anna31121982 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Девочки скажите овощные-мясные пюрешки вы в холодильнике храните или нет,? В аптеках они в холодильниках стоят , а в магазинах на витрине Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 anna31121982, я храню в шкафчике. а открытие в холодильнике 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 anna31121982, я тоже такие в шкафчике, а открытые в холодильнике, не на дверке, а там поглубже в холодильнике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღКошкаN 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 нужно посмотреть сайт "контрольная закупка", они ведь проводят тесты в лабе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 (изменено) Девочки скажите овощные-мясные пюрешки вы в холодильнике храните или нет,? В аптеках они в холодильниках стоят , а в магазинах на витрине Посмотрела на банки с фруктовыми пюре- закрытым их в холодильнике делать нечего. Открытые хранят в холодильнике не более суток. Вот по производителям: БелЛакт (тыква) - закрытые от 0 до +25, открытые 0+6 не более суток. Срок годности 2 года. В составе есть аскорбиновая кислота, пишут что как антиокслитель, но она же выступает в роли консерванта. Бабушкино Лукошко (яблоко, яблоко-черника, яблоко-груша, яблоко-слива, груша) - закрытые +2+25, открытые в холодильнике не более 24 часов. Фруто Няня (фруктовый салатик) - закрытые 0+25, открытые в холодильнике не более суток. На упаковке написано что данный продукт - "Ягодный салатик со сливками" можно детям с 6 мес, но в составе есть сахар, и по вкусу достаточно много. Беру его себя побаловать, т.к. очень вкусно, но ребенку пока не дам. Про гречневую кашу Хайнц - состав - гречневая мука, сахар,пробиотические волокна цикория, карбонат кальция, полиненасыщенные жирные кислоты, железо, оксид цинка, йодистый калий, витамины. Продукт может содержать следы глютены и молока. Ну воощем-то наличие сахара и пр.добавок обуславливает ее вкус. Она нежно сладковатая, чуть слизистая. Покупала БелЛактовские каши, где чисто крупа и все - их ребенок не ест, но у них и вкус такой, что взрослые то же есть не будут. У нас еще пошла просто гречневая каша, сваренная для взрослых. Ядрица. Теплой протерла ее через ситечко, добавила воды и дала ребенку - С съел хорошо. Готовила ее с солью. Изменено 30 октября 2013 пользователем ilianna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 мы по факту тоже ни одно кормление не заменили, но в целом уже утром перед утренним сном требует кашу ( нутрилон гречка-она со смесью какбы и ест нормально но не более 20-50 г), в обед овощное пюре семпер кабачок с картошкой (пробовали картошка с кукурузой ел не охотно)-как-то съел даже целую банку, но чаще ест пол баночки или чуть больше.... на полдник пюре яблоко с бананом (семпер или фрутоняня) четверть банки, ближе к купанию бывает даю в ниблере банан или яблочко... пробовать начала еще вечером кашу давать.. и все это запивает грудным молоком или смесью... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, когда пишут что каша без глютена и молока,но может содержать их,это значит что эта каша производилась вместе с глютеновой и молочной,мы пока каши не вводили,но из всех которые я изучила у нас на прилавках я выбрала только хиповскую,только в ней содержится одна каша и вода,во всех остальных есть и сахар и соль и всякие ароматизаторы,и остатки молока и глютена,поэтому я буду покупать хипп,а пюрешки я делаю сама,но из баночных тоже во всех содержится и крахмал и соль и сахар,только гербер чистый,овощ и вода Девочки а кто готовит фруктовые пюре сами? Как вы их делаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 А мы сегодня ели обычную гречневую кашу, сама варила, без соли. Для первого раза дала 30 грамм -съела вроде (ттт) хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Люблю свою малышку, ну мы бабушкино лукошко кушаем - цвет капусту и брокколи(брок не особо понравился) там в совтаве нет ничего такого. это надо где то в особых местах смотреть состав, а не на самих баночках? другие фирмы пока не брали. ну и с тыквой еще брали там тоже все чисто без добавок. может зависит от вкуса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 darina2002, в Украине наверное нет бабушкиного лукошка,я не видела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анирин 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Девочки с осторожностью кукурузную кашу, в большинстве детей наблюдается алергия, и у нас в том числе и у моей знакомой(Мы прекрасно едим гречневую и овсяную, фирмы Хайнц, другие не признает. любит овощи и супик овощной, особенно мясо говядину) а творог только раз в неделю,т.к нагрузка на почки и то своего приготовления, но мы пока из пачки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna31121982 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Девочки с осторожностью кукурузную кашу, в большинстве детей наблюдается алергия, и у нас в том числе и у моей знакомой(Мы прекрасно едим гречневую и овсяную, фирмы Хайнц, другие не признает. любит овощи и супик овощной, особенно мясо говядину) а творог только раз в неделю,т.к нагрузка на почки и то своего приготовления, но мы пока из пачки. супчики Хайнс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 У гас каша гречка bebi, в ней нет ни сахара ни соли. Девочки, кто сам готовит кабачок, он у вас какого цвета? В смыле кожура. Всегда готовила с белой, но вот муж на работе коллега перела кабачок с зеленой кожурой причем, они такие огромные и несколько штук. Вот теперь не знаю как его давать и стоит ли? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 gulshat_, у нас такие тоже есть.обычные кабачки. только такой более водянистее был, ну или может потому что с другого огорода-полив разный. без кожуры даю и семечки вытаскиваю а так всетож самое-10 мин варю и на сито. так что давай не бойся. в конце концов попробуешь сама какой он у вас, да если чего приготовишь кабачковое рагу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 gulshat_, мы ели и белые, и желтые, и светло-зеленые и цукини. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анирин 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 gulshat_, и мы разные ели)а теперь смешиваем с тыквой и иногда добавляем пюре мясное из банки. Теперь отварную говядину на блендере мельчим-ест, даже не морщится)А старший вообще никакого мяса и овощей не признавал anna31121982, нет, супчик варю сама из говядины с картошкой, морковкой, добавляю капусту, причем мяса на блендере и ест, а вот чуть крупнее оставишь кусочки той же картошечки -начинает давится( так что пока все мельчим) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 анирин, вы уже прям как взрослые кушаете!Куда нам с нашим кабачком))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 анирин, вообще ж всё уплетаете)) молодцы))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анирин 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 gulshat_, МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, просто мы прикорм с 3 месяцев начали)мне все казалось молока не хватает, хотя прибывали по кило с лишним)оказалось моя Фея ест по чуть-чуть и постоянно титю требовала, т.к кусочничала. из-за этого мы гулять стала плохо)пришлось на такие жертвы идти, но от тити не отказываемся-никакой смеси) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 gulshat_, я чищу кожуру с кабачка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анирин 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 мы тоже кабачок чистим, и сердцевину тоже убираю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღКошкаN 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 У нас еще пошла просто гречневая каша, сваренная для взрослых. Ядрица. Теплой протерла ее через ситечко, добавила воды и дала ребенку - С съел хорошо. Готовила ее с солью. читала, что гречка теряет свои свойства при неправильном приготовлении, поэтому измельчать нужно до варки, а не после. Воду добавлять во время варки тоже нельзя и во время. Готовят так: измельчить, закинуть в кипящую воду и сразу перемешать, во время варки мешать нельзя гречку. бы она дошла- разбухла - 2мин., после остудить и кормить. пробовать начала еще вечером кашу давать наша медсестра сказала давать кашу единожды утром, ни в коем случае не давать по 2 раза в день. а творог только раз в неделю сами делаете или готовый покупаете в банках или на молочной кухне? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, у нас лучше ест кашу собственного приготовления. я сначала купила Хипп без сахара и молока, там гречневая крупа, карбонат кальция и витамины. он плохо кушал, морщился и рот закрывал. а сегодня свекровь сварила гречневую, в кофемолке чуть крупу измельчила и овощей немного добавила. так она прям крупинками и он с большим удовольствием съел, теперь буду сама варить ему. мы вообще почти весь день питаемся прикормом. режим такой примерно в 6-7 грудь в 10-11 грудь в 13-14 овощи и сок или компот в 17-18 фруктовое пюре, фрукты в нимблере + доедает грудью немного в 20-21 каша + на ночь грудь берет, когда засыпает в 2 ночи грудь а вот ночью как кушал в 2 ночи, так и ест, хоть кашей его накорми на ночь хоть чем))) получается у нас всего 6 кормлений за день.иногда просит грудь, даю в промежутках. хочу желток ввести до 7ми мес. а с 7 мес.телятину, индейку и кролика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღКошкаN 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 gulshat_, если они (мякоть) не твердая и сочная- оставляй, я бы заморозила кусочки. Большие кабаки тоже бывают мягкими, но реже, конечно. У меня пюреха получается салатовой, насыщенной, но у меня кабаки молодые были. буду сама варить ему. и правильно, я сегодня давала с черносливом- не понравился он ей, ела одну кашу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 кстати нам творог сказали тоже только самим делать, у нас нет кухни молочной детской. у меня подруга прямо дает свежий творог на рынке покупает, как для взрослых, я боюсь такой))) Наташа, а ты сама творог делала? Расскажи как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения