Manzhurka 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Любимая коробуська, нам даже говорили, что малыш потом сам себе режим выберет. Главное чтобы мама смогла под него подстроиться =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Manzhurka, согласна, что режим надо постепенно вводить, но подстраиваться не стоит, я уверена, моя дочь выбирала режим - ложится спать в 3-4 утра, ей было классно, мне и всем окружающим не очень, я подстраивала ее под себя. Ну я уже писала своё мнение о режиме, решила повторится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 (изменено) Девочки, у меня в роддоме с ГВ был кошмар: никто ничего особо не объяснял и не показывал. Слава Богу, у меня мама спец в этой области, так что сейчас всё идёт отлично. Это очень важно, т.к. малышок незрелый и слабенький и нам очень надо прибавлять в весе. Мы делаем так: 1.Моё питание: ем всё в меру (в том числе фрукты и сладкое), кроме консервов, маринадов и т.п. 2.Кормлю каждые три часа, ночью перерыв 5 часов (приходится будить, т.к. малыш родился раньше срока и все время спит). 3. После кормления сцеживаюсь и докармливаю из бутылочки (это временная мера, опять же потому что малыш слабенький и силенок досасывать до конца не хватает). 4. Кормлю лежа на боку, ребенок рядом. Грудь берет сам, ничего не подаю, в рот не сую. 5. После кормлений соски обмываю просто теплой водой и смазываю специальным кремом Sanosan (смывать не надо перед кормлением). 6. Я пользуюсь гелем для душа и дезодорантом. Изменено 26 марта 2013 пользователем yushenka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 yushenka, насчет питания согласна с вами, что можно все, но в меру. да и вообще согласна с вами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 yushenka, я со всем согласна кроме докорма из бутылочки, чаще всего к месяцу наступает отказ, докорм или из спец бутылок медела calma, из ложки или шприца. У ребенка плохо выражен сосательный рефлекс? Почему такие перерывы гигантские, для набора веса нужно кормление по требованию хоть каждые 15 минут. Ночные кормления очень важны! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Птичка84, проблема в том, что у нас не требует кормления вобще. Мама говорит, что это особенность незрелых деток, они как бы живут ещё внутриутробной жизнью, где преимущественно спят. Докармливаем из бутылочки, потому что на высасывание заднего молочка у малыша не остается силенок. До месяца думаю дело не дойдёт, потому что уже сегодня малыш смог высосать 65гр, тогда как в день выписки всего 20. И кстати насчёт бутылочек: чтобы избежать отказа от груди в случае докорма из бутылочки, надо чтоб на бутылочке была тугая соска, лучше силиконовая. Обычно малыши отказываются от груди, когда сосание оттуда намного сложнее чем из бутылочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cyb 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 yushenka, у меня доча родилась "недозрелая", не просыпалась на еду. днем кормила каждые 2 часа, а ночью каждые 3. чтобы разбудить - мыла. к месяцу набрала вес (3450) и стала просыпаться сама. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 yushenka, бутылка опасна тем, что там молоко течет постоянно, а в груди, высосав переднее молоко какое-то время ребенку нужно поработать в холостую, чтобы заднее прибыло, вот тут и возникает отказ...в груди переднее кончилось, а он привык как в бутылке, хоть и туго, но постоянно течет. Шприц и ложка безопасны, тк не удовлетворяют сосательный рефлекс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 cyb, ага, вот и у нас та же история. Но я доверяю маме-неонатологу, поэтому мы пока днём кушаем раз в три часа, а ночью сам просыпается через 5 часов. За 4 дня прибавка 100 гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 yushenka, понятно когда мама врач, ей очень довернешь, но врач и гв это с разных галактик как мне кажется, им главное-это инструкции... Это ни в коем случае не в обиду, просто мне с первой дочкой пророчили, что я без молочная и мучаю ребенка!!! Выписали, только когда коробку смеси привезли в рд и сказали, что будем кормить! А итог, я задвинула на их причитания и кормились мы долго и счастливо до год и 8 месяцев! И еще чудесная вещь...режим))) в рд мамам раз в 3 часа носят детей... И это тоже инструкции неонатологов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 yushenka, а мне кажется всё у вас правильно, скоро совсем от бутылочек откажетесь и ребёнок привыкнет к такому режиму питания! Удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Птичка84, у меня мама частно практикующий врач сейчас, она ведёт детишек от рождения до 1,5-2 лет как врач, массажист, инструктор по плаванию и спец по ГВ. Недовольных не наблюдается. Кстати, в рд малыш был со мной и там говорили кормить по требованию, только никто почему-то не сказал, что он, может, и не требовать из-за незрелости и никто не научил правильно прикладывать, но это уже отдельная история. yushenka, а мне кажется всё у вас правильно, скоро совсем от бутылочек откажетесь и ребёнок привыкнет к такому режиму питания! Удачи! Спасибо за поддержку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 (изменено) yushenka, пусть все у вас будет так, как вы сами этого захотите! Малышку здоровья, а маме терпения! я не собиралась никого обвинить, просто своими наблюдениями поделилась! Изменено 26 марта 2013 пользователем Птичка84 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 После кормления сцеживаюсь и докармливаю из бутылочки (это временная мера, опять же потому что малыш слабенький и силенок досасывать до конца не хватает). это тактика моей свекрови! дети отлично ели, набирали вес, спали больше т.к. наедались и не отказывались от груди... Она эту тактику ввела после того как ее первый сын плохо набирал в весе, часто был голодным и плохо спал... а в груди, высосав переднее молоко какое-то время ребенку нужно поработать в холостую, ух ты... я этого даже не знала!!! Блин,оболдеть можмно, а где это все узнать или почитать можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Любимая коробуська, есть супер сайт акев.ру, только латинскими буквами...чудо сайт! Инфы море, супер форум, где профи отвечают! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Celestia. 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 странно даже что тема "замолчала"... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 да, девочки, я вот вчера выписалась из роддома и сегодня моя кричит что-то, даже накормлю ее, а все равно кричит, три раза за день уже жидкий стул был... наверно, пучит животик... только вот отчего... с утра кашу ела, правда, на молоке... может, от нее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
snowyy 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Девочки, всем привет! Хотела с вами посоветоваться по ГВ. Сейчас моя доченька еще в больнице, кормят смесью из бутылочки, со вчерашнего дня возим ей замороженое молоко, теперь ей должны давать мое молоко из бутылочки. Сама она кушать начала только позавчера (нам сегодня 6 дней), до этого через зонд кормили. Возможность прикладывать к груди есть 1 раз в день, сегодня попробовала, но она ни в какую, тяжело, да и грудь акушерка сказала очень тугая, молоко молокоотсосом по каплям добываю. Как вы считаете, есть у меня шанс в дальнейшем наладить ГВ и самой кормить доченьку или придется все же сцеживаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 да, девочки, я вот вчера выписалась из роддома и сегодня моя кричит что-то, даже накормлю ее, а все равно кричит, три раза за день уже жидкий стул был... наверно, пучит животик... только вот отчего... с утра кашу ела, правда, на молоке... может, от нее? Может быть, не наедается? Весы есть? Посмотри, сколько она высасывает за кормление. У нас была в первые неделю такая проблема, малыш чуток высасывал, а дальше силенок не хватало, плакал. Я сцеживалась и докармливала из бутылочки. Понимаю, что не все одобряют такой метод. Но зато малыш был сыт, хорошо спал, набирал в весе, а сейчас нам месяц, о бутылочках забыли, все высасывает сам. Насчёт стула: он на ГВ всегда жидкий и в первый месяц имеет право быть очень часто. У нас при каждой смене подгузника (раз в 2-3 часа). Надо ещё отличать "покак" (много стула, весь подгузник грязный) от "попука" (небольшое пятно на подгузнике). Насчёт "пучит животик" и питания мамы: здесь много споров. Мне объяснили,что это не взаимосвязано. Я ем всё,в меру, конечно. Животик иногда беспокоит. Справляемся физическими упражнениями: ножки к животику, поглаживания, любит, чтоб носила, положив животом на руку. А ещё помогает повисеть-покряхтеть над раковиной. Никаких средств ребенку не даю. Правда, сама пью чай для кормящих, в нём содержится укроп. Понимаю, что многое ещё впереди и выводы делать рано, но за первый месяц больших проблем живот нам не доставил, ттт. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 snowyy, конечно ты сможешь наладить ГВ, но для этого сцеживайся! Думаю молокоотсос тебе в этом не помощник, пробуй руками, через равные промежутки времени, допустим через три часа сначала одну грудь, потом другую, грамм по 20-30 сейчас надо деткам. Ну и прикладывай к груди конечно как возможность будет. Главное не переживай, если захочешь, все получится. Моего сыночка докармливали смесью, сейчас без проблем едим и соску даю иногда, это не мешает ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 snowyy, все будет ок!!!! главное хотеть кормить грудью!!!! а при кормлении через бутылочку малышу легче сосать, там само льется.. а вот с сисей нужно трудиться!!))))сцеживаться!! обязательно!!! пить и сцеживаться!!! потом молочко само литься будет!!! да и малышка более окрепнет!!!! удачи и позитивного настроя!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Девочки, а что делать с слабыми сосками? Пока одной грудью кормлю - из второй льется, это же бывает когда лягу не удобно, с давлением на грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya S 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Девочки, всем привет! Хотела с вами посоветоваться по ГВ. Сейчас моя доченька еще в больнице, кормят смесью из бутылочки, со вчерашнего дня возим ей замороженое молоко, теперь ей должны давать мое молоко из бутылочки. Сама она кушать начала только позавчера (нам сегодня 6 дней), до этого через зонд кормили. Возможность прикладывать к груди есть 1 раз в день, сегодня попробовала, но она ни в какую, тяжело, да и грудь акушерка сказала очень тугая, молоко молокоотсосом по каплям добываю. Как вы считаете, есть у меня шанс в дальнейшем наладить ГВ и самой кормить доченьку или придется все же сцеживаться? snowyy, да у вас хорошие новости!!! Я вас поздравляю с прогрессом! Все будет хорошо у вас! Я уже рассказывала про свою родственницу, родившую 3.5 месяца назад мальчика. Он 10 дней в реанимации лежал, не принимал пищу, все срыгивал, в первый день после родов он усвоил только 2 грамма и все. В реанимации его кормили даже не через зонд, а путем введения питательных в-в в вену. Потом ребенка уже с мамой на 15 дней положили в паталогию новорожденных и он не сосал первые дни, она сцеживала и постепенно, когда малыш начинал крепнуть, он к груди привык. А ваша принцесса еще манюня, пару денечков и от сиси не оторвешь!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Девочки, а что делать с слабыми сосками? Пока одной грудью кормлю - из второй льется, это же бывает когда лягу не удобно, с давлением на грудь. Это происходит от слабых сосков? Мне казалось, пока одной грудью кормишь, во второй прилив начинается, вот и льется. Я,когда кормлю, вторую грудь в бюстике оставляю,а потом меняю их.Но все равно капает в прокладку чуток. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Мне казалось, пока одной грудью кормишь, во второй прилив начинается, вот и льется. и у меня так. Просто я всегда в бюстике, а там прокладки для груди, туда и течёт молочко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения