Kasat 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 А теперь представь, что на рынке в Украине. Лучше уж баночное брать. Берите хипп там где он быстрее всего продается, где можно проверить документы и только в магазине. Ссылки скрыты. Мамам которые покупают для детей на рынке читать ссылку обязательно! На рынке Украины тоже, что и в России и других странах, к сожалению. В маленьких провинциальных городах можно купить на рынках с рук у проверенных бабок хорошие продукты, моя мама сама выращивает и знает своих соседей по даче, меняется с ними продуктами, а некоторые часть своего урожая продают. Так что не все так уже и страшно, но если покупать просто на рынках не зная людей - тут да, риски есть. А вот по поводу лучше баночное - не совсем согласна. Может в Европе и хорошо с этим, но для нас, как для страны 3 сорта не факт, что самое лучшее экспортируют. И читая составы некоторых пюрешек возникает куча вопросов. Мы уже с девочками из других стран в соседней группе выяснили , что для разных стран один и тот же производитель готовит разные по составу пюре (Греция, Чехия, Россия). Поэтому не все так радужно и с баночным. Самый идеальный вариант - это свое, у кого есть возможность. Stixia, полностью с тобой согласна yushenka, я тоже сама готовлю гречку и рис, но по-другому, возьму на вооружение твой рецепт Во народ вы дискуссию развели)). Молодцы. Ожил форум)). Девочки у кого сколько рост и вес девочек?? Моя родилась 3340, 50 см. Нике почти 7 месяцев. За последний месяц подняла всего 40 грамм, выросла на 1 см. Сейчас она 6800 и 67,6 см. Врач сказала добавлять и в кашу и в овощи по ложке, а то и по полтора ложки Раст масла. Научить пить смесь. Вот такая балерина растет(( Моя родилась 2890 и 49 см, сейчас около 6500 и 66-67 см (сама на напольных измеряю, рост сантиметром), мы мелкие, последний раз была в поликлинике в 5 мес, на следующей неделе пойдем на замеры. А зачем смесь вводить? Polina71, моя в 6 месяцев была 6500, 67 см (наверное мы самые мелкие...). Прибавляет очень мало! Особенное если со старшей сравнивать. Мы мельче, мы такие в 7 почти. Врач участковый нас уже гипотрофией своей заколебала. А 2 других (специально ходила) говорят, что все хорошо, просто мелкая. Но мы развиваемся отлично - уже недели 2-3 стоит с опорой, ходит по чуть-чуть в кроватке с опорой, ползает с 5,5, правда не сидит. И звуков много стала издавать. Активный ребенок, но маловесный очень. Когда вижу пупсов, то расстраиваюсь почему-то, мы очень мелкие. Получается что хипп для россии делает другой состав (с сахаром) - сволочи. и еще с рисовой мукой или крахмалом. вопрос - зачем? забить желудок или уменьшить к-во фруктового\овощного пюре заменив его более дешевым ( и возможно ГМО) рисом? Мне кажется поэтому тебя и не поняли. Потому что у вас и у нас "надежный и проверенный временем" HIPP ведет себя по-разному 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 uliankiss, у меня в одно время ест ну плюс синус полчаса. и как то получается что одно ито же в одно и тоже время каждый день - каша, овощи, кашка. только состав меняется. Olchik19, свое пюре из чернослива. Берем около 50 гр, ну так, чтобы дно кастрюли закрывалось. Хорошенько промываем. Заливаем чернослив, чтобы был покрыт водой. Варим около 5 минут. Сливаем часть воды. Блендерим. Доводим до консистенции магазинного, доливая отвар. Нагреваем и раскладываем по стерилизованным баночкам. Получается из 50 гр около 5 баночек. о! прикольно! так наверно можно сделать и из кураги свой-получится абрикосовый)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 (изменено) yushenka, спасибо за рецепт каши, скопировала себе, попробую так) девочки, прочитала посты, я вот овощи стараюсь сама готовить-у нас правда дачи у обоих бабушек и дедушек. кабачки, тыква, картошка, морковка-свое. а вот цветной капусты и броколи у нас нет в этом году, поэтому покупаю баночное Бабушкино лукошко. с фруктами вообще отдельный разговор-живем на крайнем севере, к нам везут один Китай. я конечно стараюсь искать для ребенка не китайское, но ведь могут китайское как американское продать запросто((( в ниблере даю яблоки, грушу, банан. а пюрешки покупаю тоже Бабушкино лукошко, яблоко, грушу, абрикос, чернику, и Спеленок банан.и яблоко и грушу с творогом Бабушкино лукошко. кашу даю хипповскую, нашла специально без молока и сахара. пробовала сама варить, но получалась крупными зернами, сейчас попробую как yushenka написала. я кашу даю на ночь. Изменено 8 ноября 2013 пользователем Vaska 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 девочки! а у вас детки соки пьют?а какие? моя яблочный не хочет вообще никакой-ни домашний ни покупной.кислый он для нее (хотя я сама не особо люблю яблочный) грушевый еще вот купила попробовать, но думаю не будет пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 девчонки, смотрите, что сегодня посмотрела про воду детскую а мы вчера ели печеные яблоки за обе щеки ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 gamra, у меня звука нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, странно. я перехожу, у меня все работает.может броузер другой попробовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Vaska, а ты моему на ночь кашей кормишь? Плохо спал? Извини,не помню. . Стал лучше спать? А я с телефона. . А что там про воду,девочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 uliankiss, про воду то, что хорошей воды детской не существует - это обычная вода водопроводная, точно такая же, как для взрослых делают, а почему детская? Потому что НДС на детские товары ниже, а цена продукции, наоборот, выше. Деньги просто все делают. А в ролике показано, что при исследовании нескольких вод в институте химии воды в такую воду опустили рыбку аквариумную и она через час сдохла, и было сказано ,что ни одного образца не токсичного не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Как мне сказала подруга одной упаковки 125 гр, которая стоит 150р хватает на 1,5 мес. Можно делать на неделю. Я чтото не пойму,это как?125 грамм на полтора месяца? А вообще я тоже думала о такой идее,это очень удобно,вот как закрутки делают только можно же сделать для дитя питание,а ты хранишь баночки все в холодильнике? И как долго они хранятся? И почему в холодильнике? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 gamra, вот,блин,а я стала воду Фрутоняню покупать,вобщем кипятить её надо,а кончится,в источнике будем набирать и кипятить, раз в детской нет смысла. . Ужас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Всё всё всё вредно(((Что кушать и пить(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dudonya 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 uliankiss, я тоже эти пюрехи беру, очень хорошо есть, сегодня агушу первый раз я попробовала серия я сам яблоко персик пюре, одобрила малышка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 А вы чего все детскую воду покупаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, мы раньше покупали,сейчас просто из фильтра кипяченую даю а можно пюрехи закрутить как закрутки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Я воду из фильтра кипяченую даю. Детскую себе беру, т.к. бутылочка маленькая и в сумку удобно класть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Я воду кипяченую после фильтра даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Я воду кипяченую после фильтра даю. во,и я так! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YurinaYulia 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Я чтото не пойму,это как?125 грамм на полтора месяца? А вообще я тоже думала о такой идее,это очень удобно,вот как закрутки делают только можно же сделать для дитя питание,а ты хранишь баночки все в холодильнике? И как долго они хранятся? И почему в холодильнике? ой не 125 гр, а одной упаковки хватает на 1,5 мес. Ну это все со слов подруги, сама вот только собираюсь чернослив вводить. А почему в холодильнике, потому что надежнее. И заготовки в основном все в погребе хранят. Ну и банок то всего 15 было, часть уже скушали)) освободятся банки еще наделаю) Яблочное пюре она тоже сделала таким образом. У меня не было столько баночек и я заморозила яблочное пюре в пакетах икеевских для заморозки. Буду откалывать и давать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 YurinaYulia, я кашу гречневую готовлю на 4 дня обычно и тоже в морозилку кладу. А овощи нарезаю кубиками сразу на 3-4 недели и фасую по пакетикам, а пакетики в морозилку. Потом достаю пакетик, кидаю в пароварку, взбиваю: 20 минут и обед готов. Девочки, закрутки лучше не надо деткам, т.к. 1. при стерилизации многие полезности погибают; 2. если вдруг где-то что-то не простерилизуется, может подпортиться незаметно со всеми вытекающими последствиями. Лучше запасать заморозкой: так больше полезностей сохраняется и риска меньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YurinaYulia 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 А вообще она взяла эту идею с форума анастасии скрипкиной "пюре яблоко-кабачок" . забейте прям там в поисковике, поглядите там более подробно все и с картинками))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 darina2002, к сожалению, есть мнение, что соки лучше не давать детям до трёх лет да и взрослым лучше их разбавленные употреблять и через трубочку. А деткам лучше кусочками яблочко, грушку давать погрызть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Фу, немного успокоили, моя не одна такая мелкая. Смесь давать, чтоб вес попер, тока не хочет она ее пить. В кашу теперь добавляю молоко детское и Раст масло. Даже какать она стала легче. Посмотрю поможет ли ей такой прикорм. И кормить 5 раз пробану. Воду я ей купила в бутылке. Пьет, кипяченную пьет хуже из под крана Это правда мслышки соки не пьют, да и лучше их не давать. В продаже соки тока детям от года. Есть нектары, или как там правильно типа пюре фруктовое, но жиже. Во типа сок с мякотью. Он сладкий,без сахара, но моя все равно непьет его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 я сегодня тоже купила оливковое масло холодного отжима ) буду Ане в кашу добавлять. Полчайной ложки в кашу,да,девочки? Если она каши 80 г всего ест. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 uliankiss, тогда да,я 1 чайную на 150-200 гр Polina71, мы тоже маловесные,в 5 мес были 6100,из за этого не стоит смесь вводить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения