Оксюнечка 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Оксюнечка, а когда до школы с соской ходят - это как? причем происходит это, как мне кажется, именно из за раннего отлучения от груди, деткам ведь нужно как то восполнять потребности в сосании... а вообще.. когда у ребенка вырабатывается кусательный рефлекс- сосательный отпадает... а кусать он учится когда зубки начинают резаться и когда пробует взрослую пищу. а то, что мамки в рот суют соски лишь бы ребенок не орал- эт другое дело и вэтом сами же виноваты, что малышня в школу с соской идет. для меня это вообще .. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Оксюнечка, гыыыы))) я вообще утрировала, а тут оказывается реальная ситуация)))) забавно видеть было наверно на улице такую лялю))) Ой, девчонки, давно к вам не заглядывала... а тут такая движуха оказывается))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксюнечка 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Опять же согласна с Птичкой... причем 350-400 это еще "копейки"... у меня знакомая свернула ГВ из за того что ребенок был аллергичный, а она на диете сидеть не хотела... в итоге перепробовали кучу смесей, напрочь сорвали малышу весь ЖКТ и пришли они к смеси по 2 т.р. за пачку... а пачки этой годовалому ребенку (в год они не могли ввести никакого прикорма из за аллергии жуткой) хватало ровно на 3 дня... вот и считайте у меня и кума и малая алергетики причем страшные и когда малая перстала набирать вес и наедаться, а кума стремительно начала терять вес.. тогда доктор настоятельно порекомендовала смеси. и то на основные у нее алергия))) а то, что мамочки не хотят себя ограничивать- это да.. О масике и бюджете надо думать, а не о своих хотениях. хотя с другой стороны.. смотря сколько малышу.)) Оксюнечка, гыыыы))) я вообще утрировала, а тут оказывается реальная ситуация)))) забавно видеть было наверно на улице такую лялю))) Ой, девчонки, давно к вам не заглядывала... а тут такая движуха оказывается))) ага)) очень забавно, когда по улице идет и с соской)) и все дружненько стараются ее пристыдить, а то иначе просто никак. сейчас она в 1-м класе. как на данный момент обстоят дела- не знаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 denisena, я тут тоже редко пишу, но гв это святой точнее просто некоторые мифы развеять и может хоть малюсенький нужный совет дать) кстати, вы кого ждете? Братик или сестричка у вас? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Їж@чок=- 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Птичка84, я для себя мифы многие развенчала при помощи книги "Искусство грудного вскармливания" от Ла Лече Лиги. Так рада, что она мне на глаза попалась вовремя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Птичка84, сестричку ждем))) я очень рада, будут у меня девочки-подружки))) уже детскую им сделали, на вырост правда немножко))) У меня в период Б как то уж очень сильно инстинкт гнездования обостяется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Ну что гадаем на варениках???? А теперь самое главное — условные обозначения различных староновогодних вареничных начинок: Апельсин — к наслаждению Арахис — к любовному похождению Белая нитка — к долгой дороге Вишня — к удаче Горох — домашний покой Грецкий орех — здоровье Гречка — благоприятные и доходные новости Грибы — к долгой и счастливой жизни Деньги крупные — к крупному выигрышу Зерно — к богатству Изюм — к великому соблазну Капуста попалась — к деньгам, а в старину говорили «Капуста попалась -жена к мужу прижалась» Карамелька — к любви Картошка — к повышению на работе Клюква — к неожиданным переменам в жизни Кольцо — к свадьбе Красный перец — к огорчениям Курага — к радости Лавровый лист — к славе (карьерному росту) Мед — здоровье Монетка — благополучный год в материальном плане Морковь — к новым знакомствам Мука — мучиться Мясо — к благополучию Нитка белая — дальняя дорога (дальнее и продолжительное путешествие) Нитка зеленая — дорога заграницу Нитка с узелками — к непростому году Нитка черная — недолгая и не очень дальняя поездка Огурец — к сильному мужчине, хорошему сексу Орех — сразу к двум поклонницам (воздыхателям) Перец — острые ощущения Перец молотый душистый — к «острой», т.е. насыщенной событиями жизни, серьёзным переменам Пуговица — к обновке Пшено — безрезультатные хлопоты Рис — благосостояние в доме Сахар — сладкая жизнь (легкий, благоприятный год) Семечки — к новым плодотворным планам Соль — к ссорам и неудачам (слезам) Стручковый перец — к сексуальным утехам Сыр — к выигрышу Творог — к новым друзьям Тесто, фасоль, или чешуя рыбы — к пополнению в семье Укроп — к хорошему здоровью Фундук — к удачным приобретениям Хлеб — год будет сытый, хороший Цепочка — укрепление родственных связей Чёрный перец горошком — к друзьям (к новым дружественным отношениям) Чеснок — к браку по расчёту Яблоко — к заслуженной награде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксюнечка 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 denisena, ой, и не только у тебя)) у меня само собой , но и муж гнездиться очень стал))) наверное из-за долгожданного первенца, да еще и для сына о котором мечтал больше 15 лет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 вот вы дискуссию развернули))) а я валяюсь в лежку...начала пить афлубин...иначе даже не знаю что.... про ГВ ничего говорить не буду...время покажет...скажу просто, что если у меня не будет получатся,то я вряд ли буду сильно прикладывать силу...да более чем уверена,что его не будет...может это психологически...может еще как...не считаю себя кукушкой...просто не вижу критичного в том,что бывает у деток и ИВ,.. я с сыном планировала даже кормить...но молока не пришло почти раз, в силу врожденных паталогий он не смог сосать два...как я не пыталась нацедить ему даже грамм 30-50 это почти ничем хорошим не увенчалось это три...в итоге у меня еще и застой появился...короче такие боли и мучения...не думаю,что я должна себя корить за то,что не смогла его кормить...с тех пор я отношусь к этому философски...что будет то будет...мы предполагаем, а Бог располагает... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olisa Barnes 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Я сына до 2,2 г. кормила грудью, по требованию. До пол года водичку не давали, и даже моя убежденная мама что надо ребенка в 6 мес. манкой и компотами прикармливать, ничего не изменила. С прикормами у нас туговато было, наверно до 1,5 лет, молока море пососал и кушать не надо. Молокососами не пользовались молока чересчур много прибывало из-за него. Бутылочка понадобилась только когда от сиськи отучили, он с ней засыпал первое время. А чтобы укропную водичку например попить можно ложечку использовать, сын не понимал ни сосок не бутылок. Хотя купили их сотни до родов)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анирин 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 девочки кормить малыша надо и нужно!Поить необходимо по мере необходимости!первый прикорм уже с 3 месяцев-это яблочный сок)А в центре акушерства и гинекогологии вообще запрещают давать воду в бутылочке-только с ложечки или маленького стаканчика-как с лекарствами продается!мне так с первым малышом такие лекции были прочитаны)жутьНо каждая мама решает сама как лучше ее малышу))))Все-равно вы сделаете по своему) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 девчонки, у кого есть мультиварки, меня интересует вопрос приготовления геркулесовых хлопьев (которые долгого приготовления, т.е. 20 минут) в Панасоник 18 на 2-3 порции. Есть тут такие, кто пробовал и хорошо получалось? Напишите соотношения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 анирин, а расскажи, почему запрещают давать воду из бутылочки? Вот первый раз слышу такую версию, пойду вычеркну бутылочку из списка необходимых вещей =))) Про воду, так поняла, лучше не допаивать до полугода, да? А по поводу ГВ очень тема сложная. Меня мама хотела кормить, но молоко так и не пришло. Вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Но каждая мама решает сама как лучше ее малышу)))) скажу только одно, вот это заблуждение!!! Это малыш сам решит как ему лучше и будите у него на побегушках бегать))). Все детки очень разные и предпологать нам как они будут питаться очень сомнительно.вот я вообще "боюсь" кормить грудью т.к. она у меня очень чувствительна и я понятия не имею как подпущу к ней дитя....время покажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 утро доброе! у меня проблема встала как спать....на левом боку тахикардия...на правом нога правая все время затекает((( мучаюсь по пол ночи....а сейчас еще и нос заложен.... сок кстати оч вреден в 3 мес для ЖКТ....но это мое имхо... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 -=Їж@чок=-, нашла эту книжку в книжном, остался 1 экземпляр. Стоит охренеть сколько -- 650руб! Вот сижу думаю =)) Точнее стоит она 720руб, но вот эти 2 дня на нее скидка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Manzhurka, нашла,Что её скачать можно, бесплатно, в пдф. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Всем приветик! сок кстати оч вреден в 3 мес для ЖКТ особенно яблочный из магазина. просто не вижу критичного в том,что бывает у деток и ИВ вот тоже согласна бывает и ещё как (( Про ГВ много написано, много реальных примеров, НО как у каждой из нас сложится, оч. трудно предугадать, я тоже хотела, стремилась, старалась, ставила будильник каждые 2 часа днём и ночью сцеживалась, вызывала консультанта и увы и ах, даже консультант по ГВ пробившись со мной целый день, вздохнула и задала мне вопрос "как вы относитесь к смеси?".... потому что бывает по разному, я даже дочь пыталась не докармивать, через несколько дней она перестала писать..., но есть сисю полноценно так и не стала (она сосала её как соску сутками, при этом соску она не знала, только в полгода ввели, чтобы удовлетворить её бесконечный рефлекс). Так что так, были мы на смешанном, своё молочко сцеживала. Но я ооочень хочу кормить сама, я буду пытаться, стараться, я уже много знаю, правда гарантий никаких нет и не зарекаюсь от СВ или ИВ. Про бутылочки уже писала в другой темке, очень хорошие доктор Браун с антиколиковой системой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Їж@чок=- 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 -=Їж@чок=-, нашла эту книжку в книжном, остался 1 экземпляр. Стоит охренеть сколько -- 650руб! Вот сижу думаю =)) Точнее стоит она 720руб, но вот эти 2 дня на нее скидка... Я ее купила за 150 грн у нас. Ждала доставки из России, потому как в Украине она не продается. Так вот, мое мнение, подобного рода книги стоило бы в роддомах выдавать. Много полезного всего. А насчет бутылочки, бытует мнение, что существует так называемая "путаница сосков". Из бутылочки сосать - задействована одна группа мышц, а из груди - совершенно другая. Вот поэтому деть и путается. Могут возникнуть проблемы с лактацией. Я, например, у мамы после ввода докорма смесью из бутылки, отказалась сосать из груди. И такие случаи не редкость, увы... Раз на раз не приходится, но все же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Neona1984, просто принтера нет, а за компом я не люблю читать. Да и так много уже за ним сижу =)) Девочки, соки малышам вообще можно только разбавленные и только после полугода! И ведь не просто так в прикорм вводится сначала овощи, и только потом фрукты!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анирин 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 мы с 3-х месяцев пили сок, но я покупала зеленые яблочки , натирала через терку мелкую, процеживала через марлю кипяченую.!вообщем целый ритуал, но все в норму)а из детского питания я только к 6 мес. стала давать. и сок груши точно так же, а летом вообще красота из соковыжималки, да еще свежие яблочки!Про бутылочку:сказали, что мы должны вырабатывать правилный глотательный рефлекс, точнее он заложен у ребенка и что-то в этом духе, честно-все не помню, было почти 5 лет назад, и все равно сок поила сначала с ложечки и пюре так же, и соску давала-потом было трудновато!когда отошли от соски стал сосать большой палец!помогло только, когда стоматитом заболели!Но нам понравилось кипяченое молоко и поэтому сильных проблем с отучением не возникло)кстати пьем молоко до сих пор_) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Їж@чок=- 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Manzhurka, сок вообще не рекомендуют даже до года. А после года разбавлять надо. Но это сколько врачей, столько мнений... Я для себя выбрала ориентир на ВОЗ. Они против допоев, ранних прикормов и прочего. Кто-то думает иначе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 кстати, фруктовые соки вызывают диабет. Поаккуратнее с ними. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анирин 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Да, девчоки сколько человек, столько и мнений!каждая мама посчтитает как ей лучше для своего малыша) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Всем привет! Я тоже сторонник того, что до полугода никаких прикормов, особенно тех, которые были приняты советскими врачами и акушерами.Меня мама тоже с 3-х месяцев яблочным пюре зачем-то кормила, хотя своего молока много очень было - так ей сказал врач, а против системы не попрешь. Очень надеюсь на то, что свое молоко будет и не понадобятся смеси. А из прикормов первыми буду вводить овощи не аллергенные. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения