Перейти к публикации

Коки или стимуляция?

Полезные сообщения

Здравствуйте Денис Васильевич!

У меня к Вам вопрос насколько такая тактика оправдывает себя. Врачу у которого наблюдаюсь доверия нет, видя ее заинтересованность в нахождении решения. Но она меня хотела передать репродуктологу на стимуляцию я пока отказалась, сама предложив пропить 3 мес. коки и ждать послед. эффект отмены. Она посчитала что учитывая мой возраст 29 лет а не 39, давай мол попробуем так, а если не получится то тогда точно на стимуляцию. Диагноз она мне ставит нарушение менстр.цикла и ановуляцию, типо недостаточно прогестерона а лечение по схеме дюфастон на меня не действует. последние циклы у меня были такие (вот наша с вами переписка http://www.babyplan.ru/forums/topic/36427-nuzhen-li-ukol-hgch/ , в итоге я вызвала месячные дюфастоном, в новом этом цикле на 17день у меня не было домин. фолликула а эндом. 0,6см, сейчас у меня 35 д.ц. сегодня началась мазня, завтра наверное начнуться месячные)

Вот у меня и дилемма:

1,Поменять врача?

2, Начать пить Логест 3 месяца а потом 3 месяца мониторится (с какого дня цила с 1 или с 3-го начинать?)

3, Все таки не терять время и пройти стимуляцию овуляции.

Подскажите как быть, заранее спасибо!!!

Здравствуйте, kamishek

2, Начать пить Логест 3 месяца а потом 3 месяца мониторится (с какого дня цила с 1 или с 3-го начинать?)

3, Все таки не терять время и пройти стимуляцию овуляции.

Если необходимость проведения индукции овуляции не обсуждается, то использование препаратов из серии КОК с этой целью, ожидая эффект отмены, нецелесообразно.

1,Поменять врача?

Ответить на этот вопрос можете только Вы.

а что есть еще какие то варианты если не КОК и не индукция овуляции, она просто сказала что ничего сделать нельзя, только или к репродуктологу на инсиминацию или стимуляцию или попробовать пропить 3 цикла кок, я уже 1 таблетку выпила, вообще ни знаю как поступить, совсем запуталась, уже 4 врача поменяла, а это с Экоцентра врач к.м.н.. Как же мне все таки поступить, вы как врач гинеколог- репродуктолог, посоветуйте как лучше все таки поступить!?!

1.бросить пить Логест

2. Пойти все таки к репродуктологу на стимуляцию, инсиминацию

3. Или есть еще какой то вариант?

Пожалуйста подскажите!

и кстати полноценные месячные у меня так и не идут, так помазульки какие то, в том чтобы пропив Логест 3 цикла с целью по ходу цикл нормализовать тоже смыла нету?

kamishek, если причина отсутствия беременности в Вашем случае в ановуляторных менструальных циклах, то проведение индукции овуляции вполне логичное решение, использование КОК с этой целью неэффективное, а следовательно нелогичное решение.

Денис Васильевич!

Подскажите, а если я их уже неделю пью, и у меня от них побочный эффект сейчас тошнота и боли в животе, можно ли их бросить принимать или допить этот месяц? И после этого когда можно проводить стимуляцию? Что-то я уже столько гормонов на принималась.

И еще Вы не ответили:

полноценные месячные у меня так и не идут, так помазульки какие то, в том чтобы пропив Логест 3 цикла с целью по ходу цикл нормализовать тоже смыла нету?

Спасибо.

И еще Вы не ответили:

полноценные месячные у меня так и не идут, так помазульки какие то, в том чтобы пропив Логест 3 цикла с целью по ходу цикл нормализовать тоже смыла нету?

С практической точки зрения- нет

Подскажите, а если я их уже неделю пью, и у меня от них побочный эффект сейчас тошнота и боли в животе, можно ли их бросить принимать или допить этот месяц? И после этого когда можно проводить стимуляцию?

Если Ваши жалобы позволяют продолжать прием препарата, то отменять сейчас нелогично. При отсутствии противопоказаний, стимуляция овуляции может быть проведена уже в следующем менструальном цикле

Вы не представляете как я Вам признательна за внимание и ответы! Спасибо )))

Удачи Вам, kamishek

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...