Люблю свою малышку 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, у нашего папы тоже в детстве астма была из-за аллергии,тоже перерос слава богу,вот сейчас тоже летом иногда на чтото чихает,слава богу малышка в меня,у меня никогда ни на что не было аллергии,ттт Девочки,подскажите кто готовит сам мясо?Я вот хочу заморозить по порциям,если допустим взвесить 50 гр свежего,заморозить его,то потом вареного и измельченного его тоже получается 50 гр?Или меньше или больше?Скажите пожалуйста а то мясо нужно сегодня заморозить уже,а я не знаю по сколько же взвешивать? Просто вот допустим кабачок я варю,чтоб получилось 200 гр пюре нужно мороженого сварить примерно в 2 раза больше,потому что он сильно мягкий и водянистый,а капуста например твердая и ее меньше нужно варить,а вот с мясом я пока не знаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Люблю свою малышку, ты какое будешь замораживать?По поводу заморозки даже не могу ничего сказать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Люблю свою малышку, я резала просто на кусочки. А потом уже смотрю по ситуации. Вообще мясо не взвешивала. Беру несколько замороженых кусочков,варю бульон млюс овощи,получается суп Что то у меня в каждом сообщении ошибки и опечатки,у нас ночь и с телефона писать неудобно так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Дала своей целое яблоко мусолить. Нравится ей до жути, аж рычит если не попадает в рот. И десны чешит и к кушает одновременно. Все свежее просто обожает, обжорка. Яблоко мягкое, вроде откусывает не давится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, купила кроля Vaska, а как бульон пьет из ложки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 (изменено) Люблю свою малышку, я сразу не взвешивала, нарезала сразу кусочки, чтоб каждый кусочек на 2 раза, и заморозила. А потом они у меня оказались по 60г все. Вот беру такой кусочек, режу на 4 части, чтоб сварились побыстрей, и варю около 1,5ч, меньше не решаюсь, туда же овощи кидаю, ну, в-общем, тоже как суп. В-общем, замороженный кусочек 60г на 2 раза делаю Изменено 4 декабря 2013 пользователем gamra 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Тоже про мясо интересно. Купили у знакомых кролика но он уже замороженный(( а вы мясо каждый день варите и в блендор или свалили и заморозили?или на два дня можно варить сразу? А как суп-это прям жутко получается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 gamra, у нас тож так трет. Бывает немножко и дальше спать, а бывает разотрет себе глаза, потом по лицу пойдет, макушку почешет и уже конечно проснется. Я иногда ей руки не сильно придерживаю, чтоб особо не терла. Моя так делает когда сонная или спать хочет. Я мясо не морозила. Варили себе, оттуда взяла небольшой кусочек , в блендер и на 2 дня получилось. И из баночек давала. И так и так кушала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 gulshat_, я сразу варю на 2 дня. Суп - ничего жуткого ))) А как еще? по отдельности, сначала одно сварить ,потом другое, потом третье? Это можно так весь день варить. Мясо кидаешь, варится, через минут 45 закидываю туда овощи и через минут 20-30 выключаю. Если варю белокачанную капусту, то вместе с мясом ее запускаю - она долго варится. Потом мясо с овощами достаю и немного бульона, в котором все варилось и блендером взбиваю. А там уж по густоте смотрю, добавить еще бульона или нет. Маслица растительного чуток и готово 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 я то же что-то похожее на суп готовлю. Мясо сварила заранее большим кусоком, потом его блендером измельчила, сделала шариков и их заморозила. Теперь когда варю овощи, добавляю несколько шариков и все Но баночное мясное пюре ест лучше. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
snowyy 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 А у меня с мясом сразу не получилось: варила телятину и молола в блендере, не получалось мелко, волокна попадались, а мне мама посоветовала по другому: теперь сварила большой кусок индюшатины, его мясорубкой прокрутила, разложила в пакетики по 60 гр и в морозилку. А когда овощи варю( на 2 дня) достаю из морозилки и вместе с овощами еще в блендере пропускаю, получается без волокон А вообще нам нравится квашенную капусту обсасывать, не оторвешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Люблю свою малышку, я даю мясо из расчёта 50гр сырого фарша в день. Мы покупаем сразу 1,5-2 кг телятины, прокручиваем на мясорубке и фасуем в пакетики по 25 и 100гр. 25 грамм варю ежедневно вместе с кабачком в пароварке, а потом вместе взбиваю в блендере (варю 20 минут). 100 грамм варю тоже в пароварке раз в 4 дня и взбиваю вместе с 100гр гречки (вес сырой крупы), получается на 4 порции. Одну даю в этот же день, а три замораживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Я сварила целого кроля, потом порезала на мелкие куски и заморозила. Достаю около 30 грамм ежедневно и добавляю в овощи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 gamra, darina2002, ilianna, snowyy, Kasat, Девочки спасибо за ответы,вы очень помогли,я вот сразу не подумала что лучше как вы делаете сразу сварить и заморозить а потом просто с овощами блендерить,а то варить каждый день по 2 часа у меня нет времени,я утром готовлю,мы уходим гулять и приходим с прогулки сразу кушать,а если варить столько времени утром,то гулять не успеем. Только вот скажите как лучше? Если я сварю и проблендерить сразу и заморозить? Или сварить кусочками и заморозить а потом с овощами еще поварить и все вместе проблендерить? Если заморозить уже после блендера оно потом не развалится когда будет с овощами кипеть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Люблю свою малышку - попробуй по всякому сделать. Тут больше вопрос удобства для мамы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 (изменено) Kasat, мне почему-то думается,что скорее всего у вас на сливочное масло аллергия. . Насчет витамина Д я уже писала, нам педиатр тоже говорила ещё летом,в начале осени типа у нас родничок зарос и не надо давать,а вот ортопед очень удивилась и сказала с осени по весну обязательно давать,чтоб потом спина колесом не была. Я даю У нас обязаловка всем детям до года каждый день витыамин Д. Я свою тоже под мультики кормлю, не всегда, но большей частью да, с ними. Тоже раньше была против, но без них она съедает пару ложек, а так отвлекается и кушает. Мы и так малоежки и маловесные. Я тоже кормила под мультики. Не каждый раз, но все же с ними всегда проще и легче, поэтому частенько... Но что-то последнее время мне страшновато... это становится похожим на зависимость. Пытаюсь второй день без них кормить. Изменено 5 декабря 2013 пользователем Любимая коробуська Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Я когда варила курицу и взяла белое мясо и в блендере его. А оно волокнистое же, трудно его так измельчить. Добавляла много воды и долго пришлось помучиться. Правильно подсказывают лучше сначала на мясорубке, потом в блендере. А варить-замораживать-как удобно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Девочки, а я решила сварачивать с ГВ. Эх, столько боролась, думала что хотя бы 1-2 буду до года кормить. Но у меня жужасно болят кости на стпах, больше всего утром или ночью после покоя. Ступить не могу. Интернет обещал чо после 6 месяцев пройдет, но не прошло. Ортопед не знает что со мной. Кровь в норме кроме витамина Д (норма от 30 а у меня его только 16). Т.к. он важен для костей, то предпологают что это из-за него. Так это или нет, не знаю, но больше не могу мучаться и решила сварачивать ГВ. Для инфо: Гинеколог сказала, что таблетками это тяжело (прыгает у многих давление и при чем достатьчно сильно). Нужно пить 3 раза в день мятный чай, уменьшить жидкость. Раз в неделю убирать 1 кормление. Если переполнена грудь, то нужен теплый душ и немножко сцеживать рукой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Мы дома кушаем на стульчике на кухне-ниче там нет-ни тв,ни компа. Игрушки все убирала от нее подальше и чтоб даже не видела. Так и кушали. И кушала хорошо. И понятно наелась или нет. Бывало не хотела, тогда любимые стихи шли в ход. А рот то частенько открыт-мало ли, может че вкусное прилетит. А тут в деревне еле приспособились. Стульчика нет, на коленках не удобно.пришлось в зал идти в кресле обычном кормить. Тут и телек и кошки и игрушки-все в поле зрения. Кушает все равно. Но овощи стала хуже кушать. Посмотрим потом как дома опять в одиночестве будет кушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Мы едим в 5 или в 7 грудь. (если в 5 едим грудь, то тогда в 7 или 8 начала давать молочную смесь). 11 - каша с фруктами 15 - овощи, иногда немножко фрукт. пюре 19 - творог, йогурт, фруктовое пюре. долго не выдерживаем и поэтому в 21-22 каша 23 грудь на ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Любимая коробуська а снимки стоп делали в разных проекциях? Ну наверно делали... А давно это у тя? У моего мужа так же, давно мучался, но болело все больше и больше. Проверил сходил-поставили плоскостопие хотя раньше никогда такого не было. И надо в спец стельках ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YurinaYulia 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Любимая коробуська, заканчивать с ГВ грустно(( но если здоровье подводит ничего не поделаешь. То есть врачи говорят, что в этом причина? Я вот припоминаю что у меня так было и вроде от обуви. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 gamra, ой, я жидко писала, а планшет исправил на жутко))))) я и не заметила)) я имела в виду суп жидкий))) Ох, спасибо девочки за советы про мясо. Думаю тоже про крутим кролика в мясорубки и заморозим, а потом буду варить с овощами и в блендор)) чтоб без вас делала)))) Или лучше сверить, а потом про крутить и заморозить? Любимая коробуська, так жалко, что приходится сворачивать ГВ. А пить витамины уже не помогает?слышала, что зубы крошатся у некоторых, когда кормят грудью, про ступни впервые слышу. И не знаю даж что посоветовать. А подруга говорит мне вареное не замораживать. Говорит витаминов так не остаётся. Говорит готовь каждый день( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 darina2002, нет снимки не делали. Будет МРТ. Плоскостопия нет. Интернет полон таких историй. говорят из-за ГВ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 gulshat_, я потом поняла, что ты имела ввиду жидкий ))) А по поводу заморозить уже сваренное, у меня тоже мелькает мысль ,что в этом случае витамины и микроэлементы разрушаются еще больше, поэтому я замораживаю свежее мясо порционно и готовлю на 2 раза сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения