Перейти к публикации

Приданное своими руками

AnnaMary

Полезные сообщения

ВитЛана, сделано прикольно, но я не могу понять что это :confusion:

похоже на пледик..

ы?

ВитЛана, сделано прикольно, но я не могу понять что это :confusion:

похоже на пледик..

ы?

:D Ага, это из меня фотограф хреновый, это пледик, девчата здесь такой делали, мне понравилось очень и я решила повторить их успех :):reverans: Это хорошо, что нам наш папа активно помогал, сама бы прям не знаю сколько времени делала бы его, намотать нитки довольно быстро, буквально ну 3 часа, а вот потом всё это завязать и разрезать :malicious:

ВитЛана, а я не решилась сделать такой пледик...просто не знаю, не могу придумать ему функциональное назначение :))) а просто для красоты пыль собирать тоже не хочу...хотя оч красиво и нежно смотрится...

• Нравится 1

smba28, вот, и я тоже сначала загорелась, потом не придумала куда его пристроить.

блин, надо срочно связать пинетки....в воскресенье, если до того момента не рожу, пойдем в студию :))) вот только собрались...лодыри..:))

• Нравится 1

smba28, вот тоже хочу пинетки связать, но ничего подходящего не нахожу. Да и лень какая-то напала. эхъ родить бы уже))

#Amets#, я кеды буду вязать, вот схема:

Ссылки скрыты.

smba28, я такие уже давно связала, еще беременной не была :)d73428f476dd.jpg

• Нравится 2

smba28, я такие уже давно связала, еще беременной не была :)d73428f476dd.jpg

какие классные, да ты мастреца!

alena07, Спасибо. Я бы не сказала, что я мастерица, на фотках они выглядят лучше чем в реале, ну по крайне мере мне так кажется.

#Amets#, клевые получились! я с синим вяжу, пряжа Джинс называется

#Amets#, как ты вообще, как себя чувствуешь? в общую темку не выходишь)) коллега моя по сроку :)

smba28, чувствую себя нормально, но уже хочется родить. Темку основную читаю, но как то писать там не пишется.

#Amets#, слушай, сколько у тебя петель в самой первой цепочке?! по схемке, которая у меня 20, но я вяжу, и такой слонячий размер получается, никак не на новорожденного!!! Года на 2-3 сто процентов :) подскажи плиз, ты сколько набирала?

или если не сложно свою схемку дай, я сравню, если ты,конечно, не из головы опять вязала :))

smba28, не. это был второй опыт вязания крючком, и я вообще вязала по МК, намучилась с ними сие получались, то разного размера. Вот МК по которому вязала

Ссылки скрыты.

#Amets#, спасибо, дорогая! :)

проверила, схемы идентичные :D :D :D

smba28, ага, тоже глянула, но там ботинки мне кажется на пол годика получаются.

нашла еще вот такие ботиночки 51a317b82b26.jpg, но в интернете какое-то описание для меня не понятное. Ну а может я ленюсь его понять. :)

#Amets#, у меня гигантские получились....точногода на 2-3

а вот эти красивые, очень нежные...

smba28,

Ссылки скрыты.

вот описание. Думаю разберешься, а потом мне расскажешь) а то я застряла на этапе с рельефным столбиком, на картинке я вроде такого не наблюдаю.

вот еще описание, но тут многих картинок нет

ща почитаю, спасибо! первая ссылка не открылась:(

видишь размер 0-3 и сразу цепочка из 15 петель!

у меня правда крючок №4 :D :D :D и нитки нехилые такие))) но других вариантов у мя нет)) мельчить не люблю)))

вот виды петель на всякий -

Ссылки скрыты.

smba28, ну с таким крючком у тебя по любому будет большой размер, тогда надо просто количество петель уменьшать. Странно, а у меня открывается. Но тогда здесь описание выложу:

вяжем подошву голубыми нитками по схеме (см. рис.), в конце нить не обрываем: выполнить цепочку из 15 в. п., затем 1 в. п. (= 1 ст. б/н), 13 ст. б/н, 2 ст. б/н в последнюю в. п. Связать 15 ст. 6/н на другой стороне начальной цепочки, затем 1 ст. б/н в последнюю п. 1-й ряд связан.

2-й ряд. 2 ст. б/н в в. п. предыдущего ряда, 13 ст. б/н, 2 ст. б/н в каждую из след. 3 п., 13 ст. б/н, 2 ст. б/н в каждую из последних 2 п.

3-й ряд. 2 ст. б/н в 1-ю петлю, 8 ст. б/н, 3 полуст. с/н, 3 ст. с/н, 2 ст. с/н в каждую из след. 6 п., 3 ст. с/н, 3 полуст. с/н, 8 ст. б/н, 2 ст. б/н в каждую из последних 3 п.

4-й ряд. 2 ст. б/н в 1-ю петлю, 9 ст. б/н, 3 полуст. с/н, 6 ст. с/н, 2 ст. с/н в каждую из след. 6 п., 6 ст. с/н, 3 полуст. с/н, 9 ст. б/н, 2 ст. б/н в каждую из последних 5 п.

5-й ряд. 2 ст. б/н в первую петлю, 1 ст. б/н в каждую петлю предыдущего ряда, 1 ст. б/н в 1-ю петлю начала ряда, 1 соед. ст. в след. п.

Связать 2 в. п., оборвать нить и протянуть через петельку для закрепления. У некоторых моделей пинеток подошвы должны быть жесткими. Для этого необходимо отрезать кусочек viseline (термоклеющийся прокладочный материал) размером 10 х 6 см и приутюжить его к изнанке связанной подошвы. Аккуратно срезать лишний viseline вокруг подошвы. Рекомендуется прострочить (или прошить вручную) все слои подошвы, чтобы при стирке они не оторвались.

1 ряд. Обвязываем подошву изнаночными рельефными ст. б/н голубыми нитками.

2 - 5 ряды. Обвязываем простыми ст. б/н.

6 ряд. 16 ст. б/н., 2 ст. с/н с общей вершиной* - 14 раз, довязываем ряд ст. б/н.

7 ряд. 16 ст. б/н., 2 ст. с/н с общей вершиной* - 3 раза, ст. с/н - 2 раза, 2 ст. с/н с общей вершиной*, довязываем ряд ст. б/н.

8 ряд. 16 ст. б/н., 10 ст. с/н вместе с общей вершиной, 2 в. п., довязать ряд ст. б/н. Нить обрываем.

ЯЗЫЧОК: на 10 средних петлях - 9 рядов ст. б/н, в 10 ряду убавляем по одному ст. с каждой стороны. Нить обрываем.

Обвязываем язычок голубыми нитками ст. б

Обвязываем подошву голубыми нитками ст. б/н.

БОКОВЫЕ СТЕНОЧКИ:

Набираем 4 в.п.

1 ряд. 4 ст. б

2 ряд. 2 ст. б/н в одну петлю, ст. б/н - 2 раза, 2 ст. б/н в одну петлю

3 ряд. 6 ст. б

4 ряд. 2 ст. б/н в одну петлю, ст. б/н - 4 раза, 2 ст. б/н в одну петлю

5-9 ряд. 8 ст. б

10 ряд. 2 ст. биз одной петли основания с общей вершиной, 4 ст. б/н, 2 ст. биз одной петли основания с общей вершиной

11-12 ряд. 6 ст. б

Обвязываем нашу деталь голубыми нитками, не обрывая нить. Пришиваем стенки к основанию пинеток, вставляем ленточку и все готово. 097.jpg

• 1 месяц спустя...
(изменено)

Конструкция рюкзачка

Ссылки скрыты.

Стандартные размеры рюкзачка:

-высота спинки 39 см (без пояса);

-ширина спинки (у основания) 33 см;

- ширина спинки (у плечевых лямок) 50 см;

- ширина лямок 8 см;

- ширина пояса 10 см;

- длина проложенной части плечевых лямок 49 см;

- длина строп плечевых лямок 55 см;

- длина стропы на поясе 55см;

Крепление капюшона к спинке и к плечевой лямке с помощью кнопок:

Изменено пользователем AnnaMary

• 5 недель спустя...
2420445_2.jpg
  • Нравится 3

• 1 месяц спустя...

а я вот такую шапочку сшила на весну, а то покупать жаба задавила, да и соскучилась я по шитью

Ссылки скрыты.

кстати, оч понравилось, что строишь выкройку по своему малышу конкретно, прям села очень хорошо. вот МК:

• Нравится 5

Ольга Еретнова, какая ты молодец Оленька

• Нравится 1

Оля, молодец!! Я вот всегда хотела уметь шить, но не сложилось...:(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...