мама тигра 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Люблю свою малышку, вот и славненько,а ты переживала . Начинай ты уже кушать не бойся,главное во время еды не думай о том что у дочки животик болеть будет :D STIXIA, а я вот дура вместо ягод,фруктов и другой полезности только шоколад,печенки и всякое прочее Г жру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaomiLi 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 А я уже неделю кушаю с общего стола))). И Каролиша начала нормально ежедневно какать. А то месяц какала 1 раз в неделю. Конечно много нового и сразу не ем. Уже даже пробовала пиццу. Правда всего несколько раз откусила))). Малявуська реагирует плохо на домашнее молоко. Как-только добавлю некипячённое в чай, всю ночь ножки поджимает и кряхтит((((. От магазинного такого нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 STIXIA, а я вот дура вместо ягод,фруктов и другой полезности только шоколад,печенки и всякое прочее Г жру. не переживай, я пироги наворачиваю, блины, пирожки.... а сладкое-пока у нас под зпапретом-у сына аллергия на локтях была, я его уже недели 2 мучаю, ну и сама не ем-что бы не провоцировать слезы. Уже прошли локотки, но хочу еще с месяц-что бы из организма вся кака ушла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама тигра 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 А вчера старший сын дочку мороженным накормил,меня не было не больше минуты...вроде бы ничего не беспокоило ее. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
snowyy 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Девочки, всем привет! Были у педи в 3 месяца, набрали всего 400 гр за месяц (за последнюю неделю ничего не набрали), сказала докармливать, молока мало, наверно . По домашним весам набрала 500 гр. Я подумала, что не может быть,что молока не хватает, ведь, когда малышка перестает кушать, молоко еще видно, но сцедилась, а молока всего грамм 40 . А я все голову ломала почему она постоянно голову отворачивает от груди(присосется и сразу же оттягивает сосок и отворачивается, комнату рассматривает), похоже это от того,что молока совсем нет . Я в печали, так долго боролись за ГВ. На 23 день после больницы начала ее приучать и до сих пор были только на ГВ, а тут на тебе. Вчера уже на ночь напузырялась и чая Хипповского и чая с молоком и млекоина, а прилива молока не чувствую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 snowyy так вам уже за 3 месяца, приливов уже и не будет, т.к. лактация зрелая. А 500.0 в месяц это хорошая прибавка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 snowyy, я думаю,что если бы голодная была молча не отворачивалась бы!наш такую истерику закатывает,если я бутылку вытаскиваю,а он еще не наелся!)))А через какое время она опять кушать просит? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 snowyy, я своего только на ночь докармливаю, и кормлю двумя грудями за раз! вроде наедается! но я все равно пью лактогонный чай эвалар, мне хипповский вообще не помогал. а приливов и правда сейчас нет, только во время кормления чувствуется и все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 snowyy, у меня тоже время кормления сократилось дальше некуда и отворачивается он, как закончит, или улыбается, или смотрит куда-нибудь на люстру и начинает с ней общаться. Это вовсе не значит, что молока не хватает. Приливов у меня давным давно нет, вернее, есть, но уже в процессе кормления и только в той груди, которую сосет. Сцеживаюсь после утреннего кормления, грамм 40-60 могу нацедить, тут как-то попробовала днем - вообще ничего. Прибавка нормальная. Малыш довольный. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 snowyy, в таком возрасте им уже не интересно кушать с закрытыми глазами, детки во время еды уже могут смотреть по сторонам, маме улыбаться или вообще бросить грудь и смотреть в потолок. Это не значит что молока мало или они кушать не хотят. Я своей в такие моменты даю минут 5 посмотреть куда ей там надо, а потом опять напоминаю что она кушает. И она берет опять грудь. Ну и зависит от того сколько времени до этого кушала-если минут 15, то значит наелась и балуется,тогда кормление закончено. Вы если ща начнете докармливать ГВ может угаснуть. Посмотрите динамику как набирает именно ваш ребенок: может всегда мало, а может он в те месяцы с лихвой набрал и ща не надо просто. Я пока не докармливала бы, чтобы гв сохранить, а понаблюдала за тем как ест и весом, чтобы все таки не упустить если вдруг терять начнет. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
snowyy 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 я тоже две груди за раз пытаюсь дать. Вчера вечером вообще отказалась есть, я ее прикладываю, а она дурниной орет, в общем сцедила 40 гр из обеих грудей и накормила пипеткой. Сегодня с утра побежала в магаз, купила смесь на всякий пожарный, но вроде сегодня молока побольше, наверно из-за того, что пью, как водохлеп, надеюсь,что все восстановится. Прочитала, что молочный криз бывает ориентировочно около 3 месяцев, может это он! А может грудь на молокоотсос не реагирует, хотя раньше хорошо сцеживалась (по 150 гр с обеих, когда она в больнице была)! Пока в общем не докармливаю. Да, моя тоже люстру рассматривает все время. мы в первый месяц и во второй набрали по 600 гр, а в этом месяце педя наперила 400, но по моим данным 500. В общем напугали похоже меня в поликлинике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 snowyy, кстати,мы на ИВ тоже всего 600 гр. набрали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
snowyy 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 может массаж каким то образом влияет?! мы восьмой раз делаем, заканчиваем. у меня просто раньше ночью молоко сильно подтекало, лужи были подо мной, а в последнюю неделю нет такого, вообще не подтекает snowyy, я думаю,что если бы голодная была молча не отворачивалась бы!наш такую истерику закатывает,если я бутылку вытаскиваю,а он еще не наелся!)))А через какое время она опять кушать просит? промежуток в 2 часа мы не выдерживаем, обычно. Сегодня вообще стараюсь прикладывать постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Массаж плавание активный отдых-все забирает энергию и сосать тоже же тяжело. Вполне может из за массажа. А так она у вас по столько и набирает. Конституция может такая. Моя вчера тоже вечером орала прям вместо того чтобы кушать. День активный был и почти без сна. Выплескивала весь негатив. Ну прооралась я ее успокоила и потом она сама поела. А если сцеживать то надо повторять наверно минут через 10-15, ну или еще сколько нибудь времени там как раз след прилив должен быть и как раз еще 40 мл выйдет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 snowyy, да уж,частенько приходится кормить!Может на гв это норма,не знаю,но у нас уже 4 часа перерыв!итого едим 5 раз в день! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 У меня было недели 4 назад так же-грудь висела как уши спаниеля. И моя злилась прям на грудь. Иногда я другую давала, когда она прям злилась, а когда нет то эту давала сосать столько сколько ей надо- и час могла и каждый час могла прикладываться. Я кушать стала в этот период больше, но чаи не пила особые. Такие чаще и компоты всякие. Ща опять все мокрое по ночам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 snowyy, я бы не спешила с докормом! не хочет есть-не надо, орет-значит что-то беспокоит и не факт что голодная. я просто до последнего боролась чтобы докорма не было, но пришлось-я взвешивала до кормления и после и так выяснила что малышу не хватает молока, зато сейчас бывает и без докорма обходимся! паниковать рано, надо пробовать чаи всякие, смотреть сколько малышка съедает и как часто кормите. я так понимаю что прибавка в весе по 1 кг только в первые 2 мес должна быть, а потом меньше. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
snowyy 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 snowyy, да уж,частенько приходится кормить!Может на гв это норма,не знаю,но у нас уже 4 часа перерыв!итого едим 5 раз в день! Здорово! Можно выспаться ночью . Кстати, девочки на ГВ, а вы ночью как часто кормите? Я ночью стараюсь кормить каждые 3 часа, даже, если кроха не просыпается (не считая последней недели, просыпается часто). На ГВ так и кормят до конца, чтобы молоко не пропало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 snowyy, у нас в первые месяцы ночной перерыв был с полуночи до 5-6 утра, сейчас в среднем спит с 23 до 6, иногда с 22 до 7. Количество молока от этого не меняется :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 snowyy, мы с полутора месяцев ночью спим 6-9 часов.педиатр сказала, что если она сама так спит,то пусть спит. сейчас нам 3 месяца, молока хоть отбавляй. ттт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 snowyy, мы до двух месяцев ели в 22 ч потом в 5 . А потом как сглазила и теперь в 22 ч , затем в 2 и может каждые 2-3 часа до 8 утра((( . Причем когда ночью его укладываю рядом с собой, он доползает если спиной лежу , тыкается в спину и орет, если передом, то впивается в майку где грудь))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 snowyy, мы едим раз 2-2,5 часа, иногда и раз в 1,5 часа, ночью в последние 2-3 недели также ест, как и днем, хотя раньше был перерыв 3-4, часа. Я не сторонник выдерживать голодное орево во имя режима или длительных перерывов между кормлениями. мы , кстати, тоже мало набираем. 1- 300 от рождения, 550 от выписки, 2- 895, 3 - 715. У меня цедится максимум 10мл с 2-х! грудей, но это не значит, что там нет молока - сцеживание НЕ показатель. Так как ребенок никто тебя не сцедит - ни руки, ни молокоотсос. По нормам ВОЗ минимальная прибавка в неделю 113-125 грн, первая цифра для маловесных, недоношенных деток больше. Поэтому, если набирает мало, но не орет, активная, то может ей этого и хватает. Дочка подружки набрала в 3-м месяце 130 грамм, но не докармливала - потом набор нормализовался. Всякое может быть - жара, скачок развития, активность и т.д. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 у нас никто не орет, все тихо мирно по своему желанию спят до утра. чего и вам всем желаю))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 snowyy, мы днем едим через 2,5- 3 часа (реже бывают перерывы в 4 часа..), а ночью чаще просит почему-то: каждые 2-3 часа.... не знаю, почему так... кстати мы первые 2 месяца тоже прибавляли по 1 кг в месяц, а за 3-й месяц тоже прибавили всего 600 г. Я сильно не беспокоюсь, я знаю, что перестала ее перекармливать (кормить стала по 10-15 минут, а раньше могла и по полчаса кормить), да и много стала времени она на животе проводить, пытается ползать... в коврике активно с игрушками играет... думаю, энергии действительно стало больше уходить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 а мы до сих пор как попало едим днем перерывы то в час, то в три, то в четыре))) но я особо не парюсь, как просит-даю грудь. вообще он много ест, и набирает много. но мне еще в роддоме сказали-богатыря родила, не прокормишь, пока кормлю))) дальше посмотрим) ночью может 3-4-5 часов проспать, потом через 2,5-3 часа просыпается. девочки, а кто уже в свой рацион все продукты вводит? как у вас проходит? я стала уже кушать абсолютно все-и икру уже ела и рыбу красную и белую копченую, и салаты с редиской и огурцами, и компот смородиновый пила...но чуть щечки после него посыпало. мороженое с шоколадной крошкой попробовала-нормально пошло. даже кваса глотнула))) но вот как то переживаю еще, не скажется ли это на малыше, наблюдаю реакция иногда бывает небольшая на кое какие продукты 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения