счастливая Рыбка 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 У нас каша перед сном. Не хотелось бы дублировать. А вот рагу не пробовала, надо попробовать. Его как готовить? Жарить, варить или тужить или сырое?Творог ест хорошо и любит. У нас 4 зуба и мы сдавали мочу по силковичу (не уверенна что правильно написала) и была нижяя граница нормы, поэтому творог мы едим сколько влезет)) А еще есть идейки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 счастливая Рыбка, я готовлю овощное рагу в пароварке, все овощи кубиками нарезаю и 15=20 минут готовлю. Насчёт каш: можно одну перед сном, а другую на ужин ;-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 счастливая Рыбка, делай на ужин что нибудь с мясом. аналог как у взрослых-мясо с гарниром. моя так лопает мясо с картошкой в пюреобразном виде, иногда добавляю брокколи иногда морковь. У Ксюши гречка с мясом. поэкспериментируй что она у тя ест. в общем моя идея овощи с мясом или крупа с мясом. я иногда и одно и тоже даю кушать-ничего в этом страшного нет, не постоянно конечно, но бывает не успеваешь сготовить - ну и получится 2 каши или 2 раза картошку с мясом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YurinaYulia 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 счастливая Рыбка, ну наверное такое густоватое пюре из овощей с мясом в самый раз на ужин. Или как вариант кашу давать на ужин, а на ночь йогурт. Я сейчас халтурю, готовлю на два дня. Варю мясо, первый бульон сливаю. Из одной части бульона варю суп, чаще всего просто кладу хлопья гречневые или овсяные, типа жидкой каши получается. Суп Щи еще варю иногда. Во вторую часть бульона с мясом кладу разные овощи, блендарю. И вот суп на 2 раза, а овощи с мясом на 4 раза( обед и ужин). Пока кушает)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 YurinaYulia, я тоже либо на 2 раза либо на 2 дня делаю. если в этот день не съела,автоматом на завтра идет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 YurinaYulia, darina2002, ой, девочки, а я как халтурю: готовлю 2-3 раза в неделю и пользуюсь суперзаморозкой. Ежедневно варю только овсянку с творогом. И для нас с мужем я тоже пользуюсь заморозкой, была очень удивлена, что, например, оладьи на кефире и печеночные оладьи из разморозки намного вкуснее, чем через день хранения просто в холодильнике. Поразилась, что картофельное пюре не теряет своих свойств после разморозки. Творожную запеканку ещё замораживала. Я бы больше замораживала (читала тут советы про готовку один раз на две недели, нашла много преимуществ), но размеры морозилки пока не позволяют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 yushenka, ого и пюре и оладьи... А после морозильника ты их просто греешь в микроволновке? Вот пюре на след день не вкусное из холодильника (для меня), а тут оно как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 yushenka, халтурщица! а ты так не халтурь и будет тебе чем занятся дома и каждый день выдумавыть что бы приготовить-считай и делом занята и мозг всегда работает))) . а по существу-суперзаморозка это на холодильнике у тя кнопочка есть специальная? у нас есть такая только я не пользуюсь ею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 darina2002, мне есть чем заняться дома и без готовки, которую я кстати терпеть не могу, от каждодневной готовки, жизнь станет ещё однообразнее Суперзаморозка - кнопочка такая да, когда надо что-то быстро заморозить, включаю её, через некоторое время выключаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 yushenka, и я готовить не люблю, да и не умею. Каждый раз голову ломаю ,что бы сделать, чтоб и быстро и вкусно. У некоторых прям талант: сами рецепты выдумывают, эксперементируют, а я так не могу, могу так наэксперементировать, есть никто не будет ,я только по рецептам и вожусь долго поэтому всегда. а суперзаморозка действительно хорошая штука и не только в готовой еде, но и в-общем. Свежие продукты, в т.ч. ягоды и зелень, без потери витаминов, классно там замораживать на зиму 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 gulshat_, пюре из холодильника - беее, на мой взгляд, а если замороженное в микроволновку, то будто только что сделала gamra, у меня бывают приступы кулинарного вдохновения, пару раз за год а так у меня стандартный набор блюд, чтоб быстро и просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 yushenka, это я да-я согласна-готовить каждый день да посуду мыть не лучшая перспектива. просто когда готовишь разное, то есть разнообразие. сам процесс одинаков, а результат разный-вот главная моя идея. я вот готовить люблю-но не талантище как Гамра говорит, но не люблю когда это в обязанность входит. за этот год я уже конечно запарилась готовить а картошка из холодильника...не знаю, мне нравится.вы наверно не так разогреваете, если не так то тогда беее-действительно. холодильник новый-еще не все кнопочки изучила, ягода пойдет надо будет тренироваться)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 А чем отличается супер заморозка от обычной? Я чего-то совсем не в курсе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 gulshat_, вроде как температура намного ниже при суперзаморозке (наш холодильник пишет, что -32) и продукт замораживается быстрее, говорят, при этом лучше все сохраняется. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Вчера дали Темке 1 черешенку. К вечеру появились красные пятна с шишками. А с утра еще больше. Как буд-то покусал кто большой и жужжащий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 gamra, так может покусал кто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 gamra, Я сегодня давала черешню. пока нормально.. Верушке понравилось, но не много))Она в принципе фрукты-овощи сырыми мало кушает.. может не голодная потому что, когда я ей даю.. не знаю.. Так - погрызет немного и выкидывает.. даже пол банана не может съесть...примерно по чайной ложечке может за раз чего-то скушать всего((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 gamra, я давала Темику черешню, ему очень нравится. и аллергии т-т-т нет. я тут ему столовую ложку козьего молока разбавленного дала. может хоть от него наш вес вверх пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, не, точно не покусал. У нас сейчас в квартире нет ни комаров ,ни мошек. Это аллергия. У нас такая же была на вермишель Хайнц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 gamra, может и черешня побрызгана чем то была... если не ваша. у Иры не было аллергии на черешню и клубнику, но черешню может еще штучки 3 скушать, а клубника кислая для нее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 darina2002, конечно, не наша. На рынке купили. Только начали продавать у нас. Клубника у моего самая вкусная ягода, он аж от удовольствия головой мотает, когда ее ест и улыбка до ушей (жаль, закончилась), малина не понравилась - сразу на пол кидает, а черешню как-то не понял еще. Вроде рот на нее открывает, интересен вкус, но без восторга ест, распробывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Oly-ly, а какой у вас вес? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Люблю свою малышку, сейчас 10,5, в год был 9,8. плохо набирает((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 gamra, а понятно. у нас то давно продают, поэтому решила что и вас продают давно а вы свою ждали)))мы клюбнику свою ждали-вот дождались, а Иринка не кушает. теперь малинку подождем. смородинка уже должна у нас пойти-ее племянник за обе щеки трескает. посмотрим как Иринке будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Мы успели попробовать черешню, но Софья не в восторге. А клубнику ждали, вот она и у нас появилась, но мы уде неделю болеем с этой рвотой и жидким стулом ((( эх, видимо так и не попробует((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения