Популярное сообщение marasa 17 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 17 октября 2012 Девочки, а я наконец-то довязала - дошила пледик - несколько месяцев мучалась, но результатом - давольна очень, с одной стороны связано мной, а сдругой - пришила мягонький фис (баечка) - беленький.... Ссылки скрыты. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 marasa, какая прелесть!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 marasa, какая ты молодец!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marasa 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Девочки, большое спасибо!!!!! Знала, сколько время на него убью - не бралась, но результат меня радует - главное, чтобы и дочке было на нем удобно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMary 18 октября 2012 Автор Поделиться 18 октября 2012 marasa, конечно будет удобно - оно ж маминым теплом согрето 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 marasa, а какие ниточки? Щас меня из рд выпустят, пойду пряжу куплю и фетр)) буду рукоблудить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Ссылки скрыты. наконец-то я ею пользуюсь, раскроила еще в августе, сшила недели две назад и только вчера купила набивку и набила))) спать удобно, только ленточки мешают, уберу их пока, а потом пришью, если нужно будет 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 девчонки кто вяжет, скажите такую шапочку сложно связать? Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMary 22 октября 2012 Автор Поделиться 22 октября 2012 alena07, я бы за вечер сделала. Вяжется крючком одним видом петель. Набираешь петли по объему головки + 2-3см и начинаешь вязать по кругу. Провязываешь 10см белым это количество петель (получится как повязка на голову). Далее вставляешь красные нитки и по тому же принципу продолжаешь, только уменьшая количество петель(то есть пропускаешь петлю). Я бы убирала примерно по 6-8шт в ряду,но это надо по вязке ориентироваться. А когда выйдешь на диаметр вязки около 5см, то ничего уже не убираешь,а вяжешь длинный хвостик до пампона. В конце можно просто стянуть или убирать петли. Часть над лобиком (она белая у нас 10см) складываешь в 2 раза и можно прошить(как на картинке),а можно подворачивать. Вроде так. Если что-то не получитсяя, то спрашивай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
#Amets# 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 AnnaMary, А вяжется столбиком с накидом. Или какой вид петель лучше использовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 AnnaMary, А вяжется столбиком с накидом. Или какой вид петель лучше использовать? +1 какой вид вязки лучше, и примерно на маленького это сколько см, на 1 месяц? я думала вязать спицами или не подойдет? вот решила вечерами, что-то малышке такое вязать или шить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMary 22 октября 2012 Автор Поделиться 22 октября 2012 #Amets#, На фото обычный столбик (без накида). Если крючком вязать, то лучше егои использовать. alena07, при рождении размер головки 35см примерно,а какой у тебя малышь будет предположить сложно. я бы взяла 38см за основу. Если будет велика, то не страшно. Можно и спицами вязать. просто на фото вязка крючком,поэтому описала. А спицами можно сделать английскую резинку на лбу, а дальше обычной вязкой провязать. Но мне,если честно, спицами по кругу вязать слишком морочно, тем более такую маленькую окружность. Я крючек люблю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 AnnaMary, честно раньше вязала в школе, но сейчас вообще не понимаю как это( я думала связать треугольник и потом его сшить))) просто ка по кругу вязать вообще не понимаю( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
#Amets# 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 alena07, А ты в интернете поищи уроки вязания. Я крючком именно так училась вязать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 #Amets#, спасибо поищу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Девчи, а я своему комбез шерстяной связала гуляльный) пока 2 недели дома сидела без ноги, надо было себя занять)) Тока навырост получился, но я все равно рада, что довязала, а то я сначала лихо взялась, а детали потом, сборку с ленцой доделывала, растянула до выхода в декрет)) Только вот теперь думаю, вдруг ему шерсть не понравится и будет колоть? Не знаете можно ли шерстяные вещи как-то смягчить моющими средствами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamulyaVituli 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 smba28, мне кажется просто внутрь подкладку сделать, например, из простого хлопка! или из какого другого материала, чтобы не кололо! да и в любом случае он же не на голое тело одевается)) я думаю нормально)) молодчина ты! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 (изменено) вот комбез. на ножки и по груди пришью пуговки Veroni4ka, пасиб! о, кстати идея! надо будет правда подклад мягонький сделать! Изменено 25 октября 2012 пользователем smba28 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Вот наш конверт-трансформер на выписку Ссылки скрыты. внешняя часть одеяла внутренняя часть одеяла Снаружи иск. мех, внутри велюр, утеплен одеяльным бамбуком. Ленточки пришиты вручную хлипенько, потом их уберу. Одеяло сшила небольшое 75*75 примерно, может как конвертом будем пользоваться 1 месяц, потом просто одеялко в коляку будет)) smba28, молодец какая, а я вязать не люблю, да почти и не умею. у меня подружка вязала дочке вещички, сказала, зря только время потеряла, вяжется долго, а носится мало))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marasa 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 девушки, молодцы какие - очень красиво и пропитано маминой любовью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Ольга Еретнова, красивый конвертик!!! а я наоборот шить не умею))) хотя всегда хотела! а от вязания получаю массу удовольствия,это как рисовать, медитация и трудотерапия)) а я хочу комбез трансформером сделать, ножки чтобы можно было в конвертный низ превращать, просто пуговки перестегнул и все marasa, пасиб)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nuschka 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Девочки, не могу удержаться . Тоже выкладываю свои хвасты: шапочка с манишкой, плед и спальный мешок. Шапочку только сегодня закончила, еще не придумала, как украсить. Шапочка, плед и манишка сшиты из искуственного меха, подклад - флис. Спальный мешок: какая-то махровая ткань (так она называлась в магазине) и фланель. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 я вот все удивляюсь, такие талантливые вы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 marasa, smba28,Кристина*, nuschka, вот какая ты молодец, мало того вещички у тебя красивые, так еще и натолкнула меня на мысль, что то же надо манишку сшить а спальный мешок тож у меня на очереди, футер куплен и уже продекатирован))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люда82 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Тоже хочу похвастать. Вот такой конверт на выписку получился у меня. Размер тоже 75*75 внешняя часть внутренняя часть балдахин и бортики в кроватку еще не стирала и не гладила, поэтому покажу позже 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения