Перейти к публикации

Мамская болталка

Маман

Полезные сообщения

Приветик всем! :Hello: Вот хотелось спросить, кто нибудь собирается идти на партнерские роды?С мужем?Мы записались идти вместе,т.к. не очень то доверяем нашим врачам.Да и тем более говорят когда присутствует муж, врачи становятся более вежливыми и внимательными. Мой прям настаивает идти со мной,а мне как то боязно.)

• Нравится 1

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

**Irusya-skoro mamusya //**, доброе утро! мы с тобой прям ноздря в ноздрю по срокам! =) а мне кажется, что мужчины морально слабее женщин, и по этому видя как мы рожаем у них могут быть проблемы с психикой!!! я знаю случаи, когда после присутствия мужа на родах у него на долго пропадало влечение.... так что я рисковать не буду, мне больше за него придется переживать, чем за нас с дочей...

вот сейчас видео смотришь про роды и самой страшно становится, а то он в живую все это будет рассматривать.... :confusion: :confusion:

ВикторияШ, Присоединяюсь к девочкам!!!!!!!! Мои кулачки с вами!!! )))) Всё будет ОТЛИЧНО :flower: :flower: :flower:

**Irusya-skoro mamusya //**, если муж успеет приехать - то идет со мной....туда ему заглядывать не надо...да и не дадут....а вот справиться со схватками, напоминать о дыхании и главное получить связь с рождения с ребенком - вот для чего мой муж пойдет

Merletta, прикольно!Срок одинаковый и девульки у нас!) Я вчера писала, что у меня пробка начала отходить.А сегодня врач как бы подтвердила, и сказала что скорее всего рожу через 2 недели.У тебя ничего подобного не происходило?А то мне как то кажется, что рано все начинается.Я тоже за мужа переживаю,но он меня уверил что все будет хорошо.Да и к тому же есть много отзывов, что муж очень помогал в родах.А после всего пережитого вместе,стал любить еще больше!)

Всех с недельками!!! Все ближе и ближе долгожданная встреча!!!

А у нас сегодня с мужем еще и 4 года свадьбы, так круто! Поедем вечером в Якиторию роллы лопать, отмечать, так сказать)))

• Нравится 5

Симона-мышка, вот и мой сказал что даже если будет на работе,то все бросит и приедет.Он уже всех предупредил.) Вот и я своему говорю,если страшно будет к окошечку подойдешь и природу ( или звезды) будешь рассматривать.)Его больше всего радует,что он как бы первый возьмет на ручки малышку.)Вроде уже настроилась,а все равно как то сташненько.)

ВикторияШ, не волнуйся! Всё будет отлично! Самое главное, что вы скоро встретитесь)))

Приветик всем! :Hello: Вот хотелось спросить, кто нибудь собирается идти на партнерские роды?С мужем?Мы записались идти вместе,т.к. не очень то доверяем нашим врачам.Да и тем более говорят когда присутствует муж, врачи становятся более вежливыми и внимательными. Мой прям настаивает идти со мной,а мне как то боязно.)

мы тоже вместе решили рожать. Прямо с самого начала так настроились. По тем же соображениям, что и вы) Мне кажется, это колоссальная поддержка и понимание нас с малышом как результат)

Симона-мышка, я не знаю, как остальные врачи, но у моей прям особый пункт по поводу веса. Блин, а так охота тоже себя побаловать..... Но муж говорит, пожалей себя же, пусть малыш не в животе растет, а уже когда вылезет.

**Irusya-skoro mamusya //**, пробка вроде пока на месте))) я завтра на плановый осмотр пойду, посмотрим, что врач скажет! хотя она меня на кресле не смотрит.... но я планирую попросить, чтобы заглянула, а то в последнее время так низ потягивает, что аж страшновато становится.... хотя бы до 38-39 надо доходить-то....

Bamboocha, да ты вообще ж стройняшка....врач у тебя того....

Чет я сегодня не в настроении, вчера обиделась на мужа. Из-за того, что в сеть не выходил, и даже не спросил как мы тут..только после смски вышел и писать начал..а я ему сказала, что уже сплю. Я понимаю, что сейчас у меня гормоны еще...но ведь уделить 10 минут можно было бы....даже не спросил как прошло узи...как вобще я. И чет вот мне обидно стало( Позавчера тоже написал только пару фраз и все...на мой вопрос ответил - и тишина. Я тут сижу как бублик - одна...а ему трудно уделить мне немного времени..Вот закажу на обед сегодня сушки..подниму настроение себе. Сегодня буду наказывать его....не буду тоже разговаривать - пусть поволнуется...

**Irusya-skoro mamusya //**, рожать вместе - это здорово, я бы своего тоже взяла, но кому-то надо со старшей остаться. А уйти он всегда сможет, если что-то смутит, но самое удобное, по-моему, это связь с мед персоналом: пойди позови и т.п., чтобы самой не орать)))

ВикторияШ, ой, как же уже скоро ты возьмешь ребенка на руки, аж мурашки по коже. У меня после прокола пузыря и до встречи с малышкой 2 часа прошло)))

Nice-xTRm//, а ты в распираторе красишь, а то вредно(((даже если краска без запаха. Слава Богу, моя свекровь не приедет (у нас, скажем так, натянутые отношения), а то пришлось бы, наверное, не только батареи красить...

мы с мужем уже написали заявление на партнерские роды, прошли занятие у психолога, осталось подписать у главврача и все !!!!

**Irusya-skoro mamusya //**, доброе утро! мы с тобой прям ноздря в ноздрю по срокам! =) а мне кажется, что мужчины морально слабее женщин, и по этому видя как мы рожаем у них могут быть проблемы с психикой!!! я знаю случаи, когда после присутствия мужа на родах у него на долго пропадало влечение.... так что я рисковать не буду, мне больше за него придется переживать, чем за нас с дочей...

вот сейчас видео смотришь про роды и самой страшно становится, а то он в живую все это будет рассматривать.... :confusion: :confusion:

нам на занятиях психолог сказала, что муж нужен на схватках, а если он проявляет желание остаться и на потуги, то ему необходимо принять такую позицию, что б не видеть больше чем видет роженица, т.е. она намекнула на то, что кровати достаточно низкие и если стоять то все будет видно и она сказала сидеть возле головы, держать за руку, и видеть только ушко и животик любимой жены!!! вот так!!!

Я пока была в РД, то всякого насмотрелась,хочу поделиться наблюдениями :malicious: : во первых, основная масса девочек с переношенной беременностью либо у кого срок 40 недель. у большинства почему-то малыши как-то не особо торопятся выйти на свет Божий. Во-вторых, врачи стараются сейчас максимально не вмешиваться в роды,т.е. до последнего выжидается, стимулируют в крайнем случае, а на кесарево напроситься -это просто нереально,только по строгим мед.показаниям! мало того, если кесарево назначают девочке просто так, то это подсудное дело!

2 девочки с хватками мучались всю ночь, раскрытие было плохое, так никакие капельницы,обезбаливания, эпидуралки там им не ставили, врачи выжидали до последнего...даже лишний раз смотреть не хотели (типо нельзя часто смотреть шейку). А в родзал оказывается отправляют только если открытие не меньше 3 см.

Конечно, мне теперь немного страшно как-то...Эта шейка матки такая цаца, может и плохо раскрыватся :think1: , ну да ладно, буду гнать дурные мысли, у меня еще до 40 недель ого-го сколько времени! :malicious:

А еще всем девочкам хочу сказать, что кто считает себя сейчас толстыми, то вы еще толстых не видели!!! ;) после того, как я посмотрела на роддомоский контингент, то почувствовала себя просто дюймовочкой.

нам психолог на занятиях сказала, что у женщины шейка матки находиться в голове, и обычно она плохо расскрываеться из-за проблем в голове, типа страшно, а вдруг будет больно, и так уже больно и т.д. и т.п., а еще она сказала, что проекцией шейки матки являеться наш рот, в часности губы, если они напряжены и зубы сцеплены то о каком раскрытии может быть речь.....

На кресле как обычно ложишься, врач засовывает пальцы туда (естественное в перчатке) и если кончик пальца проходит сквозь шейку, то это значит раскрытие 1 палец. у врачей 1 палец=2 см. полное раскрытие - 10 см., т.е. 5 пальцев. говорят, что после первого осмотра, многие идут рожать.

меня в феврале ложили в РД с температурой и одна КОЗА "врачиха" решила посмотреть раскрытие, засунула туда свои корячки и сказала дело плохо кончик пальца проходит.... больно было неимоверно, но я вкурсе что процедура не из приятных, но и она женщина не из нежных, она мне такна живот давила, когда сердцебиение слушала, что я потом с тонусом весь вечер ходила.... а по поводу раскрытия не знаю, может просто у меня такая специфика что на 28 неделе уже было раскрытие на кончик пальца, а может просто подействовал чай, который мне муж заварил, что б температуру сбить (она уже три дня держалась), он пошол насобирал палочек с малины и смородины и заварил их вот так... с тех пор никто не смотрел раскрытие и я пока еще не родила...

• Нравится 1

ВикторияШ,  держись дружочек!!!! Ты же целых 9 месЦев этого ждала!!! Осталась финишная прямая!!!

ВикторияШ, легких родов и Бог в помощь!!! не волнуйся, всё будет хорошо, ты справишься!! отпишись нам потом как вы. ;)

Всем привет! :Hello: я на удивление сегодня спала просто чудесно, видимо 2 бессонные ночи перед этим дали о себе знать, причем пошла спать в 11, уснула сразу (а это так редко получается). такой кайф спать нормально! :class:

вот сейчас валяюсь и ничего не хочу делать, вообще ничего... :cool:

всем привет! Вы меня не потеряли? Рассказываю. Пошла я во вторник на прием в жк, а сердце у ребенка колотится 160 180. Вот врач и отправила меня в род дом, с тахикардией плода. В род доме ктг хорошее вчера и позовчера. А сегодня на верхней границы нормы. Ставят капельницы с глюкозой. Переживаю теперь ужасно. Интернета нет, поэтому только читаю вас:-)

Приветик всем :flower: . И я тоже не сплю последнее время, сегодня ночью до 3-х не спала, уже все фильмы по телевизору пересмотрела)) и так почти каждую ночь...

ВикторияШ, скоро у нас появится еще одна маська, здорово)) Тебе легких родов, чтобы все прошло хорошо :flower:

renatik13, Вот согласна с тобой на 100%, тоже очень хотела и хочу, чтобы муж был рядом со мной, но нам сказали в РД, что это только по контракту доступно, а мы без контракта. А так он бы очень хотел ребенка на руки взять с первых минут жизни. Да и помощь на схватках не переоценима.

всем приветик

во вторник после приема в ЖК мне дали направление на госпитализацию в патологию, отеки + повышенное давление

сходила я сегодня туда, меня посмотрели сказали ложить не будем, шейка мягкая пропускает 1,5 пальца, типа жди схваток или отхождения вод дома и если до понедельника не родишь, то во вторник в 4 утра на прокол пузырика

вот такие вот новости))

• Нравится 1

MaSя, о, так быстро уже!

А может и само начнется!

Попробуйте "мужетерапию".

MaSя, о, так быстро уже!

А может и само начнется!

Попробуйте "мужетерапию".

мужетерапию пробовали уже сразу как кольцо сняли, не помогло, а сейчас после осмотра все кровит и болит

Мы тоже собрались вместе на роды, хотя первые два раза была одна. В первый раз самой было страшно, не до мужа, не хотела, чтобы меня жалели, иначе бы совсем расклеилась. Во второй раз всё произошло так быстро, муж был на работе, всё равно бы не успел. Сейчас специально взял отпуск, чтобы быть дома, когда всё начнётся. Очень хочу, чтобы он вместе со мной ощутил это необыкновенное счастье видеть рождение своего малыша. Да, и мы уже в последний раз это испытаем (за четвертым уж точно не соберёмся - всё-таки возраст).

Всем привет!

...Да, и мы уже в последний раз это испытаем (за четвертым уж точно не соберёмся - всё-таки возраст).

Еще не возраст, сегодня в ЖК с женщиной сидела в очереди, так она 4 беременна и ей 42 года :D так что у Вас еще все впереди ;)

Прям дух захватывает что уже немного осталось и мы встретимся се с ляльками :) У меня сегодня врач в ЖК так с усмешкой спросила:"Ну что рожать собралась уже?" Я сначала не поняла, а оказывается я похудела с последнего приема :D

renatik13, верно всё сказала, добавить нечего :friend:

Мы тоже будет рожать вместе. Здесь даже не принято, что бы роженица одна было. Так же можно на роды брать хоть всю семью. Если даже так получилось, что никто с женщиной не пришел на роды, то ей будут сочувствовать и с жалобным взглядом на неё смотреть.

Была сегодня у акушерки, сказала что скорее всего малыш будет под 4 кг. На этом сроке намного крупнее первого ребенка. Что-то мне стремно стало как то....

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...