Kasat 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, моя вроде не мужик, но мясо ест и просто так в чистом виде, и с кашей,и с овощами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YurinaYulia 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 pipk, пишут что фруктовая кислота разрушает кисломолочные бактерии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 gamra, да такой перерыв, я не приучала, он сам отказался. Но он днем за раз много съедает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Їж@чок=- 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 читаю рационы и понимаю, что мы почти ничего не едим утром каша, граммов 30, в обед максимум 50 г пюре, на ужин граммов 50 творожка А так - сиську тягает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 -=Їж@чок=-, и я с такими же эмоциями читаю)))думала одна такая)) у нас на завтрак сися, в обед овощи 100-120гр, ужин сися или каша 60гр. а перерывах сушки, фрукты, сися. ну и на ночь сися + смесь 90мл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Їж@чок=- 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Olchik19, у нас только сися - это 80% рациона всего. Прикорм по желанию, никакой особой системы нет Предлагаю, если ест - даю. Если нет, то едим сисю Ночью 2-3 раза тоже сися Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 -=Їж@чок=-, я даже после овощей/каши предлагаю грудь, т.к. больше не хочет есть, а по объему понимаю, что мало. очень редко отказывается. а ночью через 3 часа к нам перебирается и до утра лопает сколько влезет. особенно с 7 до 10 утра почти не отлипает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Їж@чок=- 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Olchik19, ну заедать прикорм грудью само собой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 -=Їж@чок=-, мне начинают закрадываться мысли, что она потом вообще неизвестно когда начнет нормальную еду кушать. хотя сегодня маленькие кусочки блина ела)))потом подползала и просила еще)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Їж@чок=- 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Olchik19, не совсем так. Если ребенок малоежка, то редко когда отлучение влияет на его аппетит. Только лишняя проблема создается - чем кормить, если ГВ убрали уже, а с общего стола не ест Я не делаю проблемы из этого - значит ему груди хватает. Пусть ест сколько хочет. Тем более, до года прикорм 0 это в основном ознакомление с едой, а не полноценные кормления, если следовать ВОЗ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая Рыбка 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 А моя мясо оч плохо ест. По поводу ГВ - я стараюсь заместить дневные кушанья. Меня честно говоря уже маленько напрягает гоняние с сисей. С другой стороны есть какой-то страх, что молоко уйдет или уменьшится и ЧЕМ ЖЕ МНЕ КОРМИТЬ))))))))))))) Хочу оставить ночные и утренние кормления. Ну может еще перед сном. Я слышала что если остается 1-2 кормления, молоко пропадает. Кто-нить знает про такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Їж@чок=- 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 счастливая Рыбка, при налаженной лактации ничего никуда не пропадает. Молоко не может вот так взять и просто пропасть. Просто перестраивается его выработка под потребности ребенка. Я даже больше скажу, молоко в груди может быть даже через год после отлучения 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая Рыбка 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 серьезно?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Мы едим прикорм 3 раза в день: - 9-10 утра - каша либо на смеси либо с мясом - 150-200 грамм, утром ест лучше всего - 14-16 - овощи с мясом - 150-180 грамм - 21 каша перед сном, либо на смеси, либо с мясом - 130-180 грамм. В перерывах грудь. ночью и утром тоже. Днем еще даю иногда банан,раньше на полудник был творог с фруктовыми пюре, но нас на него сыпало и яблоко из-за сыпи отменили. Очень любит мясо, овсяную и кукурузную каши, тыкву. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Їж@чок=- 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 счастливая Рыбка, ага Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Спасибо, девочки, за ответы. В-общем все кормят разное количество раз, а рацион примерно как и у нас. Я тоже блинами пробовала кормить и макаронинами. Лопает за милую душу. Он у меня вообще проглотик. Лопает больше меня за день. А я вообще только 1 раз в день ем - некогда все. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 О, уже макароны можно)) а в какое время-обед вместо овощей или вместо каши вечерней. Хочу рыбу ввести. Посоветуете какую и когда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadoma 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 gulshat_, рыбу можно белую нежирную, треску, например. я своим ближе к году давала. -=Їж@чок=-, У меня старшая, Аленка, до года вообще почти прикорм не ела. Я глупая была, все пыталась ей что-нибудь впихнуть. А после года начала кушать... Да так! Все ела без проблем. И со второй я уже не усердствовала с прикормом. Тоже, в основном, грудь. И так я из кормила каждую до 2 с половиной лет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 девочки а во сколько полдник вообще считается? и что на его давать надо? и можно ли считать молочку полноценным кормлением? Васка, ты говоришь что даешь супчик? Он прям жидкий жидкий как бульон? Его пить надо? Или как даешь? а макаронины детские нам не понравились,только когда перемолола их блендером,еще пока давится от кусочков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Їж@чок=- 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 mamadoma, я даже не парюсь на этот счет предлагаю. Если хочет - ест. Не хочет - не надо Голодным не останется ГВ - наше все. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 И меня интересует вопрос про супчики. Девочки, какой они у вас консистенции? прям жидкие, как бульон или все же как суп-пюре? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Люблю свою малышку, Kasat, я редко даю супчик, но у меня он как суп-пюре, что-то среднее между овощным пюре и супом получается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 напишу и наше меню) 10-молочная каша + слив.масло 14-овощи с мясом + хлеб + олив.масло(скорее тоже суп-пюре) 15-30 кефир с печеньем (пол нормы) 18 творог с фруктами 21-кефир с печеньем + каша с 22 до 10 утра ГВ по желанию, обычно раза 3 получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angie_smr 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 У нас сейчас лезут 5 и 6 зубы верхние,после центральных которые,не знаю,как называются. Не представляю,что бы мы делали без груди. Вообще,все верхние зубы с грудью легче переносятся у нас. Так что,мы сворачивать не собираемся,это точно! К тому же,на дневной и ночной сон мне проще грудь дать и дочка засыпает,чем укачивать и танцы с бубном устраивать прикорм у нас по-разному,бывает отлично,бывает не очень я сначала напрягалась,но теперь перестала)силком и под мультфильмы кормить не буду))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Люблю свою малышку, я делаю Андрюше суп такой же, как и себе Точно такой же консистенции, только вилкой немного его давлю или толкушкой для картошки. Мясо в блендере взбиваю и к овощам. Но он у нас без проблем ест кусочками, я думаю, что если ребенок еще давится, надо делать суп пюре. И немножко кусочками приучать кушать. Я с года буду его на наш общий стол переводить. Супы такие же, как нам, только без зажарок, котлеты на пару или тушеные, салаты, и крупы. Впринципе мы все уже едим основное-крупы все почти, очень много овощей, мясо, рыбу белую (минтай), овощи только я не давала ему еще свежие-типа морковки,капусты, помидор, огурцов, это летом все будем с дачи кушать. А с года буду чуть подсаливать и уже вместе с нами будет кушать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения