Альф@ 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Сегодня только до АТБ коляску докатила, купила Хайнц. Накормила со смесью, через пару мин начал тужится и половину срыгнул. Слабоват у сыновей сфинктер в желудке. мой пока не давился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа доченьки ЛьВиЦа 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 У нас такого не видела. Девочки с Украины а вы такое встречали печенье? я даю обычное типо мария или наполеон 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dudonya 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Девачки привет сегодня решила своей сварить супчик молочный с печенью куриной 1 раз давала ей из баночки тему печень с гречкой, кушала но уже давненько, вот сегодня варила лук, картоха, кабачок, брокколи цветная капустка морковка , тыковка, потом немного отдельно поварила печень, добавила в общую смесь, потом детское молочко 250 граммов, под конец добавила оливковое маслице, размолола вышло 1180 у меня, жракает моя красотулька, до этого варила такие же ингредиенты но без тыквы а с курочкой добавляла еще вермишельку паутинку и без молока тоже кушала очень хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа доченьки ЛьВиЦа 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Девачки привет сегодня решила своей сварить супчик молочный с печенью куриной 1 раз давала ей из баночки тему печень с гречкой, кушала но уже давненько, вот сегодня варила лук, картоха, кабачок, брокколи цветная капустка морковка , тыковка, потом немного отдельно поварила печень, добавила в общую смесь, потом детское молочко 250 граммов, под конец добавила оливковое маслице, размолола вышло 1180 у меня, жракает моя красотулька, до этого варила такие же ингредиенты но без тыквы а с курочкой добавляла еще вермишельку паутинку и без молока тоже кушала очень хорошо вот читаю вас девочки и считаю надо самому как маме решать,что можно ребенку давать.спросила в ПК у педиатра можно ли печенку,молоко?она прям с квадратными глазами посмотрела на меня. а вот вы же кушаете и ничего.умница доченька! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dudonya 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 МаМа доченьки ЛьВиЦа, молоко есть с 8 месяцев а есть и с 2 лет детское я делаю ей раз в неделю в полторы этот молочный суп, вот хочу как съест сварить борщ вообще, я свеклу ей не давала еще пока а остальные овощи и сельдерей и лук порей и горох и кукурузу и томат и перец болгарский и стручковую фасоль добавляла хотела спросить девоньки белокочанную вводил кто нибудь капусту как с животом после нее нет ли газов еще вот сегодня тыкву нарезала на порции сматывала пленкой и в морозилку посчитала нам аж до лета кабачка и тыковки хватит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа доченьки ЛьВиЦа 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Олечка,мы давно уже капусту кушаем.у нас все нормально. тоже хотела буряк давать уже,но у нас на щеках сыпь ((((. Оля,а как ты стрючковую фасоль даешь?варишь с овощами? Оля,а зачем ты тыкву морозишь?я так ее храню.в холодильнике или просто на кухне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dudonya 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 (изменено) в течение дня мы смесь либо не даем вообще либо даем 1 раз грамм 120-150 и то перед сном первым дома, перед улицей всегда кормлю либо суп либо пюре что сварю вообщем МаМа доченьки ЛьВиЦа, спасибо про тыкву но уж заморозила буду знать, фасоль да также иногда миксую в овощи потом размалываю, сахар и соль тоже не добавляю никуда, вот еще хочу перловки купить попробовать иногда в супик по чуть чуть хотя бы раз в месяц полезная она очень, говорят, в ней много железа и калия Несмотря на то, что перловку не любят очень многие, ее полезные свойства недооценивать нельзя, поэтому важно знать, как приготовить перловую кашу. Ведь если ее правильно приготовить, то она будет очень вкусной, а вот любовь к ней надо прививать у малышей с раннего возраста, поэтому лучше добавлять в нее кусочки фруктов, может меда, вареньица или сиропа. Хотя диетологи считают, что перловая каша достаточно трудноусвояемый продукт, поэтому с введением ее в детский рацион питания лучше немного повременить, по мнению врачей варить блюда с использованием перловой крупы необходимо только после достижения ребенком двухлетнего возраста. А некоторые молодые мамы и папы даже шутят по поводу перловой каши, мол, давать ее девочкам может и можно, а вот мальчикам лучше не надо, когда пойдут в армию и так наедятся. Это, конечно же, шутка, и перловка очень полезная крупа, в ней высокое содержание крахмала, железа и калия. Изменено 29 января 2014 пользователем Dudonya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Мы тоже давно белокачанную едим. Это одно из основных блюд у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dudonya 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Порция печени в 10 г для детей (или 50 г для взрослых) позволяет полностью покрыть дневную потребность в этом витамине. В куриной печени очень много Ссылки скрыты. и витамина В12 — соединений, необходимых для правильного кроветворения. При всех достоинствах, печень не должна употребляться часто, ведь это орган, обезвреживающий все опасные соединения организма, поэтому примеси этих веществ могут присутствовать и в конечном продукте. Из этих соображений печень на первом году употребляют только по особым показаниям: анемия, авитаминоз A, склонность к частым и продолжительным инфекциям. В остальных случаях печень стараются назначать уже после 1 года и дают не чаще раза в неделю (порция соответствует порции мяса). Язык содержит мало соединительной ткани и много полноценного белка, что обусловливает его высокое усвоение и значительную пищевую ценность. В сердце довольно много полноценного белка, минеральных солей, в том числе и железа, невысок процент жира. В мозгах меньше белка и относительно много жира (около 9%), но в их состав входят ценные соединения, богатые фосфором и незаменимыми ненасыщенными жирными кислотами. Легкое отличается особенно высоким содержанием железа, но в остальном его питательная ценность невелика. В питании грудничков можно использовать язык, сердце, мозги. Печень малышам до 1 года назначается только по показаниям. У кого низкий гемоглобин девочки обратите внимания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа доченьки ЛьВиЦа 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 девочки,а я овощи солю чуточку! очень редко в творог сахара немного кладу. но это личное дело каждого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Я свеклу уже давно даю. Реакция нормальная. Соль и сахар пока не добавляю. Я и себе стала меньше солить. Пора и нам капусту белокачанную вводить в рацион. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 (изменено) походу мы одни с мясом заморачиваемся))) ездим в соседний город покупаем домашнее. я разделываю его на кусочки по пакетикам и каждый день к обеду варю свежее))) впринципе совсем не напряжно, после завтрака ставлю на огонь, кусочек мяска варю минут 30, добавлю овощи и через 45 минут все готово.с прогулки приходим кушаем. из мяса мы едим телятину, курицу, кролика. и рыбу 2 раза в неделю (минтай). кашу с утра сама варю, а вечером через день овощи или кашу, тогда кашу обычно покупную. мы капусту едим, а вот свеклу, горошек еще не вводили. с годика начнем Изменено 30 января 2014 пользователем Vaska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Vaska, да не, многие делают сами мясо. просто вам ездить надо далеко. мы в деревне тож домашнее взяли,сразу тушку 1/4 от телки. порезали, покрутили, тефтельки Иринке сделали. только вот она уже скушала сою порцию почти...надо ей заново делать. очень удобно. удобнее, чем мы через день мясо покупали по 2-3 кг... мы капусту пробовали, че то нам не понравилась она, надо еще раз вводить. а сыпи -газов ниче не было,нормлаьно все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Девочки сегодня буду давать мясо кролика. Сколько надо давать первій раз? и как давать лучше : - отварить кусочек, а потом блендером; - отварить фрикадельками и опять блендером ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Альф@, я делала и так и так курицу и телятину. легче когда фрикадельками и потом блендером, а так если сварить волокнистое получается и блендером тяжело сделать да и волокна могут остаться. рекомендую фрикадельки. по граммам не скажу-не знаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 darina2002, ты в фарш ложила одно мясо или добавить надо ещё лучка? жалко что по этой темке нельзя сделать поисковик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Альф@, почему нельзя? можно. поищи. я ничего не бовляла, желток только, чтоб не распались. ну мы лук еще и не вводили. там в поисковике в зеленом овале "эта тема"-это значит здесь и будет искать потом лупу нажимаешь и выдает че нашел. плоховато конечно работает,но ищет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 darina2002, спасибо я думала поисковик целиком для форума, оказалось и для темы можно применить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа доченьки ЛьВиЦа 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 мы сегодня по рецепту Ксюши кушать гречку и она понравилась ей больше,чем овсянка!хотя из пачки ела наоборот. девочки,а как приготовить рис или кукурузную кашу? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Альф@, я вчера накрутила фарша и добавила маленькую луковицу. Теперь тефтельки с лучком варятся. А больше в фарш ничего не добавляла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Вал, а яйцо не добавляла? ПЫСЫ Девочки не сочтите за глупыми вопросы, но своим дома фрикадельки сначала обжариваю, потом добавляю в суп и т.д. С масиком так не сделаю, вот и пытаю всех Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Альф@, я тоже если варю суп для себя их тефтелек, то туда добавляю и яйца и специи, и т.п., а для Максима только мясо, ну и лук на этот раз. Яйцо не добавляла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Альф@, а!вон оно че, Михалыч! не, я их никогда не обжариваю, если суп из них готовлю,всегда так варю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Їж@чок=- 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 gamra, молозиво было с самого начала, скорее всего. Его просто не всегда физически можно увидеть и выдавить. А то, что с роддомом повезло - это ж здорово! У нас единицы буквально за ГВ ратуют. Остальным проще смесью накормить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа доченьки ЛьВиЦа 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 yushenka, да уж.у нас тоже самое было! Мы каждой смете периатров платили,чтобы нас хоть чему-то научили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения