Перейти к публикации

Рацион питания мамы, ГВ и ИВ, прикорм

Маман

Полезные сообщения

а у меня лежат 2 трубочки резиновые...мы недавно купили

Хмм.. в Аптеке купила трубочку резиновую, как на картинке тут кто-то уже выкладывал..

Лирик, так они продаются в аптеках, какие тогда запретили? И кто запретил? Почему тогда врачи не говорят про запрет?

У меня такая же, как у Ragazzochka, но мы еще не пользовались (ттт). Про то, что запретили впервые слышу. Нам и в роддоме и участковый педиатр рекомендовал, если массажи не помогают.

Я делаю массаж животика с маслом weleda. Потом гимнастику ножками и вроде после этого какает\пукает.

Вот я заметила, что газов стало больше и живот ее больше беспокоит, а есть я стала меньше, в смысле менее разнообразное меню у меня. Почему так? Может и правда рацион мамы не влияет?

Девочки мы тоже пользуемся этой трубочкой,без неё маська так мучается,как только вставим сразу легче ей становится

А что значит белый налет на язычке?

Девочки, доброе утро всем! Я уверена еще больше, что рацион мамы не влияет на газообразование у ребенка. На аллергию- да, на вкус молока- сомнительно.

Всё на себе проверила, газики есть всегда и их много, что бы я не ела....

Люблю свою малышку, насколько я знаю белый налет это молочница...

• Нравится 1

А мне мама посоветовала больше на овощи налегать чтобы было меньше проблем с животиком. Я ела венигрет и помидоры и ничего...стало полегче вроде. Только огурцы не стоит есть, от них было хуже

А мне мама посоветовала больше на овощи налегать чтобы было меньше проблем с животиком. Я ела венигрет и помидоры и ничего...стало полегче вроде. Только огурцы не стоит есть, от них было хуже

гм.. в винегрете много свеклы и морковки, а они ведь алергены.. мне сразу сказали, что свеклу пока не кушать, а с морковкой ох как осторожно!

Сколько людей, столько и мнений по поводу ГВ! Я наоборот про огурцы слышала, что их можно и свеклу. А моя педиатр говорит, что можно кушать все, кроме апельсинов, клубники, шоколада, кофе и алкоголя. Ну и против печенья и сладостей она.

• Нравится 3

Ragazzochka, медсестра сказала нет молочницы...не знаю...

а я боюсь всего кушать,а так хочется,хожу вечно голодная((( съела молодую картошку,так малая всю ночь кричала, а оказывается можно только старую, в молодой куча нетратов еще

Сколько людей, столько и мнений по поводу ГВ! Я наоборот про огурцы слышала, что их можно и свеклу. А моя педиатр говорит, что можно кушать все, кроме апельсинов, клубники, шоколада, кофе и алкоголя. Ну и против печенья и сладостей она.

Вот и я придерживаюсь этой позиции. В противном случае, есть будет просто нечего.. Я постепенно начинаю есть овощи и фрукты в свежем виде. А на счет колик и вздутия у ребенка, то саб симплекс и газоотводная трубочка творят чудеса.

Правда, у дочери высыпало на лице (дерматит или как многие любят диатезом называть это явление) из-за арахиса, которым я злоупотребила (он был в овсяном печенье)..

• Нравится 1

гм.. в винегрете много свеклы и морковки, а они ведь алергены.. мне сразу сказали, что свеклу пока не кушать, а с морковкой ох как осторожно!

у нас аллергии не вылезло. я немного попробовала и посмотрела будет ли реакция-ее небыло, а значит можно есть))

хм... морковку нельзя??? А ведь это отличнейшее средство для стимуляции лактации. Причем народное и испытанное.

хм... морковку нельзя??? А ведь это отличнейшее средство для стимуляции лактации. Причем народное и испытанное.

я прям сырую ела...когда суп варю-пол морковки могу съесть))очень хочется ее))
  • Нравится 1

Ой девочки, а в покупной курице и говядине антибиотики содержатся, теперь мясо не есть?

Кстати, на счет моркови...Я вспоминаю сейчас, что кроме арахиса я выпила две баночки детского сока, один - тыквенный, другой - морковный. И как назло, это было в один день с арахисом. Что явилось причиной диатеза у ребенка - один Бог знает:(

Девочки, я правда уже не верю никому и ем то, что мне хочется. К примеру, в одних источниках пишут, что хлеб есть нельзя, изюм нельзя, бобовые, а в других пишут, что это все есть можно и НУЖНО!!!

А мой организм говорит мне: Хочу творог. Я его ем ежедневно пачками!!!! Муж мне носит каждый день! А раньше.. Я даже в беременность не могла на него смотреть, я и до беременности его не любила. Так что, нужно слушать свой организм. Конечно, разум тоже должен присутствовать - сладкое, алкоголь, кофе и прочие гадости - не то.

Ой девочки, а в покупной курице и говядине антибиотики содержатся, теперь мясо не есть?

Это, конечно, проблема... Но, от всего не убережешь себя и ребенка.

В коже курицы содержится 70 % всех вредных элементов, поэтому, перед приготовлением курицы нужно ее правильно подготовить - снять кожу, промыть проточной холодной водой, довести до кипения, проварить 5 минут и слить этот бульон, а потом только налить воды и варить.

• Нравится 4

Tanya S, у моей аллергия высыпала от орехов (миндаля и грецкого), больше ничего аллергенного не ела абсолютно. Я пропила активированный уголь 10 дней и прошла аллергия у нее

Ragazzochka, полностью согласна, еще добавила бы колбасу в список "чего не стоит", ну и поменьше химии вообще..

Изменено пользователем uliankiss
  • Нравится 1

Tanya S, а у нас от грецких орехов были газики((раньше Настя весь день капризничала из-за животика, а сейчас только к ночи)))

• 3 недели спустя...

девчонки на ГВ, до какого возраста планируете кормить грудью?

еще вопрос стоит ли начинать давать соки с 3 мес или подождать до 5-6 мес?

Я планирую до года, максимум 1,2 (если все хорошо с молоком будет). Я лично против прикорма соками, тем более с раннего возраста, лучше первые прикормы вводить с 5-6 мес, при чем первыми давать овощные пюре, кисломолочку. Соки и для взрослой поджелудочной тяжелы, врачи до сих пор спорят об их полезности, а т.к. детский ЖКТ еще не окрепший, то с ними лучше повременить.

• Нравится 5

Я планирую до года, максимум 1,2 (если все хорошо с молоком будет). Я лично против прикорма соками, тем более с раннего возраста, лучше первые прикормы вводить с 5-6 мес, при чем первыми давать овощные пюре, кисломолочку. Соки и для взрослой поджелудочной тяжелы, врачи до сих пор спорят об их полезности, а т.к. детский ЖКТ еще не окрепший, то с ними лучше повременить.

:plus1:
  • Нравится 1

Snow_Silence, я грудью планирую кормить точно до года, а может и до полутора. Мне просто следующим летом надо будет сделать операцию под местной анестезией, не знаю, что скажут, совместима ли она с ГВ, если нет, то буду отлучать после года, т.е. в апреле, если совместима, то в полтора, т.е. в сентябре-октябре, а может и позже, в любом случае там всего одно кормление грудью останется. Летом, мне объяснили, отлучать от груди нежелательно.

Прикорм начну вводить в 6 месяцев. Мне объяснили, что в 6 это будут овощи, в 7 - каши, в 8 - творог, в 9 - фрукты.

• Нравится 3

я так-то тоже думала дотянуть хотяб до года (у меня с лактацией не все ладно), а подружки чет так активно прикорм вводят, а одна сказал что кормить полгода и хватит. вот я и решила узнать кто как думает! про сок я согласна с Kasat и буду ориентироваться на прикорм в 6 месяцев-надеюсь продержимся!

Snow_Silence, насколько я знаю, если не хватает молока, то вводят не прикорм, а докорм, то есть смесь. А после полугода, неважно ГВ было или ИВ, постепенно вводят прикорм, заменяя сначала одно кормление, потом второе и т.д. К 9-10 месяцам остается только одно(максимум два) кормление грудью или смесью.

• Нравится 2

Можно максимум 1 в день и термически обработанную. Но я боюсь так много.

На курсах для Б нам запретили есть курицу во время ГВ. Только домашнюю можно. Но я сегодня хочу рискнуть, а так пока не ела ее, только индейку.

девчонки на ГВ, до какого возраста планируете кормить грудью?

еще вопрос стоит ли начинать давать соки с 3 мес или подождать до 5-6 мес?

Я планирую максимум до года! Узнала, что новая беременность сильно влияет на молоко и малыш не будет брать грудь. А мы хотим второго. Поэтому год покормлю, а потом снова в бой =))

Прикорм начну вводить в 6 месяцев. Мне объяснили, что в 6 это будут овощи, в 7 - каши, в 8 - творог, в 9 - фрукты.

Согласна на все 100!!!

Девочки, и еще: кофе - не аллерген! Какао - да, поэтому и нельзя шоколад. А кофе можно, если малыш не очень возбудимый и нет проблем со снос. Но кофе должен быть натуральный, только в первую половину дня и только небольшую чашечку. Я пью иногда с молочком.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...