Перейти к публикации

Рацион питания мамы, ГВ и ИВ, прикорм

Маман

Полезные сообщения

Tatti_happy, спасибо!Ага,первый лезет!Теперь ждем,когда покажется)))

Откусывает,я слежу,а нимблер тоже купила,можно попробовать)))

Vaska, да вот тож,и это деткам продают!Хочу еще посмотреть состав постного печенья!

Витамин Д мы принимаем. Сок я, конечно, разводила. Сегодня щечки почти чистые. Через пару дней попробую кабачок. Ваня дома - как всегда был. И у меня такие же ощущения. Третий ребенок - это третий ребенок, как-то все само собой получается. Он у меня пока самый спокойный из троих. Спит не просыпаясь почти всю ночь, не скандалит. За эту неделю дома мы научились не только брать игрушки в руку, но и перекладывать в другую. Еще переворачиваемся на бочок! Это для нас прорыв.

• Нравится 6

mamadoma, да,деток там не балуют!Вам теперь заниматься и заниматься с малышом!

Vaska, какой сок, если не яблочный?

Мы дождались 6 месяцев и начали кушать кабачок.

До этого давала только раза три яблочко в ниблере.

Кабачок не особо получалось кушать, решила добавить немножко яблочка для вкуса. Помогло. Умяла за обе щеки))

Готовлю в пароварке-блендере каждый день.

У нас нет режима. И пока не хочу его делать. Поэтому даю в разное время. Но примерно с 10 до 13.

А, и ещё про стул забыла написать. Он стал сухой. Как пюре, но сухой. Это же нормально? Или больше водички давать? Скажите, пожалуйста, когда вы даёте водичку? Сразу после прикорма или между кормлениями?

Изменено пользователем pipk

mamadoma, компотики пробуйте... мне кажется они лучше будут.... а вообще я вот пока не даю соки... водичку пьем...

mamadoma, я имела ввиду яблочный же, только другой фирмы. Нас прсыпало на сок "Малышам", а Агушу пьет, ттт.

Я гербер видела чисто кабачок. Сегодня прочла в пюре bebi, что сделан с использованием ГМО, в остальных не видела. На купила сегодня яблочных разных фирм)))

Я купила ниблер, а прийдя домой увидела, что там не сеточка (я с сеточкой выбирала, но потом по цвету поменяла), а силиконовая штука в дырочку((( что думаете? Чтоит сходить поменять или в таком ниблере давать?

Кто-то спрашивала как варить. Я овощи амороженные варю 15-20 минут и сразу тру. Кстати сито у меня не пластмассовое и добавляю чуток отвара. Иногда готовлю на один день иногда на два. Храню в холодильнике грею или в микроволновке или на батарею ставлю.

Кстати заметила, что ока мы едим пюре ж остывает и становится холодным, его Софья не ест, ну или не очень ест. А стоило мне его немного подогреть, умяла всё)))а ест тона минут 40.

У моей знакомой ребенок до 9 месяцев не ел ничего кроме тити. Потом начал, но и то с солью. Без соли не ел пюрешки эти.

я грею на паровой бане(помоему так называется) и потом пока кушаем периодически ставлю в эту воду-тогда дольше теплым остается.но мы быстро или едим или сраху нет. а еще бывают детские тарелочки с дном-туда воду наливают и тогда на пару как бы греется, но их конечно надо так ставить что ре не добрался до кипятка.

у меня тоже не пластмассовое ситечко. да и скоро все равно в бленлере делать..а там уж и глядишь сами кусать-жевать будут

Vaska, а мы как раз агушу пробовали, значит заменим.

Альф@, что-то все молчат на счет твоих предложений!

Я за вынесение самой нужной инфы на видное место так сказать)))а то иной раз пол форума перелистаешь пока найдешь)

Olchik19, каким образом!?Темку создать,типа "Полезно знать"?

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, можно и отдельную тему и туда только полезную информацию без комментариев и обсуждений собирать.

да-да! хорошо что так сделали))) молодцы.

Мой съедает 100гр овощей за 5 мин, даже остыть не успевает =)))

А мы 40-60 грамм едим около 10 минут.

Девочки почитала по статьям с 6 мес. рекомендую раст масло?

И куда его добавлять?

И ещё нужен совет:

у нас каши не в почёте, но фруктовое идёт.Может кашу перемешать с фруктовым или ложить в ротик раз кашу раз пюре?

Vaska, я тоже задалась вопрос когда вводить желток.одни пишут с 5 мес , у других не раньше 9 мес.

Девочки что вы думаете?

Альф@, я перемешиваю кашу с 1 ст. ложкой яблочного пюре, Ваня так лучше ест кашу.

Желток хочу вводить в ближайшее время.

• Нравится 1

Я желток буду вводить ближе к 9-ти месяцам. У нас несколько раз была аллергия, а желток может к этому привести. Ну и согласна с Комаром, что желток раньше как можно раньше давали потому что и у мамы и у ребенка было отвратное питание. А так, если ГВ - мама ест полноценно, то можно и позже его вводить, СВ и ИВ аналогично, витамины есть в смеси. Яйца тяжелые и аллергенные, я лучше перестрахуюсь.

• Нравится 2

Мне так никто и не ответил,ну да ладно....Попробую задать следующий вопрос-как вы доводите кабачок до пюре?Попробовала сегодня сначала через сито,а он тянется,не трется,и всё в этом сите и осталось,потом кинула его в блендер и всё равно какой-то он тягучий получился как нитками,как его сделать однородным?Может варить не кусочками а целый?

Люблю свою малышку, у меня в блендере хорошо измельчает.Какой у тебя кувшином или прямо ручка с насадкой?

Старшим в кофемолке всё делала :think1:

Изменено пользователем Альф@

Альф@, кувшин,нужно наверное с ручкой купить? а то у меня весь кабачок размазался по блендеру и даже не попадал на лезвия,впринципе я так и думала

у меня такой 20025590bb.jpg

Альф@, ну я поняла,надо наверное тоже с ручкой купить

Девочки а как другие делают? Отзовитесь

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...