Перейти к публикации

Рацион питания мамы, ГВ и ИВ, прикорм

Маман

Полезные сообщения

у нас тоже не дают.

я только получаю чуть больше тыс.как кормящая мать.

раньше сыр,масло,молоко и сок на эту сумму давали

так как мы на ИВ, то я даю ему овощное пюре, уже неделю кушаем кабачок) ему нравится) а пробовали сначала цветную капусту Гербер, так у него пошла аллергия, хотя у старшего на это же не было.

дала попробовать брокколи БЛ, не понравилось) хотя по виду вполне брокколи, но видимо не вкусно)

еще стоит ждет кашка гречневая безмолочная Хайнс. старшему давала вроде ничего было.

• Нравится 1

про нас...

нам в 4 месяца, т.е. буквально пару дней назад, наш любимый доктор расписала такой план

начинаем с каши - гречневая, рисовая, кукурузная (начать с гречневой безмолочной)

через 2 недели начинаем вводить фруктовое пюре

еще через недели овощи.

лопаем-с )

я решила с овощей,потому,что боюсь,что если с фруктов, то овощи есть не будет...

а с каш не стала, потому что веса и так вроде хватает...а гречку взяла,потому что гемоглобин маловат, а от мальтофера у нас жуткая аллергия.

СЕгодня тоже были у Педи.. про прикорм даже не намекнула..

а наша все наровит сок ввести))) сказала другой фирмы купить,но я после прошлого раза решила-с 6ти мес.прикорм.

мы тоже большевесные,но хочу с каш начать,т.к.он часто какает.

• Нравится 1

А я даже не знаю что лучше вводить. С одной стороны какаем не часто, надо кабачок, тем более сезон будет. А вес маленький - для этого лучше каши. Вот я и в раздумиях :think1: Но однозначно не фрукты\соки, это я планирую в районе годика вводить.

• Нравится 1

Мы планируем прикорм с 6 месяцев с кабачка.

девчонки, а вы как планируете сами готовить пюрешки или покупные? вот например яб тоже с кабачка хотела начать прикорм и сделать самой, а как самой туплю-просто отварить почищенный кабачек (в нужном количестве), на блендере припустить и давать пробовать полчайной ложки? без соли и пр?

• Нравится 1

я планирую тоже с кабачков и тыквы, на пару готовить и в блендере, по ложечке для начала, наверно, но с 5-ти месяцев, думаю, скорее всего с 6-ти

Snow_Silence, я сама буду готовить так, как ты описала.

• Нравится 1

Snow_Silence, я вот в такой пароварке-блендере буду готовить

Ссылки скрыты.

без соли и прочего.

• Нравится 1

я вот думаю переговорю с педиатром про ввод прикорма с 5 мес. у нас прием 2 сент (это уже будет 5 мес и 5 дн), плюс там акдс будем ставить -значит еще несколько дней без прикорма, а там начать! у сынули просто проблемы с покаканьем... и дюфалак не помагает... вот надеюсь что прикорм поможет наладить стул, но до 5 мес точно буду терпеть... и наверное начну с кабачков... может кто знает какие сайты про ввод прикорма-последовательность, что давать, в какое время дня... а то я даже не представляю как это делать)))

yushenka,  прикольная вещь! яб такой купила, но у меня блэндер есть хороший, и пароварка... так что муж сказал что обойдусь!:)

Snow_Silence, мне мама такой прибор подарила, хотя у меня тоже есть и обычная пароварка, и блендер. Тут просто суть в том, что рассчитано на маленький объем и посуды мыть меньше. А ещё можно с собой в поездки брать.

Насчёт прикорма меня научили так:

1. Начинаем в 6 месяцев и вводим что-то новое каждые две недели

2. В какое кормление вводить прикорм неважно, но если ориентироваться на взрослых, то логичнее делать так: завтрак и ужин - каша, обед - овощи.

3.Первые две недели,когда только начали заменять кормление прикормом, после овощей/каши (каждый день увеличиваем порцию) даем грудь, через две недели кормление полностью за счёт прикорма.

4. Я планирую вводить в такой последовательности:

6 мес. - в обед (третье кормление) - кабачок

6,5 - к кабачку добавляем второй овощ (например, цветную капусту)

7- в ужин (четвертое кормление) - гречка

7,5 - к кабачку добавляем третий овощ (например, морковка)

8 - в завтрак (второе кормление) - овсянка

8,5 - к кабачку добавляем 4 овощ (например, картошку)

9 - к гречке добавляем мясо

9,5 - к овсянке добавляем творог

10 и далее - каждые две недели вводим фрукты

Таким образом в 10 месяцев режим питания у нас будет выглядеть примерно так:

7:00 - грудь

11:00 - овсянка с творогом +фрукт

15:00 - овощи

19:00 - гречка с мясом

23:00 - грудь

• Нравится 8

соль им может и не нада, а вот каплю масла добавляют.

А я пойду в пятницу и все уточню про прикорм.

Но прошлый раз Доктор сказала, что начинать только с овощей. Пробовать в первой половине дня и после еды грудью.

Я даже переспросила не до а после еды - она отвтеила ДА.

Но я еще раз уточню.

Планирую начинать прикорм с 4 месяцев. Вернее по той капелюске которую я буду давать то как раз до 6 месяцев и дойдем

НО! начну только тогда когда будет прохладная погода. Сказали что если вдруг растройство или еще что-то то легйе справиться при нормальной погоде... ( у нас держалась 36 за окном...).

yushenka,  спасибо! очень наглядно! сохраню себе :)

Любимая коробуська, действительно странно...я везде читала,что ДО грудь/бутылка... :think1:

а я думала сначала ложку прикорма, потом грудь/смесь! просто если сначала грудь/смесь, то мой налопается молока и прикорм вряд ли в рот возьмет... или вообще уснет:)))

• Нравится 1

Snow_Silence, ну да...только когда орет,то я даю грамм 50 смеси, потом уже пюре...иначе он будет орать, а есть не будет...или смесь-вытаскиваю-ложку пюре...потом опять смесь...

Я думаю начать вводить прикорм после 5 месяцев, ближе к 6. Сегодня свекровь, приехав от родственников заявила: а вот катюша (ей 6 мес) уже сидит во всю, и держит в руках огурчик и грызет его......а вы за эту неделю научились чему-нибудь новенькому или нет.... ммммм, бесит прям))))

gulshat_,  не обращайте внимания!! вот мы тут все равно примерно одинаковые по возрасту, а кто-то шустрее, кто-то не очень и равняться на одного не стоит! а огурчики свои пусть сами кушают...!

• Нравится 1

Вообще-то от огурцов может пучить, девочки на ГВ это часто отмечают. У моей Маши от них тоже больше газиков, а если дать так есть, то даже не знаю. А вообще на такое лучше не обращать внимание или отвечать - всему свое время. Грамотные родители\врачи сравнивают детей не друг с другом , а с самим собой в разное время.

• Нравится 2

gulshat_, скажите научились не обращать на вас внимание!

Вообще-то от огурцов может пучить, девочки на ГВ это часто отмечают. У моей Маши от них тоже больше газиков, а если дать так есть, то даже не знаю. А вообще на такое лучше не обращать внимание или отвечать - всему свое время. Грамотные родители\врачи сравнивают детей не друг с другом , а с самим собой в разное время.

у нас уже больше недели одни пуки, для покака я уже и сливы лопала-и не 1-2, а сразу килограмм ... огурчики давно ем-свои, с дачи-кожурку чищу. Раньше боялась изюм в пирогах есть-теперь уже и это нам не страшно )))

Бабушка нам тарелочку с ложечкой купила и поильничик-такие ловкие ))) но пока не хочу докармливать-после полугода планирую-с овощей и овсяночки.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...