МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 А у меня Димон уже и бублики кусочками откусывает!Но, видимо,размачивает их во рту и поэтому нет рвотного позыва!И пченье уже пробую без нимблера давать! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 Про бульон я в нете вычитала. А врач ниче не говорила про бульон.про мясо только сказала. Крупинки надо постепенно уже оставлять. Наша уже даже кашу жует. Но я пока кусками не даю, если только не перемелится и слежу чтобы во рту много не было и она именно жевала. Мы как то гречку так кушали-не до конца перемололась. Стрескала только так! Зубов нет еще. А если в год пойдут? Главно жевательный рефлекс чтобы был. У нас яблочко может откусить. Ну там от кусочка зависит-если большой,забираю, а маленький-нет. Кушает. У нас яблочко может откусить. Ну там от кусочка зависит-если большой,забираю, а маленький-нет. Кушает. У нас рвотный может и от каши жидкой быть, если во время не проглотит-засмотрится например куда нить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 Я недавно Насте яблочко дала помусолить без ниблера. Так она умудрилась откусить кусочек и начала давиться. АЖ глазки покраснели....Единственное что я вспомнила из первых мер-перевернуть лицом вниз и голова ниже попы чтоб была. Так я вижу она дальше давится, я давай ее аж трясти вниз головой в панике. Благо муж рядом был, отобрал ребенка также перевернул, но немного постучал по спинке. В итоге похоже она его проглотила все таки, а глазки краснели от того что больно когда большой кусок проглотишь (у меня такое бывало, когда проглотишь что-то недоразжованное и потом в груди ощущаешь как это по пищеводу идет). Так что я пока пюрешками обойдусь, Страшно теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 Olchik19, ух,страсти какие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 Конечно страшно, Оля! Мы под просмотром так даем яблоко. В основном конечно в ниблере. А ваша делает жевательные движения? Если нет, то может действительно рано. Я сперва кашу погуще разводила чтобы она жевала. Потом только на яблоках эксперименты ставила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 Ну да,кстати,я тоже заметила,что Дима жует даже жидкую пюрешку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 darina2002, я давала недавно половину яблока, так она как соскребала деснами его. печеньку сосет в ниблере. пока скорее грызет или сосет, чем жует. Я просто была уверена, что она от такого куска не сумеет оттяпать кусочек, поэтому без ниблера дала. А так обычно вырезаю немного, чтоб в ниблер влез и даю в нем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 А мой последние 2 дня пока капризный, ничего нормально не ест, кроме смеси. Кашу даю, он ее в рот берет и прям тут же весь язык с кашей высовывает наружу, в результате чего все, что на языке, шлепается вниз. И от овощей нос воротит и тянется за бутылкой со смесью. И весь этот процесс он не молчит, а кричит, капризничает и даже может заплакать ужас как. Не знаю ,как его кормить. Ночью в 12 его кормлю, и он максимум может только до 5 (а то и раньше) дотянуть и начинает пищать, видать есть хочет опять. Слюней столько уже недели 2, что приходится полотенце вокруг шеи вешать, потому что кофточек на пару часов только хватает, потом хоть выжимай А недавно кашу кукурузную развела, а пока его в стул посадила, она как-то загустела сильнее, чем обычно, и он давай как ей давиться, пришлось воды подливать, пожиже делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 gamra, у нас также. Овощи и кашу в 2 раза меньше даю и их кое как съедает. Чтобы накормить прибегла к интернету. Сажу напротив компа и включаю советские мультики или смешариков. пока она смотрит, то н замечает что я в рот ей сую) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 Olchik19, о да!Смешарики творят чудеса)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 Olchik19, может тож стоит попробовать, но как-то у меня не удобно, в комнате места для стульчика мало, да и не хотелось бы приучать есть не на кухне да еще под комп/телевизор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 gamra, у меня Настя сейчас ТАКАЯ капризная, что хоть так отдохнуть малость 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 Я свою тоже под мультики кормлю, не всегда, но большей частью да, с ними. Тоже раньше была против, но без них она съедает пару ложек, а так отвлекается и кушает. Мы и так малоежки и маловесные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Девочки, а вы какие реченьки даете и когда? Ёжик, а ты даешь сушки или баранки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YurinaYulia 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Я вчера прочитала, что дети в этом возрасте должны начать делать жевательные движения! Так что молодцы ваши детки!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Печеньки давать пока не хочу, а вот сушку давала. Еле смогла отобрать, когда всю сгрыз и измусолил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Ёжик, а ты даешь сушки или баранки? блин,всегда думала,что это одно и то же! печеньки дала все-таки хайнц! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анирин 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 ой, девочки, моя все откусывает и давится до рвотного позыва)тоже вся покраснеет и все((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 моя делает движения,похожие на жевательные, но пока не тороплюсь. . Даю каждый день сушки грызть, она их особо не есть, а так кусает, смакует, чуток только попадает маленькими кусочками, что съест, а каши я итак не сильно жидкие делаю, комочки тоже иногда бывают, рвотные позывы от них раньше были у нее, сейчас ничего. . Яблоко только в ниблере. . . А кормлю с песнями, иногда танцами, игрушками ) вобщем как в рекламе )Девочки, я вот смесь неделю даю, нового ничего не вводила больше, последние 2-3 дня часто какает с белыми комочками и жидковато.Это адаптация к смеси или значит,что она нам не подходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 uliankiss, у нас при смене тоже комочки были,теперь нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, хорошо, пока понаблюдаю, может, пройдет. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 (изменено) а мы кашу крупинками даем уже. правда я чередовала и когда лень было варить-давала из пачки. у меня сломался второй блендер (у первого пластмасса стерлась, а второй сгорел), и стала не блендером сбивать. получается крупинками-ест. овощи с мясом в обед тоже тепрь просто вилкой давлю. мясо только на терке. печенье детское даю Бегемотик Бонди. раньше в ниблере давала, а сейчас уже так кусает, правда я смотрю, чтобы большими кусочками не откусывал и даю запивать. у нас тоже недавно подавился-отгрыз шкурку от яблока. кефир и творог хочу в 8 месяцев ввести. у нас нет молочной кухни, так вот я хочу ему сама готовить, творожок вычитала специальный рецепт для детей и кефир делать с помощью грибка. уже заказала, теперь буду выращивать))) пока у нас такой режим в 5-6 утра грудь в 10 утра каша гречневая и компот в 14 дня супчик + сок (овощи разные ложу, в основном телятина с бульоном+картошка+лук+ кабачок или тыква, иногда морковка) + 2 раза в неделю желток в 18 печенье+ чай+ фрукты или фруктовое пюре в 22 грудь и ночью подвисает на груди. раньше кашу вечером давала, но он все равно ночью просыпается и грудь просит. пока кашу перенесла на утро. с 8ми месяцев с утра буду творог давать и фруктовое пюре. а кашу перенесу на вечер. если просит кушать, в промежутках даю печенье, фрукт. бублики у нас давно разгрызает, достаю изо рта куски, поэтому пока перестала давать. сухари сегодня купила-разгрыз за минуту и полный рот их. тоже пока отменю. кстати хлеб попробовала дать, так орал, когда съел, еще просил) Изменено 2 декабря 2013 пользователем Vaska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 а хлеб я тоже даю, но 5 мм на 5 мм прям отщипываю, когда ноет, чтоб отвлечь, она его мнет передними зубами. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Сегодня пюрешки видела с грибами и перцем)) вот побоялась их покупать, фирма хипп. Мы. То русские не знакомим детей так рано с этими продуктами, а у них это норма. Купила пюре яблоко, малина, голубика, сладкая ей нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Девочки, а вы какие реченьки даете и когда? Ёжик, а ты даешь сушки или баранки? а мы печенье бегемотик бонди кушаем и сушки мусолим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения