Перейти к публикации

Мамская болталка

Маман

Полезные сообщения

Морозззова,  только сегодня с этим столкнулась. У меня полис еще не посрочен, но уже скоро. Сказали поменять, а то на учет не поставят. Что-то мне кажется, что незаконно все это. Сейчас полисы единые делают, нет разницы, в какой страховой делать. Сначала временный дадут на месяц, а потом постоянный.

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Морозззова, только сегодня с этим столкнулась. У меня полис еще не посрочен, но уже скоро. Сказали поменять, а то на учет не поставят. Что-то мне кажется, что незаконно все это. Сейчас полисы единые делают, нет разницы, в какой страховой делать. Сначала временный дадут на месяц, а потом постоянный.

вот что нарыла....."в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 29 ноября 2010 года «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» полис обязательного медицинского страхования старого образца, в том числе и с истекшим сроком действия, остается действительным до его замены на полис обязательного медицинского страхования единого образца.

Все полисы старого образца, выданные до 1 января 2011 года, будут действительны до конца 2013 года, причем на всей территории России. Обменять их на документы нового образца можно будет также до конца этого срока." закон перечитала да нашла что можно не менять до 2014 года......так что требование незаконно просто хочется спросить у девочек у кого как получилось, может все таки пойти получить новый-так сказать временный до 2014 года...

Морозззова, только сегодня с этим столкнулась. У меня полис еще не посрочен, но уже скоро. Сказали поменять, а то на учет не поставят. Что-то мне кажется, что незаконно все это. Сейчас полисы единые делают, нет разницы, в какой страховой делать. Сначала временный дадут на месяц, а потом постоянный.

да и поповод единого, мама ходила меняла у нее выдан позднее 2011 года, ну дак вот ей сказали прийти в начале 2014 года будут выдавать единые а это типа вам временный...не готова наша область еще к выдаче единых....оказалась, вот и я не ходила не меняла, т.к. думала чего по 10 раз ходить пойду уже в 2014 и получу единый бессрочный)

Спасибо за инфу! Я схожу поменяю, а то у нас докапаются до всего, легче поменять.у нас тоже пока выдают бумажные, но типа единые, без привязки к конкретной страховой.

Морозззова,  Отказ, может и незаконный, а что делать, если тебе откажут в больнице? У нас сейчас тоже на бумажки меняют. Карточки будут позже, а сейчас бумажки...

Я сегодня рассказал о Б завучу, так страшно было)))))) но она у нас более человечная, чем директор)) поздравила меня)) я попросила пока никому не говорить, но как выйду из больнички, придется директрисе раскрытся. Хочешь - не хочешь, а надо. Млиииин,у нас коллектив на 95% женский, сразу вся школа будет знать. Не хочууууууу....

все зашла на сайт ОМС нашей области и почитала-да до 2014 года мой полис действителен)))) Девочки, кто еще такие проблемы в ЖК были?

Девочки, у меня очень сильно лезут волосы! У кого-ниб есть такая проблема?

эх народ уже на учет пытается встать...е мое, скорее бы домой......мне еще столько всего надо сделать, перейти в другую поликлинику4 в постоянку (я наблюдаюсь пока в той где прописана) но она находтся от меня теперь в часе езды-6 лет назад переехала но прописку не сменила....так что прежде чем на учет встать мне еще столько всего придется сделать....

девочки, кстати кто с этим сталкивался, подскажите- вообщем выдан 08.12.09 полис ОМС Росгосстраха, и написано что срок действия полиса до 28.08.11 года......я где то читала что полис действует до 2014 года (типа потом единый какой то будет в виде катры), подскажите у кого такие же ОМС типа как "просроченные" если среди планюшек? никому в помощи не отказывали или все таки надо сходить поменять?

У меня такой же полис. На работе спрашивала надо или нет менять - сказали не надо, типа действителен пока. В поликлинике тоже никто ничего не говорит

Я сегодня рассказал о Б завучу, так страшно было)))))) но она у нас более человечная, чем директор)) поздравила меня)) я попросила пока никому не говорить, но как выйду из больнички, придется директрисе раскрытся. Хочешь - не хочешь, а надо. Млиииин,у нас коллектив на 95% женский, сразу вся школа будет знать. Не хочууууууу....

мне тоже по приезду с учебы придется все начальнику сказать-я уже речь готовлю...а что поделать то....называется прошла повышение курсов квалификации и в декрет, не красиво конечно получилось но кто мог предположить что так оно получится....

Мне тоже пришлось завучу рассказать, но пока в курсе только бухгалтерия и директор,..3 недели прошло,а школа не гудит о моем положении) так что не переживай

все девочки я спать...завтра рано вставать) всем спокойной ночи и пузики пусть Ваши отдыхают)

Мне тоже пришлось завучу рассказать, но пока в курсе только бухгалтерия и директор,..3 недели прошло,а школа не гудит о моем положении) так что не переживай

Очень хочется надеятся)) не хочу пока лишних вопросов и разговоров.

мне тоже по приезду с учебы придется все начальнику сказать-я уже речь готовлю...а что поделать то....называется прошла повышение курсов квалификации и в декрет, не красиво конечно получилось но кто мог предположить что так оно получится....

красиво-не красиво, а это жизнь. И вообще нам сейчас должно быть глубоко наплевать на их мнение. Это наша жизнь и наши детки.

Я тоже пошла спать. Всем сладких снов!

А есть тут кто-нибудь неспящий???

А то скучно, муж в ночь...скорее бы уже малыш пинаться начал, было бы не так одиноко ночами)

Полисы уже и сейчас новые выдают (единого образца для всей России). Но там только бумажка. Я мужу делала, заодно себе поменяла (а дочке не поменяла, потом, когда второму малышу буду делать, заодно и ей поменяю). Причем, бумажку эту ни складывать, ни ламинировать нельзя.

Изменено пользователем Bella17

Капузя, Поздравляю от всей души!!! Это такое счастье!!!!!!

nezabudka volodina(Наташа), У тебя вс будет хорошо!!! Верь в это!!

olfis, второе узи делала на 22 дпо.

Девочки, я курить сразу бросила, как тесты положит. увидела, до этого 10 лет курила. Меня вообще не тянет, воротит прямо и мужа гоняю, тошнит меня от запаха.

Я вообще не представляю как на работе сказать, я там еще и года не работаю! Все будут в шоке, у нас очень не жалуют сотрудниц с маленькими детьми, они часто на больничном, меня взяли на эту работу еще и потому, что дети уже взрослые, а я вот нате вам - ляльку! Год назад главбух, моя ровесница, до последнего скрывала беременность и тихонько свалила в декрет, потом зам главбуха в 43 года пришла и заявила дирику что беременна (правда ЗБ, дирик еще не в курсе), теперь вот и я еще начальник ФЭО его шокирую! Решила до новогоднего корпоратива ничего никому не говорить.

• Нравится 1

Anna Sergeevna, Доброе утро! Коллега!!! ))) Двенадцать лет пашу на этом поприще )))

Изменено пользователем tory1212z

Я вообще не представляю как на работе сказать, я там еще и года не работаю! Все будут в шоке, у нас очень не жалуют сотрудниц с маленькими детьми, они часто на больничном, меня взяли на эту работу еще и потому, что дети уже взрослые, а я вот нате вам - ляльку! Год назад главбух, моя ровесница, до последнего скрывала беременность и тихонько свалила в декрет, потом зам главбуха в 43 года пришла и заявила дирику что беременна (правда ЗБ, дирик еще не в курсе), теперь вот и я еще начальник ФЭО его шокирую! Решила до новогоднего корпоратива ничего никому не говорить.

Я тоже решила до НГ корпоратива не гововрить - как раз срок будет больше 4х месяцев (тьфу тьфу)..)

tory1212z, доброе утречко!!! В общем я сделала вывод - здесь учителя с бухгалтерами собрались :D

Всем доброго утра и хорошего дня!! :flower:

Доброе утро, девочки! Хорошего дня.

Девочки, а после узи у вас были какие-нибедь выделания?

Ночью пошла в туалет, там немножко темных, совсем капля. сейчас т.т.т уже практически светые на бумажке. Уже пожалела, что узи делала.

Паникерша я((

// Юля-мамуля //, у меня никаких выделений не было. Ты главное поменьше переживай и все хорошо будет. Но лучше наверно к врачу сходить, мало ли что :sorry:

• Нравится 1

Похоже и меня догнал токс... сейчас съела витаминки на не очень сытый желудок и начало тааак тошнить! Были позывы, но без последствий. Что хорошо еще и потому, что у нас отключили холодную воду. Муж радуется... раз токс, значит развивается малыш

• Нравится 1

Nadin0206, к врачу завтра, она запрещала мне узи делать, а я не вытерпела пошла. так что вряд ли ей признаюсь. Папаверин поставила и все. Я пока дома сижу, не нагружаюсь. Даже посуду редко мою, ллентяйка))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...