Перейти к публикации

Мамская болталка

Маман

Полезные сообщения

Katusha1985, с рождением доченьки!!

Девочки, у меня второй день живот колом. И малыш очень тихий...По последнему узи вчера 37 недель было. вот думаю. то ли треники, то ли что...

И низ живота потягивает. даже ночью когда сплю, живот каменный...

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

fedosya, вообще-то даже не рекомендуют в первые 2-3 недели никаких гостей, круг родных должен быть сведён к минимуму. Ребёнку нужно адаптироваться к "семейным микробам", а тут ещё родня с вечно сопливыми детьми. Ну, уж нет. Я никого не приглашала ни в первый, ни во второй раз. Будет месяц, на кашку пригласим, и то самых близких. Ещё насмотрятся. Достаточно того, если в роддом приедут забирать, но мы особо никому не распространялись о дне выписки, тем более это обычно дневное время (пусть родня по телефону поздравит), а сказать можно, что ещё после родов не восстановилась.

• Нравится 6

Всем привет и хррошего дня!!!!)))

6 утра.... Я проснулась ))) круто :)

Вчера мы на 99% утвердили новое имя нашему сыночку.

Полгода я называла животик другим именем))))

Вот лежу и привыкаю заново )) Наш папа вчера прямо сиял произнося это имя со своим отчеством! :)

а мы вот тоже почти всю беременность называли дочу одним именем, но вот как то на днях лежали и решили, что не хотим так называть))) ....вот придумали новое имя ...теперь вот привыкаю))

Nadinochka, а я когда была сынулей беременна - и подтвердили, что мальчик....у нас было без вариантов (вернее у меня))) - сына в честь дедушки назвать (мужниного папы) - хорошо хоть имя мне всегда нравилось))

Katusha1985, поздравляю :flower: :flower: :flower:

fedosya, я никого не приглашала после первых родов - муж согласился, а как родственники восприняли мне все равно, если честно ...я такая уставшая была после родов, что мне не до развлечения / готовки было :Laie_:

А здесь у нас родственников нет - так что проблема отпадает сама собой :malicious: , а если бы и были бы, то тоже не звала бы))

Девочки, поздравляю с рождением малышей! Здоровичка огромного, молочка вкусного всего всего!!! Нам еще 4 недельки посидеть в животике и к любимой мамочке под крылышко.

// Юля-мамуля //, у меня тоже самое..вторую ночь дискомфорт в животе, потягивает - толи мышцы, толи кишечник - постоянно чувствую его сквозь сон.. а вчера днем треники были днем оч конкретные, хоть и безболезненные.. муж матку потрогал, а она как камень - решил что рожу скоро и боиться теперь))))

• Нравится 1

Ю.С.,  вот и я так думаю!! но у мужа родня совсем другая - в день выписки собирают гостей и празднуют! и того же и от нас ждут 100%! вот и я теперь голову ломаю, ЧТО им сказать, чтобы и не обидеть, но и не приглашать их домой... В принципе, на самой выписке пусть будут, но вот оттуда пусть по домам едут, но они от такого поворота будут мягко говоря в шоке!! и меня по гроб жизни будут считать стервой!

• Нравится 1

Всем доброе утро)))) ну вот отправила я мужа на работу, собак после прогулки намыла и сразу же за комп села. Мамочки, поздравляю Вас, кто уже испытал это нежное чувство материнства и пережил сам процесс-родов. Я очень очень рада за вас, пусть ваши детки растут самыми умненькими, самыми красивыми и самыми самыми.....а вам молочка побольше.

Эх...скоро совсем скоро и я испытаю это чувство.....честно скажу страхи никуда не ушли, как подумаю про роды-дак паника такая...что на стенку хочется ползти и самое что противное что не могу я от этого стаха избавиться. Хотя сама медик по образованию и участвовала в родах не раз...но как говорится там то я была по другой стороне баррикад...Как бороться с этим страхом? Кстати у меня вчера пузико опустилось.....ну или по крайней мере мне так кажется. Сегодня иду в аптеку делать последние покупки для малышки и все....буду окончательно пакеты в РД собирать.Вот опять подумала про роды и опять паника. Чтож я за сируха блин, аж стыдно за себя.....Всем хорошего денька и хорошего настроения.

Ю.С., вот и я так думаю!! но у мужа родня совсем другая - в день выписки собирают гостей и празднуют! и того же и от нас ждут 100%! вот и я теперь голову ломаю, ЧТО им сказать, чтобы и не обидеть, но и не приглашать их домой... В принципе, на самой выписке пусть будут, но вот оттуда пусть по домам едут, но они от такого поворота будут мягко говоря в шоке!! и меня по гроб жизни будут считать стервой!

Это ВАШ праздник и только ВАШ, я думаю что стоит намекнуть родственникам уже сейчас, что их никто не ждет дома...тем более малыш будет совсем маленьким-куда кучу народу то??? я планирую так-в РД пусть хоть все приезжают а вот домой....только родители и больше никого и то только на часик другой...не более, а потом всех за дверь и побыть втроем .......

• Нравится 1

olfis, вот и я мужу показывала живот, когда он напряжен. сказала, что до мая могу не доходить. посмотрим. но до этого такого не было. тут второй день подряд каменный живот.

Морозззова, как избавится от страха не знаю. но я пока не боюсь.

Хочу, чтобы муж со мной на роды пошел. У нас разрешают. Он однозначного ответа еще не дал, но вроде непротив.

• Нравится 1

fedosya,  надо поискать по этой теме, мы уже однажды это очень бурно обсуждали!

Будующая мамочка,  урааааааааааа!!!!!! Уж наконееееец-то!!!!!!!!

Валерия Нов, а как она определила вес? или тебе узи делали? а то моя акушерка толком не могла найти, где у малыша сердцебиение слушать надо...

Узи не делала, она определили вес при пучном осмотре. Пощупала живот минут 5 , определила где и как низко голова находится голова и сказала примерный вес. В прошлий раз вес полностью совпал. Её лет под 45 наверно чувстуется, опыта у нее богатый.

Может у тебя акушерка после практики сразу же пришла?

Приезжай еще - теперь тебе есть с кем пообщаться! :reverans: Правда 10 детей не обещаю, остановлюсь на троих все же. :D

Что ещё раз поеду это точно)) Ловлю на слове! в гости непременно загляну) :)

Вчера мы на 99% утвердили новое имя нашему сыночку.

Мы так с именем ещё не определились, решили пускай сначала родится, а потом будет думать над именем.

Девочки, а у меня сегодня ПОСЛЕДНИЙ рабочий день :applause: :applause: :applause::girl_dance: :girl_dance: :girl_dance::JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

Поздравляю!

А мне ещё надо на следующей недели 3 дня работать :girl_mad:

когда у меня спрашивали срок, сказала 30/05. Ох если бы знала, что от этого зависит дата декрета, вообще 20 мая сказала бы :malicious:

Вобщем вчера мы родились ))) 2810 кг и 50 см ))))

Поздравляю!! :flower:

Изменено пользователем Валерия Нов

Katusha1985, поздравляю от всего сердца! Как прошло КС, как ты себя чувствуешь? За сколько дней до КС надо было лечь в роддом? Я вариант ЕР при тазовом даже не рассматриваю, лучше платно КС сделаю, если так откажуться, гады)))

fedosya, категорически шли всех в сад, зачем тебе толпа посторонних дома, а вдруг кто из них с насморком или еще чем-то похуже? даже страшно представить. Я говорю желающим, что приглашу всех на "обмывание ножек" летом на дачу (а там если передумаю, решим, что делать).

Морозззова, мне кажется самое страшное начать)))а там уж не до страхов будет. Благо, назад дороги нет.

Про имя

А мы еще не придумали, как назовем дочку: мозг кипит, а толку ноль. Но мы и в первый раз тугодумили: имя выбрали только когда дочке было 3 недельки. Мне тогда очень нравилось имя Кира и Соня, но муж не оценил. В итоге назвали Ксюшкой)

Про имя

А мы еще не придумали, как назовем дочку: мозг кипит, а толку ноль. Но мы и в первый раз тугодумили: имя выбрали только когда дочке было 3 недельки. Мне тогда очень нравилось имя Кира и Соня, но муж не оценил. В итоге назвали Ксюшкой)

А мы решили дочку Соней назвать- будет у нас Софья Дмитриевна, решили так назвать на УЗИ когда пол узнали...с тех времен я пузико Софушкой называю.

• Нравится 2

Мари84, пересдала кровь сегодня,будем решать..пока я в смятении

родивших поздравляю! растите здоровенькие! :flower:

всем хорошего денечка))

доброе утро, девочки!!!! хорошего настроения всем!!!! :reverans: :reverans: :reverans:

• Нравится 1

Всем привет и всем хорошего настроения, спасибо fedosya!успокоила,а то представьте меня ночью, просыпаюсь а тут такое!!!мокро, но судя по количеству вод должно быть больше. Что на счет выписки, мне повезло я вдали сейчас от родственников, так что будет только муж и я))я вообще не люблю всякие такие торжественные моменты, цветы и ленточки на машине..

• Нравится 2

Валерия Нов, ну у меня тоже на следующей неделе 3 рабочих дня, но я взяла 2 выходных за свой счет (уезжаем на юбилей), а среда у нас выходной....так что :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

А на счет акушерки....не знаю...у меня до этого была молоденькая девочка - лет 25 ....но ооооочень грамотная, а вот сейчас переехали и новая акушерка просто пшик :dash_kolob_girl: вроде и не молодая (лет 50, но....%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0.gif ), хорошо хоть мне один раз к ней сходить осталось

• Нравится 1

Морозззова, у тебя первые роды? Ты не читала книгу Роды без страха?

http://www.babyplan.ru/blog/110809/entry-182451-predvestniki-rodov-i-kak-poborot-strah-u-kogo-kak-bylo/ вот еще что пишут. страх - это самое худшее. все зажимается. ну это я сейчас так говорю) я потом честно расскажу, как у меня было)

Девоньки,всем всем спасибо за поздравления! Мне очень приятно ))))

Мари84, это частный роддом и клиника я здесь и наблюдалась,но потом решила рожать в обычном городском,где рожали мои подружки ибо не хотела много платить,ведь разница с обычным роддом колоссальная,но наткнувшись на такого врача,у которого статистика на первом месте,которая довела меня до истерики ( я спросила,попа у ребенка меньше головы и вот при тазовом сначала идет попа и вдруг голова застрянет,что тогда??? И врач мне сказала,что тогда ребенка ИЗВЛЕКАЮТ,т.е. Если повезет живого,если нет,то нет).Можешь представить что со мной творилось (((( и мы поехали туда где наблюдались,в частную клинику.А у них другие методы,для них ребенок и его здоровье важнее и они даже не обсуждали,сказали,что при тазовом только кесарево! Вобщем в среду я легла часа в 3,а в четверг в 10 повели в операционную и в 10.29 манюня появилась на свет! ))) чувствую себя нормально,не комильфо конечно,но после полосной операции впринципе нормально,НО это я постоянно с обезболивающим,без него было б много хуже,меня уже вчера поднимали,чтоб я походила.Не бойся,это все терпимо и забываемо,помни,что это ради ребеночка )))

• Нравится 4

olfis, у меня такие же ощущения со вчерашнего дня!

Сейчас даже нашла в нете схваткосчиталку и получается, что у меня через 2 минуты.Но этого конечно быть не может, скорее тренировочные

barmaleika,  помню,что обсуждали, я тогда решила,что буду думать ближе к родам и вот скйчас уже время пришло начать думать :)))

Вот что мне пишет

Ай! Схватка!

Удалить последнюю запись

Ваше состояние говорит о том, что вы можете довольно скоро родить. Сейчас самое лучшее время, чтобы проверить вещи, которые нужно взять с собой в роддом. Это могут быть и ложные схватки, однако, если они проявляются несколько раз в час и длятся по 30-60 секунд, можете начинать готовиться к появлению малыша — скоро начнутся роды. № Время начала Время окончания Длительность Промежуток между схватками 1 11:02:50 11:02:52 2 секунды - 2 11:04:54 11:05:46 51 секунда 2 минуты 2 секунды 3 11:08:49 11:09:56 1 минута 7 секунд 3 минуты 3 секунды

pb.jpg

тьфу) скопировалось криво, там табличка такая, по ней удобно смотреть.

Ну срок то у меня еще не срок!!!!!!!!!!!!!!!Как быть-то.

Может это тренирововчные быть?

Морозззова,  не, наоборот не буду заранее ничего говорить им. Посмотрим вообще по ситуации - может они сами не смогут приехать или еще что... не хочу чтобы меня заранее осуждали за спиной и негатив на меня и на малыша шел....

а вообще устала я бороться с устоявшимися (и устаревшими) традициями родственников мужа... постоянно приходится отстаивать свою отличную от их точку зрения... а они вечно пытаются давить на меня... муж в основном принимает мою сторону,но в то же время с ними споры веду только я...надоело...

представляю, как они будут со своими советами лезть по отношению к уходу и воспитанию нашего ребенка....но я всегда все равно свою линию гну, меня не сломить :))))

• Нравится 2

AnutaR, у меня вчера тоже на протяжении часов 2-3 так было, и тоже часто и нерегулярно для схваток, поэтому тренировочные точно. Но у меня подруга в прошлом году 3 недели каждый день так рожать собиралась, поэтому это не показатель - можно и переходить еще)

AnutaR,  дальше следи!!! иди в душ, направь теплую струю на живот и спину!! если начнет отпускать -то ложные, если не измениться ничего, и дальше станет хуже -то настоящие и лучше съездить в РД, пусть там глянут!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...