uliankiss 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 yushenka, ГусёнA, у меня тоже так бывает, но когда я в роддоме одела бюстгалтер, неонатолог сказал снять, что он мешает молоку прибывать, я дома без лифчика хожу, а когда кормлю, если течет со второй, ватный диск прикладываю, конечно, у меня не ручьем, а по капле выделяется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 uliankiss, а я всегда в бюстике и сплю ночью, потому что боюсь форма груди испортится, всё таки с молоком грудь тяжёлая, надо поддерживать. А по поводу молока, у меня его пока и так с избытком Как будет не хватать, воспользуюсь твоим советом, буду ходить без всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Про колики - может кому пригодиться. Педиатр подсказала упражнение от коликов. Когда болит животик, прижать ноги малыша в позу лягушки (поджать коленки по сторонам к животу и соеденить ступни) и поделать некое подобие кругового движения по часовой стрелке. Нам помогло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 (изменено) У меня тоже течет))) это нормально!! значит все хорошо, молочко есть!!!!Днем в бюстике с прокладками, ночью в маечке.. Иногда ночью так льется, что просыпаюсь вся мокрая и сплю на мокром))) Ну сцеживаюсь.. чтоб не было застоя.. т.к. не успевает дочь все скушать... Изменено 19 апреля 2013 пользователем Sveta_net Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 грамм по 20-30 сейчас надо деткам. а я где-то читала, что по 60. Мы еще малыша взвесили до кормления и после, получилась прибавка в 65гр. Надо будет покопать инфу, а то мой ночью непрерывно спит 6 часов, вот думаю поставить себе будильник в этот промежуток и сцедить полную грудь, чтобы молочко заморозить на всякий случай. Девочки, а что делать с слабыми сосками? Пока одной грудью кормлю - из второй льется, это же бывает когда лягу не удобно, с давлением на грудь. это не соски слабые =)) Мне кажется, это от переполненности груди. У меня течет, когда этой грудью долго не кормила. yushenka, ГусёнA, у меня тоже так бывает, но когда я в роддоме одела бюстгалтер, неонатолог сказал снять, что он мешает молоку прибывать, я дома без лифчика хожу, а когда кормлю, если течет со второй, ватный диск прикладываю, конечно, у меня не ручьем, а по капле выделяется... а мне наоборот говорили в роддоме без лифчика вообще не ходить! Вот сколько людей, столько и мнений =))) Девочки, у нас аллергия под вопросом. Во-первых, Все личико усыпано красными прыщичками с белыми гнойничками посередине, девочки успокоили, что это акне новорожденных, или, как в народе говорят, цветение. Каждый второй мед.работник сразу спрашивает что же мамочка такого съела... А сегодня на коленках, бедрах и локтях пошли красненькие пятнышки, чуть рельефные. Не могу понять аллергия или простая потничка. Посмотрите, плиз, мой рацион, есть ли тут что-то аллергенное: Завтрак: кукурузные хлопья, залитые натуральным йогуртом (молоко запретили из-за его аллергенности); Обед: гречка, говяжьи котлеты на пару (говядина + лук), цветная капуста на пару. Ужин: натуральный йогурт, 1 зеленое яблоко. Перекусы: сушки челночок. Пью только воду и зеленый чай. Неужели что-то из этого может давать аллергию??? С сегодняшнего дня отказалась от кукурузных хлопьев, заливаю просто овсянку кипятком и добавляю 1ч.л. сахара. Грустно =)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Manzhurka, насчёт аллергии (наверное, кто-то сейчас будет кидать в меня тапочками, т.к. многие врачи считают иначе): моя мама-педиатр считает, что аллергия у новорожденных на ГВ вообще бывает крайне редко, а все сыпи - это гормональное и пройдут сами собой к трём месяцам. И насчёт диеты: опять же моя мама-педиатр считает, что все эти строгие диеты для кормящих лишены здравого смысла. Непонятно,например, почему из фруктов разрешаются бананы, хотя уже доказано, что они достаточно аллергенные и более того часто напичканы нитратами. Также аллергии намного чаще бывают на смеси или на всякие добавки, типа витаминов. И крайне редко малыш дают реакцию на питание мамы. Если ,конечно, она соблюдает элементарные правила здорового питания и знает меру. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 yushenka, слушай, а ведь один педиатр так мне и ответил на мой вопрос "какая аллергия, если вы на ГВ? Ты же цитрусы и красное не ешь? А остальное можешь кушать в меру". А потничка может быть? Как она вообще выглядит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 yushenka, полностью согласна. У меня свекровь педиатр тоже самое мне сказала. Я первые дни вообще боялась что-то лишнее съесть. Так она сказала,что на такой диете совсем молоко пропадет. Пока ввожу постепенно новые продукты-смотрю реакцию. Планирую кушать все,кроме красного и цитрусов. У нас тоже на личике прыщики вскакивают,свекровь сказала,что это он так до месяца цвести будет. У меня со второй груди тоже капает,когда кормлю. Вообще я читала в интернете,как определить,наедается ли малыш,после кормления грудь должна стать мягкой,при сосании малыш обязательно должен глотать,и если есть весы-взвесить до кормления и после,стул должен быть регулярным горчичного или темно желтого цвета. Я хожу в лифчике днем,ночью в маечке,но прокладки подкладываю все-равно. Кормлю сначала одной грудью,после кормления сцеживаю ее. Следующее кормление-другой,потом ее сцеживаю. Сцеживаюсь молокоотсосом,мне очень удобно,руками не могу. Пью много,но только воду и чай. Чай для лактации купила на всякий случай,но пока смысла в нем не вижу. Молочки ем много-сырки творожные,творог со сметаной,чай с пастеризованным молоком,вчера ряженку пила. А вот насчет сгущенки-педиатр в роддоме сказала,что она сильный аллерген. Так что от нее отказалась. Яблоки пока запекаю,нам вторая неделька пошла,врач сказала сырые с двух недель начать вводить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipk 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 Я кушаю яблоки и груши, бананы с первого дня. Вчера кусок морковки съела (от готовки остался). Молочные продукты тоже все кушаю: и молоко, и кефир, и творог со сметаной, сегодня йогурт натуральный в мультиварке сделала. Даже немного компота из смородины пила и конфетку шоколадную ела. Без злоупотребления, конечно. Девочке моей 10 дней. Никакой сыпи, диатеза и прочего пока нет. Думаю, что зависит это от конкретного организма матери и ребенка. Если у вашего ребенка есть склонность к аллергии, то конечно лучше постепенно вводить продукты. И более того, совсем не обязательно эта аллергия на еду. А то я знаю нескольких мамочек, которые мучают себя строгой диетой, даже не пытаясь вводить новые продукты, а ребенок у них всё равно весь в сыпи. Я про себя и папу нашего знаю, что нет у нас склонности к аллергии, вот и буду пока всё кушать, а там посмотрим. Это, конечно, не значит, что я шоколад килограммами буду кушать. Но всего по чуть-чуть буду себе позволять. А пока самая большая сложность питаться с наименьшим количеством химии. Вот это в наше время не реально. Жду лето, деревню и огород. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 yushenka, слушай, а ведь один педиатр так мне и ответил на мой вопрос "какая аллергия, если вы на ГВ? Ты же цитрусы и красное не ешь? А остальное можешь кушать в меру". Мне сказали, что цитрусы и красное тоже можно, только ограниченно. Я с самой выписки из роддома обязательно ем в день одно яблоко (неважно какого цвета) и одну грушу. Позволяю себе в день один-два экзотических фрукта (апельсин, банан, мандарины и т.п.). Ем салат из свежих овощей (огурцы, помидоры, болгарский перец). Делаю морсы из замороженных ягод. Летом, сказали, можно по стакану в день любых ягод. А потничка может быть? Как она вообще выглядит? У нас один раз возникла потничка, когда на улице потеплело,а я не перестроилась, батареи не выключила и ребенка на ночь одела как обычно. Проснулись, он влажный и под воротничком рубашечки мелкая-мелкая сыпь. Я его искупала и в тот день он у меня дома чаще гулял "с голым торсом" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 То же считаю что строгая диета для кормящей мамы - это не совсем норма. В беременность такой строгой же диеты не соблюдали, а ребенок все это ел. Зачем же себя так мучать при ГВ, вообще не понятно тогда из чего молоко будет вырабатываться. Про себя - ем все кромы цитрусовых и красного, но в разумных размерах. И еще, у меня подруга намучалась с аллергией у новорожденного. Начали со всего по немножку, ребенок "расцвел", постепенно осталась только диета из гречки и мяса и.... аллергия оказалась на гречку. А сколько нервов и сил было на все потрачено - море. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 да, я уже решила совсем строгой диетой себя не мучать, а то аж тошно уже! Спасибо, девочки, за мнения и советы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 стул должен быть регулярным горчичного или темно желтого цвета. А у нас еще белые катышки в стуле!Это не страшно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 А у нас еще белые катышки в стуле!Это не страшно? У нас тоже, я еще в Рд показывала врачу, она сказала, что нормально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 девочки, а свекла тоже считается красным? можно есть или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Мне один из педиатров немного(1-2ст.ложки) вареной свеклы разрешил.при этом сказала нельзя морковку...странно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 //Дождались, нормально, я где-то читала об этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Яблоки пока запекаю,нам вторая неделька пошла,врач сказала сырые с двух недель начать вводить уже кушала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Альф@, я ела яблоки зеленые, нормально все, как и всегда... правда, педиатр советовала чистить от кожуры типа там много на ней веществ плохих (если яблоки магазинные), но я не чистила, просто брала такие, которые не блестят как восковые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 девочки а вы кормите по требованию или по часам? нам пока пошла вторая неделька,не получается к режиму приучить,орет пока сиську не дам,как приучить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 я по требованию... или, как проснется... пусть кушает!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Я тоже по требованию кормлю. Часто ест, нет режима, но первый месяц-два устанавливается лактация, специалисты по ГВ рекомендуют не по часам, а по требованию кормить, а потом уже переходить на режим. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angie_smr 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 и у нас по требованию, пусть кушает-развивается, как ей нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 По требованию, но не ранее чем через 2 часа после предыдущего. Первую неделю после роддома считала промежутки между кормлениями. Так и вышли на режим - 3-4 утра--6-9-12-16-19-21-24. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 а когда гуляете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения