небо_для_тебя 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 uliankiss, отложи пока кабачок, раз такая реакция, попробуй цв.капусту или брокколи gulshat_, лучше свежее готовить. Я ленивая мамка, поэтому у нас баночки)))). Мне и так 3 разных люда готовить. Мужу одно, ребенку старшему другое, мне третье Вчера пока ждали с Алисой братика на занятиях - она отобрала у мальчика, которому год, сушку. Такую истерику устроила, пока эта сушка у нее в руках не оказалась. А еще у Алисы лезут зубы, 2 нижних. Три вечера подряд укладываемся спать с рычанием, чешет зубы о мое плечо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 gulshat_, , небо_для_тебя, кабачок, давала не первый раз, но день до этого был пропущен. . А до этого реакция была нормальная. Или если я пропускаю вдруг,то надо снова с ложки начинать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 (изменено) Любимая коробуська, вот это имеешь в виду? Насчёт прикорма меня научили так: 1. Начинаем в 6 месяцев и вводим что-то новое каждые две недели 2. В какое кормление вводить прикорм неважно, но если ориентироваться на взрослых, то логичнее делать так: завтрак и ужин - каша, обед - овощи. 3.Первые две недели,когда только начали заменять кормление прикормом, после овощей/каши (каждый день увеличиваем порцию) даем грудь, через две недели кормление полностью за счёт прикорма. 4. Я планирую вводить в такой последовательности: 6 мес. - в обед (третье кормление) - кабачок 6,5 - к кабачку добавляем второй овощ (например, цветную капусту) 7- в ужин (четвертое кормление) - гречка 7,5 - к кабачку добавляем третий овощ (например, морковка) 8 - в завтрак (второе кормление) - овсянка 8,5 - к кабачку добавляем 4 овощ (например, картошку) 9 - к гречке добавляем мясо 9,5 - к овсянке добавляем творог 10 и далее - каждые две недели вводим фрукты Таким образом в 10 месяцев режим питания у нас будет выглядеть примерно так: 7:00 - грудь 11:00 - овсянка с творогом +фрукт 15:00 - овощи 19:00 - гречка с мясом 23:00 - грудь Любимая коробуська, овсянку планирую самую обычную. Насчёт яблока пока не уточняла, мы его нескоро будем есть, но вроде сырое кусочком его надо давать. gulshat_, пока я готовлю каждый день. В будущем, когда одно кормление будет полностью заменено прикормом, возможно буду готовить на два дня. Но мне и пока не трудно, кабачок у меня заранее нарезан кубиками и заморожен, а с пароваркой-блендером весь процесс занимает 15 минут + 5 минут помыть посуду, я приспособилась уже, хотя перед работой это малость напряжно, только с грудью было просто uliankiss, вроде как если один день пропустишь, не страшно, можно продолжать. Я бы продолжала прикорм и понаблюдала ещё пару дней, вполне возможно, что такой стул никак не связан с кабачком. Изменено 25 сентября 2013 пользователем yushenka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
небо_для_тебя 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 uliankiss, нет страшно, можешь продолжать. Я даже никогда продукт не ввожу каждый день увеличивая на ложку. Я делаю так (с сыном так делала и с дочкой планирую) - новый продукт ложку дала, если реакции нет - завтра пол банки, после завтра уже всю банку. А то каждый день увеличивая на ложку - это все банки переведешь, ну или готовить каждый день муторно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 uliankiss, думаю, стоит еще пару дней давать кабачок, посмотреть реакцию. Согласна с мнением yuashenka. Просто пока не увеличивай. Мы сегодня сели в качели, одели слюнявчик, у мамы в руках фотоаппарат (видео снимать) и попробовали кабачок. Реакция была не очень мягко говоря. Такое лицо скрючила, будто лимон взяла в рот. Потом за ложечкой тянется, берет в рот, снова не давольная. А потом так вообще, ложку тянет, а лицо уже заранее кривит))))) такая смешная))) посмотрим, что завтра будет. Чет не пошел кабачок в первый день. Как то на неделе дала яблоко лизнуть, так еле оторвала, потом еще глазами она его долго искала. Видимо зря дала))сейчас знает, что такое вкусно)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 gulshat_, у нас на кабачок такая же реакция была))) gulshat_, ну что,ты фото кидаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 а у нас видимо яблочки кисловатые, я сперва яблоко давала(тож ленивая, его-то готовить не надо) так она его выплевывала почти все что дам. а кабачок потом тож поначалу выплевывала, но все равно кушала. тоже такие рожицы строит)))) никогда б не подумала что может так))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 девочки,я сегодня всё-таки снова давала кабачок, правда, чуть меньше-3 ложки. Пока ничего, но ещё не вечер ) завтра лучше будет видно. . А ещё могу ли я после кабачка ввести какую-нибудь кашу, а после нее снова овощи? Или надо сначала несколько овощей,а потом уже каши? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 uliankiss, может дозу не увеличивай. или другой овощь возьми... Я давала кабачок с картошкой... Если один день перерыв, то ничего не нужно сначала... просто продолжай... gulshat_, я каждый день свежее готовлю. yushenka, :reverans: спасибо. А где можно режим дня почитать Девчонки, как думаете - в творожок грушу можно давать или все раздельно? Вы фрукты даете между кормлениями или перед едой? Кто дает уже каши? на воде или на молоке? на каком молоке? Прочла в одной статье что можно кашку посладить фруктом. Что думает по этому поводу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
небо_для_тебя 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Вообще надо сначала моно овощи, потом моно фрукты, а каши после 7-8 месяцев. Ну сейчас каждый пляшет как умеет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 у нас после вчерашнего кабачка всё нормально и вчера и сегодня. Я тоже каждый день свежее готовлю пока. . Потому что есть свои овощи, если бы не было.наверно, покупала бы готовые. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuyra 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Любимая коробуська, мы уже третий день кушаем кашку, начали с геркулеса (размалываю в кофемолке, развожу кипятком, 7 минут варю, добавляю смесь до жиденького состояния), Маняше нравится . Хотела начать с 6 месяцев, но доча с таким интересом в наши тарелки заглядывала, когда всей семьёй за столом собираемся, что я не выдержала ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Я вчера Димону не давала пить водичку,Так вот покакал он густно!Наверно и правда от прикорма густеют какахи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
небо_для_тебя 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Девочки! ВОт отличная таблица по введению прикорма. Я с сыном по ней вводила все, только отнимала 2 месяца, т.к. он На ИВ был http://puz***.ru/content/754 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Девочки! ВОт отличная таблица по введению прикорма. Я с сыном по ней вводила все, только отнимала 2 месяца, т.к. он На ИВ был http://puz***.ru/content/754 не открывается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 небо_для_тебя, верхнюю таблицу надо увеличить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
небо_для_тебя 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 небо_для_тебя, сделала! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
небо_для_тебя 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, спасибо, ты молодчинка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubimkina 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Спасибо за табличку и информацию! Скопирую себе на память! У нас, кстати, запоры начались с кашой..вроде пою, а не какает..подожду ещё денёк и наверное клизму надо делать..или даже не знаю что делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 небо_для_тебя, спасибо, и я скопировала! а я вчера персиковое пюре ввела, так сегодня сын весь день как трактор, пукал. и покакал прям слизью, пока отменила, персик слабит. почитала про печенье детское, а я уже иногда даю, в сеточку и он сосет, оно тает хорошо, за уши не оттащишь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Vaska, там как-то странно написано про печенье!В 1-ой таблице в 9-10 мес.,а во 2-ой - с 5 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 27 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 27 сентября 2013 Вкусная капустка)))Ням-ням Ссылки скрыты. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
небо_для_тебя 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, у нас стул такой-же. Уже второго детя на своем горбу вынашивает))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, класс) Викуль, прям сынок у тебя прелесть)) балдю от него))))))))) а что за стульчик?вы в нем полусидя? я еще не купила, но прикорм ввожу и поняла, что срочно пора....) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения