Матрешечка// 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 А обязательно сразу отучать от груди? Мой вот как наестся- так не особо и грудь ест- и то если не дам так и не возьмет- а так схватит и сразу голову отворачивает- типа не хочу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dudonya 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Люблю свою малышку, я варю на 2 дня просто так как съедает она у меня в день до 300 грамм а варить каждый день не получается у меня, я кладу в большую тарелку авент накрываю пищевой пленкой и в холодильник потом подогреваю банки не стерилизую, ну знакомая стерилизует и варить вообще на 3 но у нее грамм 100 сын съедает а моя много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 (изменено) gulshat_, мы просто после 200мл кабачка не стали предлагать титю, никакой негативной реакции не последовало. В следующее кормление по времени поел грудь. Правда, как я уже писала, стал ночами требовать дополнительное кормление. Поэтому вчера я сделала так: в 10 и 14 - грудь, в 18 - кабачок, а в 20 (вне расписания) предложила опять грудь, поел с жадностью, муж говорит, что на переваривание кабачка уходит больше калорий, чем получается от самого кабачка ), потом мы поиграли, сделали, массаж, гимнастику, искупались, поплавали, и в начале одиннадцатого Тим опять поел грудь и заснул до утра (до 8). Мне такой вариант нравится, буду его практиковать до 7 месяцев, т.е. до введения каши. Ну а тем, у кого есть возможность, заменить сначала обеденное кормление, советую начать с него, так еще до ночи ребёнок успеет грудь насосаться и наесться. Я готовлю на один день, но в планах у меня готовить на два, замораживать и подогревать потом. Мне ученики после родов подарили такую классную штуку: кувшин Tupperware (в нём ягоды хорошо запаривать)и две кружки с крышками к нему.Вот эти кружки я использую пока для кормления Тима: приготовила, перелила в кружку, закрыла крышкой - всё, ждёт своего часа. Изменено 11 октября 2013 пользователем yushenka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 yushenka, у нас тоже такой кувшин,волшебный называется,и вообще много такой посуды,мне оч нравится,и детскую куплю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Любимая коробуська, спасибо за мнение! Я так и маюсь в сомнениях! Хочу попробовать в баночную капусту добавить своей морковки. легко! У нас, например нет баночек брокколи и я буду ее добавлять к баночным смесям... Я например, даю один день что-то с морковкой или тыкву, а на другой день все зеленое что бы не нагружать иммунитет "оранжевым" цветом. баночное пюре банан с яблоком просто нями нями для нас... кто ест каши скажите какие? если покупные то какие лучше? а если домашние то как готовите? я купила безмолочные каши без всяких добавок и глятенов и т.д. Развожу кашки на гипоалергенной смеси. Но уже по чуть-чуть начинаю манку на обычной смеси.Дело в том, что смесь сладенькая и кашки будут больше нравиться чем на воде. Купила овсяную, кукурузную, рисовую, манную и еще каких-то куча.... Но пока ввела одну и по чуточку ввожу манную. Все даю вечером. Olchik19, прекрати давать. А кабачок домашний или покупной???? Я покупала только эко. Вот поэтому мне баночки больше нравятся - у нас все детское это экологически чистое... yushenka, если ты помнишь, то я об этой проблеме писала... мне даже казалось что молока не хватало. Как только введешь картошку и грамульку мяса - все начнет выравниваться. Но конечно овощи лучше в обед. Snow_Silence, мы как стали давать кашу- стал спать всю ночь, сейчас опять вернулись к овощам- так просыпается, но у него запор- т к железо даем- поэтому я с кашами остановилась давай ему пюре груша с юблочком и какухи обеспечены. или только грушу через сетку пососать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Olchik19, прекрати давать. А кабачок домашний или покупной???? Я покупала только эко. Вот поэтому мне баночки больше нравятся - у нас все детское это экологически чистое... давала баночный "Спеленок", т.к. другой фирмы не смогла найти моно. Везде в сочетании с картошкой почему-то((Да и в таких пока малых объемах давала, мне кажется нереально так по чуть-чуть готовить. Сыпь вроде сошла, хочу сегодня еще раз попробовать дать одну ложечку и буду опять смотреть на реакцию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Доброго дня!Перечитать вас не реально, но хоть в курс дел войду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 девочки,а вот если я хочу кашу давать на ужин, то сначала для просмотра реакции её лучше потихоньку на завтрак вводить,а потом,если всё нормально,то на ужин перенести? Я купила для начала рисовую безмолочную без всяких добавок Фрутоняню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Девочки подскажите пожалуйста кто замораживает кабачки и цветную капусту? Вы режите и чистите и кусочками замораживаете? А после разморозки они не становятся мягкими? И как размораживаете? Просто достаете за опрделенное время до готовки? Долго они размораживаются? И как с капустой? Сегодня накупила кабачко и капусту,хочу заморозить. А еще сегодня купили сеточку для прикорма,положила туда яблочко,сначала Николь облизывала ручку а не сетку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 uliankiss, рекомендуют утром вводить любой новый продукт, чтобы реакцию отследить (может пучить, понос, аллергия), просто к ночи это будет легче устранить. А дня через 3, если все нормально будет, можно на вечер переносить. Люблю свою малышку, я наморозила кабачки, но еще их не доставала из морозилки, еще такие есть. Я шкурку не очищала, если они молодые были, кубиками порезала и сложила в пакеты. Потом просто в воду закину и буду варить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Kasat будешь варить не размораживая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Люблю свою малышку, я заморозила. Я нарезала кабачок, очистив от семечек и кожуры, цв капусту разделила на маленькие и всё. Достаю, заливаю холодной водой и варю. Оазмораживать не надо. Так даже написано на пакетах с за мороженными овощами, что разморозка не нужна. Люблю свою малышку, я готовлю на два дня. Храню в холодильнике, ничего не стерилизую. Потом посуду с пюре ставлю на батарею за несколько часов согревается до комнатной температуры и потом кормлю. Девочки, а мы начали чаще какать. Раза 3-4 в день, но по чуть-чуть. И прям так тужится, но каки не твёрдые. Я два дня не даю грудь в дневное кормление. Накормлю кабачком+тыква и потом гулять. Правда мы были у моих родителей и было удобно и легко. Завтра еще муж дома будет. Посмотрим, получится ли в понедельник. А так планирую купить яблочное пюре и в перерыве между кормлениями давать его, как полдник. А у вас детки по долгу кушают? Мы минут по сорок. Вертится, разглядывает всё, иногда не соглашается брать ложку в рот. И обязательно надо пить водичку, без нее ни как. Пару ложек пюре, потом водичка, потом пюре и потом опять вода. Раньше так ела пюре и не так долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 gulshat_, а в микроволновке греть можно? и еще как довести до пюре? блендером? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Люблю свою малышку, я грела. Я варю минут 20, потом тру через ситечко. Чтоб жиже было добавляю совсем чуть чуть отвара. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Люблю свою малышку, замороженные овощи надо кидать в кипящую воду, не размораживая, так больше сохраняется полезных веществ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 uliankiss, а я не знала. В холодную воу кидаю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Люблю свою малышку, я не буду размораживать, сразу в воду бросать буду. Измельчаю блендером, пробовала один раз ситечком - не понравилось, блендером лучше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 послле неудачного начала прикорма овощами ввели фрукты.За полмесяца у нас такая картина. Каши: Ели каши Хумана гречка и Хайнц овсянка молочные посыпала конкретно, поняла, что с молочным нам пока рано. Пюре фруктовые (яблоко): Брали самое первое Hame яблоко, посыпало. Бебивита - ему кисловата, так моршится. Хип- пошла на ура .Пробывали этой марки Банан-персик, яблоко-банан. Сегодня купила Хип овощное ассорти.Его доела кошка, только выброшенные деньги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatti_happy 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Любимая коробуська, Свет,а распиши, плиз, ваше меню на день, во сколько и что даешь, и в каком количестве. Мы две недели едим в обед кабачок+тыкву, 150 гр. + чайная ложка оливкового масла (начинали с ложки кабачка и т.д.) График получается примерно такой 8,00 грудь 11,00 грудь 14,00 пюре + грудь 18,00 грудь 21,00 грудь купаемся и где-то в 23,00 грудь и спать Кормлю через 3 часа грудью, че та все время кажется мне, что ей мало молока... Сейчас в планах новые овощи, и через недельку хочу кашки уже. Но мне тоже было бы удобней кашки вечером. А утром чем тогда прикармливать в будущем? Творожки и молоко? Люблю свою малышку, я бы не грела малышке в МВ, там вроде как разрушаются все полезности.... Альф@, ну хоть кот полакомился))) По кашам мне многие беби советуют, я уже к ним присматриваюсь. Начну тоже с гречки и риса безмолочных. Я тут поизучала еще состав печенюшек для младенцев, мама мия, нет желания покупать их. Балуемся пока бубликами, преварительно изучив состав)) Девочки, а через ниблер когда даете фрукты? Между кормлениями с утра? Мы пока только морковку пытались грызть. И бублик я туда вставляла пару раз. А то уже кусочки со рта вытягивала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Девочки, а через ниблер когда даете фрукты? Между кормлениями с утра? Мы пока только морковку пытались грызть. И бублик я туда вставляла пару раз. А то уже кусочки со рта вытягивала. я первый раз дала с утра. реакции у ребенка небыло и на следующий день получилось что дала ближе к вечеру. даю между кормлениями и даю запить водичкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Я купила кашу веви гречку и малютку кукурузную. Думаю к концу недели начать. А завтра пюре яблочное на полдник дать)) а то от дневного кормления отучаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 gulshat_, на еду 10 мин, как и у груди.Как в армии))) Девочки напишите какой график еду у вас? что и когда планирует вводить? С овощами и кашами мы не дружим.Почитала Комаровского, он не видит трагедии в этом отказе.Только мои тараканы в голове не спят((. И он предлагает делает первый прикорм кисломолочными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Альф@, Мы пока только одно кормление почти заменили овощами!Теперь в 11-12 дня мы кушаем их!Кабачок+цв.капуста!Следующим собираюсь вводить гречку на вечернее кормление!А что,Вовчик совсем уж кушать отказывается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 У нас такой режим 1 грудь 2 овощи (кабачок тыква цветная капуста, иногда всё вместе иногда бз одного ингредиента) (уже 4 дня стараюсь не давать грудь) 3 полдник яблочное пюре (сегодня первый раз) 4 грудь 5 грудь В пятницу хочу ввести гречку перед 4 кормлением. Уже купила гречку bebi и кукурузу малютку. Еще ниблер всё купить хочу и в полдник фрукты давать иногда место пюре. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadoma 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Девочки, добрый вечер. Помогите советом. Мы на ИВ, анемия и признаки рахита. В Доме ребенка прикорм не вводили. Дома врач сказала срочно вводить прикорм - яблочный сок. Начали с пол-ложки, на третий день - диатезные пятна на все щеки. Отменила. Чем посоветуете прикармливать? Может с овощей начать? Я девочек прикармливала начиная с сока, но гораздо позже шести месяцев, они на ГВ были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения