Mermaid86 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Nadinochka, мы вчера выписались )) щас вот дома привыкаем ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 а у меня ничего не отходит.... Но сегодня целый день периодически прям приступами болит бок......... в районе правого яичника примерно..... Nadinochka, мы вчера выписались )) щас вот дома привыкаем ) ну наконец-то!!!!! Молодечики! )))) Папа наверно не отходит от сынка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Девочки, а мы с мужем ждали пробку ( он постоянно спрашивал: пробка на месте? ) ), а я ее так и не увидела! ) И вообще, я часто слышала, что роды могут быть похожи на роды вашей мамы и у меня совпало!!! у нее тоже воды рано утром отошли, но родила она меня быстрее и без окситацина... А еще слышала, что роды, которые начинаются с отхождения вод - редки!! а я бы так не сказала! у многих тут у нас воды отошли... Nadinochka, он еще в РД ко нам приходил и таскал его ) Дома тоже сюсюкается )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 у меня у мамы тоже воды рано утром отошли... в 5 часов... а в 13.25 она меня уже родила... Но только я у нее попой родилась)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 fedosya, я тоже думала что роды могут быть похожи на мамыны, и спрашивала у нее как она нас с сестрой рожала, оаказалось абсолютно по разному, и как теперь понять на какой раз из ее будет похоже у меня, и она говорила, что у нее просто начал болеть живот по бокам, а я думала, что у меня начнет спину хватать, и решила спросить у нее как у нее М проходили, она сказала что жутко болел живот до меня и схватки пошли со мной в живот, а до сестры и после меня у нее болело все и живот и спина, и схватки с сестрой у нее пошли и туда и туда, а у меня на М всегда тянуло спину, так что я думаю, что я правильно жду это дело со стороны спины! а воды у нее не отходили и пробка тоже и вообще когда она меня рожала ей врачи С забыли проколоть пузырь, прокалывали уже когда я в него уперлась и не вылазила, как итог я захлебнулась водами и меня откачивали, а с сестрой ей врачиха сама пробку выташила и через час у нее начали отходить воды немного, врачиха потом их еще дополнительно спускала! а еще как пример мою куму ее мама рожала очень долго и очень мучительно, врачи на нее забили и даже не подходили она лежала в неудобном положении как-то так что голова была ниже туловища, и все дело длилось очень тяжело, зато кумушка моя в 3 с копейками утра проснулась кошку выпустить из комнаты и поняла, что началось пока собралась, пока доехала в РД, короче в 7.45 утра уже родила! в общей сложности не более 4,5 часов! вот вам и как у мамы! что-то меня сегодня на ля-ля потянуло, наверно потому что решила сегодня ничего не делать, такие трактаты туту пишу!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 У меня тоже вначале воды отошли), потом пробка часа через 2 на одноразовой пеленке обнаружилась, а еще через полчаса пошли схватки. И роды на мамины были похожи - у нее со мной тоже после раскрытия шейки схватки стали утихать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Яманя мама 15 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 15 мая 2013 Привет всем!! Осваиваемся дома, первая ночь после выписки прошла тяжело: малыш истерил, я не спала вообще, дома также никто не выспался. То ли животик его мучал, то ли слишком много событий (стресс), не знаю. На след.день поставили газооводную трубочку, видимо его все таки мучали газы (прокакался наш мальчик), и сразу стал спокойным. Вчера приходила педиатр, хорошая тетя, мы с ней познакомились, дала общие рекомендации, а сегодня нас посетила медсестра, тоже приятная, обещала зайти в пятницу. Про ГВ: сынуля отказывается брать грудь из-за формы сосков (плоские), у него сразу начинается истерика (требует еду), захватить ареолу соска не может (или не хочет). Я уже и так пробовала, и сяк, кучу способов. В результате вначале (в роддоме) докармливала смесью с ложки, дома вчера я вызвала консультанта по ГВ, но она на деле мне помогла мало: так, дала пару дельных советов, настаивала что дело не в соске (что он его может взять),а что типо малыш "потерялся" надо "больше духовной связи" и бла-бла -бла (чего я не люблю). короче, один полезный совет: пока совместный сон кожа к коже и кормить сразу как только начнет крючится и канючить (чтоб не допускать истерики). Сегодня мы уже спали вместе в моей кровати, и действительно, ночь прошла спокойно, дома все выспались(кроме меня естественно, потому что я сцеживаюсь каждые 2-3 часа и кормлю потом с шприца или ложки плюс смесь). А накладки у меня есть, только с ними сын и берет грудь, но в качестве соски,а не еды. Поэтому мое ноу-хау: даю грудь в накладке, сбоку вливаю смесь или сцеженное грудное молоко. Типо имитация... Ну может, еще все-таки возьмет. Пока не теряю надежды, бутылки и соски стоят, если не получится, будем кушать с бутылок.. Кстати, в роддоме чуть не случился лактостаз, молоко начало прибывать на вторые сутки, грудт раздуло до размеров мячей. хорошо, что я додумалась пойти к акушерке, так она мне быстро размасировала (но это ТАК больно,капец!!!!), показала как и потом я уже масировала сама (и сцеживала). но поднялась даже небольшая температура. Однако вместе с тем, молока у меня по кол-ву пока немного. Принимаю всякие там чаи для лактации и прочее. Сейчас мой маленький спит, а я быстро пишу. Боже, как я Тебе благодарна, у меня есть сынуля и я самая счастливая мама на свете (я даже всплакнула по этому поводу, гормоны, что ж поделаешь). Никак не могу налюбоваться и натискаться, такой пупсичек маленький. А боль после родов и правду забылась уже в первый день. Немного болел шов в промежности (эпизио), но он крохотный, поэтому сейчас уже не беспокоит. Я очень переживала за свою попу (потому что казалось, что порвалась именно там), но там все цело, и работает нормально. А больше разрывов, Слава Богу, не было. Пока есть время попытаюсь настрочить рассказ "роды.как это было"...потом выложу в дневе и в нашей темке. А еще хочу добавить, что когда были схватки, я думала "второго рожать не буду".... А теперь я хочу еще как минимум двоих деток. Это такое счастье!!!!! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Яманя Б., я сегодня такая активная, что исчерпала лемит положительных оценок, но тогда напишу так: очень положительный рассказ, и пусть у вас все получиться с кормлением, и с минимум двумя детками еще тоже!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Яманя Б., молодец ты, что не бросаешь попытки дать грудь и делаешь такую имитацию!! но ребенок обязан захватывать именно ореолу!! даже когда сосок обычный - все равно захватывать надо ореолу!! так что пытайся прям засунуть ему туда весь кружок! мой ротик открывает не широко и тоже иногда не охватывает кружок весь, а начинает сосать сосок - так это мало того, что не дает молоко, так еще и больно! сжимай кружок пальцами сверху и снизу, чтобы он стал меньше и суй прям в рот и головку его держи, пока не присосется!! хотя может ты все это пробовала, но пишу из благих побуждений, не обижайся, если что )) а мой ночью тоже не особо спит и мне приходится с собой его класть - быстро засыпает так! но и я отрубаюсь, так и спим по ночам вместе... как бы не приучить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Сходила я девочки на прием в рд! Посмотрела она мою шейку)))) Голова, говорит, уже очень низко))) Но шейка прям как запаянная........... Так что Бускопан и но-шпа мне в помощь..... Бускопан только в 4ой аптеке нашла..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Яманя Б., молодец, что не бросаешь попытки....попробуй еще видео посмотреть разного...может что и получится... Nadinochka, у меня она открытая...но толку то.... Девочки а у кого-нибудь болели лобковые кости.....у меня стало там страшно ломить...а еще сегодня на самом выходи были странные ощущения, будто кто-то там растягивает и держит все в напряжении... Ох у меня такие отеки...особенно правая нога...и когда наступаю, она как резиновая.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Merletta 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Вот вас хотя бы врачи смотрят, про шейку говорят, а я сегодня попросила посмотреть меня на кресле, так моя Г сказала, что не будет лишний раз туда лазить, когда все начнется, тогда я пойму.... при этом, говорит перед родами худеют, а ты килограмм набрала, так что не ждать мне в ближайшее время..... =( а я вчера пирожков разных наделала и не удержалась сразу 5 шт съела вечером, а с утра ещё 2 и к врачу))))) вот он и килограмм))))) меня на КТГ в 3й раз направила в пятницу, скорее бы это все свершилось.... :think1: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Merletta, ну про вес мне кажется это косвенный признак 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Merletta 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Симона-мышка, да я тоже так думаю...мне просто обидно, что она меня даже смотреть не хочет!!!=( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Merletta, меня в моей жк, где я на учете стояла, в родном городе, тоже не смотрели и анализы не брали, и ктг даже не собирались, у них даже аппарата такого не было...сердце слушали деревянной слушалкой...Но так как Б проходила легко, я была благодарна, что меня постоянно не гоняли на разные осмотры...которые надо проходить, как в обменке написано...Я по своему усмотрению выбрала спецов и прошлась, т.к. договор был в платной поликлинике и можно было бы записываться к спецам...ну и отношение норм. Хотя не все врачи оказались нормальными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Merletta, я за неделю до родов набрала 1 кг, тоже каждое утро взвешивалась и ждала уменьшение веса, но он рос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Merletta 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Kasat, странная у меня Г... вечно она на бабушкины приметы полагается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Девочки а у кого-нибудь болели лобковые кости.....у меня стало там страшно ломить...а еще сегодня на самом выходи были странные ощущения, будто кто-то там растягивает и держит все в напряжении... у меня болели во время первой беременности (на 42 неделе началось), примерно за пару дней до родов А нам наконец - то 38 неделек! Теперь можно вздохнуть спокойно и не бояться преждевременных родов...уф наконец то дождалась)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Кстати, хотела написать, что в РД я оставила 8 кг, живот еще есть, но с каждым днем все меньше и меньше. И вес тоже уменьшается, хотя лишние кг на сегодняшний день у меня остался (до Б 52-53 кг, после 59-60 кг). Девочки, после родов очень и очень помогает бандаж, это просто спасение. Т.к. мышцы живота вообще никакие. спина и поясница тоже, то это спасение. Так и ребенка на руках легче держать, и живот быстрее утягивается. Рекомендую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари84 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Симона-мышка, у меня пару дней назад болели, но я весь день ходила, потом когда спать легла и с бока на бок вертелась, ощущения были жуткие, в первую Б такого не было, надеюсь предвестник скорых родов))) Merletta, моя Г сегодня тоже отказалась смотреть шейку (срок 38,2), сказала тоже самое, нех... типа туда лазить, когда дело пойдет еще замучаюсь шейку демонстрировать. И за 2 недели набрала только 1 кг, при том, что перед выходом в жк выпила литр морса и тоже от пирожков не удержалась...Вот на этот морс кг и списываю, а на деле типа похудела даже))) Вообщем всеми правдами и неправдами ищу признаки скорейших родов. Сегодня первый раз за время Б прибегнула к мужетерапии, эх не так я это себе помнила...но тут цель была исключительно практичная так сказать, но что-то мне подсказывает, что ничего не прокатило... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 У меня лобковая кость болит уже недели 3, так что в моем случаи это совсем не предвестник. И мужетерапия регулярная, так как муж нытик, все импотентом боится остаться если у него секса не будет регулярного. Я ему ваших мужей в пример привожу, говорю у всех бояться, а тебе пофиг. А он опять за свое, "ну пожалуйста, я аккуратненько, не глубоко, на пол шишечки" . Сегодня очередное КТГ и врач. Если не буду появляться значит в больничку укачу, так как 2 предыдущих ктг не важные были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Девочки привет! Спасибо за поздравления! Мы еще в РД. Сегодня думаю переводиться на совместное, хотя очень страшно-дочь у меня с характером-чуть что сразу орать. Пока тут была пересмотрела свою тз по поводу совместного пребывания для мам у кого тяжелые роды и/или первые дети. Я первую ночь после родов дочь бы доже не удержала-такая была слабость, тошнило, рвало-до туалета бы дойти, плюс не очень умеешь с ребенком, поэтому для меня в первые сутки раздельное пребывание оказалосьспасением, хотя я хотела сразу вместе быть. Вот щас я в норме почти /2й день после родов/ и буду просить соместное. Молока пока нет( а дочь еды просит-ее тут водой допаивают и наверное кормят( но что делать то?( На счет родов: я больше всего не хотела чтобы с вод все началось и лежа быть все роды-так и случилось: в 6 утра воды отошли, в 21.21 родила, но с 15.00 все время на ктг!!! Это жесть!!! Но врачи боялись за ребенка: воды отошли + обвитие, которое они по ктг определили / там "забор" был от 100 до 190/ так что мне все схватки пришлось лежа на боку терпеть, но зато за дочей следили, напишу подробно все в темке. В целом от вод до рождения - 13 часов, от схваток без боли до рождения - 7-9 часов. От больных схваток до рождения - 6 часов. Мне кажется для моих 30 лет и первых родов мы быстро отстрелялись Буду ждать ваших новостей.. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 olfis, восстанавливайся поскорее! с каждым днем будет легче и легче!! а моего не докармливали и не допаивали - я молозевом кормила, у тебя есть оно? прям чаще и чаще прикладывала и он сосал молозево. На третий день пошло переходное что-то между молозевом и молоком, а в ночь уже молоко пошло! Хотя если ребеночек от голода мучается- то пусть уж докармливают...Оль, щас у доченьки еще меконий пойдет - она будет сильно плакать, готовься... Мне Ира (Kasat) дала очень верный совет - спи вместе с ребенком не важно - утро или вечер!! любую минуту, что она спит - спи!!! Ночью тебе это пригодится, т.к у моего именно ночью на второй день стал отходить меконий, он орал как резанный!! а я еще слабая была, думала сдохну!!! Потом все получше стало ) у меня тоже от вод до родов 13 часов прошло и тоже все лежа ) ну что ж поделаешь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Merletta 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Кстати, хотела написать, что в РД я оставила 8 кг, живот еще есть, но с каждым днем все меньше и меньше. И вес тоже уменьшается, хотя лишние кг на сегодняшний день у меня остался (до Б 52-53 кг, после 59-60 кг). Девочки, после родов очень и очень помогает бандаж, это просто спасение. Т.к. мышцы живота вообще никакие. спина и поясница тоже, то это спасение. Так и ребенка на руках легче держать, и живот быстрее утягивается. Рекомендую. а нам запрещают бандаж в роддоме, типо матка должна сама постепенно стягиваться, а с бандажом может что-то не так пойти!!! толи сгустки там остаться могут, толи ещё какая гадость, так что палка о 2х концах!!! но я на всякий случай тоже с собой его возьму! не хочу, чтобы живот висел!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Всем привет!olfis, еще раз поздравляю! Я тоже купила послеродовой бандаж, выглядит как трусы...но боюсь, что я в нем запрею..сейчас начинается жара... Малыш стал меньше шевелится....может готовится....Отеки стали лучше....помогает видимо канефрон ну и еще диета...сегодня на весах -400..скажете мало...а мне и это в радость. Правда вчера перед сном болела голова, чего давно уже не было....и вчера я боялась, что вот начнется...Сегодня кстати у нашего имени именины....поговорила с сыночком утром, что уже пора бы....ну не знаю...чего он там думает... Каждый день сидишь и ждешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения