Перейти к публикации

Что делать дальше? Какие обследования и анализы сдавать?

Полезные сообщения

Добрый день. У меня недостаточность 2ой фазы. См.графики.

Сдавала анализы на прогестерон на 6 день цикла (цикл 32 дня), 12.60 при заявл.норме лютеиновой фазы 0,95-24,00. 2ая фаза длится обычно 8-10 дней, редко 11.

Пила дюфастон после О. подтвержденной по УЗИ, очень влияло на настроение, все время бросало в жар. Доводила им 2ую фазу до 13 дней.

Сейчас принимаю утрожестан по 400мг в сутки. (с ним почему-то не болит грудь совсем???)

До этого пробовала принимать 200мг. в сутки, но приходили месячные не смотря на прием таблеток.

Так же ранее сдавала анализы на 8 ДЦ:

Тестостерон: 0,72 (0,00-1,18 для фолликулярной фазы)

ЛГ: 5,10 (1,68-15,00)

ФСГ: 9,00 (1,37-9,90)

Эстрадиол: 73,1 (20,00-160,00)

Боюсь за этот цикл что вновь ничего не получится.

СГ папы мы уже с Вами обсуждали: http://www.babyplan....nuzhna-pomosch/

С чего следует начать чтобы разобраться?

Может ли это быть из-за антиспермальных антител? Надо ли сдавать на них анализы обоим?

Может ли быть у меня непроходимость? Или Эндометриоз???

Не понятно почему не происходит оплодотворения. А если происходит, то почему не закрепляется?

Заранее спасибо за ответ!

Изменено пользователем Ms_killer

Здравствуйте, Ms_killer

Может ли это быть из-за антиспермальных антител? Надо ли сдавать на них анализы обоим?

Может ли быть у меня непроходимость? Или Эндометриоз???

Не понятно почему не происходит оплодотворения. А если происходит, то почему не закрепляется?

Когда причина отсутствия беременности не ясна, любая из неисключенных может иметь место. Учитывая, что как такового обследования по поиску причин бесплодия Вы не проходили, необходимо обратиться к репродуктологу для построения алгоритма диагностических действий

Стоит ли перед визитом к репродуктологу подготовить свежие аналазы СГ мужа, а так же, как мне сказал гениколог: сдать гормоны в правильные дни менструального цикла - ФСГ, ЛГ, Пролактин, ТТГ, АМГ на 2-3 день и Прогестерон на 21-23 день.

Будьте добры, посмотрите мои графики, верно ли что мне анализы на гормоны необходимо сдавать именно в эти дни цикла? (учитывая продолжительность цикла и день О.)

Спасибо.

Стоит ли перед визитом к репродуктологу подготовить свежие аналазы СГ мужа, а так же, как мне сказал гениколог: сдать гормоны в правильные дни менструального цикла - ФСГ, ЛГ, Пролактин, ТТГ, АМГ на 2-3 день и Прогестерон на 21-23 день.

Спермограмма мужа и некоторые гормональные исследования доктору действительно понадобятся, однако не рекомендую Вам определять перечень обследования самостоятельно до первичного приема.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...