Olchik19 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Я кормлю до сих пор по требованию, не считаю нужным отвлекать ребенка от игры если по времени подошло кормление. Если бы хотела кушать-дала бы понять)) Ночью спим в среднем 8 часов (пока не проснется-не кормлю), днем как правило если уснула, то ровно 3 часа спим. Кушаем сразу как только просыпаемся, не дает даже памперс снять. Я кушаю почти все. Шоколад еще правда боюсь есть, но кофе слабенький пью если давление падает сильно. Аллергия на малину вылезла((пока не ем ее, а так охота))зато клубнику ем спокойно 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Девочки, а пил кто-нибудь антибиотики при ГВ? Давали при этом что-нибудь для поддержания флоры ребенку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 ilianna, мне пришлось пить, давала Примодофилус детский (капсулу в ложку высыпала и давала один раз вдень перед кормлением). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 ilianna, я пила амоксиклав -3 табл, ребенку ничего не давала, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Vaska, я почти все ем... квас пью по праздникам))) когда застолья, вроде ничего) компоты ягодные пила уже, ягоды свежие все ем, вот с огурцами и редиской стараюсь осторожнее, еще после варенья сыпало чуток щечки, наверное, сахара много... поэтому больше чайной ложки не ем) а красную рыбу, шашлык и икру я уже давно ела и не раз) черный хлеб стараюсь не есть-после него тоже много пукает... шоколад не ем (пару раз Натс ела), кофе не пью, потому что я его и не пила раньше 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 девчонки, вправьте мне мозг! нам скоро 4 месяца и все галдят чтобы начинала прикорм вводить, подружки которые родили на пару месяцев раньше еще в 3 мес начали (и сразу с пюре яблочного)! мне тут одна педиаторша мозги вправляла что ребенок у меня не какает потому что прикорм пора вводить....не знаю что и делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 ilianna, спасибо за поддержку! статья оочень интересная! и познавательная! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Snow_Silence, Мы планируем только в 6 месяцев начинать вводить прикорм.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Snow_Silence, мне педиатр тоже сказала вводить яблочный сок (со своих яблок самой типа делать) и морковный! да пошла она! с 6-ти месяцев! даже не собираюсь раньше 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Snow_Silence, я тоже с 5-6 мес, не раньше планирую вводить прикорм, но ни в коем случае не с яблочного пюре\сока, а с овощей\каш (мы маловесные). Советчикам говори, что врач не разрешил давать агрессивные для ЖКТ соки\пюре, врач прогрессивный, живет не старыми рекомендациями советских диетологов, а новым исследованиям. Врачу скажи просто твердо, что приняла для себя решение вводить прикорм в 6 месяцев, не раньше и это не обсуждается. Кстати, наш педиатр сторонник именно того, что я тебе выше описала. Зачем тебе гробить не окрепший ЖКТ? Даже далеко не всем взрослым не рекомендуют употребление свежих соков, тем более ежедневно. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Kasat, согласна с вами, девчонки !!! мой старший вообще не любил ничего кроме молочка-плевался, только после года стал кушать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Snow_Silence, я на свою голову дала вчера дитю 2 капли сока яблочного, он за день 5 раз покакал- с пеной, слизью и зеленью, газики начались и щеки обсыпало! сегодня уже поменьше какал, но все равно с пеной((( ни за что больше не дам 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Спасибо за поддержку! мой педиатр сказала что прикорм с полугода и с овощных пюре. а соки я хоть и купила разных фирм, но вот что-то останавливает и рука не поднимается малышу давать. еще раз спасибо-добавили уверенности в решении пока не вводить прикорм. мне кстати другая подружка посоветовала сайт Нестле детское питание-что там написано что да как, но я честно говоря еще не смотрела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Девочки, мы хоть и набираем стабильно на 50-100гр меньше нормы, но педиатр говорит не вводить прикорм до 6 мес! Мне даже дают рецепты на молочную кухню, но при условии, что малышу я это давать не буду, а буду пить сама! Из скхой смеси я блины пеку =))) И в кабинете здорового ребенка мне сказали никого не слушать и не вводить ничего в рацион малыша до 6 мес! И по возможности даже не допаивать! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Manzhurka, без проблем рецепт дали? Говорят, что каждому ребенку положено? Это правда? Мы вот тоже хотим попробовать получить :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 yushenka, нам дают каждый месяц тоже, всем вроде положено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Про молочную кухню - надо смотреть по регионам. Так например в МО кормящим и беременным дают молоко, а в Москве - нет. И потом состав продуктов будет разный, в области разнообразнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 у нас с рождения ребенка до 6 мес мама получает ежедневно 1л молока 2.5% жирности, а с 6мес до года или если у семьи доходы ниже прожиточного минимума то до 2х лет -чуть жирнее 3.2%. молочко хорошее-местного производителя-продается так же в магазинах города. приловчилась уже-даже творог с него делаю-оч.вкусно. пол года вообще ничего не выдавали(в 2012г)- т.к. детские кухни закрыли....так мамочки куда только не жаловались-вот и нашли такой выход. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 yushenka, да, рецепт дали без проблем! Я просто сказала, что слышала, что на молочной кухне что-то лают и она мне сращу выписала! Сейчас нам на месяц дают 4 большие пачки сухой смеси Малютка и ежедневно 2 кисломолочные агуши. С полугода будет разнообразнее и вроде можно будет выбирать молоко/кефир/творог! Stixia, вот это у вас здорово с молочком! А малышам что положено? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Manzhurka, так с полу года-более жирное молочко для них, еще смеси выдавали раньше-но мы на ГВ, поэтому я не вникала в каком количестве. у моей сокурсницы вич положительный ответ-она сынишку в марте родила(кесарево конечно)-так им смесь положена-до какого-то возраста-т.к. грудью низзя кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Stixia, бедная девушка =(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Manzhurka, к сожалению это образ жизни. Зато спустя 5 лет она родила здорового сынишку-есть смысл жизни для нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 А нам всем ,кто на ИВ или СВ выдают смесь в зависимости от того,чем кормишь!Мы гипоаллергенную получаем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 А мне смесь тоже дают, хоть мы и на ГВ, а кто знает, что будет завтра... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Я догадалась спросить про молочную кухню только к 3 месяцам,педя сказала что до полугода дают смесь только деткам недоношенным,родившимся до 36 недели и у кого гемоглобин ниже 100.А после 6 мес только многодетным семьям и малоимущим там вроде набор молоко,кефир,творожок. Так что мы в пролете с молочной кухней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения