Перейти к публикации

Мамская болталка

Маман

Полезные сообщения

Девочки, я по поводу домашних средств для вызова родов тоже хочу своё мнение сказать. Кто-то считает, что это опасно, если шейка не готова, но, мне кажется, что она и в процессе родов может сгладиться. Меня стимулировали в первую Б. в роддоме, тоже сказали не готова шейка, просто срок подошёл, и ничего родила без разрывов. Во вторую Б. я дома сама стала стимулироваться (где-то прочитала про стимуляцию сосков: 2-3 минуты сжимаешь их, затем 10 минут перерыв), очень уж не хотела окситоцина и прочих медикаментов. Я даже не знала, готова или нет шейка. Просто подошёл ПДР, и врач сказала ложиться на стимуляцию, я запаниковала, что будет повторение первых родов (12 часов выматывающих схваток), поэтому решилась на массаж сосков. Результат не заставил себя ждать - родила за 3 часа. Быстро, без осложнений, без медикаментов.

Так что не бойтесь - пейте шампанское, другой коктейль, массаж сосков и т.п., но не торопитесь раньше 40 недель.

Изменено пользователем Ю.С.
  • Нравится 1

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А я только что с УЗИ....плод-доношен, весит 3 кг, врач сказала уже опустился, но еще не совсем, сынок спал так она его быстро посмотрела. Все хорошо, говорит рожать уже можно. Вот вы не поверите, проехала на трамвае, чуток прошла, буквально квартал - и устала.....иду и зеваю....купила лимонада-сижу пью.

Правда на вопрос о том, сколько еще могу проходить, она меня совсем не порадовала..говорит, ну так до 40 недель можешь проходить....там как дело пойдет. Я вот к праздникам хочу уже очень.....Я понимаю, что процесс такой - неконтролируемый....ну вот сынка уговариваю, говорю, что соскучилась очень уже.

я всю беременность сладкое не ем!! Я его просто ПОГЛОЩАЮ)))))))))) Не реальное количество сладкого съела!!!! поэтому не сомневалась в доченьке! А получился почему-то Мальчик)))))

мы тоже мальчика ждем, но сладкое я ем в неимоверных количествах. И мороженое, и торты, и шоколадки, и конфеты. Всё-всё. Так что это от пола ребенка не зависит.

• Нравится 1

Bella17, да я уже поняла что вообще ВСЕ ВСЕ "приметы" не достоверны!! У меня по всем приметам 100% девочка! Даже по всем табличкам в интернете)

ой блин, сынок уже так долго икает, что мне уже прям не по себе))))

Написала мужу сообщение-"Хочу черешни и персиков!"

он мне ответил "я тоже хочу" ))))))) Вот гаденыш))

• Нравится 2

'Мари84'Девочки, а есть кто-нибудь с тазовым предлежанием?

Да,я с тазовым предлежанием ((( тебя это пугает?

Девочки, всем привет!! :Hello: Меня выписали домой!! ;) У нас все хорошо, многоводие - не страшно, оно не сильное, анализы в норме, малыш в норме, по доплеру замечаний тоже нет, плацента 1-2 ст. зрелости, шейка закрыта, 32,6мм, короче, все соответствует норме и отпустили меня домой. Сказали приезжать рожать как начнется, либо в 40 недель приезжать ложиться (но я не хочу, уже полежала, хватит :malicious: ).

Как же хорошо дома!!!!

• Нравится 8

Хомик, вместе выпьем и рожать))пдр 7 мая тоже

olfis, или дитю нагрузку устроить

Яманя Б., с возвращением!

• Нравится 1

Не знаю девочки что там по поводу шампанского.......я вчера наверное пол бокала выпила-у подруги юбилей был.....ну дак вот-ничегошеньки не изменилось...никаких признаков приближающихся родов.....так что думаю все это бред.......или может я мало выпила???? :D

Хомик, вместе выпьем и рожать))пдр 7 мая тоже

Я только ЗА!!! ;)

Не знаю девочки что там по поводу шампанского.......я вчера наверное пол бокала выпила-у подруги юбилей был.....ну дак вот-ничегошеньки не изменилось...никаких признаков приближающихся родов.....так что думаю все это бред.......или может я мало выпила???? :D

Надо было еще ананасовым мороженым закусывать и к мужу под бочок ;)
  • Нравится 1

ой девчонки, что-то как-то мне не по себе.... вот сижу видео про роды просматриваю и так страшно становится, я аж плачу..... только не пойму то ли от страха, то ли от радости за рожениц на видео.... и настроение у меня сегодня какое-то слезливое.... мужа отправила в гости, чтобы раскисать не мешал и сижу сопли на кулак наматываю..... как-то так.... у большинства возникает послеродовая депрессия, а у меня походу предродовая...... :this_1::cry: :cry: :cry::shok9: :shok9: :strashno: :strashno: :vshoke:

Я пока была в РД, то всякого насмотрелась,хочу поделиться наблюдениями :malicious: : во первых, основная масса девочек с переношенной беременностью либо у кого срок 40 недель. у большинства почему-то малыши как-то не особо торопятся выйти на свет Божий. Во-вторых, врачи стараются сейчас максимально не вмешиваться в роды,т.е. до последнего выжидается, стимулируют в крайнем случае, а на кесарево напроситься -это просто нереально,только по строгим мед.показаниям! мало того, если кесарево назначают девочке просто так, то это подсудное дело!

2 девочки с хватками мучались всю ночь, раскрытие было плохое, так никакие капельницы,обезбаливания, эпидуралки там им не ставили, врачи выжидали до последнего...даже лишний раз смотреть не хотели (типо нельзя часто смотреть шейку). А в родзал оказывается отправляют только если открытие не меньше 3 см.

Конечно, мне теперь немного страшно как-то...Эта шейка матки такая цаца, может и плохо раскрыватся :think1: , ну да ладно, буду гнать дурные мысли, у меня еще до 40 недель ого-го сколько времени! :malicious:

А еще всем девочкам хочу сказать, что кто считает себя сейчас толстыми, то вы еще толстых не видели!!! ;) после того, как я посмотрела на роддомоский контингент, то почувствовала себя просто дюймовочкой.

• Нравится 7

Nadinochka, а я и в первую беременность поглощала сладкое тоннами.....у меня ритуал был перед работой "Сникерс" и после работы))) и тоже мальчик....так что вкусовые предпочтения на пол не влияют - ну по крайней мере у меня

Merletta, У меня такое тоже периодически бывает, иногда накрывает и я в панику впадаю, но это периодами)) А иногда прям уверенность чувствую, что все получится, и как-будто в голове все по полочкам. Особенно это бывает, когда видео про дыхание на схватках и потугах посмотрю, все повторю и легче становится :) Главное до родов все не забыть и правильно все делать и тогда все у нас получится :flower:

Яманя Б., - у меня глупый вопрос...я хотела спросить а как раскрытие смотрят ,как обычно на кресле и зеркальцем или как то отличается просмотр?

Сегодня еще позвонила в интернет-магазин насчет листьев малины, потому что у нас в ближайших аптеках нигде нет, завтра, наверное, муж поедет самовывозом заберет)))

лисёнок.к, при поступлении в роддом мне смотрели на кресле и тут же проткнули пузырь, а потом в родовом зале просто на кровати при помощи пальцев - раскрытие ведь "пальцами" измеряют

девочки, а вы матрасики в кроватку какие купили? ( наполнитель, толщина)???

Яманя Б., - у меня глупый вопрос...я хотела спросить а как раскрытие смотрят ,как обычно на кресле и зеркальцем или как то отличается просмотр?

На кресле как обычно ложишься, врач засовывает пальцы туда (естественное в перчатке) и если кончик пальца проходит сквозь шейку, то это значит раскрытие 1 палец. у врачей 1 палец=2 см. полное раскрытие - 10 см., т.е. 5 пальцев. говорят, что после первого осмотра, многие идут рожать.

девочки, а вы матрасики в кроватку какие купили? ( наполнитель, толщина)???

я кокосовый, экологический, 5 слоев.

Nadinochka, И я купила матрасик с кокосом, толщина 10 см! :)

Изменено пользователем Stasia79

вот и я присмотрела кокосик 10 см

я хотела спросить а как раскрытие смотрят ,как обычно на кресле и зеркальцем или как то отличается просмотр?

Пальцами - руку засовывают и проверяют шейку. Без зеркал. Очень неприятная процедура.

Девчат, а анализ на сальмонеллы у всех обязательный????

девочки вот я запуталась.. не могу понять схватки у меня тренировочные или тонус... как они отличаются?

Merletta, -мне делали...

Пальцами - руку засовывают и проверяют шейку. Без зеркал. Очень неприятная процедура.

брррр...больно наверно...

Katusha1985, очень очень пугает, у меня тугие ткани и в 1ых родах умудрилась порвать шейку матки, рожая маську в 2,5 кг. Поэтому при тазовом рассматриваю только кесарево. Но при КС надо заранее ложиться и потом дольше, чем после ЕР лежать в роддоме...а дочку ни разу не оставляла даже на день (ей 2,5 года), да и не с кем особо...а тут при КС надо на две недели разлучаться. думать ни о чем не могу кроме этого, а узи только 6 мая (сейчас срок 36 недель).

Bella17, хм.....а я вообще не чувствовала ....но наверное после 40 часов схваток ....было уже все равно))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...