 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bamboocha 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 У меня тоже треников еще не было. Вообще не знаю, что это такое. Временами раньше было, живот каменел, но это другое, как я поняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Merletta 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Nadinochka, у меня тоже такие ощущения!!! как будто резко расстройство прихватывает, а вроде все нормально! я в пятницу к врачу пойду поинтересуюсь!!! может малышка так на выход готовится! кстати, в прошлую пятницу была на приеме, Г на ощупь сказала, что очень низко у нас головка находится! может все-таки раньше вылупимся)))) У меня тоже треников еще не было. Вообще не знаю, что это такое. Временами раньше было, живот каменел, но это другое, как я поняла. у меня живот до сих пор каменеет, причем с каждым разом все сильнее и сильнее! а треников я даже очень боюсь! точнее не их самих, а то, что я могу их со схватками настоящими перепутать!!! я такая паникерша!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Bamboocha, это когда начинает тянуть живот, как при месячных и все сильнее и сильнее. И эта боль какбы соединяется с болью в пояснице. Ну, короче, как схватки, только на начальной стадии родов. И немного морозит при этом (ну меня во всяком случае). И живот тоже становится тверже. Но у меня не было треников в первые две беременности. Так неделе уже на 38-39 живот прихватывал, но не так настойчиво. Девочки, боюсь я рожать, ой как боюсь. Одно утешает: выбора нет и беременной точно не останусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Энае 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 у меня живот до сих пор каменеет, причем с каждым разом все сильнее и сильнее! а треников я даже очень боюсь! точнее не их самих, а то, что я могу их со схватками настоящими перепутать!!! я такая паникерша!!!! сама такая же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Lusenka, -а вдруг узи ошибается и вес у малыша меньше? всё ровно кс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 А я подписала обменку в РД, заплатила взнос и договорилась с врачом! Фууууууух, теперь можно спать спокойно, как камень с плеч, а то я переживала, что мало ли что, не успею... :not know: Теперь у нас в этот четверг плановое узи (36 недель), в пятницу КТГ, а в субботу плановый прием в ЖК. Столько дел....скучать некогда! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Блин всем УЗИ делают а у меня врач молчит про УЗИ, вы сами его делаете или вам врач назначает???? Потому как КТГ и последние анализы в РД я уже сдала.......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bamboocha 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Морозззова, я в 36 с половиной недель сама ходила, основной причиной было посмотреть положение ребенка, т.к. до этого было тазовое предлежание в 32 недели (мне потом врач говорила, что головное, но я УЗИ больше доверяю). Ну заодно и вес прикинули и посмотрели, нет ли обвития. Своему врачу говорить даже не стала, что была на УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Merletta 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 а я уже 5 узи сделала, больше не пойду до самых родов! не хочу малышке навредить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 а я уже 5 узи сделала, больше не пойду до самых родов! не хочу малышке навредить... УЗИ не вредит малышу. тем более, на таком большом сроке, когда все органы уже сформированы. С приветом, человек, сделавший 10 узи. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-1 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Merletta, я узи даже не считаю!)))) И им действительно нельзя навредить!!!!!)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Да, и откуда такое поверье, что узи вредит малышу? это ж ультразвуковые волны, а не рентген! Девочки с Украины для нас новость: Верховная Рада приняла в целом закон о внесении изменений в закон Украины о государственной помощи семьям с детьми. Таким образом парламент сократил список документов, необходимых для получения государственной помощи при рождении ребенка. Отныне для получения такой помощи, в орган труда и социальной защиты населения, при условии предъявления паспорта или другого удостоверяющего личность документа и свидетельства о рождении ребенка, одному из родителей (опекунов) необходимо подать лишь заявление о назначении помощи и информацию для регистрации места проживания ребенка. Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Merletta 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Mari-1, а честно говоря хочется неделек в 38 пойти посмотреть, всё ли хорошо! А то у нас в роддоме, когда перед самими родами делают ни показывают и не говорят вообше ни ччего... Злые там узистки, какие-то.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 в общем мне с моим вопросом никто помочь не смог...... ладно, буду перекапывать интернет как обычно же-всякая фигня в голову лезет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 а у меня сегодня прям резко что то кольнуло аж как буд то рези в мочевом, я аж вскрикнула не произвольно, зато муж таак испугался и начал говорить, ты свои тревожные пакеты собрала? нет? а почему нет?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 rozhok, да, не тяни, пакеты должны быть собраны! с 36 недели физиологически малыши уже готовы родиться и могут самостоятельно дышать, так что, мало ли, какому малышу захочется поскорее родиться, а пакет потом в панике собирать это хуже не придумаешь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 у меня уже недели 3 пакеты собранные стоят))) Я только с одеждой для сыночка никак определиться не могу..... Вы что с собой для малышика брать будете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Nadinochka, так у половины девочек схожие симптомы сейчас... я думаю, что это нормально, просто детки начинают опускаться и своими головешками давить на мочевой, письку, попу.. у меня тоже нечто похожее было пару дней назад...а бывает, что так в письку, пардон, давит, что кажется, щас выпадет... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Nadinochka, я изначально собиралась брать для малыша: соску, салфетки, мыло, крем, присыпка, ползунки 2шт, кофточки с запахом 2 шт, и один слипик и 2 носочков и 2 антицарапки. но в род дом который я собралась не одевают, а пеленки свои они выдают. так что я одежку брать не буду. да да, просто он например попку вытягивает и головой куда то упирается, вот поэтому такое ощущение. блин я когда мечтала о беременности я и предположить не могла что такие ощущения могут быть))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 у меня уже недели 3 пакеты собранные стоят))) Я только с одеждой для сыночка никак определиться не могу..... Вы что с собой для малышика брать будете? Я беру по списку роддома: пару распашенок (швы наружу), пару ползунок или штаников, пару человечков + одежда на выписку (на выбор). но все бывалые мамочки пишут, что удобнее человечков-бодиков на кнопочках не придумашь, потому что боишься лишний раз его засовывать в одежду... а на кнопках удобно, что можно растегнуть только нижнюю часть, снять памперс, помыть попу и т.д.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 ну вот на курсах нам тоже сказали вот эти на кнопочках брать) А в роддоме пока никакой список мне не дали! Буду ей звонить в начале мая, заодно и узнаю может))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Nadinochka, так а все равно везде список примерно одинаковый. а еще надо пару штук пеленок, я буду брать ситцевые пару и байковые пару, ну и шапочки 3 шт, антицарапки, носочки или пинетки пару, и одеялко (я беру сразу конверт-одеяло, чтоб и на выписку). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения