Vaska 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 а у меня лежат 2 трубочки резиновые...мы недавно купили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Хмм.. в Аптеке купила трубочку резиновую, как на картинке тут кто-то уже выкладывал.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ragazzochka 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Лирик, так они продаются в аптеках, какие тогда запретили? И кто запретил? Почему тогда врачи не говорят про запрет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 У меня такая же, как у Ragazzochka, но мы еще не пользовались (ттт). Про то, что запретили впервые слышу. Нам и в роддоме и участковый педиатр рекомендовал, если массажи не помогают. Я делаю массаж животика с маслом weleda. Потом гимнастику ножками и вроде после этого какает\пукает. Вот я заметила, что газов стало больше и живот ее больше беспокоит, а есть я стала меньше, в смысле менее разнообразное меню у меня. Почему так? Может и правда рацион мамы не влияет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Девочки мы тоже пользуемся этой трубочкой,без неё маська так мучается,как только вставим сразу легче ей становится А что значит белый налет на язычке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ragazzochka 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Девочки, доброе утро всем! Я уверена еще больше, что рацион мамы не влияет на газообразование у ребенка. На аллергию- да, на вкус молока- сомнительно. Всё на себе проверила, газики есть всегда и их много, что бы я не ела.... Люблю свою малышку, насколько я знаю белый налет это молочница... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 А мне мама посоветовала больше на овощи налегать чтобы было меньше проблем с животиком. Я ела венигрет и помидоры и ничего...стало полегче вроде. Только огурцы не стоит есть, от них было хуже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксюнечка 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 А мне мама посоветовала больше на овощи налегать чтобы было меньше проблем с животиком. Я ела венигрет и помидоры и ничего...стало полегче вроде. Только огурцы не стоит есть, от них было хуже гм.. в винегрете много свеклы и морковки, а они ведь алергены.. мне сразу сказали, что свеклу пока не кушать, а с морковкой ох как осторожно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ragazzochka 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Сколько людей, столько и мнений по поводу ГВ! Я наоборот про огурцы слышала, что их можно и свеклу. А моя педиатр говорит, что можно кушать все, кроме апельсинов, клубники, шоколада, кофе и алкоголя. Ну и против печенья и сладостей она. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Ragazzochka, медсестра сказала нет молочницы...не знаю... а я боюсь всего кушать,а так хочется,хожу вечно голодная((( съела молодую картошку,так малая всю ночь кричала, а оказывается можно только старую, в молодой куча нетратов еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya S 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Сколько людей, столько и мнений по поводу ГВ! Я наоборот про огурцы слышала, что их можно и свеклу. А моя педиатр говорит, что можно кушать все, кроме апельсинов, клубники, шоколада, кофе и алкоголя. Ну и против печенья и сладостей она. Вот и я придерживаюсь этой позиции. В противном случае, есть будет просто нечего.. Я постепенно начинаю есть овощи и фрукты в свежем виде. А на счет колик и вздутия у ребенка, то саб симплекс и газоотводная трубочка творят чудеса. Правда, у дочери высыпало на лице (дерматит или как многие любят диатезом называть это явление) из-за арахиса, которым я злоупотребила (он был в овсяном печенье).. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 гм.. в винегрете много свеклы и морковки, а они ведь алергены.. мне сразу сказали, что свеклу пока не кушать, а с морковкой ох как осторожно! у нас аллергии не вылезло. я немного попробовала и посмотрела будет ли реакция-ее небыло, а значит можно есть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 хм... морковку нельзя??? А ведь это отличнейшее средство для стимуляции лактации. Причем народное и испытанное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 хм... морковку нельзя??? А ведь это отличнейшее средство для стимуляции лактации. Причем народное и испытанное. я прям сырую ела...когда суп варю-пол морковки могу съесть))очень хочется ее)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ragazzochka 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Ой девочки, а в покупной курице и говядине антибиотики содержатся, теперь мясо не есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya S 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Кстати, на счет моркови...Я вспоминаю сейчас, что кроме арахиса я выпила две баночки детского сока, один - тыквенный, другой - морковный. И как назло, это было в один день с арахисом. Что явилось причиной диатеза у ребенка - один Бог знает Девочки, я правда уже не верю никому и ем то, что мне хочется. К примеру, в одних источниках пишут, что хлеб есть нельзя, изюм нельзя, бобовые, а в других пишут, что это все есть можно и НУЖНО!!! А мой организм говорит мне: Хочу творог. Я его ем ежедневно пачками!!!! Муж мне носит каждый день! А раньше.. Я даже в беременность не могла на него смотреть, я и до беременности его не любила. Так что, нужно слушать свой организм. Конечно, разум тоже должен присутствовать - сладкое, алкоголь, кофе и прочие гадости - не то. Ой девочки, а в покупной курице и говядине антибиотики содержатся, теперь мясо не есть? Это, конечно, проблема... Но, от всего не убережешь себя и ребенка. В коже курицы содержится 70 % всех вредных элементов, поэтому, перед приготовлением курицы нужно ее правильно подготовить - снять кожу, промыть проточной холодной водой, довести до кипения, проварить 5 минут и слить этот бульон, а потом только налить воды и варить. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 (изменено) Tanya S, у моей аллергия высыпала от орехов (миндаля и грецкого), больше ничего аллергенного не ела абсолютно. Я пропила активированный уголь 10 дней и прошла аллергия у нее Ragazzochka, полностью согласна, еще добавила бы колбасу в список "чего не стоит", ну и поменьше химии вообще.. Изменено 25 мая 2013 пользователем uliankiss 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Tanya S, а у нас от грецких орехов были газики((раньше Настя весь день капризничала из-за животика, а сейчас только к ночи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 девчонки на ГВ, до какого возраста планируете кормить грудью? еще вопрос стоит ли начинать давать соки с 3 мес или подождать до 5-6 мес? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Я планирую до года, максимум 1,2 (если все хорошо с молоком будет). Я лично против прикорма соками, тем более с раннего возраста, лучше первые прикормы вводить с 5-6 мес, при чем первыми давать овощные пюре, кисломолочку. Соки и для взрослой поджелудочной тяжелы, врачи до сих пор спорят об их полезности, а т.к. детский ЖКТ еще не окрепший, то с ними лучше повременить. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Я планирую до года, максимум 1,2 (если все хорошо с молоком будет). Я лично против прикорма соками, тем более с раннего возраста, лучше первые прикормы вводить с 5-6 мес, при чем первыми давать овощные пюре, кисломолочку. Соки и для взрослой поджелудочной тяжелы, врачи до сих пор спорят об их полезности, а т.к. детский ЖКТ еще не окрепший, то с ними лучше повременить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Snow_Silence, я грудью планирую кормить точно до года, а может и до полутора. Мне просто следующим летом надо будет сделать операцию под местной анестезией, не знаю, что скажут, совместима ли она с ГВ, если нет, то буду отлучать после года, т.е. в апреле, если совместима, то в полтора, т.е. в сентябре-октябре, а может и позже, в любом случае там всего одно кормление грудью останется. Летом, мне объяснили, отлучать от груди нежелательно. Прикорм начну вводить в 6 месяцев. Мне объяснили, что в 6 это будут овощи, в 7 - каши, в 8 - творог, в 9 - фрукты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 я так-то тоже думала дотянуть хотяб до года (у меня с лактацией не все ладно), а подружки чет так активно прикорм вводят, а одна сказал что кормить полгода и хватит. вот я и решила узнать кто как думает! про сок я согласна с Kasat и буду ориентироваться на прикорм в 6 месяцев-надеюсь продержимся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Snow_Silence, насколько я знаю, если не хватает молока, то вводят не прикорм, а докорм, то есть смесь. А после полугода, неважно ГВ было или ИВ, постепенно вводят прикорм, заменяя сначала одно кормление, потом второе и т.д. К 9-10 месяцам остается только одно(максимум два) кормление грудью или смесью. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 хм... морковку нельзя??? А ведь это отличнейшее средство для стимуляции лактации. Причем народное и испытанное. Можно максимум 1 в день и термически обработанную. Но я боюсь так много. Ой девочки, а в покупной курице и говядине антибиотики содержатся, теперь мясо не есть? На курсах для Б нам запретили есть курицу во время ГВ. Только домашнюю можно. Но я сегодня хочу рискнуть, а так пока не ела ее, только индейку. девчонки на ГВ, до какого возраста планируете кормить грудью? еще вопрос стоит ли начинать давать соки с 3 мес или подождать до 5-6 мес? Я планирую максимум до года! Узнала, что новая беременность сильно влияет на молоко и малыш не будет брать грудь. А мы хотим второго. Поэтому год покормлю, а потом снова в бой =)) Прикорм начну вводить в 6 месяцев. Мне объяснили, что в 6 это будут овощи, в 7 - каши, в 8 - творог, в 9 - фрукты. Согласна на все 100!!! Девочки, и еще: кофе - не аллерген! Какао - да, поэтому и нельзя шоколад. А кофе можно, если малыш не очень возбудимый и нет проблем со снос. Но кофе должен быть натуральный, только в первую половину дня и только небольшую чашечку. Я пью иногда с молочком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения