yushenka 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 gamra, промышленный творог не является кальцинированным. Насчёт естественного заквашивания: если бы я жила в деревне и у меня была корова, которая бы щипала экологически чистую травку и давала бы отменное молоко, то я обязательно бы делала творог естественным путем. Но я , к сожалению, или, к счастью, живу в городе, а тут вокруг сплошная химия ( в покупном молоке в том числе). Я считаю, что из двух зол надо выбирать меньшее: в покупном твороге больше риск отравиться и меньше кальция ( а химии не меньше, чем в домашнем), поэтому я и выбираю "свой" творог. Кстати у меня Тим Агушу не ест вообще, предлагала творог с молочной кухни, ни в какую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 yushenka, ой нет, я так не смогу не покормить, да и он будет так рыдать, что я не выдержу. А вкусности мы и не показываем до основной еды. Обычно фрукт даю через полчаса как поест, как на десерт или между кормлениями. Чай даю, чтобы разнообразить колличество напитков, воду он у нас не пьет и не пил никогда. Пьет сок и компот. Чай по чуть чуть ввожу на завтрак. Я с года хочу приучать к обычной еде, потому что к двум годам, думаю, пойдем в садик. У нас молочки вообще нет в магазинах детской, недавно разговаривала с хозяйкой детского магазина, она говорит, что доставка до нас долгая, и пока доставят, срок годности выходить начинает, и уена за творожок 130 рублей. Я молочку пока и не даю. Да и молока у нас нет нормального, все из сухого, поэтому из такого тоже дома делать не хочется, а у частников боюсь покупать молоко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YurinaYulia 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Девочки, я накормила Настю творожком тема. Покупали в быстрономе. Ночью проснулась с рвотой и поносом. Вся была серая и отключалась. Может и засыпала, но я тор могила чтоб в чувства привести. Пока приехала скорая ребенокуже оклимался и поел грудь. Сказали давать смекту. Агушу творожок ела без последствий ужасно! Это правда, дело в нарушении хранения. Пока не знаю как летом молочку перевозить(( Я "в полезно знать" кидала статью как делать творог из йогурта. Пишут это правильнее всего. Можно делать йогурт самой, а потом творог из него. Только йогурт без бифидобактерий иначе дороговато выйдет. Летом наверное сама все буду делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadoma 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Ваня тоже не пил воду. В доме ребенка давали подслащенную, чтобы пили. Отказывался от обычной воды напрочь. А я ничего другого не предлагала. И стал пить за милую душу. Сначала из ложечки, и теперь из чего угодно, и из чашки, и из бутылки.. Творог мы едим Агушу классическую. У меня сестра инженер молочного производства. Она Агушу хвалит, а Тему - нет, там какая-то неправильная рецептура. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Їж@чок=- 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 mamadoma, мы тоже Агушу едим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadoma 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Девочки, меня тут все (от бабушки до педиатра) убеждают что пора кефир вводить. А я что-то торможу.. давать или подождать? И если давать, то сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Їж@чок=- 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 mamadoma, мы давали кефир уже. Думаю, что вам вполне уже можно Давали по пару ложек сначала, а сейчас уже граммов 50 съедает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 mamadoma, мы уже по многу детский кефир пьем-в хорошем настроении и по 150 мл может выпить. пьем как полдник после того как проснется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 mamadoma, мы кефир не планируем до трёх лет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Cели обедать.У Вовки каша с фрикаделькой, у меня борщ.Съел парень полпорции своего и всё, давай ему борщ.Ну и две ложки прям глотнул. .понравилось Утром было у нас прям трагедия с таким плачем: папа не стал делиться куриной ножкой, хоть перед этим кушал 160гр каши. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Девочки, а макароны вы как даёте? Отвариваете и в блендор? А их вместо овощей или каши?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 yushenka, а какой процент кальция хлорида? я взяла 10% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadoma 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 yushenka, Вообще без кисломолочки? свекровь еще предлагает йогурт, который она сама делает на Эвиталии. Это мне что-то тоже настораживает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 mamadoma, я даю кефир с 10,5 месяцев. покупала сначала детский ам-ам. сейчас обычный, но только чтобы "сегодняшний" и даю сегодня-завтра, 100-150мл, развожу с печенькой детской. из остатков кефира делаю творог, наливаю в чашку и на водяную баню, потом на марлю. готовлю непосредственно перед едой Девочки, а макароны вы как даёте? Отвариваете и в блендор? А их вместо овощей или каши?? я купила на пробу детские хайнц, варила вместе с курицей, морковкой и луком, потом все в блендер. съел не кривляясь))))) но я хочу давать не чаще 1 раза в неделю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadoma 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 я даю иногда обычные макароны, которые для себя варила. Несколько штучек. Ручками ест. Больше для баловства, а не для еды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Olchik19, я думаю, дело не в производителе творога, а в нарушении правил хранения. А в твороге очень быстро размножаются всякие бактерии. тоже рассматриваю как вариант. Но думаю про молочную кухню узнать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая Рыбка 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 yushenka, почему промышленный творог без кальция?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 сделала творожок!Все получилось!Но дима его есть вообще отказался!Думаю,что из-за ТТ высокой не стал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 счастливая Рыбка, я не говорила, что промышленный творог без кальция. Говорила, что он некальцинированный, т.е. необогащенный кальцием. В детских творожках меня ещё настораживает, что не пишут почему-то состав. МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, 10% да. Творог довольно суховат выходит, поэтому просто так его невкусно есть. Я смешиваю либо с яблоком, либо с рисом или овсянкой в блендере. Вообще у нас любимый второй ужин: рис+творог+яблоко, взбитые в блендере. Тим лопает, а что недоест - папа за обе щёки уплетает. mamadoma, из кисломолочки буду скоро вводить йогурт, домашний. Готовлю в йогуртнице (молоко +закваска). Olchik19, у вас на молочной кухне какой-то другой творог дают? У нас Агушу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadoma 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 yushenka, какая закваска лучше? Йогуртница у меня стоит без дела.. Я бы тоже делала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 mamadoma, я делаю на Наринэ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadoma 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 yushenka, спасибо! Я лет много назад тоже делала на Наринэ, а потом она пропала из аптек, а я забросила йогуртницу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 mamadoma, я последний раз покупала год назад, не было проблемы купить закваску. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Olchik19, у вас на молочной кухне какой-то другой творог дают? У нас Агушу. а у нас на кухне творог собственного производства дают. И он иногда имеет привкус каких-то лекарств. Вот сдается мне, что это хлористый кальций такой привкус имеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 gamra,не знаю, у моего творога нет никакого привкуса лекарств, больше напоминает адыгейский сыр, только несоленый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения