Перейти к публикации

Рацион питания мамы, ГВ и ИВ, прикорм

Маман

Полезные сообщения

Я кормлю до сих пор по требованию, не считаю нужным отвлекать ребенка от игры если по времени подошло кормление. Если бы хотела кушать-дала бы понять))

Ночью спим в среднем 8 часов (пока не проснется-не кормлю), днем как правило если уснула, то ровно 3 часа спим. Кушаем сразу как только просыпаемся, не дает даже памперс снять.

Я кушаю почти все. Шоколад еще правда боюсь есть, но кофе слабенький пью если давление падает сильно. Аллергия на малину вылезла((пока не ем ее, а так охота))зато клубнику ем спокойно

• Нравится 3

Девочки, а пил кто-нибудь антибиотики при ГВ? Давали при этом что-нибудь для поддержания флоры ребенку?

ilianna, мне пришлось пить, давала Примодофилус детский (капсулу в ложку высыпала и давала один раз вдень перед кормлением).

ilianna, я пила амоксиклав -3 табл, ребенку ничего не давала,

Vaska, я почти все ем... квас пью по праздникам))) когда застолья, вроде ничего) компоты ягодные пила уже, ягоды свежие все ем, вот с огурцами и редиской стараюсь осторожнее, еще после варенья сыпало чуток щечки, наверное, сахара много... поэтому больше чайной ложки не ем) а красную рыбу, шашлык и икру я уже давно ела и не раз) черный хлеб стараюсь не есть-после него тоже много пукает...

шоколад не ем (пару раз Натс ела), кофе не пью, потому что я его и не пила раньше

• Нравится 2

девчонки, вправьте мне мозг! нам скоро 4 месяца и все галдят чтобы начинала прикорм вводить, подружки которые родили на пару месяцев раньше еще в 3 мес начали (и сразу с пюре яблочного)! мне тут одна педиаторша мозги вправляла что ребенок у меня не какает потому что прикорм пора вводить....не знаю что и делать:(

ilianna,  спасибо за поддержку! статья оочень интересная! и познавательная!

Snow_Silence, Мы планируем только в 6 месяцев начинать вводить прикорм..

• Нравится 1

Snow_Silence, мне педиатр тоже сказала вводить яблочный сок (со своих яблок самой типа делать) и морковный! да пошла она! с 6-ти месяцев! даже не собираюсь раньше

• Нравится 2

Snow_Silence, я тоже с 5-6 мес, не раньше планирую вводить прикорм, но ни в коем случае не с яблочного пюре\сока, а с овощей\каш (мы маловесные). Советчикам говори, что врач не разрешил давать агрессивные для ЖКТ соки\пюре, врач прогрессивный, живет не старыми рекомендациями советских диетологов, а новым исследованиям. Врачу скажи просто твердо, что приняла для себя решение вводить прикорм в 6 месяцев, не раньше и это не обсуждается. Кстати, наш педиатр сторонник именно того, что я тебе выше описала. Зачем тебе гробить не окрепший ЖКТ? Даже далеко не всем взрослым не рекомендуют употребление свежих соков, тем более ежедневно.

• Нравится 4

Kasat, согласна с вами, девчонки !!!

мой старший вообще не любил ничего кроме молочка-плевался, только после года стал кушать)))

Snow_Silence, я на свою голову дала вчера дитю 2 капли сока яблочного, он за день 5 раз покакал- с пеной, слизью и зеленью, газики начались и щеки обсыпало!

сегодня уже поменьше какал, но все равно с пеной((( ни за что больше не дам

• Нравится 3

Спасибо за поддержку! мой педиатр сказала что прикорм с полугода и с овощных пюре. а соки я хоть и купила разных фирм, но вот что-то останавливает и рука не поднимается малышу давать. еще раз спасибо-добавили уверенности в решении пока не вводить прикорм. мне кстати другая подружка посоветовала сайт Нестле детское питание-что там написано что да как, но я честно говоря еще не смотрела...

• 2 недели спустя...

Девочки, мы хоть и набираем стабильно на 50-100гр меньше нормы, но педиатр говорит не вводить прикорм до 6 мес! Мне даже дают рецепты на молочную кухню, но при условии, что малышу я это давать не буду, а буду пить сама! Из скхой смеси я блины пеку =)))

И в кабинете здорового ребенка мне сказали никого не слушать и не вводить ничего в рацион малыша до 6 мес! И по возможности даже не допаивать!

• Нравится 2

Manzhurka, без проблем рецепт дали? Говорят, что каждому ребенку положено? Это правда? Мы вот тоже хотим попробовать получить :-)

yushenka, нам дают каждый месяц тоже, всем вроде положено

Про молочную кухню - надо смотреть по регионам. Так например в МО кормящим и беременным дают молоко, а в Москве - нет. И потом состав продуктов будет разный, в области разнообразнее.

у нас с рождения ребенка до 6 мес мама получает ежедневно 1л молока 2.5% жирности, а с 6мес до года или если у семьи доходы ниже прожиточного минимума то до 2х лет -чуть жирнее 3.2%.

молочко хорошее-местного производителя-продается так же в магазинах города.

приловчилась уже-даже творог с него делаю-оч.вкусно.

пол года вообще ничего не выдавали(в 2012г)- т.к. детские кухни закрыли....так мамочки куда только не жаловались-вот и нашли такой выход.

• Нравится 2

yushenka, да, рецепт дали без проблем! Я просто сказала, что слышала, что на молочной кухне что-то лают и она мне сращу выписала! Сейчас нам на месяц дают 4 большие пачки сухой смеси Малютка и ежедневно 2 кисломолочные агуши. С полугода будет разнообразнее и вроде можно будет выбирать молоко/кефир/творог!

Stixia, вот это у вас здорово с молочком! А малышам что положено?

Manzhurka, так с полу года-более жирное молочко для них, еще смеси выдавали раньше-но мы на ГВ, поэтому я не вникала в каком количестве.

у моей сокурсницы вич положительный ответ-она сынишку в марте родила(кесарево конечно)-так им смесь положена-до какого-то возраста-т.к. грудью низзя кормить.

Stixia,  бедная девушка =((

Manzhurka, к сожалению это образ жизни. Зато спустя 5 лет она родила здорового сынишку-есть смысл жизни для нее.

А нам всем ,кто на ИВ или СВ выдают смесь в зависимости от того,чем кормишь!Мы гипоаллергенную получаем!

А мне смесь тоже дают, хоть мы и на ГВ, а кто знает, что будет завтра...

Я догадалась спросить про молочную кухню только к 3 месяцам,педя сказала что до полугода дают смесь только деткам недоношенным,родившимся до 36 недели и у кого гемоглобин ниже 100.А после 6 мес только многодетным семьям и малоимущим там вроде набор молоко,кефир,творожок.

Так что мы в пролете с молочной кухней

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...