Перейти к публикации

Мамская болталка

Маман

Полезные сообщения

Nadin0206, ну у нас в списке в роддом стоит одеяло детское, так я вот думаю, если купить такой конвертик, так и не надо одеяло? или надо???

девочки, а у кого-то есть такое, что сумку в роддом надо уже собирать, но такаая лееееееень это делать, и всё откладываешь???? или это только я такая?

• Нравится 2

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

приветик, девочки!! ходила я седня в ЖК, отругали они меня за то, что я вчера не пришла - уних там оказывается все строго, я должна была прийти 11го.. бумажки мне никакие не дали!! только в четверг сказали дадут...

зато за вес похвалили - за 4 недели прибавила 1,3 кг. мазок взяли (кстати очень больно - с зеркалом)

сказали уменьшить железо - гемоглобин поднялся хорошо :))

завтра на ктг первое - волнуюсь :))))

TheWings,  хороший конвертик. я вот купила одеялко-конверт. на сайте было написано, что оно на весну как раз, но оно че-то такое толстое по факту..боюсь, что слишком теплое будет для мая...ну я решила, что если будет слишком тепло для моего конверта- возьму другой пледик потоньше (у меня 2 на выбор есть), заверну его в пододеяльничек голубой из комплекта постельки в кроватку и в нем будем выписываться...у меня вообще есть несколько класнючих комбинезонов разных по теплоте -и флисовый, и типа под дубленочку, но мне почему-то хочется именно в конвертике его выносить - так торжественней чтоли :)))

fedosya, ты сколько по времени железо пьешь? какой препарат и дозировка?

заехали с мужем в эльдорадо, купили наконец-то увлажнитель воздуха. и свекровке на ДР мультиблендер или как он там называется...так не хочу идти на ее ДР, опять всю шатю-братю соберут, а я только после простуды....

ОльгаКрона,  пью с нового года точно, может и раньше..феррум лек - по одной таблетке утром и вечером. щас сказали 2раза в неделю по таблетке пить...

А я вот такой заказала себе конверт (надеюсь будет в наличии)

Ссылки скрыты.

Вариант только летний есть для заказа, в летнем 1-2 слоя наполнителя, думаю в самый раз на май, даже если прохладно будет, все равно внизу же еще 2 распашонки и 2 пеленки. А шапочку просто отдельно какую-нибудь теплую возьму и все :)

• Нравится 3

TheWings, классный конвертик!! я тоже на него засматриваюсь! я думаю, что такой и надо брать, тоже буду такого плана заказывать, а если еще и в одеялко раскладывается, так вообще супер.

Кстати, в роддом отдельно надо брать одеялко и отдельно конверт, а если например, конверт 2 в 1, то может одеяло не надо тащить?? кто знает?

У меня тоже бывает слабость, сил нет..Вообще заметила такую штуку, что-то сделаю даже не очень трудное (типо помою посуду или развешу одежду с кресла в шкаф) или пройдусь в ближайший магаз и так устаю, как будто я всю ночь разгружала вагоны...

а еще мозг отупел и памяти нет вообще... иногда долго думаю, потому что забываю подходящее слово и нет сил его вспомнить. вот такая я тупка. :Crazy:

когда что-то поделаю тоже устаю, даже говорю туже фразу про вагоны. :) Но это не то. Вот сегодня встала в 10 (ребенок болеет поэтому в 7 вставать не надо), позавтракали и минут через 10 слабость, даже руки поднять не могу. Как в песне "я только что встал и уже устал"...

И да, мозги в матке. Села за комп и минуту втыкала, пароль на вход не могу вспомнить, а он у меня уже лет 8 не меняется....

Nadin0206,  красивый какой!!! я бы тоже лучше такой купила, мой по форме такой же, но ткань у тебя красивее, у меня просто хлопок....

девочки, я тоже быстро устаю, часто прилечь охота :)) ну организмы наши все-таки за двоих пашут - так что не удивительно...

девочки, а у кого-то есть такое, что сумку в роддом надо уже собирать, но такаая лееееееень это делать, и всё откладываешь???? или это только я такая?

Я пока не собирала. Так, купила по мелочи, а собирать планирую где-то недель в 36, не раньше.

И да, мозги в матке. Села за комп и минуту втыкала, пароль на вход не могу вспомнить, а он у меня уже лет 8 не меняется....

Я тут перед дверью подъезда стояла, не могла вспомнить код, а он уже лет 15 у нас :) Даже думала мужу звонить, а то войти не могла. Сегодня чуть скандал в Сбере не устроила, что у них банкомат деньги не выдает, сообщение на нем висит, а оно не про выдачу, а про прием было. Потом с мужем по телефону разговаривала, а сам телефон в это же время в сумке искала. В общем, беременность мозга, ага.

Да-да, про мозг это точно - я все на ходу забываю. Всегда всем говорю - надеюсь после родов мозг поднимется обратно :)

Ха мой муж смеется одна старая(свекровь75 лет),другая (малая 2,6 года), третья Б 30 лет + собака и та сука,говорит благо мальчика носишь!!!!!Я это к чему у нас в семье все трое без мозгов,бабушка дразнится с внучкой,у меня свои приколы хожу как слон в посудной лавке все забываю торможу на ходу, а теперь по по дому ничего делать не ммогу тяжело даже попылесосить!!!

• Нравится 2

Я от недосыпов устаю и от этой погоды видимо. Сумки мне лень собирать, я только по 1-2 вещичке прикупаю.Еще надо много чего приобрести. Вот жду на днях кроватку, а там можно будет и постельное белье, и пеленки купить. Одежду для ребенка в РД отложила, она постирана, но еще погладить надо. Вообще лень мне все делать.

Зато меня сегодня на анализы вне очереди взяли. Я пришла сдавать кровь, стою в сторонке (сидеть не хочу, т.к. в бандаже) жду очередь, выходит м\с, которая кровь берет и говорит - проходите, я возьму, а вы потом заплатите. Так приятно :)

Я тоже хожу как лунатик, спать все время хочу, вот сегодня практически ничего не делала, бумаги только кое-какие разобрала и все....и спала.... :shok9: :shok9: :shok9: весь день практически, скоро вот на работу, мне да нее 20 минут пешком ну или 25, а сегодня целый день дождь и скользко, мама звонила, говорит бери такси....не ходи пешком..вот сижу думаю....наверное и правда поберечься....

Сумку говорят надо после 30 недель уже собирать, а мне тоже не хочется, вернее не знаю с чего начать. Да и куда в такую то погоду вылазить. Только выкисать начала, завтра опять на физлечение...Кукукуку буду делать...брррр...но после нее реально легче. А еще завтра доплер и узи, но в этой клинике, наверное ничего не покажут, хоть и платная она...

Помню, что в прошлую беременность собирала сумки на 35 неделе. Раньше ИМХО не вижу смысла, забудешь чего туда напихала :), а с нашими беременными мозгами это гарантированно. :)

Всем привет! Девочки, а у кого-нибудь накатывает слабость? У меня периодически такое ощущение, что вот сейчас просто ноги подкосятся и упаду.

у меня так часто бывает и ещё сильно в жар кидает...

у меня так часто бывает и ещё сильно в жар кидает...

Меня в жар не бросает.

Про слабость инет пошерстила, может быть гемоглобин понижен или давление падает. Завтра на прием в ЖК, главное не забыть спросить гиню...:)

Nadin0206, ну у нас в списке в роддом стоит одеяло детское, так я вот думаю, если купить такой конвертик, так и не надо одеяло? или надо???

По идеи отдельно надо одеялко и отдельно конверт...а еще вопрос возникает - ну и какое одеялко надо? я заказала спальный комплект, там идет одеяло (145/110 см)

девульки! мне больничный лист декретный сегодня дали и в стационар засунула врач. я еще пожаловалась на тонус, пришла к ней она трогает и говорит нетю)))) а пока на верх в г/о поднялась на 5 этаж и там врач потрогала(она хорошая опытная врач) говорит есть тонус, и головка внизу у малыша, сказала будем капаться магнезией или гинепралом и уколы ношпы в попу и свечи папаверин на 10 дней. И еще сказала что 30 недель самый такой период когда надо больше всего беречься!

rozhok, прокапают в стационаре и будет спокойнее, а то ты тоже давно про тонус пишешь. Главное под наблюдением, запасайся журналами\фильмами\музыкой :flower: Мне моя врач говорила, что надо беречься особо с 28 по 32 неделю, вроде как критический срок. Но нам уже по идее надо все время сейчас беречься, по крайней мере до 38 недель :)

Девочки из Киева, в 1-м РД нет в списке конверта. Я вот думала плед с пододеяльником взять на выписку, но он же будет огромный :think1: Наверное надо таки конверт купить.

Капец....ездила сегодня в 7-ой роддом ...тип с врачом знакомится...ниче не вышло...ну типо вышло, но бред какой-то.....у нее то ли времени не было, то ли рано ей позвонили мы... вообщем сделала узи (за деньги ничего не сказала) и сказала приходить в 36 недель. ВСЕ....я вот думаю, ну не согласилась бы брать меня вести роды - не делала бы узи бесплатно, да и когда мы ей звонили четко сказали,что от того-то и того-то хотим у вас рожать....короче я в непонятках полных...теперь до 36 недели ждать

Зато узи сделала. Сказали, что мы вроде по размерам на недельку больше срока...вес приблизительно 2 кг (ого ого!!!) Длина окружности головки 31 см. БПР (не знаю что это) 86 мм, длина бедра 66 мм...

Толщина плаценты 33 мм, степень зрелости 1

Девчоночки, кто разбирается - нормальные размерчики у нас?

Изменено пользователем TheWings

да у нас в городе закрыли род дом, поэтому у нас и стационар такой: пришел утром, прокапался, и хочешь до вечера лежи, а так все собираются и домой:-)

беречься особо с 28 по 32 неделю, вроде как критический срок.

мне кажется все сроки критические , мы ведь всегда переживаем :Crazy:

Я когда тест сделала, то не переживала, а тихонько радовалась. Потом через 2 недели после сильной простуды с тонусом в больницу отправил на 2 недели, с тех пор я все время на иголках :( Все ждала 28 недель, потом 30, потом 32, теперь жду 37. А потом мы будем тут сидеть и переживать где же наши роды :D

Зато узи сделала. Сказали, что мы вроде по размерам на недельку больше срока...вес приблизительно 2 кг (ого ого!!!) Длина окружности головки 31 см. БПР (не знаю что это) 86 мм, длина бедра 66 мм...

Толщина плаценты 33 мм, степень зрелости 1

Девчоночки, кто разбирается - нормальные размерчики у нас?

Нормально. БПР (бипариентальный размер) = 86 мм это срок от 32.7-35.8 недель, толщина плаценты и степень зрелости соответствуют сроку.

А я в субботу еду повторно к врачу в 1 РД. Посмотрим, что она мне скажет.

Изменено пользователем Kasat
  • Нравится 1

Девочки, у меня вопрос не по нашей теме :))

Хотим купим в зал комбинацию под телевизор в икее. Смущает то, что они продаются все по отдельности, вплоть до полок и дверок - как самим собрать заказ-то? У кого-нибудь есть опыт в покупке у них такой мебели? А собирать потом ее нормально? Смотреться она нормально будет в реале?

Жалко в нашем городе нет икеи - придется либо мужу самому ехать в Ростов, либо через посредников заказывать.

- нормальные размерчики у нас?

хорошие, да ;)

у нас дома две собачки и обе в положении, муж уезжал в командировку уже в дверях остановился и говорит нашему Николаше (собачке) -ты за вожака остаешься смотри за беременными девочками нашими

hi_hi.gif

как же я вас одних оставляю говорит... очень переживает,полный дом девчат беременных

laugh.gif

девочки посмотрите как подросли наши малыши!

Ссылки скрыты.

всех с недельками! love.gif

Классные малыши Ваши :)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...